ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
О положении дел в Брянском отделении РГО
Сообщение опубликовал пользователь Алексей Калиниченко
01.08.2020 19:04

Уважаемый Сергей Кожугетович! Обращаюсь к вам как к президенту Русского Географического Общества. Вот уже 5 лет нашим региональным отделением якобы руководит некий Борисов Евгений Владимирович, который находится по фиктивному адресу и которого нет никакой возможности найти. Тем не менее, даже будучи таким невидимкой, он умудряется использовать гранты, присылаемые в наше отделение, на свои нужды. Я писал о сложившейся ситуации в центральный аппарат РГО, откуда мне пришел ответ за подписью некоей Максимчук Веры Александровны, где она обещала в двухнедельный срок решить все наши вопросы и запросы. Было получено это письмо 19.08.2019, но. как говорится, воз и ныне там. Я и мои соратники очень просим вас разобраться в сложившейся у нас ситуации. Как говорится, за Державу обидно. Мы могли бы принести немало пользы РГО и России в целом. С большим уважением, Калиниченко Алексей Яснодарович, г.Брянск.

От Зайсана до Тибета. 140 лет спустя (по пути III экспедиции Н.М. Пржевальского)
Сообщение опубликовал пользователь Олег
27.07.2020 17:17

                                      Уважаемый Сергей Кужегетович

Уже более 25 лет я планирую организовать экспедицию по маршруту III незавершенной экспедиции великого русского путешественника Н.М. Пржевальского. За это время была проделана большая работа по изучению маршрута, документов. Меня поддерживал в своё время почетный член РГО профессор Бусыгин Е.П.  (письмо сохранилось), подавал на конкурс грантов, решил пойти на свои сбережения, сделал визу в Китай и тут новая напасть – короновирус. Деньги ушли на самоизоляцию.

Минуло 140 лет со дня начала III незавершенной экспедиции великого русского путешественника Н.М. Пржевальского.  Я хочу завершить непройденный маршрут и дойти до Тибета. Маршрут следования Зайсан-Урумчи-Хами-Нагчу-Лхаса протяженностью около 4500 км. Главной целью нашей экспедиции съёмка фильма и написание книги об изменениях, который произошли в описываемых в дневнике путешественника местах за 140 лет и книга "Из Зайсана в Тибет 140 лет спустя" Познакомить российского зрителя с северо-западным районом Китая, малознакомом для туристов. Планирую встречи с представителями руководства данных городов для укрепления сотрудничества и дружбы.

Я член РГО в республике Татарстан (членский билет №23374-16 от 09/10/91), к.м.с. по горному туризму, проработавший в своё время начальником отдела по связям с общественностью в Управлении ГО МЧС РТ, член Российского союза писателей пройдя все возможные инстанции прошу у Вас помощи и поддержки в реализации проекта.

С уважением

Волков О.И.

Присягу сына
Сообщение опубликовал пользователь Сергей
21.07.2020 13:16

Здравствуйте, Сергей Кужугетович. Сына призвали на службу в город Хабаровск хотелось съездить на  присягу, но сказали что пускать не будут, в виду с корона вирусом ,мы согласны на масочный режим. У нас в Стране порады проходят, 24июня был, 26 июля будет ко дню  ВМФ ,сам там служил на Балтике в морской пехоте 90-92 ,почему же в часть нельзя на присягу? Ответьте пожалуйста, надеюсь на Ваше взаимопонимание !!!

пенсии вдовам военнослужащих
Сообщение опубликовал пользователь людмила
17.07.2020 12:06

Уважаемый Сергей Кужугетович-Пишет вам пенсионерка из г.Нижний-новгорода Мой муж прослужил как и положено до пенсии-12 лет отслужили в Туркмении-за время его службы я собирала стаж по месяцам.Но после выхода на пенсию у меня убрали 5 лет по мелочам(то запятая не там .то разными чернилами написано)И вот когда мой муж -старший прапорщик-умер я решила перейти на его пенсию т.к. моя вообще была мизерная--и что я получила?В место поддержки от пенсии мужа всего 40%  Объясните мне как прожить на эти деньги?Заплатить за жкх и лекарства-остается 3500.Так не ужели я прослужила вместе с ним  25 лет скитаясь по Туркво  чтобы получить 40% -?Считаю это не правильно-надо платить нам вдовам не менее 80-90% мы это заслужили-лишаясь всех благ, лишаясь молодости и живя почти не в человеческих условиях (при жаре 40-50-гр.,с соленой водой-где белье как накрахмаленное после стирки-где постоянно песок (глаза не возможно открыть) А детей вывозили на лето кто куда мог.да и многое другое было.А ЗА ЭТО ЗА ВСЕ -такая пенсия в10800 рублей  Думаю я не отда такая-нищенка-Пожалуйста повысте нам пенсию-а то скоро придется ходить по мусорным ящикам--не хватает на проживание ПОМОГИТЕ                   с уважением к вам Людмила Владимировна

ФГБУ Военный санаторий "Крым" Минобороны России в Партените и закрытые пляжи.
Сообщение опубликовал пользователь Анна
08.07.2020 13:03

Уважаемый Сергей Кужугетович! Пишет Вам крымчанка из пгт Партенит. Огромные территории возле моря заняты ФГБУ Военным санаторием "Крым" Минобороны России. Партенитцы давно просят, чтобы администрация санатория, Военное Министерство пошли навстречу и предоставили возможность посещать пляж в санатории. Мы с уважением относимся к сложившейся ситуации, но, когда местных жителей в маленьком посёлке не пускают к прибрежной линии, такое отношение санатория "Крым" неприемлимо. Это просьба - крик души всех партенитцев. Глава администрации Алушты сказала, что это не её ведомство, что нужно обращаться в Министерство обороны, так как это военная часть. Городской пляж, на который предлагают ходить партенитцам и отдыхающим -- в аварийном состоянии, отчистные выходят прямо в воду, нет туалетов и других благоустройств для пребывания на пляже, отсуствует подобие набережной. Посёлок погибает. Мы очень надеемся, что данное письмо будет передано и Вы сможете повлиять на сложившуюся ситуацию.С уважением, Анна.

танковый биатлон 2020
Сообщение опубликовал пользователь Владимир
05.07.2020 12:03

Уважаемый Сергей Кожугетович, мечта моего брата и моя увидеть танковый биатлон в живую. По телевизору следим за состязанием,болеем за наших и за казахов.Рады их победе в биатлоне 2019.В Биатлоне 2020 ждём новых побед.Сила,мощь и красота тяжёлого оружия ,сплачённость и обсалютное доверие в экипаже -вот сосотавляющие победы.

Обращение президенту РГО
Сообщение опубликовал пользователь Алексей Комягин
02.07.2020 15:44

Уважаемый Сергей Кужугетович!

Обращаюсь к Вам как президенту Русского Географического Общества.

Суть моей проблемы следующая. Ещё в 2016 году я обратился с заявлением о вступлении в РГО через Московское областное отделение. На протяжении трех лет я регулярно звонил, пытаясь узнать судьбу моего обращения. в феврале 2020 года со мной связались ещё несколько граждан, которые так же несколько лет ждали ответа. Мы провели собрание и подали повторные заявки, а так же приняли решение о создании местного отделения РГО по городу Раменское и Жуковский. однако до сих пор мы не можем получить официального статуса, у нас нет даже членских билетов. Это очень затрудняет нашу работу, органы местной власти хотят и мргут с нами сотрудничать, но всё упирается в то, что мы никто. Я много раз обращался в исполнительную дирекцию РГО. но там постоянно ссылаются на неимоверные трудности в решении моего вопроса. Складывается мнениеБ что РГО не заинтересовано в новых людях, их проектах и идеях. Я лично воспринимаю эту чрезмерную бюрократизацию процесса как плевок в душу. Когда-то, вступая в ряды ВЛКСМ было гороздо легче, хотя нужно было готовиться и отвечать на вопросы о демократическом централизмы.

Не уверен, что Вашего влияния хватит, чтобы вопрос сдвинулся с мёртвой точки, но моё обращение к Вам последняя надежда на справедливость.

Вертолетные учения над чертой города Саратова
Сообщение опубликовал пользователь Марина
29.06.2020 11:49

Уважаемый Сергей Кужугетович!

Пишу Вам и надеюсь на Вашу помощь.  Наша местная власть города Саратова - ничего не может решить, сделать, да даже и не пытается. Они не слышат народ.

 Хочу поднять очень важную тему, которая поднимается из года в год, по поводу беспредела вертолетчиков (тренировочные полеты курсантов Сызранского высшего военного авиационного училища летчиков, вертолетный полк сейчас базируется неподалеку от рабочего поселка Сокол) над дачным массивом на  Кумысной поляне.Вертолеты учебной авиационной базы «Сокол» совершают кружащие полеты непосредственно над территорией города Саратова, а именно над дачными поселками, расположенными на Большой Кумысной поляне, то есть в границах МО «Город Саратов».

(Сокол — военный аэродром в Саратовской области, западнее города Саратова. Расположен в 2 км южнее посёлка Соколовый (историческое название Разбойщина), в 5 км южнее железнодорожной станции Жасминная. На аэродроме базируется войсковая часть 21965 — 131-й учебный вертолётный полк (вертолёты Ми-2, Ми-8), принадлежащий Сызранскому военному институту.)

Уже много лет идет борьба между  дачниками и живущими на Кумысной Поляне с вертолетной базой. Власть постоянно игнорирует письма и жалобы дачников. Хотя все нарушения «на лицо».

 Я все понимаю, учения важны для нашей страны, это очень нужно. Никто не спорит. Но должны же быть какие-то рамки приличия? Прежде всего интересует, почему маршрут располагается над жилыми домами и дачами? Над полями, где располагается их база летать нельзя? и почему учения проходят в выходные дни?

Стоит отметить, что вертолетная база, чувствуя свою безнаказанность, летают ежедневно и в выходные с 5:30 утра до позднего вечера без перерыва!!!! Просто по кругу над домами и дачами.

Люди здесь живут, а так же приезжают на дачи отдохнуть, а над головой с 5 утра постоянный шум. Они пролетают прямо над огородами. Друг за другом ежесекундно!!!! Невозможно тут находится! Голова болит от этого шума. Дети плачут, не могут заснуть. Мы не слышим в домах даже друг друга- настолько сильный шум и гул.

Это нарушение закона о тишине. В будни в определенное время и выходные дни они не должны шуметь!( Требования к максимально допустимому шуму и ответственность за его превышение предусмотрены: Федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ; санитарными нормами СН 2.2.4/2.1.8.562-96, в которых указаны временные рамки шумных работ, ограничения по предельной громкости работ; нормативными актами субъектов РФ, которые предусматривают административную ответственность за нарушение тишины.)

Прошу вас навести с этим порядок и заставить вертолетчиков изменить свой маршрут или хотя бы пусть учения проходят в будние дни. Пусть летают над полями, но не над дачным массивом. Кумысная Поляна – это черта города. Как можно проводить учения над городом? А если вертолет упадет? (такое ведь часто бывает). И на жилые дома? Кто будет нести ответственность за погибших людей? Или у нас только начинают все суетится, когда происходит ЧП?

Прикрепляю видео:

https://youtu.be/hfS-MClORxc

https://youtu.be/l7jhKIInCDg

Жизнь в России - жизнь в изоляции!!!
Сообщение опубликовал пользователь Игорь
23.06.2020 16:04

Сергей Кужугетович, доброго здоровья!

По википедии Вы Лидер Партии "Единая России", и потому обращениение ветерана ВС и  ветерана БД тоже к Вам!

Нормы законодательства препятствуют реализации насущных прав и необходимых свобод граждан -  много лет не можем получить доступ в Интернет и многоканальному Телевидению в жилом помещении многоквартирного дома, в центре мегаполиса г. Самара.

Жизнь в России  -  жизнь в изоляции!!!

Просим помочь нам и, возможно, ещё сотням людей, испытывающим подобные трудности и лишения. 

Помощь предполагает внесение поправок в действующие нормы законодательства.

ДОСТУПНОСТЬ ИНТЕРНЕТА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАВИСИМА от чего-либо и кого-либо, в том числе от "общих собраний"  или частного мнения отдельных людей, в 21 веке, в стране, называющей себя прогрессивной, цивилизованной, великой! 

ИНТЕРНЕТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ДОСТУПЕН в каждом доме, БЕЗ ВСЯКИХ УСЛОВНОСТЕЙ!

Ниже изложена ситуация подробнее..

___________________

Просим Вас помочь в решении проблемы!

В Самаре не осталось ни одного чиновника, функционера, должностного лица и просто ответственного служащего, способного решить элементарный вопрос доступа граждан РФ в Интернет, в их жилом помещении. Представители партии "Единая Россия" всех уровней и на всех ключевых постах давно заставили нас усомниться в их реальном существовании. 

Я, Душин Игорь Александрович, как и вся моя семья, проживаем в центре мегаполиса (г. Самара, ул. Ново-Садовая, дом 30), уже ШЕСТЬ ЛЕТ (с момента приобретения квартиры в 2014 г) находимся в ущербном положении, не имея возможности подключиться к Интернету по причине наличия "непреодолимых" препятствий Законодательного свойства.

Весь многоподъездный дом имеет доступ к Интернету, как атрибуту цивилизации. Следовательно, потребность в Интернете ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА ЖИЛЬЦОВ ДОМА УДОВЛЕТВОРЕНА. 

ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ВОЗМОЖНЫМ ПРОВЕСТИ ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ ЖИЛЬЦОВ С ДАННОЙ ПОВЕСТКОЙ, т.к. никому это не нужно, но на котором категорически настаивает управляющая компания МП "Универсалбыт", и, ссылаясь на позицию функционеров так называемого "Совета дома", препятствует как согласованию Проекта проведения коммуникаций, так и проведению самого Интернета в отдельную квартиру, в 5-м подъезде многоквартирного дома по ул. Ново-Садовая, дом 30.

(!)Абсурд ситуации в том, что ВЕСЬ ДОМ ПОДКЛЮЧЁН к Интернету, ВСЕ ИМ ПОЛЬЗУЮТСЯ, но при этом, с меня требуют, чтобы я у всех жителей дома попросил разрешение на общем собрании жильцов (так предусмотрено ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ) и получил от них одобрение на то, чтобы вместе с ними (как и всё большинство в доме) пользоваться Интернетом. 

ШЕСТЬ ЛЕТ длится эта экзекуция ИЗОЛЯЦИЕЙ меня и моей семьи!!! Самые жизненно важные ПРАВА (на труд, учёбу и пр.) не только нарушены, а вовсе отняты у нас! Простые вопросы, как оплата коммунальных платежей, уплата налогов, доступ к сервисам Госуслуг, стали большой проблемой! 

В УСЛОВИЯХ ПРОТИВОВИРУСНОЙ ИЗОЛЯЦИИ, ВСЯ НАША СЕМЬЯ ПРОСТО ВЫЧЕРКНУТА ИЗ ЧИСЛА ЖИВУЩИХ, ИБО ЛИШЕНИЕ НАС СРЕДСТВ КОММУНИКАЦИЙ ПРИРАВНИВАЕМ К ИСТЯЗАНИЮ НАС И ПОЛОЖЕНИЮ ПРИГОВОРЁННЫХ К ИСТРЕБЛЕНИЮ!!!

Просим! Помогите получить "благосклонность высших сил" и всемогущих инстанций, способных содействовать интернет-провайдеру беспрепятственно завести нам в квартиру коммуникацию (провод) подключения к Интернету и к Телевидению.

ПОМОГИТЕ!

ПРИЧИНА такого положения -  несовершенство предписывающих норм в законодательстве, препятствующих нормальной и полноценной жизни людей. Многочисленные обращения в компетентные организации и службы никого не впечатлили и никого не подвигли к решению данной проблемы. ВСЕ ИМИТИРУЮТ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И ССЫЛАЮТСЯ НА НОРМЫ ЗАКОНА.

ДОСТУПНОСТЬ ИНТЕРНЕТА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАВИСИМА от чего-либо и кого-либо, в том числе от "общих собраний"  или частного мнения отдельных людей, в 21 веке, в стране, называющей себя прогрессивной, цивилизованной, великой! 

ИНТЕРНЕТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ДОСТУПЕН в каждом доме, БЕЗ ВСЯКИХ УСЛОВНОСТЕЙ!

ПРЕДЛАГАЕМ и ПРОСИМ о несложном решении, способном сравнительно легко изменить уровень жизни многих людей к лучшему: Просим принять законодательный Акт / внести соответствующий пункт поправки в уже существующие Законы / инициировать в Государственной Думе предложение о корректировке предписывающих норм, способные обеспечить беспрепятственную возможность интернет-провайдерам осуществлять технические мероприятия, уже только по заявке любого гражданина РФ, а гражданам РФ жить в цивилизованной стране, чувствовать внимание и деятельное участие Властей в устранении всякого рода предрассудков, безнадёги и невежества, всего того, что унижает и наносит ущерб достоинству Человека. 

Просим, помогите сделать жизнь людей чуть лучше! 

Изменения и поправки в законодательство должны будут обеспечить каждому доступ в Интернет.

Для осуществления необходимых мероприятий по установке в квартире Интернета, должно быть достаточно только обращения гражданина в какую-либо коммуникационную компанию, с изъявлением на то желания, т.е. по-первому обращению гражданина о его потребности в получении интернет-услуг.

Этот вопрос несложно решаем, но по-прежнему остаётся тяжёлой проблемой.

Просим помочь нам и ещё многим людям сделать Интернет доступным, как когда-то электричество было заведено в каждый дом. 

Нормы законодательства нуждаются в адаптации к современным реалиям.

За помощь будем благодарны! И не только я и моя семья. За эпопеей наблюдает великое множество людей (друзей, сослуживцев, партнёров и сочувствующих).

С уважением, 

Душин И.А. и моя семья,

г. Самара (ул Ново-Садовая, д 30)

тел. +7 917 101 26 32

e-mail: bolshaia-peremenka@mail.ru

правда
Сообщение опубликовал пользователь бомж МО РФ
15.06.2020 15:06

Почему МО РФ утверждает,что офицеры служат себе прикрываясь Россией.

  1 2 3 ...  Следующая
Шойгу Сергей Кужугетович
Шойгу
Сергей Кужугетович

Министр обороны Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         08.08.2020