ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Обманутый дольщик

Сообщение опубликовал пользователь Альберт
15.09.2020 в 10:31

Здравствуйте, с 2009 года не могу получить законную квартиру 

Прошу помочь.

Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи, так как, в настоящее время у меня и моей семьи не осталось никаких надежд о положительных изменениях в сложившейся жизненной ситуации.

В 2009 году, был продан дом моей пробабушки, и все деньги были вложены в строительство 2х комнатной квартиры для нашей семьи, помогали еще и наши родители (мои и жены),  и вот уже 11 лет назад я полностью рассчитался перед застройщиком ООО "Су-13", за двухкомнатную квартиру (строительный №1338) общей площадью 58,4 кв. м., на 11-ом этаже в 18-ом подъезде 10-12-13-16-ти этажного 22-подъездного кирпичного жилого дома, по адресу: г. Томск, ул. Мокрушина, д. 9, 1-я очередь. Заплатил 2 336 000 (Два миллиона триста тридцать шесть тысяч) рублей. Факт оплаты подтвержден квитанцией к приходному кассовому ордеру №61 от 11.11.2009, справкой от 11.11.2009. На тот момент застройщик ООО "СУ-13" в г. Томске был крупной, уважаемой строительной компанией, построившей и сдавшей не один десяток домов в городе. Директор предприятия был депутатом Томской Области от партии «Едина Россия». Дом, по адресу: г. Томск, ул. Мокрушина, 9 построен не был, сумма, собранная с обманутых дольщиков - составила более 2 миллиардов рублей.

Определением Арбитражного суда Томской области от 02.09.2010 г. в отношении ООО "СУ-13" введена процедура банкротства  - наблюдение, 16.04.2012 г. - конкурсное производство.

По моему заявлению от 24.01.2012 г. требование о передаче двухкомнатной квартиры, строительный №1338, общей площадью 58, кв. м., расположенной на 11-ом этаже в 18-ом подъезде в 10-ти этажной части 10-13-16-ти этажного 22-подъездного кирпичного жилого дома, по строительному адресу: г. Томск, ул. Мокрушина, д. 9, 1 очередь, включено в реестр требований о передаче жилых помещений ООО "СУ-13". Задолженность заявителя (моя) перед ООО "СУ-13" отсутствует.

С 2012 года по 2015 жили в ожидании заключения договора Долевого строительства с новым застройщиком – МУП «Томскстройзаказчик», но чудо не случилось.

В 2015 году мной были представлены все документы в Департамент Архитектуры и строительства Томской области – в ответ на руки мне выдали: «Решение о включении Заявителя в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены». Данный факт и так понятен с 2012 года.

При неоднократном обращении в Департамент Архитектуры и строительства Томской области я лишь получаю ответ, о том, что: Критерии отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших устанавливаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ЦЕЛЯХ ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА ГРАЖДАН. Хотя Департамент Архитектуры и строительства Томской области является уполномоченным органом Администрации Томской области по осуществлению контроля и надзора в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на территории Томской области в соответствии с ФЗ РФ. По факту ни каких действий, и ни какой помощи.

В настоящее время мне 34 года, женат, в нашей семье один ребенок- мальчик, будущий защитник нашего государства, недавно пошел в 1 класс, в Гимназию №6 г.Томска. Я и моя жена имеем высшее оконченной образование, оба работаем, есть автомобиль - купленный в кредит, своего жилья нет. Проживаем все это время у родственников, втроем в одной комнате, приобрести себе квартиру нет возможности. В любой момент можем оказаться в еще более стесненных условиях. Мы с женой даже мечтать не можем о втором ребенке, при такой плачевной жизненной ситуации.

Я и моя жена являемся налогоплатильщиками и законопослушными гражданами Российской Федерации, судимостей не имеем, исправно и своевременно платим все налоги, у меня есть автомобиль за который я тоже плачу налоги, мы не имеем долгов перед банками, вовремя оплачиваем все ЖКХ. Работаем официально, наш работодатель так же платит, все зарплатные налоги и не имеет долгов перед ПФР. Всегда голосуем на выборах. Являемся молодой семьей – ячейкой Российского государства.

2015 г. Администрация города Томска предоставляла квартиры очень небольшой части дольщиков в новостройке, как и по каким критериям они выбирали кому из всего реестра первым предоставить квартиры – мне не понятны и не известны.

В апреле 2019 г. прочитал в Томских новостях: "Власти: почти 200 дольщиков с Нефтяной и Мокрушина получат квартиры в 2019 г.  "Порядка 50 миллионов рублей предусмотрено на предоставление межбюджетного трансфера бюджету Томска на продолжение строительства и ввод в эксплуатацию в 2019 году первой очереди строительства многоквартирного дома на Нефтяной, 15. В доме будут предоставлены квартиры гражданам - участникам долевого строительства проблемного объекта по улице Нефтяной и Мокрушина, 9", - рассказала Юлия Фролова. Она подчеркнула, что после завершения строительства первой очереди квартиры получат 193 дольщика двух проблемных домов".

Согласно распоряжению Губернатора Томской Области от 28.03.2019г. №59-р «О внесении изменений в распоряжение Губернатора Томской Области от 31.07.2017 №178-р»  в плане графике по осуществлению мер по решению проблем граждан, включенных в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов чьи права нарушены» указано что срок реализации мер законодательного характера мероприятий по решению проблем граждан, включенных в реестр – для дома по адресу: ул. Мокрушина 9 (1-я очередь) составляет 2019-2020 гг . 

20 мая 2019 года Я писал письмо Президенту РФ Путину Владимиру Владимировичу,  ответ: «Обращайтесь в адрес Администрации Томской Области», Администрация Томской Области перенаправила мой вопрос в Департамент Архитектуры и Строительства, а Департамент Архитектуры и Строительства дали ответ: что я включен в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов чьи права нарушены. Конкретного ответа – нет. Помощи – нет.

В конце 2019 года Президентом РФ Путиным Владимиром Владимировичем подписан Закон о защите обманутых дольщиков, по которому обманутые дольщики смогут получить компенсацию стоимости жилья.

03 сентября 2020 года в устном обращении в Департамент Архитектуры и строительства, каб. 15,  с вопросом о предоставлении мне квартиры, меня направили в Департамент Капитального строительства, в этот же день я посетил Департамент Капитального строительства, в котором мне сказали обратиться к застройщику МУП «Томскстройзаказчик» для заключения с ним долевого договора по адресу Нефтяная 15, 2 –я очередь. В МУП «Томскстройзаказчик» находящийся по адресу: г. Томск, пр. Мира дом 52 - ни кого не оказалось, офис закрыт. По телефону ни кто не отвечает.

Сегодня 03.09.2020 года. Своего жилья у меня до сих пор нет. Долевого договора на квартиру со мной так и ни кто не заключил.

Прошу мне, как гражданину РФ, как солдату в запасе, как налогоплательщику, как отцу - предоставить законное жилье либо возместить стоимость жилья.

- 11 лет жду!

Надеюсь на Вашу помощь!

Кляйн Иван Григорьевич
Кляйн
Иван Григорьевич

Мэр Томска

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         19.09.2020