ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Уничтожение рыбы в Волге

Сообщение опубликовал пользователь Валерий
20.05.2019 в 17:16

Добрый день.

В мае 2019г. в Куйбышевском водохранилище преступно снизили уровень воды в нерестовый период что в очередной раз приведёт к катастрофическому снижению рыбы в Волге,

Почему Русгидро не несёт ответственности за массовое уничтожение рыбы на Волге?

 Убедительно просим заняться этим вопросом.

Просим Вас уделить время на расследования преступного уничтожения рыбы на нашей великой реке Волге от  города Балакова до города Астрахани.

За пять лет с 2013 г. по 2018 г. в низовьях реки Волги и в Волгоградском водохранилище количество рыбы снизилось в 7 – 10 раз, раки, мидии, улитки , малюски  исчезли вообще . местное население пытаются убедить, что виной всему браконьеры и бакланы.

            Ежегодно до 2018 года Волгоградское водохранилище во время нереста держало уровень воды высоким и после нереста резко сбрасывало воду на несколько  метров,  в результате вся икра остаётся на берегу на траве и гибнет миллиарды икринок, стоит ужасный запах гнили.

            В 2018 г. держали очень низкий уровень воды в результате,  рыба не смогла отметать икру (по опубликованным данным, если рыба сбрасывает икру, она теряет способность икрометания на два года.

Со стороны города Балакова раз в полгода происходит сброс химреагентов, что приводит к уничтожении выживших остатков рыбы.

В  ереках, после пересыхания проток миллиарды мальков гибнут или достаются бакланам (в советское время был голубой патруль, детям платили неплохие деньги за спасение малька). В советское время строилось заводы по выращиванию, зарыблению Волги на постоянной основе, выводились новые особи, сейчас только уничтожение в катастрофических масштабах. (Почему Русгидро получая баснословную прибыль никто не наказывает и не заставляет восполнять ущерб реке волге (проводятся только пиар акции по выпуску мизерных партий малька)). Почему нет наказания за сброс хим. отходов в Волгу.

По рассказам сторожил Астраханцев протоки в Каспий заилились и обмелели (в советское время земснарядами протоки углублялись для миграции и прохода рыбы в верх по течению, в настоящее время из-за обмеления рыба направляется в реки Казахстана и Дагестана)

В советское время в каждой деревне на берегу было по две, три  рыболовецких бригады и рыбы хватало всем, в настоящее время в Красноармейском районе одна рыболовецкая бригада в селе Золотое да и та осталась без работы.

Больше информации можно получить от местного жителя Красноармейского района , села Мордово Ампилогова Дмитрия т.89271193769

Очень ждём грамотных и решительных действий по очистки реки Волги. В европейской части России одна река, которой хочется гордиться а не оплакивать её уничтожение.

https://www.volgograd.kp.ru/daily/26802.5/3837045/

https://www.sarinform.ru/news/2018/05/21/194856

https://nversia.ru/news/v-ministerstve-rasskazali-pochemu-v-volge-rezko-snizilsya-uroven-vody/

https://svpressa.ru/society/article/165726/

http://www.business-vector.info/e-nergetiki-sgubili-ry-bu/

https://kaspyinfo.ru/massovaja-gibel-ryby-na-volge-potrjasla-socseti/

Кобылкин Дмитрий Николаевич
Кобылкин
Дмитрий Николаевич

Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         22.08.2019