ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

"Некоторые проблемы общества..."

Сообщение опубликовал пользователь Dr IHRUS
29.01.2020 в 08:43

Для тех, кому                                                                                                       

уже исполнилось                                                                                                      

120 лет!                                                                                                                    

 

 В   порядке ремарки  (периодически, меж  дел,  поглядывая на экран TV).

    Ох!  Не торопились бы Вы «господа» с «переменами»!  И опять всё от лица Президента – а вся остальная Элита, как бы, тут «не причём»!

    Уж слишком дорого Советскому Народу - нам  обошлась совсем недавняя Ваша «инициатива»  - потерей Страны - Родины!                   А Вы – разбогатели.   И только не говорите, что это были «не ВЫ»! Потом всё свалили на тогдашнего Президента.  В случае повторного  ПРОВАЛА  -  всё свалите на президента - НЫНЕШНЕГО!

«Наш паровоз вперёд летит!!! ….»

(-  В  ….  остановка!  Ничто не свернет нас в пути. 

-  В руках  у нас «морковка»!)

 

Похоже, опять «запахло жареным». 

Началась «возня» в Верхах!

     Поднялась информационная политическая «пыль»: «бурные дебаты», «отставка», «изменения в Конституции», «смена власти», «теперь всё по-новому», «всё к лучшему» ….  

    Да, ведь этот приём отвлечения внимания общества от главных проблем не нов и не впервые:      чтобы, ещё какое-то время, продержать граждан в режиме «спокойного терпеливого  ожидания»!

   Ну, и что ж?

    Вы, Господа, по Конституции – (избранные и назначенные) «Слуги» Народа! Декларируете «борьбу с бедностью». Одновременно, Вы же коммерсанты или, как минимум, приверженцы коммерческого капитализма. Стало быть, все Ваши действия и намерения, продиктованы коммерческой целесообразностью! Это несовместимо: Коммерсант движим, исключительно, личной выгодой, любой ценой! Потому бедных с каждым годом - всё больше!

    К примеру. Вы – «Государственные люди», естественно, движимы государственными интересами. А стало быть, по-вашему: получил гражданин зарплату или пенсию – потрать! Деньги не должны «залёживаться» в карманах.  Они должны быть в постоянном движении – таков непреложный закон экономики. Ну а раз Вы придерживаетесь коммерческих принципов: Вам абсолютно «без разницы» - как граждане получили деньги, каким образом потратили – главное «экономика»! А «получить их можно разными путями: честным  уважаемым трудом, продать своё имущество, включая тело (честь и совесть), через взятку, воровством, в конце–концов, грабежом в «тёмном углу». Потратить можно тоже по-разному: достойно, по необходимости, пропить, промотать в кабаках, на «Мальвинах, Канарах», через  непомерные цены в торговле, ЖКХ, налоги, на дорогостоящие лекарства и обучение детей, всё одно – «грабёж», но на вполне «законном» основании. Вас это не интересует: главное деньги - в постоянном движении, а значит Экономика «живёт».

    Да ведь вы, Господа всякий раз  озабочены лишь единым: «как бы ни навредить Себе?!»

   А государственные  «проблемы»,  или сам «рассосутся», или Президент что-нибудь придумает.

   Да, ситуация, тут уж в полном смысле:  «Как ни садитесь ….»

   И она усугубляется день ото дня. Но, сегодня это уже напоминает слабые предупредительные толчки – «форшоков»  перед серьёзным потрясением.

    Вы прекрасно знаете: проблема не в «мелочах» (как Вы там расселись во власти …) – в стране необходимо координально менять «Общественные отношения»! Но, это, обязательно,  «негативно» затронет Ваше благополучие. На что у вас никогда «рука не поднимется!

     Аморальность нынешних общественных отношений во всей стране, как в «капле воды» сфокусировалась и отразилась в  «концентрированной модели», у Вас Господа «под боком», в «минигосударстве - борделе» Ксении Анатольевны Собчак! И не делайте, пожалуйста, вид «неведения». Многие из Вас туда «вхожи», а некоторые,  так -  «Завсегдатаи».  Не так ли, Владимир Вольфович? Ведь это Ваша идея, высказанная с трибуны парламент: о необходимости создания «мобильных филиалов Дом-2». Опираясь на собственный  Либи́дный опыт, Вы предложили сформировать  спец.  поезда  - «любви» дальнего следования, от Москвы до Камчатки. Комендантом такого «секс-порнопоезда» Вы, конечно, мните и себя,  как  «Первого зама  К. Собчак,  на выезде».

   Так вот, Господа, когда посетите Дом-2 в очередной раз, внимательно оглянитесь, пожалуйста: что там не так.  Ведь, формально, у них «махрово процветает» всё, только то, что в коммерческой* сфере массовой «Культуры», не запрещено «Законом», под лозунгом: «Свобода сексу»!

     Это Мы уже видели ровно 100 лет назад, когда «похотливые Дамочки» нагишом выставлялись с балконов, размахивая транспарантами: «Долой стыд»!       В их «приторной среде» тогда «захлебнулись» и С. Есенин, и А. Блок, и многие другие, настоящие Таланты.  («Успокоил» всех лишь  - «ЧК»)

   Поинтересуйтесь: как обстоит дело с проституцией, насилием, пьянством и наркоманией? Какова там санитарно – эпидемическая обстановка?   В конце – концов,   кому, включая многочисленных иностранцев,   и на каком основании даёт «приют» (и стол и дом) это Заведение?   

    Кстати, справьтесь, заодно:  «Почём на сегодня фунт «прекрасной славянской плоти и квант её  любви»?

     О чём вещает и что показывает этот российский «Голливуд» по многим каналам радио и TV?

     Кто в Парламенте и Правительстве лоббирует «медиокоролеву», К. Собчак, владеющую не менее «чёртовой дюжины» телеканалов и распределяющей доходы от рекламы?

   Но,  вряд  ли, Вас там что – либо смутит.  Ведь Дом-2 - очень удачный коммерческий проект, даёт огромную прибыль от массовых представлений на всех эстрадных площадках не только Москвы, но и по всей стране и за рубежом.  Это одно из самых значительных достижений Либералов, начатое ещё в 90-ых.

    Если «сообразите», как навести порядок в этой «отрасли» российской экономики, тогда и в государственных масштабах можете приступать к проблеме  «Общественных отношений»! 

    Но тут, Господа, хотите Вы этого или нет, прежде, необходимо разработать «Идеологию». А  ещё раньше  -  «выносить» какую-то  «Идею».   Вот к  этому,  Вы совершенно не готовы.

    Здесь у Вас полный «разброд и шатание».  

    В частности, Конституцией РФ принято,  статья 13.2: «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной».

  Ведь все Вы в недавнем прошлом, «исповедовали» идеологию «коммунизма». Чуть позднее, в 90ых, став ярыми «антикоммунистами», – исповедовали  «космополитический  капитализм». После (в итоге)  полного развала СССР, Вы вновь вспомнили о  «суверенитете»   и  «патриотизме». Но и к этому Вы, вряд ли готовы.  Ведь ещё совсем недавно, по ЦТ, то лица «Власти», устами самого  авторитетного,  на то время, телеведущего  -  Светланы Сорокиной декларировано: «Патриотизм – убежище для Негодяев!».

   Так, что, Господа – «власть имущие», прежде, гласно необходимо разобраться в Ваших убеждениях! Кто Вы на сегодня, от чьего имени выступаете с декларациями. Разделяет ли Ваши взгляды Народ.

  И, вообще, те ли Вы, кому можно доверить коррекцию «Общественных отношений» в современной России?  Это «Дело тонкое»! Так что, лучше без спешки. Ведь можно, в очередной раз, и «дров наломать!»

       А пока, как поётся в одном  из популярных клипов,  Дом-2:

             «Убереги меня от обмана ….  

            Не застилай мою душу туманом…»

 

     Ну,  а нынешние «страсти»,  как обычно прежде, скоро утихнут, и всё вернётся «на круги своя». 

     Но, имейте в виду - пройдёт ни так много времени и опять выяснится:

-  новый  Премьер тоже не «О семи пядей во лбу» и у него ничего не получается.

     Поскольку, «радикализм» Вам, Господа сегодня не «по-плечу», но Общество ожидает какого-то «позитива», давайте, хотя бы, проведём реальное сокращение штатов «Бюрократической армии» страны!  К примеру, для Думы (всех уровней), предлагаю такую схему.  Ведь там, в зале заседаний два основных ряда.  Добавить  в проходе третий ряд – по центру, с количеством мест, как и в каждом, из существующих.  Далее «Левые» и «Правые», в открытой, гласной жёсткой конкурентной борьбе должны пересесть в третий – «Центральный» ряд, строго по наличным в нём местам! Остальные, кому мест в «Третьем ряду» не хватило – вон из Думы!!!

    И так по Думам всей страны! Получится огромная экономия бюджетов, как государственного - так  и региональных.  А «Ущерб» - нулевой!

    Это Народ, обязательно, оценит позитивно, с восторгом!

   Хотя, имейте в виду:  главная проблема Государства, конечно, так и останется нерешённой!

         Но не отчаивайтесь. Мы такие в мире не одни.  Всё, что сейчас происходит вокруг России, отнюдь, не случайность.

«Общественному Интеллекту» цивилизаций различных исторических периодов  характерны системные «взлёты»  и  «падения».   Видимо, Мы сейчас оказались в «полосе падения». Потому – ничего «сообразить» не можем,  ничто не получается!

Современный «Мировой монополистический реакционный олигархический капитализма», включая Россию, неизбежно оказался в «порочном замкнутом круге». 

Одна из причин. Коммерсанту  (ещё с «каменных веков») известно, что легче и быстрее всего можно разбогатеть, извлекая деньги (ценности)  из карманов «толпы».  Но,  для этого, «толпа» должна пребывать, как минимум,  в трансе,  до состояния «Дебильности», а ещё лучше «Имбецильности». Над этим Господам коммерсантам, конечно,  приходится поработать и, даже, «вложиться».    

Известно, Олигарх далеко не всегда сознаёт адекватность и рациональность своих действий и намерений. Очень часто он, в погоне за сиюминутной выгодой (эффектом), практически, в недалёкой перспективе - сам же себе «роет могилу»! (с большим ущербом и для окружающих)

К примеру. С одной стороны, Коммерсанты (Олигархи), пользуясь своей тотальной монополией в обществе, посредством СМИ, особенно массовых развлекательных проектов, формируют («воспитывают») удобный для себя потребительский рынок (электорат).  В основном, это достигается превращением  благопристойной толпы дебилов в управляемых ненасытных «потребителей», этаких - «Гомокоммерсус», подвластных единственному  вечному зову: «Хлеба, Секса и Зрелищ».

И это у Коммерсантов успешно получается!

С другой стороны – искусственно созданный «Гомокоммерсус», вопреки задуманному, теперь влиятельный субъект общества. Они – отпетые «космополиты», не только потребительски непритязательны, но уже патологически не воспринимают общественные «традиции», особенно в массовой развлекательной культуре. 

И вот уже Олигарх - коммерсант, согласно своим же правилам:  «покупатель всегда прав», вынужден идти наповоду у «Гомокоммерсус»,  тотально девальвируя человеческие ценности во всём!  (прежде всего в своих же Товарах и Услугах)   

Сегодня, абсолютно все сферы жизнедеятельности общества «сидят на коммерческой игле»,  неизлечимо   поражены злокачественным «коммерческим вирусом». Носитель этого порока, в том числе - «Гомокоммерсус» – классический «люмпен», только «зажравшийся».

Олигархат, совершает большую социалдемографическую ошибку, искусственно культивируя  «Гомокоммерсус» - категорию «легковнушаемых» людей,  а потому, склонных к безотчётным поступкам по чужой воле («группа риска»).

Но самое главное, чего не предвидел, не учёл «Коммерсант» - «Гомокоммерсус», безотчётно подчиняется не только ему, а «любому», кто его больше заинтересует!

«Гомокоммерсус» - «общественно-опасны», не только в отношении простых граждан, но и в отношении своих «Создателей».  К примеру, их легко собрать в «протестную» толпу - крушителей» коммунальных городских объектов, как в Гонконге, в Париже.  Из них запросто получаются террористы,  в, том числе -  «Смертники»!

Похоже, что нынешние «Властители мира» – международный коммерческий Олигархат, не подозревают, что  сам себе в образе «Гомокоммерсус», вырастил «гробовщика»!

Экономика и, особенно, культура современного, тотально «коммерсализованного», общества,  имеют все признаки прогрессирующей деградации, с катастрофически приближающимся  «летальным» исходом!

Россия в современной истории, лишь с некоторыми национальными нюансами, но движется в том, же направлении, что и все государства  мира.

Образно говоря, наша великая страна организована по принципу, очень длинного многокилометрового «железнодорожного поезда». Бесчисленные вагоны его имеют разные комфортабельные достоинства и функциональное назначение. В «Голове» - могучий бронированный «Локомотив» в спарке с мобильным «универсальным ракетным модулем» и вооружённые «до зубов» бронированные вагоны российской Армии. 

Следом -  в «государстве – поезде» идут комфортабельные «спальные» вагоны.  Далее, с убыванием комфорта, вагоны: «мягкие», полумягкие, «плацкартные» с постелью,  «плацкартные» без постели, «бесплацкартные», «Столыпинские» вагоны, «телятник» с соломенной постилкой и, наконец, в «Хвосте» поезда, самые многочисленные – открытые платформы.

     Сразу за вагонами Мин. Обороны, к «хвосту», комфортабельные вагоны  мобильного «Храма», во главе со Святейшим Патриархом. Непосредственно за «Храмом», хорошо охраняемые бронированные комфортабельные вагоны Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Здесь, производят и закупают на «полустанках», весь «ширпотреб», необходимый для пассажиров поезда, от «головы» до «хвоста».  Далее высокоохраняемые бронированные комфортабельные вагоны Президента России. Потом, «Спальные» вагоны Совета Федерации, гос. Думы, Премьер министра с Правительством. Сразу за руководством страны, шикарные «вагоны - ресторана», продукция которого предназначена для пассажиров в стороне  «головы» поезда. Непосредственно за рестораном – вагон «Дом-2». Его массовая «культурно-просветительская продукция» разного достоинства, распространяется в обе стороны: и в «хвост» и в «голову» поезда. 

    Следом, за «Дом-2» в сторону «хвоста»,  вагон «общепита» - «народная столовка». В ней пекут дешёвые пирожки и разливают «кипяток». Эта продукция распространяется по вагонам в сторону «хвоста». Выручка от её продажи, вместе с НДФЛ и прочими сборами, непрерывным, всёвозрастающим  потоком направляется в "Голову» поезда.

    В вагонах после «столовки», к «Хвосту» в качестве пассажиров – весь российский Народ. Это – «Чиновники» разных рангов, средние и мелкие коммерческие «Предприниматели»- спекулянты и всякие «Самозанятые», в том числе: неорганизованные «Торгаши», «Проститутки»,  «Подёнщики», «Мошенники» всех мастей, откровенные «Воры», «Бандиты» и прочие «Личности неопределённой занятости».  В самом «хвосте», на открытых платформах - «Беднота», треть населения страны: «Безработные», «Пенсионеры», «Матери- одиночки, существующие на «пособия»,  «Бомжи» и  «Нищие – попрошайки».  Вся эта «Публика» - «мешочники», «повалом» с детьми и стариками размещаются на «свежем воздухе», прямо под открытым небом.

      Выручка со стороны «хвоста» и «головы» поступает в «Центробанк».

      Экономика «Государства в пути» - бьёт «ключом»!  

     По всем вагонам поезда строгий порядок: работает МВД, «ЖКХ», «Мед.  обслуживание», Образование», все виды страхования, Налоговая инспекция, Охрана, камеры наблюдения, рейды Полиции, «Казаков».

Короче:

«Мы едим, едим, едим и песенки поём.

А в песенках поётся о том, как мы живём!

Тра-та-та, тра-та-та …»

 

    Меж тем «Страна – поезд» всё мчится, набирая скорость!

    По бортам вагонов лозунги: «Мы наш, мы новый Мир построим!» «Вперёд, в светлое будущее»!

    Да, пассажиры поезд «разношёрстные».  Но, у нас «демократия», Мы все – «единый российский Народ».  А, потому, без всяких привилегий, что в «спальных», что на «платформа», с одной скоростью, в едином дружном «порыве» мчимся в «Светлое будущее»!

   Скажу по-секрету:

      «В сущности, никто из пассажиров, то «Головы» до «хвоста», ничего  не знает, толком, не только о «Будущем», куда мчится поезд, но, даже, что ждёт их «завтра»!

      Но, вслух, об этом говорить не принято. Так, кое-кто, кое-что «поговаривают шёпотком», в тамбурах вагонов - и всё!

      А шепчутся о том, «что, по некоторым данным» там за туманным горизонтом рельсы обрываются  бездонной пропастью. 

     «Что делать?... Что делать?....  Ведь жизнь так «хороша» и жить так хочется!».

     Охрана бдительно наблюдает и пресекает распространение «провокационных панических слухов»!

     До «Головы», практически, «достучаться» невозможно!

    Да у них ведь свой резон: пока денежный поток к «Голове» не иссякнет – никто с места не сдвинется, будут набивать «карманы».

    Но  в критический момент, всё же, сработает инстинкт самосохранения – «Господа» в миг, на ходу  с «хобарями» покинут обречённый поезд и разбегутся кто куда!

Обыватели опять волнуются:

 -  А как же, как же  мы, остальные пассажиры!

Их, «шёпотом» успокаивают:

-  Есть одна «крохотная» надежда на спасение и у нас:

    Как только Элита разбежится, надо постараться взять оставленную власть на себя и предпринять всё, чтобы изменить направление движения «поезд» или, хотя бы своевременно остановить его!

* _________

      «Коммерсант» это – предприниматель, в основе деятельности которого обязательно заложен Обман!

     Если обычный – добропорядочный Предприниматель всегда готов предоставить сметную стоимость своих Товаров и  Услуг, то Коммерсант – никогда!

 

Гражданин  СССР – РФ,  Dr IHRUS   

«Личное мнение по некоторым                                                                                                                                                                                                      общественно-политическим аспектам».                                                                                                                                                                                                     1998 – 2020 года.

Чилингаров  Артур  Николаевич
Чилингаров
Артур Николаевич

Депутат Государственной Думы, Член комитета ГД по международным делам

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         21.05.2024