ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Проезжая часть для разгрузки города Владивосток, через жилой дом!

Сообщение опубликовал пользователь Дарья
15.11.2017 в 06:08

Я собственник жилого дома по адресу г. Владивосток, ул. Нефтеветка 4 «А» кв.19 (Димухамедова Дарья Сергеевна). В1доль нашего дома хотят провести проезжую часть для разгрузки города.

На самой дороги играют дети, так у нас нет ни площадке, ни мест для игр нет.

В соответствии с п. 6.9 и п. 6.19.СНиП 2.07.01-89 Автомобильные дороги общей сети I, II, III категорий, как правило, следует проектировать в обход поселений в соответствии со СНиП 2.05.02-85. Расстояния от бровки земляного полотна указанных дорог до застройки необходимо принимать в соответствии со СНиП 2.05.02-85 и требованиями разд. 9 настоящих норм, но не менее: до жилой застройки 100м, до садоводческих товариществ 50 м; для дорог IV категории следует принимать соответственно 50 и 25м. Для защиты застройки от шума и выхлопных газов автомобилей следует предусматривать вдоль дороги полосу зеленых насаждений шириной не менее 10м.

Расстояние от края основной проезжей части магистральных дорог до линии регулирования жилой застройки следует принимать не менее 50 м, а при условии применения шумозащитных устройств, обеспечивающих требования СНиП 11-12-77, не менее 25 м.

Расстояние от края основной проезжей части улиц, местных или боковых проездов до линии застройки следует принимать не более 25 м. В случаях превышения указанного расстояния следует предусматривать на расстоянии не ближе 5 м от линии застройки полосу шириной 6 м, пригодную для проезда пожарных машин.

Улицы и внутридворовые проезды должны быть выполнены согласно норм ТКП 45-3.03-227-2010 «Улицы населенных пунктов. Строительные нормы проектирования». Расстояние от края проездов и пешеходных путей до стены здания, как правило, следует принимать от 5 до 8 м. – для зданий высотой до 9 этажей и от 8 до 10 м. – для зданий высотой 9 этажей и более. Проезды следует предусматривать с двух продольных сторон многосекционных зданий и со всех сторон односекционных многоэтажных зданий (п. 5.3.12).

От обычного частного дома до красной линии улицы минимум 5м. Для многоэтажной застройки 8-10м от домов до проезжей части.

Для а/м дорог нормы устанавливаются в зависимости от их категории. Но не менее 25м от бровки для дачных построек и 50м для жилых. Для трасс федерального значения эти цифры вдвое выше.

То есть, открыть проезд на расстоянии 4 метров от нашего дома является неправомерным.

Прошу:

1.      Не открывать данный проезд или расселить всех жителей

2.      Ответ прошу сообщить в письменной форме.

Тарасенко     Андрей  Владимирович
Тарасенко
Андрей Владимирович

Врио губернатора Приморского края

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         17.11.2017