ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Снова по 23 маршруту
Сообщение опубликовал пользователь Сергей
14.05.2019 15:08

Уважаемый Иван Григорьевич. Я уже обращался в мэрию, но как видно кто-то очень очень хочет убрать 23 маршрут с ул. Елизаровых и от вокзала Томск-1.

14 мая 2019 года получил ответ от зам. мэра В. Н. Брюханцева и не могу оставить это решение без возражений. Во первых из ответа г-на Брюханцева явствует, что 23 автобус будет идти мимо остановки "Зеленый массив" (См. ответ 01-01-13/669-ж от 14 мая 2019: "ул. Пушкина - ул. Иркутский тракт - ул. Высоцкого (Приборный завод)"). Также мэрия Томска всеми силами пытается убрать 23 автобус с ул. Елизаровых, отправляя его через улицу Сибирскую и пл. Кирова (см. ответ 01-01-13/669-ж "ул. Сибирская - пр. Комсомольский - пл. Кирова") где пассажиропоток намного ниже и это не то направление, куда едут с Иркутского тракта. Таким образом вы лишаете меня возможности  приехать с моей остановки "Зеленый массив" на главный транспортный узел города, вокзал Томск-1. Также я не смогу, помогая снохе, приехать с внуком в детский центр на ул. Елизаровых. Ну а ваши нарочитые вздохи насчет пересадок выглядят как издевательство. Одно дело сделать пересадку налегке, хотя это тоже не совсем приятно. И другое дело пересаживаться с ребенком или с чемоданами. Я уж не говорю, что надо ещё дождаться транспорт, на который придется пересесть.  В общем всё очень ПЛОХО.

Всё это выглядит как желание посодействовать своему человечку и этот человек не владелец 23 маршрута.

По отмене маршрутки номер 23
Сообщение опубликовал пользователь Сергей
14.04.2019 12:45

Уважаемый Иван Григорьевич. Решил написать ещё и Вам так как опасаюсь что моё обращение в Мэрию присто потеряется. Я написал письмо следующего содержания; \" Прочитал об очередном изменении маршрута 23 и 2 и пришел в ужас. По изменению маршрута 2 явно кто-то (скорее всего владелец маршрута) очень хорошо проплатил. Если следовать предложениям получится что с остановки \"зеленый массив или как ее называют жилмассив\" получится очень проблематично уехать в город, в том числе на вокзал \"Томск 1\" так как до и от остановки 2-ки придется топать пешком что особенно приятно делать с чемоданами в руках, Кроме этого сразу отсекается улица Елизаровых и Академгорок. При том что автобусы 23 маршрута ходят быстро и аккуратно. При применении нового маршрута 2 чтобы уехать например до остановки \"ГАИ\" или еще где-то по Иркутскому тракту мне придется топать на остановку \"Кедр\"или \"53 школа\" что равнозначно по расстоянию и ехать на тролейбусе. Кстати я такой не один. На остановке \"Зеленый массив \" садится целый микрорайон, в том числе очень много ребятишек, которые едут в школу до остановки \"Лазарева или по старому 3-й микрорайон\". И одно ПРЕДЛОЖЕНИЕ вернуть 23 маршрут на \"Лагерный сад\" как это было раньше, т.е. сделать доступным 3 горбольницу, бюро по трудоустройству, налоговую и многие другие учреждения. Так что убирать 23 маршрут это большая глупость продиктованная, как это явно понятно, жадностью чиновников от которых все это зависит.\"

Нерешенный жилищно-коммунальный вопрос с 2016 года
Сообщение опубликовал пользователь Цымбалова Валентина Игнатьевна
05.04.2019 05:02

Мэру города Томска Ивану Григорьевичу Кляйну

от Цымбаловой Валентины Игнатьевны г.Томск ул.Пушкина 48В кв.5

Обращение

Уважаемый Иван Григорьевич, прошу вас разобраться в нашей сложной ситуации . В 2014 году дом по адресу г.Томск ул.Пушкина 48В был признан аварийным и подлежащим сносу, и в 2016 году должен быть расселен, это дом находится на территории Управлении исполнении наказаний г. Томска. В данный момент так же проживаем по этому адресу , на данный момент начались постоянные отключения отопительной системы дома, которая непосредственно проложена через здания УФСИНа. Сегодня 4 апреля в квартирах отсутствует подача теплоснабжения, хотя за окном минусовая температура, и дома не больше 15 градусов с включенными обогревателями, в доме проживают дети от 6 до 14 лет.  На мои звонки администрации г.Томска по телефону 005 никакие меры не принимают. С мая 2018 года у дома нет управляющей  компании, администрация Октябрьского района знает всю ситуацию и меры не принимает, предлагает перейти на самоуправление, но это невозможно, так как в доме всего 4 квартиры и бороться с управлением УФСИНа нету возможности.

Прошу помочь нам в трудной ситуации.

С уважением жильцы дома по ул.Пушкина 48В 05.04.2019.

Телефон:89996200759

Нападают бродячие собаки
Сообщение опубликовал пользователь Полякова Надежда Васильевна
01.04.2019 18:18

На остановке общественного транспорта ул. Старокаштачная (перед подъемом на гору Каштак) нападают бродячие собаки. За остановочным пунктом за забором - помойка, где и живут одичавшие животные. Рядом с этой остановкой детский садик. Там постоянно ходят мамочки с колясками и детьми. пожилые люди, которым трудно справиться с несколькими животными. Пока не произошла трагедия - кто-то может пострадать от собак, а кто-то может попасть под машину - необходимо принять меры.

Водворе не прйти не проехать
Сообщение опубликовал пользователь Артём
21.03.2019 05:25

Зравствуйте  сколько   это   может    продолжатся   просим   вас   ещё   рас   и   последний    почистить   водворе   дорогу  и   тротуары   по   адресам   Репина - 15так   тут   не  пройти   и  не   проехать   или   ждёте    когда   кто   нибудь   ноги   или  руки  переломаю   или   что    не  понемаю     нужен   все   гото  один   трактор   водвор  рас  дворников  нет   потому  что   вы  им   не   платите   просим   вас  не   откладывать  нашу   жалобу  а  расмотреть  и   взятся

Работа над надзором
Сообщение опубликовал пользователь Иван
21.03.2019 00:36

Здравствуйте, Иван Григорьевич, я сам Томич, но давно работаю в Москве. Кода был последний раз в городе Томске, то заметил один большой нюанс. При строительстве школ и садиков не соблюдается 123фз о пожарной безопасности. Такое ощущение, что не работает орган стройнадзора, либо далеко не компетентен при приемке зданий ф1.1 и ф4.1. Так же не соблюдаются требования доступа МГН. Возникает вопрос, в Томске кончились специалисты? Я побывал в школе своей дочери, там была реконструкция фасада и сделан он с грубейшими нарушениями пожарных требований. 

Школа № 5 и ее несчастное положение
Сообщение опубликовал пользователь Останина Валентина Васильевна
28.02.2019 07:28

Добрый день. Наша школа располагается в 2-х зданиях. Одно из них не работает по причене возможного обрушения крыши. Теснимся в одном здании. Бедные дети! они и так живут в депрессивном районе, многое им недоступно. Прийдите к нам в школу, Иван Григорьевич, посмотрите на наши условия учебы. Неужели на ремонт школы, находящейся в ИСТОРИЧЕСКОМ центре Томска, не найдется средств из бюджета города. Он принят с ПРОФИЦИТОМ. Выделите часть его на нашу школу. Вчера была в Гуманитарном лицее. Прекрасные условия. А что дети 5-й школы хуже. Или они виноваты в том, чтоих угораздило жить в  этом районе?! Дети у нас замечательные, коллектив прекрасный! Но сколько же нам прийдется терпеть такие условия? Кто-нибудь обратит на нас внимание? С уважением и надеждой. Это последне, что нам остается.

Когда начнут чистить дороги и тротуары
Сообщение опубликовал пользователь Артём
20.02.2019 23:25

Здравствуйте такой вапрос сколько можно издеватся над сваим народом почему в центре города возле мерии возле белого дома тротуары дороги чистят а по районам не чистят не дороги не тротуары ноги переломать можно дети ходят пенсионеры молодые матеря с детьми и с колясками а пройти не вазможно спец техники хватает только чистят не там где нужно а народ голосует за вас прошу Вас направить спец технику по адресам где нужно почистить Лазо 12 / 1 Мичурина 53 Лазо - 13 пер. Музыкальная - 3 Айвозовского - 35 Грузинская - 7

Прошу помощи.
Сообщение опубликовал пользователь Надежда Ан
02.02.2019 20:23

     Здравствуйте! Не думала, что придётся обращаться за помощью. Стыдно, но сейчас я в тяжелой жизненной ситуации. Надежда осталась только на представителей власти.  Я живу с дочкой. Ей 17 лет. Она инвалид с детства (расщелина мягкого и твёрдого нёба), но инвалидность с нас сняли в семь лет. Она уже перенесла семь операций, предстоит ещё три. В этом году она поступает в университет. Она отличница и самая лучшая дочь, очень нравственный человек, но немного замкнута. Боюсь за учёбу надо будет платить, а у меня таких денег естественно нет, это порядка 650000( шестьсот пятьдесят тысяч).

     Я была в гражданском браке 9 лет. Но, к сожалению, у моего мужа обнаружили рак поджелудочной железы. Мы долго боролись с недугом, но он умер. Потрачено было много средств на лечение, а потом его сын (пьющий) отобрал у меня все имущество, кроме дома, который принадлежит мне. Мы с мужем зарабатывали все с нуля, но все было оформлено на него и судиться я не стала. Я была в полной депрессии и мне было всё равно. Я сама вся больная и мне требуются операция на почке, удаление яичника и ещё куча заболеваний, которые я не лечу, мне ребёнка надо поднимать.

     Я работаю младшим воспитателем на минимальной зарплате и никогда не боялась никаких подработок. Я всегда справлялась сама, но сейчас у меня опускаются руки и я совсем отчаялась. Зарплата маленькая, а цены растут. Помощи ждать неоткуда.

      Мы живём примерно в 200 км от города. У нас в деревне ничего нет, поэтому приходиться ездить в город. За дорогу я плачу 1200 рублей за человека, а ездить нам приходится часто.  Сейчас нам  очень трудно выжить. Я поставила брекеты ребёнку с опозданием в 5 лет, т. к. не было денег. Теперь у неё осложнение (десна отошла от зубов, нужна операция). Теперь каждый месяц ездим на подтяжку. Всё это стоило и стоит огромных для меня денег. У нас с ней никого нет. Помочь нам некому. Я бы никогда не обращалась за помощью. Всегда считала, что я сильная и многие люди живут ещё тяжелее и терпят. Но сейчас просто сроки поджимают и я не вижу выхода. Я не знаю, к кому обращаться, тем более я приезжая и люди здесь меня не очень принимают, я для них чужая. Надеюсь на Ваше неравнодушие.  Простите, мне стыдно просить, но не вижу выхода. На свете много добрых людей. Я обращалась в благотворительные фонды, мне везде отказали, мотивируя тем, что такими заболеваниями они не занимаются, обращалась за помощью в социальную службу  и там отказали, мотивируя, что я работаю и смогу сама лечить ребёнка. У нас в государстве не вся медицина бесплатна, хотя я очень благодарна многим нашим врачам. Поэтому решила обратиться к Вам. Нам осталось всего три операции и помощь в дальнейшей учёбе. Помогите, чем сможете. Простите за огромную сумму, которая мне необходима (четыреста пятьдесят тысяч), но в банке мне дают очень маленький кредит и если я его возьму, то нам с дочерью придётся голодать, продавать мне нечего. Я не знаю, к кому обращаться. Простите, мне стыдно просить, но не вижу выхода. На свете много добрых людей. Помогите, чем сможете. Буду молиться за Вас. Если у Вас нет возможности мне помочь, то хотя бы напишите. Заранее спасибо. Простите за просьбу. Мой электронный адрес: Nadin.200456@yandex.ru.

Жилищный вопрос
Сообщение опубликовал пользователь Рафиков Зомара Линуровна
05.12.2018 12:27

 Уважаемый Иван Григорьевич !   

Прошу Вас ,  решить мой вопрос . 15.05.2018 г.решением суда было вынесено решение обязать  администрацию г.Томска предоставить моей дочери Тошпулатовой Ф.А. жилое помещение в черте муниципального образования г.Томск .02.07.2018г  было возбуждено исполнительное производство .28.08.2018 были выделены деньги на покупку жилья .Были проведены электронные аукционы 24.09.2018 ,14.11.2018 г. оба аукциона признаны несостоявшимся в связи отсутствием заявок на участие в нем . В отделе жилищной политики , а именно Алагулова Д.Г. ответила ,что в декабре аукцион проводиться  не будет и деньги выделенные на покупку уйдут обратно в бюджет .И только в  мае 2019 г. будут выделены деньги и т.д.  Мне непонятен этот процесс и очень надеемся на вашу помощь в решении . Мы снимаем комнату в общежитии по договору найма и он заканчивается в мае . Иван Григорьевич ,  помогите в решении этого вопроса .

  1 2 3 ...  Следующая
Кляйн Иван Григорьевич
Кляйн
Иван Григорьевич

Мэр Томска

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         26.05.2019