ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Проезд для детей, следующих по путевкам в Артек.

Сообщение опубликовал пользователь Анна
05.06.2024 в 07:07

Добрый день. Хочу обозначить проблему, которую наблюдаю второй год ввиду того, что дети получают путевки в Артек. Данные о доступных для нашего региона сменах и количестве квотируемых мест известны еще в декабре, как правило это смены на июнь, июль и август - самые труднодоступные месяцы для покупки билетов. Ребята от нашего региона не получают поддержку в виде оплаты проезда - это все ложится на плечи родителей. Покупка билетов идет через турагенство, которое дополнительно берет комиссию за оформление билетов. В 2023 г отправить двоих детей вышло более 70т, при том, что в прошлом году удалось оформить субсидированные на перелет П-К-Мск-П-К, в этом году только плоский тариф. Итого дорога на одного ребенка выходит порядка 50т. Если второму ребенку также достанется путевка и стоимость билетов будет налогичной - это уже 100т на 1 семью. Сумма оогромная.

Прошу организовать механизм, который позволит детям покупать билеты по субсидированному тарифу, а также рассмотреть  возможность предосталять проезд делегации за счет региона хотя бы частично (данный вопрос находится исключительно в ведении местных властей,т.к. некоторые регионы оплачивают проезд делегации).  Даты смен  и количество дтей известно заранее, более выделенной квоты они не полетят, может только уменьшиться количетсво в силу личных обстоятельст, одним которых зачастую становится вопрос стоимости проезда. Артек - это колыбель наших талантов, дети представляют как наш город Петропавловск-Камчатский, так и в целом Камчатский край на конкурсах и соревнованиях муниципального, краевого, регионального ии всероссийского уровня,  занимают призовые места,  лишать их возможности побывать в Артеке по причине высокой стоимости дороги  крайне несправедливо.

Яровая     Ирина Анатольевна
Яровая
Ирина Анатольевна

Депутат Государственной Думы, Заместитель Председателя ГД

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         20.07.2024