ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Обращение

Сообщение опубликовал пользователь Марина Сергеевна Ивушкина
01.09.2020 в 10:50

Полномочному представителю Президента РФ

в Сибирском федеральном округе 

Меняйло С.И.

от Ивушкиной Марины Сергеевны,

проживающейпо адресу:

г. Новосибирск, ул. 5 перелок Римского Корсакова, 

дом 1, квартира 2

телефон : 89133908579

Обращение. 

 

 Уважаемый Сергей Иванович!

 

Я, Ивушкина М.С. прошу Вашей помощи в решении вопроса о переселении нашей семьи из аварийного жилья.

Наш дом признан аварийным 27.04.2014 (квартира приватизирована в августе 2009 года, другие жилые помещения, пригодные для постоянного проживания, у моей семьи отсутствуют). В соответсвии с договором № 56 от 08.07.2019 между мэрией г. Новосибирска и застройщиком в лице ООО "СЗ" Союз Инвест" (руководитель Отмашкин С.В.) наш дом в связи с реализацией прогаммы по развитию застроенной трритории подлежит расселению и сносу на условиях уплаты возмещения за квартиры либо предоставления других жилых помещений. На месте нашего дома планируется строительство многоэтажного жилого дома.

Осенью 2018 года состоялась встреча с жильцами расселяемых квартир на которой присутствовали Вы, мэр г. Новосибирска Локоть А.Е., заместитель мэра Кондратьев А.В. и другие представители местной и региональной власти. Они пообещали нам нормальные условия расселения.

Застройщик с нами на контакт не идет, все вопросы решает посредник Мамаев Д.В. В связи с чем возникает обоснованный вопрос - почему нашим расселением занимается посредник и является ли его деятельность оплачиваемой? Его роль не понятна, так как эти вопросы мог решать непсоредственно застройщик. Мамаев Д.В фактически вынуждает нас отказаться от своего жилья и получить возмещение в размере 59 тысяч рублей за квадратный метр (общая предлагаемая сумма 3300000 рублей). При этом им совершенно была упущена оценка общего имущества в нашем доме, в том числе земельного участка, которое принадлежит нам на праве общей долевой собственности. Кроме того стоит отметить, что в месте расположения нашего дома хороший уровень развития коммунальной, транспортной и социальной инфраструктуры. Наш дом находится в районе с хорошей транспортной развязкой  (станция метро "Площадь Карла Маркса", автобусы, троллейбусы, трамваи и маршрутные такси), есть зеленые зоны: парки и скверы, в т.ч. парк культуры им. С.М. Кирова, "Сквер Славы", "Аллея Молодежная", много торговых центров и магазинов. Все эти обстоятельства также оказывают существенное влияние на цену квадратного метра жилья. Оформление в риелторской фирме будет стоить от 25 до 55 тысяч рублей - это еще минус из предложенной нам суммы. Цена нового жилья, в районе нашего проживания (т.е. в новых домах, которые находятся рядом с нашим домом на растоянии не более двухсот пятидесяти метров), состовляет около 80 тысяч рублей за квадратный метр, при чем без отделки квартир (фактически только голые стены, с отделкой квартиры будут стоить значительно дороже). Фактически уже будет получена необоснованная прибыль за счет разницы денежных сумм за выкупемые у нас квартиры и жилые помещения, которые будут продоваться в построенном на нашем месте доме. Еще было предложено вторичное жилье далеко от места нашего проживания, в домах 60-х, 70-х годах постройки, в неудобных местах, с плохой транспортной развязкой. Квартиры старые, в плохом состоянии. В связи с чем законоерно взникат вопрос: "А если эти предлагаемые квартиры через некоторое время, с учетом их возраста (они младше нашего жилья всего лишь на 10 - 15 лет) тоже станут аварийными?" Тогда предстоит очередное переселение, которое в силу своего возраста я врядли переживу. 

С целью рассмотрения данного вопроса в марте 2020 года были направлены письма мэру г. Новосибирска Локтю А.Е., уполномоченному по правам человека  Шалабаевой Н.Н. В марте этого же года состоялась встреча с заместителем мэра Кондратьевым А.В. После этого пришли письма, в котроых сообщалось, что расселение будет производиться в соответствии со статьей 32 Жилищного кодекса Российской Федрации. Но при этом о порядке, возможных местах переселения, о денежной компенсации за наши квартиры ничего не было сказано. Хотя договор между мэрией и застройщиком уже есть - условия расселения и денежная компенсация, наверное, должны быть уже определены. Так же в июле 2020 года состоялся прием у депутата от КПРФ Яковлева Р., который пообещал организовать встречу с застройщиком. До настоящего времени встреча не состоялась. 

Данная проблема на местном уровне не решаеться, и пока не видно какой уровень власти может разрешить сложившуюся ситуацию. Имеет ли кто-нибудь из представителей власти желание рассмотреть указанный вопрос с учетом интересов простых людей. При чем наше желание сводиться лишь к получению достойного для проживания жилья. Мы считаем, что наши требования вполне адекватны и разумны. Мы не требуем лишнего, а хотим соразмерности возмещения за наши жилые площади. Данное жилье у нас единственное и другого для проживания нет. 

Просим Вас оказать содействие в разрешении указанной проблемы. Надеемся на Ваше понимание и справедливое решение данного вопроса.

 

С уважением Ивушкина М С 

Меняйло  Сергей  Иванович
Меняйло
Сергей Иванович

Полпред Президента в Сибирском федеральном округе

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         27.01.2021