ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Пенсионное обеспечение жен военнослужащих в Беларуси

Сообщение опубликовал пользователь Макаревич Вячеслав Сергеевич
30.07.2020 в 12:35

Уважаемый Франц Адамович! Обращаюсь к Вам как к земляку,офицеру и российскому политику. Я являюсь офицером в отставке и проживаю в Беларуси. Моя супруга в 2009г. пошла на пенсию.Оказалось,что с 2007 года в РБ были внесены изменения в пенсионное законодательство,которые лишили жен военнослужащих соответствующих надбавок к трудовому стажу в случае отсутствия работы по месту службы мужа. У супруги получилось только 18 полных лет трудового стажа. Наши обращения по данному вопросу в различные инстанции не дали результата. Союз офицеров Беларуси вообще молчит! РОССИЯ подошла к данному вопросу более бережно и внимательно не забыв про "боевых подруг"! О каком Союзном государстве можно вести речь? Где солидарность офицерского сообщества? Помогите,если это в ваших силах! Спасибо и удачи! Честь имею!

Клинцевич     Франц Адамович
Клинцевич
Франц Адамович

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, Представитель от исполнительного органа государственной власти Смоленской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         05.08.2020