Самоизоляция
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Празднование Дня Победы в Великой Отечественной Войне

Сообщение опубликовал пользователь Александр
26.02.2020 в 13:13

Уважаемый Леонид Иванович.

Я внук гвардии рядового 252 гв.стр. полка 83 гв. Краснознаменной ордена Суворова Городокской стр. дивизии 1го Прибалтийского фронта Худышкина Василия Васильевича. (Эта вся информация которую я смог найти о своем деде).

 Я родился через десять лет после окончания Войны. 

Мы с Вами практически одного поколения. Мы слушали одни песни, смотрели одни фильмы. Для мальчишек нашего с Вами  послевоенного поколения одним из самых впечатляющих фильмов был "Александр Невский". 

 

Почему я все это пишу. И почему я назвал свое письмо обращением.

Вы  помните фильм «Александр Невский».  Финал фильма.  Наверное все видели кадры Великого Парада Победы на Красной площади. И Марш Бессмертного полка по городам 9 Мая.

В фильме «Александр Невский» Эйзенштейн в 38 году предвосхитил Историю. На мой взгляд совершенно гениален финал, который воплотился не только в фильме: марш Русского воинства, провод плененных и брошенные штандарты Европейского воинства, и скорбь и боль Бессмертного полка.

Может быть на 75 годовщину Победы стоит так же проволочь, протащить штандарты нечестивых воинств: немецко фашистских дивизий, «Экспедиционного  итальянского корпуса в России»,Испанской «Голубой дивизии», Добровольческого корпуса СС «Данмарк», «Хорватского легиона», 13-я горной хорватской дивизии СС «Ханджар», «Французского добровольческого легиона против большевизма», дивизии СС «Шарлеман», дивизии «Галичина», дивизий Румынии, Венгрии, Финляндии, Словакии, добровольческих легионов Ваффен-СС Литвы, Латвии, Эстонии? Как это было 45г.  Проволочь и кинуть  их к постаментам памятников наших героев.

А в общем строю с нашими дедами и отцами в марше бессмертного полка пронести знамена и портреты летчиков  «Нормандии Неман», партизан Югославии, Чехословакии, Франции, Италии, 1-го Войска Польского и Армии Людовой?

Я не знаю к кому обратиться со своим обращением. Может быть еще не поздно и можно исполнить , то что видел Эйзенштейн, то что сделали наши деды на Параде Победы. И показать , что Мы воевали не только с гитлеровской Германией, а практически со всей Европой.

С уважением,

Александр Худышкин.

г. Новосибирск

Калашников  Леонид Иванович
Калашников
Леонид Иванович

Депутат Государственной Думы, Председатель комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         07.04.2020