ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Просьба

Сообщение опубликовал пользователь Жители дома
15.07.2019 в 17:03

 ПРОСЬБА

Настоящим, жители дома № 165 по ул. Первомайской г. Жердевка Тамбовской области, обращаются с просьбой о содействии в вопросе подключения к центральным коммуникациям очистки канализационных вод и водоснабжения.

Сообщаем, что с момента ввода в эксплуатацию МКД (многоквартирных домов) к вышеуказанному дому подключена выгребная яма, которая в настоящий момент, уже пришла в не годность, в связи с чем возникают постоянные засоры. Из за чего происходит сброс идет в подвальное помещение это приводит к неблагоприятным условиям для проживания и экологической обстановки для жителей дома. Тариф у ООО «Коммунальник» на вывоз ЖБО взят не понятно откуда (110 руб/м³ ), применяются не понятные коэффициенты. 80 % проживающих в данном доме пенсионеры и многое не понятно.

Жители дома на протяжении многих лет неоднократно обращались в органы местного самоуправления, но в ответ одни обещания. «Ответ администрации Жердевского района: Уважаемые жители! По информации администрации города Жердевка проектно-сметная документация на объект «Строительство канализационной сети от дом № 165 по улице Первомайская для отвода бытовых сточных вод в центральный канализационный коллектор в г.Жердевка, Жердевского района, Тамбовской области» в настоящее время находится на проверке в ТОГАУ «Тамбов Госэкспертиза», в ходе которой запрошена дополнительная документация. Экспертное заключение подготавливается в течение 42 рабочих дней с момента оплаты по договору на проведение государственной экспертизы. После проведения государственной экспертизы в управление ТЭК и ЖКХ Тамбовской области будет направлена заявка на предоставление финансовой поддержки на модернизацию системы водоотведения.»  Когда была произведена оплата? И сколько нам еще мучатся?

На основании вышесказанного, просим оказать содействие в решении вопроса о коммуникациях и поиске финансирования данного проекта в бюджете района, области или федерального. А так же детально разобраться с нашей проблемой, а не делать запросы для ответа на местный уровень.

Обращаем Ваше внимание на то, что сложившаяся ситуация с отсутствием подключения  нашего дома к центральной системе канализации, грубо нарушают права граждан на санитарно-эпидемиологическое благополучие.

Иванов   Сергей   Борисович
Иванов
Сергей Борисович

Экс-Руководитель Администрации Президента РФ

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         18.08.2019