ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

Нарушения и штрафы.
Сообщение опубликовал пользователь Руслан
25.07.2017 11:36

Добрый день, Михаил Юрьевич. меня беспокоит вопрос, когда же у нас штрафы станут адекватными? почему честные люди при попадании в ДТП с автолюбителями без прав, без полиса и т.д. должны сами за все ущербы платить? разве нельзя увеличить штрафы за отсутствие ОСАГО? ведь статистику не обманешь, сейчас все больше людей управляют авто без полисов. Изымать у них авто , как в Белорусии, например. увеличить штрафы за тонировку или отменить их совсем, ведь 500 р для автолюбителей не деньги.Увеличить штрафы за обгоны по обочинам и встречным полосам и всех  местах, где это запрещено, ведь это наша безопасность. Штрафы должны внушать людям, что нарушать НЕЛЬЗЯ.Автомобиль-средство повышенной опасности, но об этом все забыли. 

Палочная система в Архангельске
Сообщение опубликовал пользователь Иван
24.07.2017 13:26

Доброго времени суток, Михаил Юрьевич! Не так давно по социальным сетям прошла информация об отмене так называемой "палочной системе", которая на словах давно уже отменена, но по факту ею продолжают пользоваться. Так же в Вашем послании было сообщение, чтобы не замедлительно сообщали Вам об этом право нарушении. Что я сейчас и делаю. Данное нарушение сотрудниками ГИБДД по Архангельской области было зафиксировано на одной из улиц г. Архангельска. Водителя, заснявшего данное нарушение, лично не знаю. Сам лично буквально в воскресенье утром столкнулся с данной ситуацией, когда сотрудник ГИБДД, выбегая на встречную полосу, останавливая автомобили, которые двигались по ней, чтобы остановить меня. ( видео к сожалению не сохранил). Т.к. я ехал с ночной смены и с документами все в порядке, я просто выполнил его требования и он меня отпустил.  Но факт "палочной системы" на лицо. Убедительная просьба, разобраться в данной проблеме! Видимо до столицы Поморья Ваши приказы не доходят!

Работа ГИБДД
Сообщение опубликовал пользователь Олег Николаевич
23.07.2017 11:40

Здравствуйте Михаил Юрьевич! Пишет Вам пенсионер из города Саяногорска, что в Хакасии. Прочитал, что Вы хотите услышать глас народа и сделать работу ГИБДД более человечной и полезной. Пока вся работа направлена на тупое собирание штрафов, что как видите нисколько не делает движение более безопасным. Значит надо менять отношение к работе. Хочу внести некоторые предложения на ваше рассмотрение. 1. Нанесение разметки и установка знаков в городе и на дорогах должно быть в вашем ведении, а не у муниципалитетов. Так как с этим откровенный бардак, рисуют разметку и ставят знаки думая "задним местом", складывается впечатление либо ответственный человек неграмотный и сам не ездит по дорогам, либо специально для неудобства, чтобы вынудить на нарушения и сбор штрафов. Патруль ГИБДД на вопрос- вы сами то видите же, что знак бестолковый и ненужный здесь?- отвечает, что да, но их дело штрафы собирать, обращайтесь в администрацию города. Обращение в администрацию дало мне отписку, что знак установлен согласно постановления от 2011 года. Мое разъяснение, что в 2011 году он был нужен, а теперь другая ситуация ни к чему не привели. Думаю, что работники вашего ведомства будут более грамотно это делать и следить за ситуацией на дорогах. 2. В каждом подразделении ГИБДД должен быть свой сайт в интернете, куда можно написать про проблему, выслать фото, и получить оперативно ответ. В настоящее время например в Саяногорске этого нет, можно написать только в Абакан, но ответ оттуда пришел только через ...полгода, и то о том, что ваш вопрос переслан в ГИБДД Саяногорска...о чем тут можно говорить и решать? 3. Надо как то подвязать ремонт дорог под ваш контроль. Если вас обязали следить за состоянием дорог, то это вполне логично. Для примера: прошлый год осенью выделил нам Абакан деньги на ремонт дорог...грамотно бы было придержать деньги и сделать ремонт весной. Но асфальт был уложен осенью в ямы под дождями и в лужи...в результате все это сошло весной вместе со снегом, и мы все лето опять ездим по прошлогодним ямам. И никакого контроля и ответственности нет. Надеюсь, что мои пожелания помогут вам улучшить работу вашего ведомства. Желаю Вам здоровья и успехов во всем!

транспорт
Сообщение опубликовал пользователь Свешников Сергей Анатольевич
17.07.2017 17:41

Здравствуйте уважаемый Черников Михаил Юрьевич! Поздравляю Вас с первым рабочим месяцем. Пишет, вернее жалуетя инвалид 3-ей группы с рождения. Мой стаж вождения АТ с 1995 г. Начинал как все инвалиды с мотоколясок типа "СЗД", потом приобрёл автомобиль "Таврия", а в данный момент вожу Chevrolet Spark (M200) и вот хочу возмутиться или пожаловаться ( как Вам угодно ) :- почему здоровые "бугаи" как Моргунов (операция "Ы" :-.....где этот чёртов "инвалид"..... Я. Что надо?!. Сел "бугай" в мото коляску и уехал.) Вам смешно, а мне обидно и стыдно как "бугаи" приккрываются знаками "инвалид" и пользуются нашими привелегиями. А Я у магазинов не могу поставить авто на положенное место ..... занято левыми инвалидами. Я спецально решил посмотреть на этих "инвалидов" .... на всех можно пахать!!!! Начну прокалывать колёсики: 1- нет (застное), 2- да. Почему так много "левых". Почему не проверяите. Подумываю подать заявку в суд. Мне бояться не чего. Хотите приезжайте. г. Королёв, Мос., обл., ул., Героев Курсантов, дом 24, кв., 29.    Свешников Сергей Анатолевичь.                                                                                     

Черников  Михаил  Юрьевич
Черников
Михаил Юрьевич

Начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         18.11.2017