ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

Доступность ИНТЕРНЕТА - показатель здоровья страны!
Сообщение опубликовал пользователь Игорь Александрович
24.11.2020 13:32

Уважаемая Марина Алексеевна!

Просим на законодательном уровне принять решение (законодательный Акт / соответствующий пункт поправки в уже существующие Законы / инициировать в Государственной Думе предложение о корректировке предписывающих норм), способное обеспечить беспрепятственную возможность Интернет-провайдерам осуществлять технические мероприятия уже только по заявке любого гражданина РФ. Законодательная норма, ставящая доступ в Интернет от необходимости проведения общего собрания жильцов, делает невозможным иметь в жилом помещении Интернет.

Отсутствие у нас Интернета уже более 6 лет (в центре г. Самара), делает нашу жизнь неполноценной, а с апреля 2020 года, отсутствие в квартире Интернета ещё и лишило нас возможности работать и зарабатывать себе на жизнь. Уже несколько месяцев мы не имеем доходов и находимся в отчаянном положении.

Просим безотлагательно устранить зависимость наших жизней от неоправданного и устаревшего требования законодательства - ставить выживание людей в зависимость от благосклонности общего собрания жильцов, которое, в нашем случае, даже провести не представляется возможным (о нашей проблеме хорошо осведомлена Галина Петровна Хованская. Мы много раз обращались к Галине Петровне с данной проблемой). Все люди, наблюдая за деятельностью депутатов Государственной Думы и за тем, какие законы принимаются в считанные дни, всё же надеемся, что и проблемы людей (граждан страны) тоже иногда находите время порешать.

Изменения и поправки в Законодательство должны обеспечить каждому беспрепятственный доступ в Интернет. В современных условиях, Интернет в доме является столь же жизненно необходимым, как вода, электроэнергия, канализация, для которых не требуется созывать собрание жильцов дома, так как их наличие является обязательным условием для жизнедеятельности людей. И данный факт не ставится под сомнение.

Для осуществления необходимых мероприятий по установке в квартире Интернета, должно быть достаточно только обращения гражданина в какую-либо коммуникационную компанию, с изъявлением на то желания, т.е. по первому обращению гражданина о его потребности в получении интернет-услуг.

Этот вопрос несложно решаем, но по-прежнему остаётся тяжёлой проблемой и не решается более 6 лет.

Нормы Законодательства нуждаются в адаптации к современным реалиям.

Пожалуйста решите данный вопрос!

Чтобы нас услышала законодательная власть, письмо данного содержания будет направлено каждому депутату ГД. Надеемся, что коллективная осведомлённость поможет как-то услышать людей о их бедственном положении и, хоть в таких пустяках, обратить своё внимание к проблемам граждан.

Доступность Интернета, в жилом помещении, не должна быть зависима от чего-либо и кого-либо.

Доступ Интернета просто должен быть.

Интернет должен быть доступен в каждом доме без всяких условностей.

С уважением,

Душин И.А. и моя семья

г. Самара (ул. Ново-Садовая, 30)

тел. +7 917 101 26 32

email:  bolshaia-peremenka@mail.ru

Доступность Интернета - показатель здоровья общества, страны!
Сообщение опубликовал пользователь Игорь
19.07.2020 23:04

Марина Алексеевна, доброго здоровья!

Просим помощи!

коротко СУТЬ:

Нормы законодательства препятствуют реализации насущных прав и необходимых свобод граждан -  много лет не можем получить доступ в Интернет и многоканальному Телевидению в жилом помещении многоквартирного дома, в центре мегаполиса г. Самара.

Жизнь в России  -  жизнь в изоляции!!!

Просим помочь нам и, возможно, ещё сотням людей, испытывающим подобные трудности и лишения. 

Помощь предполагает внесение поправок в действующие нормы законодательства.

ДОСТУПНОСТЬ ИНТЕРНЕТА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАВИСИМА от чего-либо и кого-либо, в том числе от "общих собраний"  или частного мнения отдельных людей, в 21 веке, в стране, называющей себя прогрессивной, цивилизованной, великой! 

ИНТЕРНЕТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ДОСТУПЕН в каждом доме, БЕЗ ВСЯКИХ УСЛОВНОСТЕЙ!

Таким же доступным, как электричество и водопровод.

Ниже изложена ситуация подробнее..

___________________

Просим Вас помочь в решении проблемы!

В Самаре не осталось ни одного чиновника, функционера, должностного лица и просто ответственного служащего, способного решить элементарный вопрос доступа граждан РФ в Интернет, в их жилом помещении. Представители партии "Единая Россия" всех уровней и на всех ключевых постах давно заставили нас усомниться в их реальном существовании. 

Я, Душин Игорь Александрович, как и вся моя семья, проживаем в центре мегаполиса (г. Самара, ул. Ново-Садовая, дом 30), уже ШЕСТЬ ЛЕТ (с момента приобретения квартиры в 2014 г) находимся в ущербном положении, не имея возможности подключиться к Интернету по причине наличия "непреодолимых" препятствий Законодательного свойства.

Весь многоподъездный дом имеет доступ к Интернету, как атрибуту цивилизации. Потребность в Интернете ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА ЖИЛЬЦОВ ДОМА УДОВЛЕТВОРЕНА. 

ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ВОЗМОЖНЫМ ПРОВЕСТИ ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ ЖИЛЬЦОВ С ДАННОЙ ПОВЕСТКОЙ, т.к. никому это не нужно, но на котором категорически настаивает управляющая компания МП "Универсалбыт", и, ссылаясь на позицию функционеров так называемого "Совета дома", препятствует как согласованию Проекта проведения коммуникаций, так и проведению самого  Интернета в отдельную квартиру, в 5-м подъезде многоквартирного дома по ул. Ново-Садовая, дом 30.

(!)Абсурд ситуации в том, что ВЕСЬ ДОМ ПОДКЛЮЧЁН к Интернету, ВСЕ ИМ ПОЛЬЗУЮТСЯ, но при этом, с меня требуют, чтобы я у всех жителей дома попросил разрешение на общем собрании жильцов (так предусмотрено ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ) и получил от них одобрение на то, чтобы вместе с ними (как и всё большинство в доме) пользоваться Интернетом. 

ШЕСТЬ ЛЕТ длится эта экзекуция ИЗОЛЯЦИЕЙ меня и моей семьи!!! Самые жизненно важные ПРАВА (на труд, учёбу и пр.) не только нарушены, а вовсе отняты у нас - при переводе на удалённую форму занятости, в разгар пандемии, я и моя супруга ЛИШИЛИСЬ РАБОТЫ, так как без Интернета поддерживать прежний ритм жизнедеятельности стало невозможным! Простые вопросы, как оплата коммунальных платежей, уплата налогов, доступ к сервисам Госуслуг, стали большой проблемой! 

В УСЛОВИЯХ ПРОТИВОВИРУСНОЙ ИЗОЛЯЦИИ, ВСЯ НАША СЕМЬЯ ПРОСТО ВЫЧЕРКНУТА ИЗ ЧИСЛА ЖИВУЩИХ, ИБО ЛИШЕНИЕ НАС СРЕДСТВ КОММУНИКАЦИЙ ПРИРАВНИВАЕМ К ИСТЯЗАНИЮ НАС И ПОЛОЖЕНИЮ ПРИГОВОРЁННЫХ К ИСТРЕБЛЕНИЮ!!!

Просим! Помогите получить "благосклонность высших сил" и всемогущих инстанций, способных содействовать интернет-провайдеру беспрепятственно завести нам в квартиру коммуникацию (провод) подключения к Интернету и к Телевидению.

ПОМОГИТЕ!

ПРИЧИНА такого положения -  несовершенство предписывающих норм в законодательстве, препятствующих нормальной и полноценной жизни людей. Многочисленные обращения в компетентные организации и службы никого не впечатлили и никого не подвигли к решению данной проблемы. ВСЕ ИМИТИРУЮТ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И ССЫЛАЮТСЯ НА ДЕЙСТВУЮЩИЕ НОРМЫ ЗАКОНА.

ДОСТУПНОСТЬ ИНТЕРНЕТА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАВИСИМА от чего-либо и кого-либо!

ДОСТУПНОСТЬ ИНТЕРНЕТА, просто ДОЛЖНА БЫТЬ!

ИНТЕРНЕТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ДОСТУПЕН в каждом доме, БЕЗ ВСЯКИХ УСЛОВНОСТЕЙ!

ПРЕДЛАГАЕМ и ПРОСИМ о несложном решении, способном сравнительно легко изменить уровень жизни многих людей к лучшему: Просим принять законодательный Акт / внести соответствующий пункт поправки в уже существующие Законы / инициировать в Государственной Думе предложение о корректировке предписывающих норм, способные обеспечить беспрепятственную возможность интернет-провайдерам осуществлять технические мероприятия, уже только по заявке любого гражданина РФ, а гражданам РФ жить в цивилизованной стране, чувствовать внимание и деятельное участие Властей в устранении всякого рода предрассудков, безнадёги и невежества, всего того, что унижает и наносит ущерб достоинству Человека. 

Просим, помогите сделать жизнь людей чуть лучше! 

Изменения и поправки в законодательство должны будут обеспечить каждому беспрепятственный доступ в Интернет.

Для осуществления необходимых мероприятий по установке в квартире Интернета, должно быть достаточно только обращения гражданина в какую-либо коммуникационную компанию, с изъявлением на то желания, т.е. по-первому обращению гражданина о его потребности в получении интернет-услуг.

Этот вопрос несложно решаем, но по-прежнему остаётся тяжёлой проблемой.

Просим помочь нам и ещё многим людям сделать Интернет доступным, как когда-то электричество было заведено в каждый дом. 

Нормы законодательства нуждаются в адаптации к современным реалиям.

За помощь будем благодарны! И не только я и моя семья. За эпопеей наблюдает великое множество людей (друзей, сослуживцев, партнёров и сочувствующих).

С ПРОСЬБОЙ неоднократно обращались непосредственно в Государственную Думу, к лидерам Партий, конкретно к Г.П.Хованской как Председателю Комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ, в котором с весны готовится законопроект No 614271-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О связи» и иные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения права граждан на доступ к услугам электросвязи», поправками в которые можно было бы поправить наше бедственное положение.

Результата, как и обратной связи, НЕТ.

Просим не оставить нашу просьбу к Вам без внимания и помочь решить проблему НА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ.

С уважением, 

Душин И.А. и моя семья,

г. Самара (ул Ново-Садовая, д 30)

тел. +7 917 101 26 32

e-mail: bolshaia-peremenka@mail.ru

19.07.2020

Жизнь в России - жизнь в изоляции!!!
Сообщение опубликовал пользователь Игорь
22.06.2020 19:02

Марина Алексеевна, доброго здоровья!

Нуждаемся в помощи и просим, при рассмотрении законопроекта No 614271-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О связи» и иные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения права граждан на доступ к услугам электросвязи», принять во внимание следующее:

Нормы законодательства препятствуют реализации насущных прав и необходимых свобод граждан -  много лет не можем получить доступ в Интернет и многоканальному Телевидению в жилом помещении многоквартирного дома, в центре мегаполиса г. Самара.

Жизнь в России  -  жизнь в изоляции!!!

Просим помочь нам и, возможно, ещё сотням людей, испытывающим подобные трудности и лишения. 

Помощь предполагает внесение поправок в действующие нормы законодательства.

ДОСТУПНОСТЬ ИНТЕРНЕТА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАВИСИМА от чего-либо и кого-либо, в том числе от "общих собраний"  или частного мнения отдельных людей, в 21 веке, в стране, называющей себя прогрессивной, цивилизованной, великой! 

ИНТЕРНЕТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ДОСТУПЕН в каждом доме, БЕЗ ВСЯКИХ УСЛОВНОСТЕЙ!

Ниже изложена ситуация подробнее..

___________________

Просим Вас помочь в решении проблемы!

В Самаре не осталось ни одного чиновника, функционера, должностного лица и просто ответственного служащего, способного решить элементарный вопрос доступа граждан РФ в Интернет, в их жилом помещении. Представители партии "Единая Россия" всех уровней и на всех ключевых постах давно заставили нас усомниться в их реальном существовании. 

Я, Душин Игорь Александрович, как и вся моя семья, проживаем в центре мегаполиса (г. Самара, ул. Ново-Садовая, дом 30), уже ШЕСТЬ ЛЕТ (с момента приобретения квартиры в 2014 г) находимся в ущербном положении, не имея возможности подключиться к Интернету по причине наличия "непреодолимых" препятствий Законодательного свойства.

Весь многоподъездный дом имеет доступ к Интернету, как атрибуту цивилизации. Следовательно, потребность в Интернете ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА ЖИЛЬЦОВ ДОМА УДОВЛЕТВОРЕНА. 

ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ВОЗМОЖНЫМ ПРОВЕСТИ ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ ЖИЛЬЦОВ С ДАННОЙ ПОВЕСТКОЙ, т.к. никому это не нужно, но на котором категорически настаивает управляющая компания МП "Универсалбыт", и, ссылаясь на позицию функционеров так называемого "Совета дома", препятствует как согласованию Проекта проведения коммуникаций, так и проведению самого Интернета в отдельную квартиру, в 5-м подъезде многоквартирного дома по ул. Ново-Садовая, дом 30.

(!)Абсурд ситуации в том, что ВЕСЬ ДОМ ПОДКЛЮЧЁН к Интернету, ВСЕ ИМ ПОЛЬЗУЮТСЯ, но при этом, с меня требуют, чтобы я у всех жителей дома попросил разрешение на общем собрании жильцов (так предусмотрено ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ) и получил от них одобрение на то, чтобы вместе с ними (как и всё большинство в доме) пользоваться Интернетом. 

ШЕСТЬ ЛЕТ длится эта экзекуция ИЗОЛЯЦИЕЙ меня и моей семьи!!! Самые жизненно важные ПРАВА (на труд, учёбу и пр.) не только нарушены, а вовсе отняты у нас! Простые вопросы, как оплата коммунальных платежей, уплата налогов, доступ к сервисам Госуслуг, стали большой проблемой! 

В УСЛОВИЯХ ПРОТИВОВИРУСНОЙ ИЗОЛЯЦИИ, ВСЯ НАША СЕМЬЯ ПРОСТО ВЫЧЕРКНУТА ИЗ ЧИСЛА ЖИВУЩИХ, ИБО ЛИШЕНИЕ НАС СРЕДСТВ КОММУНИКАЦИЙ ПРИРАВНИВАЕМ К ИСТЯЗАНИЮ НАС И ПОЛОЖЕНИЮ ПРИГОВОРЁННЫХ К ИСТРЕБЛЕНИЮ!!!

Просим! Помогите получить "благосклонность высших сил" и всемогущих инстанций, способных содействовать интернет-провайдеру беспрепятственно завести нам в квартиру коммуникацию (провод) подключения к Интернету и к Телевидению.

ПОМОГИТЕ!

ПРИЧИНА такого положения -  несовершенство предписывающих норм в законодательстве, препятствующих нормальной и полноценной жизни людей. Многочисленные обращения в компетентные организации и службы никого не впечатлили и никого не подвигли к решению данной проблемы. ВСЕ ИМИТИРУЮТ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И ССЫЛАЮТСЯ НА НОРМЫ ЗАКОНА.​

ДОСТУПНОСТЬ ИНТЕРНЕТА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАВИСИМА от чего-либо и кого-либо, в том числе от "общих собраний"  или частного мнения отдельных людей, в 21 веке, в стране, называющей себя прогрессивной, цивилизованной, великой! 

ИНТЕРНЕТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ДОСТУПЕН в каждом доме, БЕЗ ВСЯКИХ УСЛОВНОСТЕЙ!

ПРЕДЛАГАЕМ и ПРОСИМ о несложном решении, способном сравнительно легко изменить уровень жизни многих людей к лучшему: Просим принять законодательный Акт / внести соответствующий пункт поправки в уже существующие Законы / инициировать в Государственной Думе предложение о корректировке предписывающих норм, способные обеспечить беспрепятственную возможность интернет-провайдерам осуществлять технические мероприятия, уже только по заявке любого гражданина РФ, а гражданам РФ жить в цивилизованной стране, чувствовать внимание и деятельное участие Властей в устранении всякого рода предрассудков, безнадёги и невежества, всего того, что унижает и наносит ущерб достоинству Человека. 

Просим, помогите сделать жизнь людей чуть лучше! 

Изменения и поправки в законодательство должны будут обеспечить каждому доступ в Интернет.

Для осуществления необходимых мероприятий по установке в квартире Интернета, должно быть достаточно только обращения гражданина в какую-либо коммуникационную компанию, с изъявлением на то желания, т.е. по-первому обращению гражданина о его потребности в получении интернет-услуг.

Этот вопрос несложно решаем, но по-прежнему остаётся тяжёлой проблемой.

Просим помочь нам и ещё многим людям сделать Интернет доступным, как когда-то электричество было заведено в каждый дом. 

Нормы законодательства нуждаются в адаптации к современным реалиям.

За помощь будем благодарны! И не только я и моя семья. За эпопеей наблюдает великое множество людей (друзей, сослуживцев, партнёров и сочувствующих).

С уважением, 

Душин И.А. и моя семья,

г. Самара (ул Ново-Садовая, д 30)

тел. +7 917 101 26 32

e-mail: bolshaia-peremenka@mail.ru

Оказание помощи в оплате аренды за помещение Центра помощи малоимущим семьям Калмыкии "Надежда"
Сообщение опубликовал пользователь Валентина Цукуевна Надбитова
17.10.2018 11:59

https://vk.com/club109928187. Уважаемая Марина Алексеевна!  Центр помощи малоимущим семьям  и пенсионерам действует уже третий год, нашли помещение и отремонтировали его, сделали шкафы, завезли мебель. Центр оказывает помощь семьям с низкими доходами которые не могут позволить покупать себе вещи и мебель. Оценивая нашу работу нами оказана помощь более 3000 семьям. Центр занимается  сбором вещей для малоимущих семей Республики Калмыкия. Мы принимаем б/у одежду и обувь для детей и взрослых, игрушки, книги, мебель, технику, посуду и постельные принадлежности. Есть заявки на помощь продуктами и спонсоры напрямую оказывают помощь семьям.В центре работают добровольцы в возрасте 60 и старше, пенсионеры занимаются сортировкой и уборкой помещения. Два года центр работал ежедневно, но в связи с финансовыми трудностями по аренде сейчас работает только  с пятницу по воскресенье. К нам приезжают семьи из всех сел республики и даже из соседних регионов, посылаем вещи автобусом или такси для наших семей. Есть волонтеры водители которые занимаются сбором вещей и доставкой. Сейчас у нас проблемы с арендной платой за помещение, аренду мы платим из собранных средств,но сейчас деньги не поступают и накопилась задолженность в размере 10000 рублей.  Ежемесячно оплачивали расходы по аренде 2500 рублей домоуправлению подвального помещения. Просим Вас оказать содействие и помочь в оплате аренды помещения в размере 30000 рублей на один год. Это позволит нам продолжать работать во благо наших жителей.  Центр помощи малоимущим семьям ""Надежда" находиться по адресу г.Элиста, ул. 8 марта д.32 (подвальное помещение). Контактный телефон 89371946674 Валентина Цукуевна (Почетный работник общего образования, ветеран труда России и Калмыкии, руководитель центра на добровольных началах) Надеемся на вашу помощь, готовы представить Вам документы платежные от домоуправления. С уважением, Надбитова Валентина Цукуевна. 

Очередь в детский сад, Москва
Сообщение опубликовал пользователь Ольга
14.03.2018 20:27

Добрый день!

Марина Алексеевна, просьба посодействовать в решении вопроса относительно очереди в детский сад в г.Москва. Встали на очередь в детский сад год назад по месту постоянной регистрации, но спустя год очередь наша не только не уменьшается, а наоборот растет. Сейчас ребенку 2,2г. 

Заранее спасибо.

С уважением,

Ольга. 

Газопровод в г. Элиста
Сообщение опубликовал пользователь Гульнара
27.03.2017 15:50

Марина Алексеевна! Обращаюсь к вам за помощью! Живем в г. Элиста, ул. Полынная22, нет газа, хотя через дорогу, идет газопровод. У нас маленькие дети, еле перезимовали,! Соседи живут рядом без газа уже 11 лет! Помогите пожалуйста! С ужасом ждем следующую зиму! 

Российские железные дороги
Сообщение опубликовал пользователь Анатолий
04.09.2016 12:54

Марина Алексеевна помогите нам не закрывать поезд Москва -Элиста.нам это важно.спасибо

Мукабенова   Марина Алексеевна
Мукабенова
Марина Алексеевна

Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         08.12.2021