ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Мужчина вывез ребёнка из Москвы и не даёт матери с ним видится

Сообщение опубликовал пользователь Наталья
17.04.2018 в 09:05

Добрый день, Оксана! Обращаюсь к Вам, как к единственному человеку в Государственной Думе кого волнует судьба женщин и детей. 

Татьяна Колиберда не может пообщаться со своим сыном Марком с 9 декабря 2017. Ее муж, Колиберда Максим, увел ребенка на прогулку и с тех пор сына она видела. Как выяснилось позже, муж вывез ребенка в Красноярск использовав дубликат свидетельства о рождении. Без её ведома Марка прописали в другом городе, хотя ребенок всю жизнь прожил в Москве. 13 декабря 2017 муж подал в иск в суд о разводе и определении места жительства ребенка с ним. В судебном заседании 16 февраля 2018 года по гражданскому делу № 2-2523/2018 было вынесено Определение, согласно которому местожительство несовершеннолетнего Колиберды Марка Максимовича было определено вместе с матерью Колибердой Татьяной Анатольевной, по месту жительства матери. Так же на период до вступления Решения суда в законную силу был определен порядок общения Колиберды М.А. с несовершеннолетним сыном Колибердой М.М.: еженедельно по субботам и воскресеньям с 12.00 часов до 15.00 часов как по месту жительства матери ребенка, так и за его пределами в присутствии матери ребенка. Согласно тому же Определению Колиберда М.А. немедленно был обязан был передать ребенка Колиберду М.М. матери Колиберде Т.А.Однако Колиберда Максим Александрович отказался исполнять данное определение суда, в связи с чем службой судебных приставов было возбужденно исполнительное производство по Исполнительному листу ФС № 024094168 от 16.02.2018 г., выданного Центральным районным судом г. Красноярска по делу № 2-2523/2018. Несмотря на это Колиберда М.А. продолжает не исполнять Определение суда скрывая ребенка от матери и службы судебных приставов, нарушая тем самым законные права несовершеннолетнего Колиберды Марка Максимовича.На данный момент, ребёнок заперт в квартире с отцом, дедом и дядей, которые не открывают двери приставам и не дают матери увидеть сына, фактически, удерживают в заложниках. В репортажах омбудсмен Красноярского края пугает мать, что отдаст ребёнка в детдом(хотя никто из родителей прав не лишён), вместо того, чтобы помочь исполнению Определения суда. Мать мальчика интеллигентная женщина, закончила МГУ, на видео и фото мальчик счастлив и расслаблен с ней. ПРОШУ Вас помочь в такой непростой ситуации! Мама совсем одна в незнакомом городе, отец ребёнка использует свои связи, чтобы воспрепятствовать общению родных людей!

Пушкина  Оксана  Викторовна
Пушкина
Оксана Викторовна

Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         14.12.2018