ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Противодействие коррупции

Сообщение опубликовал пользователь Екатерина
01.02.2024 в 12:51

С 2013 года руководствов потребительского кооператива "Новое Покровское" началась активная реализация планов по созданию платной территории проживания в Советском районе гор. Н.Новгорода. Выделенный в 1993 году гражданам для строительства индивидуальных жилых домов оказался в руках ПК, а местные жители оказались "крепостными". За проезд к своим домам жители должны платить. На многочисленные жалобы жителей, администрация отвечает, что на нашей территории Правительством Нижегородской области разработан и утвержден  проект межевания территории (документация по планировке юго-восточной части Советского района города Нижнего Новгорода в границах улиц Маршала Малиновского, река Кова, южная граница города (утверждена распоряжением Правительства Нижегородской области от 22.09.2012 № 2034-р); документация по планировке территории в границах улиц Маршала Рокоссовского, Генерала Ивлиева, Казанское шоссе, южной границы города Нижнего Новгорода, памятников природы регионального значения «Дубрава Ботанического сада университета» и «Щелоковский хутор» в Советском и Нижегородских районах города Нижнего Новгорода (утверждена распоряжением Правительства Нижегородской области от 03.02.2016 № 99-р). Согласно указанных актов земельный участок представляет собой земли общего пользования, расположен в границах красных линий, зона ТТ (зона инженерной и транспортной инфраструктуры).  И тут же добавляет, что земельный участок принадлежит ПК на праве бессрочного пользования,  соответственно все улицы, дороги на указанной территории являются частными.Выполнение работ по ремонту и содержанию дорог будет являться дополнительной нагрузкой    для бюджета гор. Н.Новгорода». МО принимает регулярно от нас налоги в свой бюджет, но считает нас с нашими дорогами дополнительной нагрузкой, а вот простым жителям платить и в бюджет за дороги, и местным предприимчивым гражданам за проезд к своему дому, в самый раз, никакой нагрузки!Члены ПК перекрыли все улицы (ул. Брусничная, Преображенская, Троицкая, Импульсная, Первопроходцев, Вознесенская, Теннистая, Каштановая, Абрикосовая, Ковская, Уютная и др) шлагбаумами, бетонными блоками, вкопали металлические трубы. Не дают другим жителям, не членам, свободно проезжать к своим домам, полностью отрезав жителей, а также жителей ТИЗ «Покровское», ТИЗ «Новопокровское», СНТ «Колос», дер. Утечино, на возможность проезда не только к месту работы, но и к школам № 49, № 187 Советского района для обучения. Администрация защищает интересы ПК ТИЗ «Новое Покровское», даже называет их собственниками улиц Советского района, указывая, что данная территория носит название «Коттеджный поселок», а индивидуальные жилые дома являются «коммерческой недвижимостью». Депутат Т.Гриневич назвала жителей, которые отказываются платить ПК деньги «халявщиками», а на возмущение жителей по поводу организации платной территории в Советском районе гор. Нижнего Новгорода, Т.Гриневич открыто сказала — «это бизнес». 

Следственный комитет РФ
Следственный комитет РФ

Следственный комитет Российской Федерации Адрес приемной Следственного комитета Российской Федерации г. Москва, ул. 1-я Фрунзенская, д. 3а Телефон приемной 8 (495) 986-77-10 Адрес для письменных обращений 105005, г. Москва, Технический переулок, д. 2

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         18.07.2024