Самоизоляция
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Поправки в Конституцию РФ

Сообщение опубликовал пользователь Пользователь 12722
25.02.2020 в 20:58

Уважаемый Сергей Михайлович!

Прошу Вас инициировать внесение следующих поправок в Конституцию РФ:

ч.2 ст.35 Конституции РФ изложить в следующей редакции:

Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами. Никто не может быть принужден к приобретению или созданию имущества ПОМИМО его воли. Никто не может быть ограничен в праве владеть, пользоваться и распоряжаться имуществом в собственности, если это не приводит к нарушению прав и свобод других лиц.

ч.2 ст.30 Конституции РФ изложить в следующей редакции:

Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем ПОМИМО его воли. Недопустимо принуждение к участию в объединении имущественными или неимущественными взносами по основаниям, возникшим исключительно в связи с членством в этих организациях. Участие в объединении, в том числе путем внесения взносов, обеспечивается только собственным волеизъявлением личности.

Комментарий:

Здесь везде предложена защитная формулировка в виде: “ПОМИМО ВОЛИ”, поскольку формулировка ПРОТИВ ВОЛИ – не достаточно сильна. Формулировка “против воли”, например,  допускает принуждение без волеизъявления по принципу: “волеизъявления нет – значит можно, поскольку это не против волеизъявления из-за отсутствия такового”. Потому должна быть формулировка, которая не допускала бы принуждение вообще, никак и никогда – причиной приобретения собственности или внесения взносов в объединение может быть только волеизъявление личности. Без него – никак и ничего.

Данное предложение связано с тем, что, к сожалению, не все в нашей стране понимают, что принуждать гражданина к приобретению имущества недопустимо – это нарушение основных гражданских прав и свобод. Право иметь имущество в собственности – как записано в текущей редакции Конституции РФ – очевидным образом отрицает обязанность иметь имущество в собственности. Иными словами, никто не может быть принужден к приобретению (созданию) имущества помимо его воли.

Но оказывается, не все это понимают!

Ведь это же бред, писать в законе, что если твой сосед по СНТ захотел приобрести, например, трактор в долевую собственность вместе с тобой (т.е. вскладчину), то ты обязан удовлетворить его желание – поучаствовать в приобретении трактора на двоих... Ведь бред же! Но такое ведь пишут!  Поэтому, прошу Вас предложить прямым текстом прописать в Конституцию РФ фразу, что НЕДОПУСТИМО! никого принуждать к приобретению, или созданию имущества ПОМИМО его воли.

По поводу второй поправки – по-моему, это тоже очевидно, что никакая добровольная организация не должна иметь право на обращение в суд с иском о взыскании членских и иных взносов со своих членов по основаниям, возникшим исключительно в связи с членством граждан в этих организациях.  Членство в добровольной организации обеспечивается только желанием гражданина и человека состоять в этой организации. Обеспечивать это судебным принуждением – значит нарушать принцип добровольности.

Потому при невнесении членских и иных взносов, оговоренных уставом, добровольная организация может лишь исключить своего члена из членства в организации - как нарушителя устава. Но взыскивать членские взносы по суду – сохраняя членство – это некий нонсенс.

Но, к сожалению, не все это понимают.

Яркое доказательство необходимости внесения указанных изменений – это существование поразительного феномена, когда Государственная Дума  РФ принимает закон, прямо таки напичканный нарушениями Конституции РФ – например, закон №217-ФЗ.

Миронов   Сергей Михайлович
Миронов
Сергей Михайлович

Депутат Государственной Думы, Руководитель фракции Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         07.04.2020