Телеграмм
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Нужна помощь!

Сообщение опубликовал пользователь Назмиева С.Ш.
13.01.2020 в 13:03

               Пишет Вам Назмиева Сания Шайхуловна.

                 (Имею доверенность от Синицина Игоря)

          Встретила я Игоря на вокзале 7 лет назад, он был грязный и голодный. Выслушала я его историю и вспомнила тот период, когда в 1970 году начала работать учителем в детском доме в Киргизии. И вот хочу ему помочь и не могу. Живу я в Тюменской области, приезжаю в Казань только в отпуск. Пишу письма, но в Казани беспредел.

Синицин Игорь с данным вопросом обращался во многие инстанции уже 15 лет. Президенту Путину он тоже писал однажды. Но письмо было отправлено в Казань для рассмотрения. Обращался к уполномоченному по правам человека в Москву, написали, чтобы обратился по месту жительства. Никто ему ничем не помог. Четыре раза я нанимала адвокатов в Казани, адвокаты находили нарушения, но брали деньги и не доводили дело до конца. Обращался Игорь к уполномоченному по правам ребёнка Казани, получил только отписки.  Прошу очень, чтобы Вы помогли.

Выпустили Игоря  из детского дома, дали в руки 2 тысячи рублей. Поступил он в институт культуры. Ждал стипендию, растягивал эти деньги до 20 числа. Жить только на стипендию было очень тяжело.  Он решил перейти на заочное отделение, снимать квартиру и работать.  Но без образования не мог найти хорошую работу.

Немного напишу о том, как попал Игорь в детский дом. Мать, в 16 лет родила и его оставила в детском доме Бабушка писала письма в детский дом, чтобы не отдавали Игоря в чужую семью, обещала при выходе на пенсию забрать к себе, так как мать пьёт и употребляет наркотики, ведёт аморальный образ жизни. Писала   бабушка ни одно письмо и в каждом только обещание Так за ним ни кто и не пришёл.

Мать была лишена родительских прав. Связь с ребёнком не поддержи-вала. Её долго разыскивали, но нашли только в  1996 году.  Алименты она не платила, Игоря не навещала. Он увидел мать только когда окончил школу. На то время она проживала  с  другим  мужем. Приехал Игорь к ней, прожил у неё три дня, отчим оскорблял, потом стал кидать сковородкой, брал в руки нож и вытолкал за дверь. Поехал к бывшим детдомовцам в Йошкар- Ола, но они в это время сами голодали.                                                                                                                                   

Я очень прошу помочь Игорю решить вопрос с жильём. Когда его определили в детский дом, в 1989 году за ним было закреплено жильё, по улице Эсперанто 35 кв 24. (Договор №1818).  Приволжский исполком Казани посчитал это незаконным. В комнату Игоря поселили других людей. Мотивируют тем, что Игорь там не проживал, за квартиру не платил. Как можно это сделать, если он жил в детском доме, был ребёнком на то время? (Соседи сделали развод, заняли комнату Игоря, а потом снова зарегистрировались) Игорь был по данному адресу зарегистрирован до  2011 года , (со слов матери Ващиловой- Синициной  Натальи Геннадьевы) Бабушка была партийной, заставила свою дочь отказаться от Игоря. Бабушка с делушкой получили трёхкомнатную квартиру по улице Жданова………Когда умер дедушка, бабушка квартиру продала, на вырученные деньги купила себе однокомнатную квартиру, а дочери и сыну по комнате с подселением. Сын умер от передозировки наркотиками, впоследствии его комнату продали. Второй муж Ващилов Сергей Александрович получил четырёхкомнатную квартиру по улице Четаева 40 – 41 в 1996 году. Как она могла получить квартиру и на Игоря тоже? После детского дома он пошёл в Приволжский суд с решением исполнительного комитета о закреплении жилья, но прокурор порвал это решение и сказал, что бомжам здесь делать нечего (хорошо, что осталась копия).Министерство внутренних дел Зеленодольского района ответило, что за Игорем было закреплено жильё, поэтому ему сертификат на приобретение  жилья не положен. Ему везде отвечают, что мы помогаем до 23 лет, хотя он начал обращаться с 19 лет. Живёт сейчас Игорь в  Москве. Все деньги,  которые зарабатывает, отдаёт  за  жильё.  Из - за недоедания падал в обморок. Положили его в больницу, помогли  деньгами  на  лечение чужие люди. К тому же он серьёзно болен, состоит на учёте в Казани, на лекарства нет денег.

Очень прошу, помогите ему получить жил. площадь, он в этом мире совсем один со своей проблемой. На жильё со своим здоровьем он   никогда не заработает. Ведь   выпускники детского дома должны  быть  обеспечены  жильём. Почему детский дом не прослеживает судьбу своих выпускников? Почему его после детского дома прописали к пьющей матери?  Если мама  лишена  родительских  прав, она отказалась от него ещё при рождении, алименты  не  платила,  была  в  бегах, он  наверно  сирота?  Ведь он этой семье  совсем  чужой.  Может ему положено отдельное жильё?

Управление Федеральной службы судебных приставов Зеленодольский РОСП написал, что исполнительное производство о вэыскании алиментов с Ващиловой (Синициной) отсутствует. Значит мать не платила алименты?

Игорь подавал  документы  в  суд  Казани,  мама  один  раз  пришла  вместе   с бабушкой,  вдвоём его  оскорбляли,  на  второе  слушание  не  пришли.    Он платит  гос. пошлины,  в  суд,  а мама   не  является.    Подал  снова  в  суд.  Мама  в  суд  не  явилась.  Следующее  слушание  дважды  переносилось.  За  эти  два  месяца  Игоря  четвёртый  раз  забирает  скорая  с  температурой  выше  39.   Как ему существовать? Помогите  сироте, выпускнику детского дома села Нурлаты Зеленодольского района. Республики Татарстан получить жильё и получить положенные ему алименты от матери. Игорю уже некуда обратиться. Часто, когда он обращаюсь со своей проблемой, ему говорят, что помогают только до 23 лет. Игорь уже с 14 лет ходит и ничего не может добиться.  Он подавал в Суд на Отдел Образования и в Верховный Суд, его послушали 3 минуты и дали отказ. В ответах на письма пишут, что мать не против заселения. Я ходила в Казани к матери Игоря, просила ему помочь. Она сказала, что не нужен Игорь ей. Она его не пустит, он грязный, заразный и на него она жильё не получала.  У Игоря нет постоянного места жительства, иногда спит в хостеле.                                                                                                                         Буду вам очень благодарна, если поможете.  Буду надеяться  и  ждать.

Если Ващилова боится его болезни, может можно сделать размен квартиры и выделить ему отдельную жилплощадь?

                 Помогите!!! Игорь сейчас в Москве. Телефон Игоря: 89777310266, мой телефон: 89527243811

Имею информацию из документов, могу с радостью Вам предоставить, надеюсь Вы поможете пролить  свет на эту ситуацию.

Плетнева  Тамара Васильевна
Плетнева
Тамара Васильевна

Депутат Государственной Думы, Председатель комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         24.01.2020