ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

приватизация

Сообщение опубликовал пользователь Алек5сандра
06.02.2021 в 14:40

Уважаемый Павел Владимирович!

 

   Разработанный Вами Жилищный кодекс 2005г. не позволил многим жильцам ведомственных общежитий приватизировать комнаты, которые они получили во время работы на государственных предприятиях, т.к. эти общежития не переданы в муниципалитеты, а остались государственными или еще хуже, стали  частными в нарушении закона о приватизации.

    22 ноября 2016 г.  Правительством РФ в Госдуму внесен проект поправок в Законы о введении в действие части второй ГК РФ и введении в действие ЖК РФ ст.7 по вопросу обеспечения жилищных прав граждан, проживающих в бывших ведомственных общежитиях.

             В результате совместной работы был разработан Законопроект    № 32886-7, который 15.02.2017 года прошел первое чтение в Государственной Думе.

           15.02.2021г., будет 4 года, как он находится без движения в Комитете по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

        04.02.2021г. в Государственной Думе рассматривался закон о «гаражной амнистии», который уже 24.02.2021г. могут принять в окончательном виде. В результате принятие этого закона, владельцы машин получат право приватизировать гараж и землю под ним. Наверное, это правильно, т.к. у автомобиля будет собственное жилье.

       Но, как же быть людям, которые проработали на государственных предприятиях часть жизни, и кроме комнаты в общежитии, которую нельзя приватизировать, ничего не получили от государства?

    Просим Вас, в рамках ваших полномочий и возможностей, ускорить рассмотрение законопроекта № 32886-7 во 2-м и окончательном чтении.

    Сотни, тысячи жильцов государственных ведомственных общежитий, с нетерпением ждут принятие этого закона и будут благодарны  Вам за любую помощь.

Крашенинников   Павел  Владимирович
Крашенинников
Павел Владимирович

Депутат Государственной Думы, Член комиссии ГД по вопросам депутатской этики, Председатель комитета ГД по государственному строительству и законодательству

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         18.01.2022