ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Обращение о нарушении прав пациентки Ю.Русановой на бесплатное лечение по ОМС в Приемную Путина, копия Собянину

Сообщение опубликовал пользователь Компаниец Игорь Николаевич
06.04.2021 в 15:24

Управление Президента по работе с обращениями граждан и организаций

·         Кабинет

·         Поиск

·         Отправить письмоПоказать предыдущие материалы

Личный кабинет

Обращение направлено по компетенции

Отправлено

в Электронную приёмную Президента Российской Федерации

Статус обращения

направлено по компетенции

Дата отправки

22 марта 2021 года

Дата регистрации обращения

23 марта 2021 года

Регистрационный номер

291028

Прикреплён файл в формате DOCX

Текст

Руководителю Управления Президента РФ по вопросам противодействия коррупции А.С.Чоботову

Копия: Генеральному Прокурору РФ И.В.Краснову

Копия: Мэру города Москвы С.С.Собянину

Уважаемый Андрей Сергеевич!                                                               В декабре 2020 года Президент России Владимир Путин, на встрече с членами Совета по правам человека и развития Гражданского общества при Президенте РФ указал правозащитникам о необходимости гражданского контроля правозащитников за первичным звеном медицинской доступности лечебных заведений города Москвы для онкобольных пациентов. Эта тема -доступности первичного звена здравоохранения для онкобольных пациентов уже поднималась на Прямой Линии с Президентом России Владимиром Путиным в июне 2019 года, когда на примере пациентов Псковского диспансера были показаны в сюжете нарушение прав и нарушение закона при лечении онкобольных.                                                                          При проведении правового мониторинга по вопросам доступности онкобольным пациентам первичного звена здравоохранения в городе Москве был установлен факт нарушения прав жительницы Москвы Русановой Юлии Серафимовны.                                    Ю.С.Русанова живет в г.Москве по адресу: г.Москва ЗАО р-н Крылатский, ул.Крылатские Холмы д.21 кв.128 и врачи по месту прикрепления в ГБУЗ №195 ДЗ диагностировали у нее онкологическое заболевание с обширным метастазированием.   Но, проблема -несмотря на необходимость применения экстренных мер лечения онкозаболевания врачи ГБУЗ №195 ДЗ почему то отказались выдавать направление в онкоцентр на Каширке имени Блохина, о котором знают не только в Москве. Пациенты, у которых нет направления государственного лечебного учреждения -уже будут лечиться на платной основе, а не по бесплатным программам и направлениям ОМС.

На основании вышеизложенного, согласно п.2 ст.2 ФЗ "О противодействии коррупции" ходатайствуем:

1. Материалы настоящего обращения направить в Правительство города Москвы для принятия мер Департаментом Здравоохранения города Москвы по оказания бесплатной vедицинской помощи пациенту Ю.С.Русановой по программе ОМС для лечения онкологического заболевания.                   2.Выделенные материалы направить в Фонд ОМС по городу Москве для проведения медико-экспертных исследований по фактам не установления онкозаболевания врачами на ранней стадии, несмотря на обращение пациента Ю.С.Русановой к врачам ГБУЗ №195 ДЗ еще несколько лет назад.

Представитель пациента Ю.С.Русановой по нотариально-заверенной доверенности Русанов Константин Владимирович тел.8-905-725-87-35

Волонтер, Правозащитник, Специальный Корреспондент независимой, общественно-политической газеты "Край Родной" И.Н.Компаниец

Инициативная Группа Волонтеров и Правозащитников, Поддерживающих Курс Президента РФ В.В.Путина

Сохранить текст в электронной форме в файл формата *.docx

Ваше обращение рассматривается

Направлено с сопроводительным письмом в

Организация

Правительство Москвы

Исходящий номер

А26-14-29102831-СО1

Дата

23 марта 2021 года

Вам направлено уведомление:

Исходящий номер

А26-14-29102871

Текст уведомления

Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации получено 23.03.2021 г. в форме электронного документа и зарегистрировано 23.03.2021 г. за № 291028.В связи с тем, что в Вашем заявлении отсутствуют сведения о рассмотрении поставленного в обращении от 23.03.2021 г. за № 291028 вопроса Правительством Москвы, в компетенцию которого входит его решение, для обеспечения получения Вами ответа по существу поставленного Вами вопроса Ваше обращение направлено в Правительство Москвы.Дополнительно сообщаем, что Вы вправе обжаловать в суд или в административном порядке (в порядке подчиненности) принятое по Вашему обращению решение соответствующего органа при получении уведомления или ответа от него или действие (бездействие) данного органа при неполучении в установленные сроки уведомления или ответа.

Собянин Сергей Семёнович
Собянин
Сергей Семёнович

Мэр Москвы

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         21.04.2021