Телеграмм
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

О поправках в КРФ

Сообщение опубликовал пользователь Адам Федорович
18.01.2020 в 17:07

                       Уважаемый Сергей Михайлович, здравствуйте!

Обращаюсь к Вам, так как граждане нашей Родины знают, что Вы не оставляете без внимания любое обращение. Спасибо Вам, уважаемый.

   Мое обращение следующего содержания.

Конституция РФ объявила человека, его прав и свободы - высшей ценностью и обязала государство признавать, соблюдать и защищать их. Что права граждан - признаются и ГАРАНТИРУЮТСЯ и принадлежат каждому от рождния.(гл.2 КРФ).

   Вместе с тем, ГК РФ в гл. 2   определил понятие исковой давности, установив что это срок, для защиты права по иску лица, право которого нарушено. Общий срок - три годаа.

Сегодня есть масса судебных отказов в исках законопослушных граждан, которые случайно узнают, что их права давно нарушены мошенниками разных мастей( и черные риэлторы, и нотариусы и т.п проходимцы).   И человек лишается того, что ГАРАНТИРОВАННО КРФ по одной причине - пропущен срок.Иногда удается восстановить его, но уходят годы, здоровье, деньги и т.п.

Как Вы думаете, не пора ли внести в ГК РФ в гл 2 положение о том, что "  На иски по защите нарушенных прав и свобод, которые ГАРАНТИРОВАННЫ КРФ - исковая давность не распространяется".

Это будет барьером для разных мошеннических схем, Обяжет суды принципиально рассматривать такие нарушения без ссылок на пропущенный срок и позволит гражданам защищать свои права и свободы, ГАРАНТИРОВАННЫЕ КРФ,  НЕЗАВИСИМО от того. когда им стало известно о таком нарушении их прав.

    Спасибо.

Миронов   Сергей Михайлович
Миронов
Сергей Михайлович

Депутат Государственной Думы, Руководитель фракции Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         27.02.2020