ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Использование участков блокадных братских могил на Серафимовском кладбище СПб для современных захоронений

Сообщение опубликовал пользователь Мария
09.04.2021 в 15:23

Уважаемая  Татьяна Николаевна!

Мы уже обращались ранее в следственный комитет России (См. портал  лицавласти.рф, <Уничтожение блокадных братских могил…>, http://xn--80aafwdnd3cj8a.xn--p1ai/vopros/67567/unichtogenie-blokadnyh-bratskih-mogil-na-serafimovskom-kladbishe-spb.html)    с просьбой расследовать  законность действий администрации  Серафимовского мемориального кладбища (СМК), использующей участки блокадных братских могил  на Серафимовском кладбище СПб для современных захоронений (см. рис.1 и сайт http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=59.994233&lon=30.268214&z=16&m=w&show=/19723202/ru/), на которых покоятся  сотни тысяч ленинградцев и  советских воинов. Эти преступные действия  были начаты после печальных событий  2000г, когда после гибели АПЛ «КУРСК», пользуясь трагической ситуацией и замешательством руководства государства, ВМФ и министерства обороны России, администрацией  СМК сначала было произведено землеотведение на одном из участков братских могил №№ 51-56 (см. план-схему в публикации  <Продажа участков на блокадных братских могилах?>, https://pl-az-mon92.livejournal.com/1456.html) для  захоронения моряков-подводников,  а затем в 2002-м, после поднятия рубочной части  затонувшей АПЛ,  на месте массового погребения блокадников  похоронили моряков «Курска» (см. публикацию < Новая газета-Зарытая память > https://novayagazeta.ru/articles/2021/02/18/89307-zarytaya-pamyat). Это событие  стало  началом беспрецедентного использования  всех участков блокадных братских могил  на СМК для  современных захоронений, а именно, уже упомянутых участков №№ 51-56, а также участков  №№70-79, №№57-66 (см. открытое письмо президенту<Могилы и мемориалы на костях блокадников и защитников Ленинграда>, https://blokada-900.livejournal.com/507.html) и участков примыкающих к тыльной стороне главного мемориала   у Вечного огня №№80-96 (см. публикации <Поверх блокадников на Серафимовском хоронят новых людей…>,  https://mr-7.ru/articles/181569/), а также<На кладбищах становится тесно-Фонтанка.Ру>https://www.fontanka.ru/2011/09/15/114/).

Очередным резонансным фактом этих кощунственных действий стало захоронение летом 2019г моряков-подводников (гидронавтов)  с  АПЛ  АС-31 («Лошарик») на  участках блокадных братских могил №№57-66 (см. рис. 2 и публикации  <Гидронавтов «Лошарика» похоронили на участках блокадных братских могил? >, https://pl-az-mon92.livejournal.com/1581.html,), когда  администрация СМК  в очередной раз из корыстных побуждений, воспользовалась трагической ситуацией (разрешение  на это было подписано губернатором СПб Александром  Бегловым  06.07. 2019 г.  см. публикацию, « Новая газета»< Зарытая память> https://novayagazeta.ru/articles/2021/02/18/89307-zarytaya-pamyat).

Обращаемся  к Вам с настоятельны призывом  рассмотреть законность подобных действий,  оскорбляющих память и нарушающих  права жителей блокадного Ленинграда, его защитников и всех павших в Великой Отечественной Войне,  а так же героев-подводников для которых не нашлось другого места на Великой Русской земле, кроме как на блокадных братских могилах, и наказать виновных из администрации СМК, ООО «АГРА»,   руководителей  администрации Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга, в ведении которого находятся кладбища СПб,  а также чиновников из руководства министерства обороны России, согласовавших с администрацией СМК  эти решения и принявшие их.

   Участники общественного движения  «ОБОРОНА ЛЕНИНГРАДА»

Москалькова     Татьяна  Николаевна
Москалькова
Татьяна Николаевна

Экс-Депутат Государственной Думы шестого созыва, Уполномоченный по правам человека. Заместитель председателя комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, Член комиссии ГД по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         26.10.2021