ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Угольные разрезы в Хакасии

Сообщение опубликовал пользователь Полина
11.08.2020 в 06:47

Уважаемый Леонид Иванович,  к Вам обращаются жители Хакасии, Усть-Абаканского района, Райковского сельского поселения.

         Мы коренные жители нашей республики. На протяжении нескольких лет у нас существует большая проблема – угольные разрезы. На каждое из наших поселений у угольщиков уже есть свои планы, и эти планы помогают реализовывать местные власти. Нашу республику угольщики превращают в страшный лунный пейзаж. Сегодня происходит незаконный перевод земель из сельскохозяйственного назначения, в назначения выгодные и нужные для угольщиков. Земли отбираются у населения с формулировкой «Для государственных нужд»», а наше государство в курсе, что у него вообще существует такая нужда ? Что это за нужда такая государственная, когда земли из паевой собственности и долгосрочной аренды отнимают и передают третьему частному лицу ? Какой интерес государства в этом? Кто эти люди ? Куда они платят налоги?  Уж точно не в бюджет республики Хакасия, в которой уровень жизни очень низкий.

    Обманным путем, путем запугивания и принуждения наши земли переходят в собственность разрезов. Местные жители лишаются возможности заниматься тем, чем они занимались из поколения в поколение –скотоводством , коневодством , овцеводством , растениеводством .  Беспощадно рушатся археологические памятники коренного народа и значимые для коренного народа места, они просто засыпаются угольными отвалами. Угольные компании постоянно расширяются и теперь в 10 км от нашего поселения уже существует угольная погрузочная площадка, практически за заборами у местных жителей, а в 34 километрах от республиканской столицы стоят два разреза. И они всё время что-то строят, увеличивая площади застройки.

На сегодняшний день жители Райковского сельского совета активно противостоят переводу земель из сельскохозяйственного назначения в иной. При этом мы уже столкнулись и с обманом местных властей и с подлогом документов. Местная прокуратура и администрация никак не реагирует на наши заявления.  Мы тоже являемся гражданами нашей страны, так неужели право на жизнь без угольной пыли мы должны заслужить ?Хакасия очень богата своей историей, у нас действительно есть на что посмотреть, к нам едут туристы со всей страны и не только. 

 Кроме того есть мнение, что это может быть использовано третьей силой для дестабилизации обстановки в регионе, стравливая власти и население. Компании, которые работают на нашей земле, согласно новостным пабликам, деньги переводят на Кипр,  выкачивают ресурсы, в то время как весь мир переходит на альтернативные источники тепла и на газ. Они уничтожают нашу экологию, уничтожают водные ресурсы, которыми страна могла бы торговать, уничтожают краснокнижных животных, птиц, растения, снижают производительность сельского хозяйства в республике, а это продовольственная безопасность страны.  В нашем регионе процветает агрессивная форма рака.Обращаясь к Вам – мы надеемся на то, что вы обратите внимание на нашу проблему и поможете поверить нам в торжество закона и справедливости, отстоять наше право на жизнь.

Калашников  Леонид Иванович
Калашников
Леонид Иванович

Депутат Государственной Думы, Председатель комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         18.09.2020