ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Идея России

Сообщение опубликовал пользователь Павел
13.05.2022 в 14:50

Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич. С Ваших слов, "Россия - это не Запад и не Восток; Россия - это Россия". Западная идеология безграничного потребления, на которую поддалось большинство населения СССР в конце 80-х подходит для человека, живущего "хлебом единым". Сейчас, когда "хлеба" нам Запад значительно ограничил, остро встаёт вопрос государственной идеологии, чтобы с россиянами не получилось как с украинцами. Россиян законно интересует: если государство своей политикой не даёт нам "красиво жить", барахтаться в изобилии, как на Западе, то что оно даёт взамен? Жить по животному принципу гос-во не даёт большинству, значит должно указать, как жить по человеческому принципу и объяснить почему.

Считаю, что словосочетание "национальная идея России" неверное. Национальностей в России много. Национальность есть приспособление тела к среде обитания, климату, а психики - к темпераменту, менталитету народа, сформированному под воздействием спицефических вибраций разных территорий Земли. В этом ключе идея русских-великороссов есть восприятие ментальных божественных откровений и передача их без искажений другим. Интеллект, абстрактное мышление русских развиты сильнее, чем у других. Отсюда - лучшие математики, космос, небо (Водолей). Идея украинцев - научиться правильному отношению к материальному, органическое сродство с сельским хозяйством. Немцы - машиностроители, специалисты по энергичным быстрым действиям. Так и для идей прочих национальностей.

А вот идея многонационального государства Россия заключается в отказе от пустых иллюзий, обманов, неопределённости, размытости, нечёткости. Стремление к конкретности, практичности, деловитости, вниманию к мелочам, конкретной материализации абстрактных идей. А на внешнем плане нам, россиянам надо прекратить выпячивать своё "я", вести себя скромнее, наладить у себя жизнь в соответствии с правильным мировоззрением, достигнуть реальных успехов на практике, а затем помогать в этом многочисленным партнёрам.

Основа этой идеи - базовое мировоззрение, отвечающее на главные вопросы: "Что есть источник всего? Кто я? Каково моё место в мире?" Посмотреть, как человечество в историческом своём развитии отвечало на эти вопросы и сделать правильные выводы. Это основа, база всех последующих идей, в том числе и идеи России. У меня такое базовое мировоззрение есть.  

Медведев Дмитрий   Анатольевич
Медведев
Дмитрий Анатольевич

Заместитель председателя Совета безопасности РФ

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         03.07.2022