ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Обманутый дольщик
Сообщение опубликовал пользователь Альберт
15.09.2020 10:31

Здравствуйте, с 2009 года не могу получить законную квартиру 

Прошу помочь.

Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи, так как, в настоящее время у меня и моей семьи не осталось никаких надежд о положительных изменениях в сложившейся жизненной ситуации.

В 2009 году, был продан дом моей пробабушки, и все деньги были вложены в строительство 2х комнатной квартиры для нашей семьи, помогали еще и наши родители (мои и жены),  и вот уже 11 лет назад я полностью рассчитался перед застройщиком ООО "Су-13", за двухкомнатную квартиру (строительный №1338) общей площадью 58,4 кв. м., на 11-ом этаже в 18-ом подъезде 10-12-13-16-ти этажного 22-подъездного кирпичного жилого дома, по адресу: г. Томск, ул. Мокрушина, д. 9, 1-я очередь. Заплатил 2 336 000 (Два миллиона триста тридцать шесть тысяч) рублей. Факт оплаты подтвержден квитанцией к приходному кассовому ордеру №61 от 11.11.2009, справкой от 11.11.2009. На тот момент застройщик ООО "СУ-13" в г. Томске был крупной, уважаемой строительной компанией, построившей и сдавшей не один десяток домов в городе. Директор предприятия был депутатом Томской Области от партии «Едина Россия». Дом, по адресу: г. Томск, ул. Мокрушина, 9 построен не был, сумма, собранная с обманутых дольщиков - составила более 2 миллиардов рублей.

Определением Арбитражного суда Томской области от 02.09.2010 г. в отношении ООО "СУ-13" введена процедура банкротства  - наблюдение, 16.04.2012 г. - конкурсное производство.

По моему заявлению от 24.01.2012 г. требование о передаче двухкомнатной квартиры, строительный №1338, общей площадью 58, кв. м., расположенной на 11-ом этаже в 18-ом подъезде в 10-ти этажной части 10-13-16-ти этажного 22-подъездного кирпичного жилого дома, по строительному адресу: г. Томск, ул. Мокрушина, д. 9, 1 очередь, включено в реестр требований о передаче жилых помещений ООО "СУ-13". Задолженность заявителя (моя) перед ООО "СУ-13" отсутствует.

С 2012 года по 2015 жили в ожидании заключения договора Долевого строительства с новым застройщиком – МУП «Томскстройзаказчик», но чудо не случилось.

В 2015 году мной были представлены все документы в Департамент Архитектуры и строительства Томской области – в ответ на руки мне выдали: «Решение о включении Заявителя в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены». Данный факт и так понятен с 2012 года.

При неоднократном обращении в Департамент Архитектуры и строительства Томской области я лишь получаю ответ, о том, что: Критерии отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших устанавливаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ЦЕЛЯХ ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА ГРАЖДАН. Хотя Департамент Архитектуры и строительства Томской области является уполномоченным органом Администрации Томской области по осуществлению контроля и надзора в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на территории Томской области в соответствии с ФЗ РФ. По факту ни каких действий, и ни какой помощи.

В настоящее время мне 34 года, женат, в нашей семье один ребенок- мальчик, будущий защитник нашего государства, недавно пошел в 1 класс, в Гимназию №6 г.Томска. Я и моя жена имеем высшее оконченной образование, оба работаем, есть автомобиль - купленный в кредит, своего жилья нет. Проживаем все это время у родственников, втроем в одной комнате, приобрести себе квартиру нет возможности. В любой момент можем оказаться в еще более стесненных условиях. Мы с женой даже мечтать не можем о втором ребенке, при такой плачевной жизненной ситуации.

Я и моя жена являемся налогоплатильщиками и законопослушными гражданами Российской Федерации, судимостей не имеем, исправно и своевременно платим все налоги, у меня есть автомобиль за который я тоже плачу налоги, мы не имеем долгов перед банками, вовремя оплачиваем все ЖКХ. Работаем официально, наш работодатель так же платит, все зарплатные налоги и не имеет долгов перед ПФР. Всегда голосуем на выборах. Являемся молодой семьей – ячейкой Российского государства.

2015 г. Администрация города Томска предоставляла квартиры очень небольшой части дольщиков в новостройке, как и по каким критериям они выбирали кому из всего реестра первым предоставить квартиры – мне не понятны и не известны.

В апреле 2019 г. прочитал в Томских новостях: "Власти: почти 200 дольщиков с Нефтяной и Мокрушина получат квартиры в 2019 г.  "Порядка 50 миллионов рублей предусмотрено на предоставление межбюджетного трансфера бюджету Томска на продолжение строительства и ввод в эксплуатацию в 2019 году первой очереди строительства многоквартирного дома на Нефтяной, 15. В доме будут предоставлены квартиры гражданам - участникам долевого строительства проблемного объекта по улице Нефтяной и Мокрушина, 9", - рассказала Юлия Фролова. Она подчеркнула, что после завершения строительства первой очереди квартиры получат 193 дольщика двух проблемных домов".

Согласно распоряжению Губернатора Томской Области от 28.03.2019г. №59-р «О внесении изменений в распоряжение Губернатора Томской Области от 31.07.2017 №178-р»  в плане графике по осуществлению мер по решению проблем граждан, включенных в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов чьи права нарушены» указано что срок реализации мер законодательного характера мероприятий по решению проблем граждан, включенных в реестр – для дома по адресу: ул. Мокрушина 9 (1-я очередь) составляет 2019-2020 гг . 

20 мая 2019 года Я писал письмо Президенту РФ Путину Владимиру Владимировичу,  ответ: «Обращайтесь в адрес Администрации Томской Области», Администрация Томской Области перенаправила мой вопрос в Департамент Архитектуры и Строительства, а Департамент Архитектуры и Строительства дали ответ: что я включен в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов чьи права нарушены. Конкретного ответа – нет. Помощи – нет.

В конце 2019 года Президентом РФ Путиным Владимиром Владимировичем подписан Закон о защите обманутых дольщиков, по которому обманутые дольщики смогут получить компенсацию стоимости жилья.

03 сентября 2020 года в устном обращении в Департамент Архитектуры и строительства, каб. 15,  с вопросом о предоставлении мне квартиры, меня направили в Департамент Капитального строительства, в этот же день я посетил Департамент Капитального строительства, в котором мне сказали обратиться к застройщику МУП «Томскстройзаказчик» для заключения с ним долевого договора по адресу Нефтяная 15, 2 –я очередь. В МУП «Томскстройзаказчик» находящийся по адресу: г. Томск, пр. Мира дом 52 - ни кого не оказалось, офис закрыт. По телефону ни кто не отвечает.

Сегодня 03.09.2020 года. Своего жилья у меня до сих пор нет. Долевого договора на квартиру со мной так и ни кто не заключил.

Прошу мне, как гражданину РФ, как солдату в запасе, как налогоплательщику, как отцу - предоставить законное жилье либо возместить стоимость жилья.

- 11 лет жду!

Надеюсь на Вашу помощь!

лариса викторовна моргачёва
Сообщение опубликовал пользователь Лариса
27.05.2020 15:11

Я Моргачёва Лариса Викторовна 19.06.1988г.р проживаю с детьми Саидова Ойша Наврузшоховна 26.12.2009г.р.Саидова Омина Наврузшоховна 29.06.2014г.р.Моргачёв Мухаммад Наврузшохович 16.11.2015г.р Моргачёва Хадиджа Наврузшоховна 03.06.2017.г.р.Моргачёв Рустам Наврузшохович 18.03.2019г.р.  У МЕНЯ К ВАМ КРИК О ПОМОЩИ,Помогите ,пожалуйста,разобраться в ситуации жильем .Я прописана в Томская область, Томский район село Сухоречье . улица лесная 69 кв 2 т.к .нет инфраструктуры ,была вынуждена с детьми уехать .За домом все это время смотреть было не кому ,он развалился.Мы живем на съемных  квартирах ,чтобы старшая дочь могла в школу ходить .Муж нас бросил,уехал.Подала на алименты ,помощи ни какой.Живем на детские пособия .Сейчас прекратятся выплаты по уходу за детьми до трех лет .Снимать жилье будет не на что.ПОМОГИТЕ СОХРАНИТЬ СЕМЬЮ ! Я хорошая мать,Дочь учится,взаимоотношения в семье тёплые .Виду нормальный образ жизни.Просила помощи у администрации Томская область Томский район д Воронино .Предоставить акт ,о том ,что дом находится в непригодном состоянии для жилья.Администрация прислали отказ.Они утверждают ,что мы там не числимся так как в каком то году ,этот дом не стоял на балансе .ПРОШУ УСЛЫШАТЬ МОЮ МОЛЬБУ. ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ . СЕЙЧАС В ЛЮБОЙ МОМЕНТ , БЕЗ ЖИЛЬЯ , ДЕТЕЙ МОГУТ ЗАБРАТЬ !        

Опять граждане Узбекистана в нашей квартире.
Сообщение опубликовал пользователь Наталья
17.04.2020 13:04

Здравствуйте Иван Григорьевич. Прошу разобраться на каком оновании по адресу Профсозная 9-6 (долевая собственность) опять заселились неизвестно откуда взявшиеся граждане Узбекистана сегодня 17.04 (или на них режим карантина не действует) в количестве 3 человек на плоадь 13 м.кв.                    

вырубка деревьев в центре города
Сообщение опубликовал пользователь Бондаренко Светлана Леонидовна
13.01.2020 09:37

Уважаемый Иван Григорьевич!

Прошу разобраться на каком основании по адресу Кузнецова 1 была произведена вырубка здоровых деревьев, в то время, как упавший ствол, не был выведен и продолжает нависать над пешеходной дорожкой, по которой постоянно курсируют несовершеннолетние учащиеся гимназии N6.  Но и это дерево нуждается в  экспертизе. Сейчас есть приборы неразрушающего контроля, позволяющие не  срубая дерево оценить  состояние его ствола. После вырубки, автолюбителями начались работы по присвоению придомовой общей территории под автомобильную стоянку. Я как специалист занимающийся проблемами экологии и дендрохронологии в институте ИМКЭС СО РАН в Академгородке,  не могу наблюдать спокойно и тем более подписывать бумаги,  давая свое согласие собственника жилья на злонамеренно уничтожение городского зеленого фонда. Если не остановить подобные действия, во что тогда превратится центр города?  Прошу от  имени группы жильцов не согласных с вырубкой разобраться какая участь ждет деревья, растущие во дворе на пересечении улиц Кузнецова, дом 1 и  Советской, дом  46.

Детский сад
Сообщение опубликовал пользователь Ольга
25.10.2019 06:08

Здравствуйте Иван Григорьевич.Я Макарова Ольга Сергеевна 24.01.1986.Нам не дают место в детском саду рядом с домом.Звонили с департамента и предлагают в дали от дома.Когда у нас рядом с домом 2 садика детский сад 82 корпус 2 и 11 сад.Неужели там не найдется 1 места для нас.Мне пришлось отдать ребенка в часный сад,а это очень дорого.Мы плотим 6000 за сад.Я понимаю что у нас есть и ладушки по дешевле,но это опять же возить .Да и там тоже очередь.У меня нет машины.Очень надеюсь на вашу помощь,вся надежда только на вас.Дочь Соболева Валерия Игоревна 31.08.2016.Прошу ответить мне или письменно Иркутский тракт 204 квартира 141.Индекс 634040.Или по телефону 89521564330.Почта kontrolerotk77@gmail.com .С уважением к вам.

Золотая свадьба
Сообщение опубликовал пользователь Оксана
15.10.2019 12:40

Добрый день, Иван Григорьевич! У наших родителей в 25 декабря золотая свадьба.

Не могли бы Вы записать видео обращение- поздравление. Им было бы очень приятно.

Если это Вас не затруднит.

Нет горячей воды.
Сообщение опубликовал пользователь Людмила
11.10.2019 07:07

Уважаемый Иван Григорьевич! В нашем доме по ул. 79 гвардейская дивизия 20 нет горячей воды с 20 сентября, в кранах вода практически комнатной температуры еле тепленькая мыться ей нельзя сейчас не лето. УК  ссылается на неисправность автоматики. Хотя в 2018 году у нас былкапитальный ремонт по теплу и водоснабжению (замена отопления, холодной и горячей воды). Мы 6 месяцев жили без горячей воды и получили только вместе с отоплением в конце октября. Всю зиму все работало хорошо. А сейчас УК ссылается на неисправность, однако ничего не предпринимают, мы и так уже с 20 сентября без воды. Просим Вас убедительно разобраться и решить этот вопрос. 7октября обращалась к зам. Руководителя Администрации ленинского района Горбаченко В.В. После чего сразу появилась горячая вода, но буквально на 2 дня, сейчас снова нет горячей воды.

Горячая вода
Сообщение опубликовал пользователь Юлия
02.09.2019 19:40

Здравствуйте! Горячей воды по адресу Елизаровых 15/1 нет с 24.07.19! На дворе сентябрь месяц, 2 ое число, воды так и нет! Почему я должна терпеть этот дискомфорт и почему работы не производятся своевременно? По закону в течение 2х недель.

Об отсутствии горячей воды
Сообщение опубликовал пользователь Юлия
16.08.2019 08:35

Здравствуйте! У нас беда. Пер. Карский, 19. Горячей воды не было два месяца с 17 июня по примерно 10 августа. Побыла несколько дней и вот!!! сегодня опять отключили!!! В УК сказали, что РТС сроки не сказали. Позвонила в РТС - сказали «Узнавайте в УК. Вам же дали ответ: сроки неизвестны. Ну вот вам и ответ: сроки не известны! Всего доброго, до свидания!» Знаете ли, это беспредел и позор!!!!! 

  1 2 3 ...  Следующая
Кляйн Иван Григорьевич
Кляйн
Иван Григорьевич

Мэр Томска

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         23.09.2020