Телеграмм
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Уничтожение блокадных братских могил на кладбище ленинградцев и советских воинов

Сообщение опубликовал пользователь Мария
20.01.2020 в 14:23

Уважаемый Сергей Михайлович!

Мы уже обращались ранее в следственный комитет России (См. публикацию на портале лицавласти.рф, <Уничтожение блокадных братских могил…>, http://xn--80aafwdnd3cj8a.xn--p1ai/vopros/67567/unichtogenie-blokadnyh-bratskih-mogil-na-serafimovskom-kladbishe-spb.html)    с просьбой расследовать  законность действий администрации  Серафимовского мемориального кладбища (СМК), продающей места для индивидуальных  захоронений на участках блокадных братских могил (см. рис 1, 2 участки №№ 51-56, №№ 70,73-79 на план-схеме  выделены красным цветом), на которых покоятся  сотни тысяч ленинградцев и  советских воинов. Эти преступные действия  были начаты после печальных событий  2000г, когда после гибели АПРК «КУРСК», пользуясь замешательством руководства государства, ВМФ и министерства обороны России, для  захоронения моряков-подводников  администрацией  СМК было отведено место на краю одного из участков блокадных братских могил №№57-66 (см рис 1,2,3). Это событие  стало  началом беспрецедентного использования  всех участков блокадных воинско-братских захоронений на СМК для продажи мест под индивидуальные  захоронения, а именно, уже упомянутых №№ 51-56 (см. публикации  <Продажа участков на блокадных братских могилах?>, https://pl-az-mon92.livejournal.com/1456.html) ,  №№70,73-79, №№57-66 (см. публикации <Могилы и мемориалы на костях блокадников и защитников Ленинграда>, https://blokada-900.livejournal.com/507.html) и участков примыкающих к тыльной стороне главного мемориала   у Вечного огня №№80-96 (см. см. рис 1 и публикации <Поверх блокадников на Серафимовском хоронят новых людей…>,  https://mr-7.ru/articles/181569/). Все указанные участки, выделенные на план-схеме (см. рис. 1,2) красным цветом являются являются Мемориальной зоной  воинско-братских захоронений Великой Отечественной Войны.

Очередным преступным  фактом этих кощунственных действий стало захоронение летом 2019г моряков-подводников (гидронавтов)  с   АПЛ  АС-31 («Лошарик») на  участках блокадных братских могил №№57-66 (см.рис.5 и публикации <Братское кладбище ленинградцев и советских воинов>, https://lenww2.ru/index.php/region00/area35?id=2256), когда администрация СМК, в очередной раз из корыстных побуждений, воспользовалась трагической ситуацией.

Сергей Михайлович, в канун празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной Войне, просим Вашего содействия для защиты блокадных братских захоронений на Серафимовском мемориальном кладбище Санкт-Петербурга от произвола администрации, не гнушающейся  зарабатывать деньги на продаже участков блокадных  братских могил под индивидуальные захоронения и мемориалы, оскорбляющей память жителей блокадного Ленинграда,  его защитников и всех павших в Великой Отечественной Войне,  а так же героев новейшей истории Российского государства для которых не нашлось другого места на Великой Русской земле, кроме как на блокадных братских могилах,  аналогично принятому в 2018 году приказу о мемориальной зоне "Прорыв блокады Ленинграда 1941-1944 гг" (<Мемориальная зона "Прорыв блокады Ленинграда 1941-1944 гг.": приказ опубликован и вступил в силу>  URL=https://poxoronka.ru/news/1509-memorialnaya-zona-prikaz-opublikovan-i-vstupil-v-silu), для придания им статуса территорий, охраняемых государством, а также правовой оценки действий администраций СМК, ООО «АГРА» и  Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга, в ведении которого находятся кладбища СПб.

                 С уважением участники  общественного движения

                                    «ОБОРОНА ЛЕНИНГРАДА».

Миронов   Сергей Михайлович
Миронов
Сергей Михайлович

Депутат Государственной Думы, Руководитель фракции Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         23.02.2020