ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Дыры в законодательстве провоцируют эскалацию жестокости и садизма в стране.
Сообщение опубликовал пользователь Ольга
16.04.2019 18:33

Как вам такая охота, господин Валуев? В вольере, в любое время года это было бы еще азартнее, не так ли?

Просьба о запрете жестокости и убийстве диких животных, лес в России практически пустой
Сообщение опубликовал пользователь Светлана
16.04.2019 08:49

Николай Сергеевич, обращаюсь к Вам, во-первых, как к народному избраннику и во-вторых, как к омногодетному отцу. Мне очень хочется, чтобы внуки и правнуки любовались нашей природой, а не изучали животных только на картинках. В наших лесах и реках исчезли многие виды животных. Давайте не допустим, чтобы перенесенная на ранние сроки охота уничтожила оставшиеся виды. 

Убита лосиха
Сообщение опубликовал пользователь Чинкова Татьяна
15.04.2019 17:03

По сообщениям СМИ в Пермском крае на территории  заказника «Северный олень» (Пермский край, трасса Гайны – Усть-Черная) была зверски замучена и убита беременная лосиха.Просьба разобраться и наказать виновных

Прошу запретить охоту в целом.
Сообщение опубликовал пользователь Чинкова Татьяна
15.04.2019 17:01

Прошу запретить охоту в целом. Животные беззащитны по своей сути в век урбанизации.Увлечение охотой и охрана окружающей среды два антонима!!!

закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
Сообщение опубликовал пользователь Галина
15.04.2019 15:41

Уважаемый Николай Сергеевич!

По сообщениям СМИ, в Прикамье на трассе Гайны – Усть-Черная, на территории заказника «Северный олень»,  была замечена истекающая кровью лосиха с выбитыми глазами, которую преследовали сидящие в машине неизвестные и их охотничьи собаки. Лосиха была беременная. Она бежала 4 километра, спасаясь от преследователей, и вышла на дорогу. Охотничий инспектор и егерь нашли животное, когда оно уже скончалось от полученных травм. http://v-kurse.ru/news/life/vykololi_glaza_i_vygnali_iz_lesa_v_prikam_e_brakon_ery_izmuchili_beremennuyu_losikhu_8828008/?fbclid=IwAR0FShT7Pxmd3QYjKa6iw3YOsrsF_u-XbrANpLqkxQoIr_vs5GPS5SuQu9I

Из опубликованного в СМИ видео https://progorod59.ru/news/27929 можно сделать вывод о том, что указанное убийство животного было не столько случаем браконьерской охоты, сколько притравкой.  1. Животное было ослеплено до погони за ним. Ослепление не могло быть сделано выстрелом с расстояния, потому что при таком ранении животное погибло бы мгновенно. 2. Животное могло быть ослеплено только в ограниченном пространстве, и намеренно, для того, чтобы лишить его защитных функций, чтобы оно не причинило вреда охотничьим собакам. 3. Прилагаемое видео, на котором лосиху преследуют не только лица в машине, но и охотничьи собаки, доказывает, что предварительное ослепление было сделано с целью притравки на дикое животное. Лишение защитных функций в виде ослепления не имело бы никакого смысла при браконьерской охоте, потому что целью браконьеров является туша животного, а не травля его собаками.

Данный случай может являться доказательством того, что контактная притравка в России продолжается, и закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», принятый 07.03.2018г., не защищает животных от контактной притравки и жестокого обращения.

В целом, указанный Закон:

1.      легализует дрессировку охотничьих собак на животных, которые признаются охотничьми ресурсами, а это, как считают сотни тысяч зоозащитников и простых граждан страны, является жестоким обращением с используемыми для притравки животными.

2.      закон фактически легализует вольерную охоту.

3.      бесконтактная притравка, описываемая в Законе, на деле является фикцией, так как хватка (в т.ч. «мёртвая») как была, так и осталась обязательным элементом Правил испытаний охотничьих собак, что доказывает то, что при притравке используется полный контакт, а значит, налицо факт жестокого обращения с животными.

4.      закон не запрещает ограничение защитных функций животного, на которое осуществляется притравка.

5.      в  Законе нет статьи, прописывающей возможность контроля притравки и натаски собак общественностью, простыми гражданами и зоозащитниками, что само по себе полностью развязывает руки притравщикам и охотникам как для контактной притравки, так и для вольерной охоты (никто никогда не проверит, что происходит на закрытых частных территориях охотугодий).

То есть, Закон не защищает животных от жестокого обращения, а способствует ему.

Прошу Вас как лицо, обладающее правом законодательной инициативы, выступить с инициативой об отмене закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 07.03.2018г., а также выступить инициатором принятия закона о полном запрете притравки на любых животных.

О принятом решении прошу сообщить на адрес моей электронной почты gagolc@yandex.ru

Елена Штохова
Сообщение опубликовал пользователь Елена
15.04.2019 12:54

Уважаемый Николай Сергеевич!

     Я, Елена Владимировна ШТОХОВА обращаюсь к Вам как к лицу по поводу закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части предотвращения жестокого обращения с животными», принятого 7 марта 2018г. На указанный Закон означает следующее:

1.      Легализуется дрессировка охотничьих собак на животных, которые признаются охотничьми ресурсами, а это, как считают сотни тысяч зоозащитников и простых граждан страны, является жестоким обращением с используемыми для притравки животными.

2.      Закон фактически легализует вольерную охоту.

3.      Бесконтактная притравка, описываемая в Законе, на деле является фикцией, так как хватка (в т.ч. «мёртвая») как была, так и осталась обязательным элементом Правил испытаний охотничьих собак, что доказывает то, что при притравке используется полный контакт, а значит, налицо факт жестокого обращения с животными.

4.      Закон не запрещает ограничение защитных функций животного, на которое осуществляется притравка.

5.      В Законе нет статьи, прописывающей возможность контроля притравки и натаски собак общественностью, простыми гражданами и зоозащитниками, что само по себе полностью развязывает руки притравщикам и охотникам как для контактной притравки, так и для вольерной охоты (никто никогда не проверит, что происходит на закрытых частных территориях охотугодий).

     Считаю, что закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 07.03.2018г. способствует жестокому обращению с животными и прошу Вас:

1.      Выступить с инициативой его отмены.

2.      Выступить инициатором принятия закона о полном запрете притравки на любых животных.

3. Прошу аргументировать Ваше решение.

О принятом решении прошу сообщить на адрес моей электронной почты shtohinya@rambler.ru

Вам не снятся мученники притравочных станций?
Сообщение опубликовал пользователь Ирина
14.04.2019 21:12

По сообщениям СМИ в Пермском крае на территории  заказника «Северный олень» (Пермский край, трасса Гайны – Усть-Черная) была зверски замучена и убита беременная лосиха  https://progorod59.ru/news/27929 На видео-записи видно, как  неизвестные лица на автомобиле марки Жигули преследуют раненую лосиху, которую также преследуют охотничьи лайки. Также размещены фото данного животного, на которых видно, что у лосихи серьезные ранения в области глаз.

в очередной раз - КАТАНИЕ НА КОНЬКАХ-верните деньги за абонемент!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение опубликовал пользователь НАТАЛЬЯ
03.04.2019 12:38

наверное, депутата Валуев и читать не умеет, потому как не отвечает на множество обращений граждан??? таааак сложно решить задачу-просто смех.обанкротившийся хоккейный клуб, выдавший абонементы на массовове катание, значит отсегнул "бабки" нашей власти. НЕУЖЕЛИ нельзя связаться -уточнить скольок осталось неиспользованных катаний и ПРИГЛАСИТЬ гражданина РОССИИ на катание в дровце ПЕРЕСВЕТ, ну или свор деньги потрартить на это мероприятие и сделать приятное ИЗБИРАТЕЛЮ!!!!! Николай СЕРГЕЕВИЧ!!!! ДОКАЖИТЕ , что вы спортсмен и гражданин.....займитесь этой ситуацией. И ЗАВЕРШИТЕ начатое.

охота в тверской области посыл губернатору прошу вас посодействовать
Сообщение опубликовал пользователь андрей
03.04.2019 01:46

здравствуйте просьба к губернатору тверской области игорю михайловичу руденя от большинства охотников тверской и соседних областей перенести сроки весенней охоты 2019 года на более ранний срок. в 2018 году было несколько обращений от охот обществ файлы прилагаю это потеря дополнительных средств в бюджет московские и другие охотники к нам не едут из за отсутствия гуся (потому что он пролетел) местных охотников провоцирует на браконьерство.НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НЕТ ОХОТЫ НА ГУСЯ ИЗ ЗА СРОКОВ ОТКРЫТИЯ!!!!!ваш сайт принимает только один файл?

Утилизация ТКО в печах "Мальцовского портландцемента" в городе Фокино Брянской области.
Сообщение опубликовал пользователь Шарапова Екатерина
26.03.2019 19:32

     Уважаемый,Николай Сергеевич,просим Вас помочь жителям города Фокино Брянской области ,как председателя комитета по экологии и охране окружающей среды,в разрешении вопроса о сжигании мусора (тестиль,кожа,резину,ветошь,пищевый отходы) на цементном заводе.Который находится в черте города жилой зоны,ближайшие дома находятся на расстоянии неболее 100м от завода.Об этом мы узнали из СМИ.

     6 марта 2019 года на внеочередном заседании по инициативе Александра Васильевича Богомаза,депутаты рассмотрели вопрос о переходе на новую систему обращения с ТКО.На этом же собрании глава региона Александр Богомаз поддержал инициативу “Мальцовского портландцемента”. Генеральный директор С.В.Марченков предложил в печах сжигать практически весь мусор области.

     Как рассказал генеральный директор предприятия Сергей Марченков, “мощности завода — уникальная возможность для Брянской области повернуть ситуацию в «цивилизованное направление». В цементной промышленности используется вторичное твердое топливо, которое образуется после того как мусор отсортировали. Основной вид топлива, на котором работает предприятие, — природный газ.

    Губернатор сказал,что это возможность обойтись здесь без строительства завода и сэкономить засчет этого миллиард рублей.Так называемая "Уникальная возможность для Брянской области" нарушают права человека, нормы СанПиН ,ст.42 и ст.58  Конституции РФ.

    Просим Вас,обратить внимания на то,что помимо программы "Чистая планета",которая в данной ситуации вредит жителям города Фокино,существует масса других государственных программ,например:"Здоровое поколение","Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями","Онкология" и тд.

   21 марта 2019 года в КДЦ города Фокино состоялась встреча,на которой обсуждалась возможность открытия данного предприятия в нашем городе.Это вопринялось людьми крайне негативно,что и понятно.На данном мероприятие присутсвовали старики и дети,которые так же обеспокоены дальнейшей судьбой города.Администрация города пояснила на данном собрании о том,что так же,как и жители узнала об этом из СМИ.Глава администрации Н.С.Гришина сказала,что ее никто не информировал о этих планах.На встрече присутствовал руководитель департамента природных ресурсов и экологии Брянской области Сергей Мотылев,который скрывал факт своего присутствия.После того,как кто-то из людей узнал его и попросил внести ясность, не смог внятно ответить на вопросы жителей.

   Весь город Фокино против сжигания ТКО в печах "Мальцовского портладцемента"!!!

Надеемся на вашу помощь и поддержку.Ждем ответа.

С Уважением, жители города Фокино!!!

  1 2 3 ...  Следующая
Валуев   Николай  Сергеевич
Валуев
Николай Сергеевич

Депутат Государственной Думы, Первый заместитель председателя комитета ГД по экологии и охране окружающей среды

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         25.04.2019