Самоизоляция
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Для общественных организаций на съезде по охране окружающей среды были обещаны льготы,но воз поныне там
Сообщение опубликовал пользователь Вера
25.03.2020 14:39

Я  директор общественной организации более 20 лет, с 2004 занимаемся с детьми экопросвещением,у нас есть участок лесного фонда 2,3 га,32 км от Тюмени. Мы проводим занятия, экофестиваль. Считаю,что можно общественным организациям по арендной плате сделать льготу - ввести коэффициент 0,5 либо внести изменения в лесной кодекс и передать безвозмездно.,если организация с эконаправлением и занимается этим не менее 5 лет. Хочется получить ответ от министра.

Круглосуточное сжигание мусора в г. Одинцово
Сообщение опубликовал пользователь Инна Владимировна
17.03.2020 11:54

В который раз обращаем ваше внимание на проблему постоянного задымления в 8-м микрорайоне из-за круглосуточного сжигания мусора . На фото - вид из окна дома на ул. Говорова. Дымит и днем, и ночью - невозможно открыть окно - дым токсичен и вонюч. ПРИМИТЕ МЕРЫ, наконец !! Этот беспредел продолжается уже не один год !!​

СТРОИТЕЛЬСТВО МУСОРНОГО КЛАСТЕРА В НЕЛИДОВСКОМ РАЙОНЕ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ
Сообщение опубликовал пользователь Ольга
19.02.2020 01:30

У ВАС САМЫЙ ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ В ЕВРОПЕ? А НЕ ЖИРНО БУДЕТ?В нашем заповеднике оказался действительно самый чистый воздух в Европе!Центрально-Лесной заповедник присоединился к акции-проверке «Чистый воздух» (3-18.02.2020), которую инициировал «Гринпис». И вот – заслуженная слава экологического благополучия нашей территории вновь подтверждена! Приезжайте к нам подышать чистым воздухом!Так приглашает всех желающих подышать чистым воздухом наш заповедник.Но... Происходит СТРАШНОЕ! Нам НАВЯЗЫВАЮТ, нас ЗАСТАВЛЯЮТ, нам ПРИКАЗЫВАЮТ! Чтобы мы согласились на строительство ОГРОМНОЙ помойки, которую называют красивым словом КЛАСТЕР.Наш город УМРЁТ... И Тверской власти наплевать на это. Люди уже уезжают. Бросают свои квартиры, дома. Работы всё меньше. Проблем всё больше. Остались те, кому некуда ехать. Или те, кто верит, что город возродится.Самое страшное, что те, кому мы должны верить, начинают войну со своим народом. Глава - НЕ СЛЫШИТ людей. Ему любым путём нужно пропихнуть помойку.ДЕПУТАТЫ... Очень надеемся, что хоть они будут, наконец, со своим народом.Депутаты, у вас есть возможность доказать, что вы - НЕ ПРЕДАТЕЛИ РОДИНЫ!Прости нас, Нелидово..

Загрязнённый воздух.
Сообщение опубликовал пользователь Татьяна Викторовна
22.01.2020 22:04

Дмитрий Николаевич позвольте поздравить Вас с новым назначением, желаем быть уважаемым человеком для общества и желаю Вам крепкого здоровья т.к. м ного сил нужно будет потратить на улучшение экологии в нашей стране. Я жительница г. Гуково Ростовской области не один раз я пыталась повлиять на ситуацию в нашем городе, делая звонки и в Ростов на Дону горячую линию и в Москву, все безрезультатно. Мы жители несколько лет уже боимся наступления тёплого время года , нам приходится дышать горящими свалками каждый день в ночное время а зимой этого не наблюдается не могу сказать почему, я немогу  забыть август 2019 года дышать и в квартирах было нечем плакали маленькие внуки плакала и я закрыв все окна и шторы  и брызгая и духами и любыми средствами чтобы как то замаскировать гарь но глаза не забрызгаешь. Все потому что свалка расположена очень близко к городу всего лишь несколько метров и самое близкое здание к свалке это стационар больницы , каково же больным приходится в такие часы . Мы стали больше платить за вывоз мусора и стали больше дышать гарью т.к. заводов по утилизации пока нет но кто даёт команду жечь каждый день мусор на свалке ? Скорее всего этот человек живет где-то подальше от нас и ему всеравно как нам дышать и чем. Дмитрий Николаевич вы можете понять наше положение и может быть и помочь, хочу оговорочку одну сказать еслибы это был природный пожар во время жары или как люди страдают в городах от горящего торфа это другой разговор а вот то что у нас происходит это творение рук человеческих бесчувственных людей. Прошу Вас по возможности обратить внимание на нас Весна не загорами.Зарание говорю спасибо.

О главах Минприроды Ингушетии.
Сообщение опубликовал пользователь Парагульгова
20.12.2019 18:30

Еще ни разу на этот пост в Ингушетии не был назначен грамотный специалист. Единственный, знающий человек, Гаракоев Магомет Хасанович, в свои 77 продолжает работать в Дагестане. 

Угроза курортам КМВ.
Сообщение опубликовал пользователь Валерий Александрович Усков
13.12.2019 17:55

Пишут вам не равнодушные жители Кавказских Минеральных Вод Ставропольского края. Кавказские Минеральные Воды - это уникальный по своим бальнеологическим характеристикам регион, не только на Кавказе но и в России, а так же на всей Земле. У нас в центре, этого УНИКАЛЬНОГО региона, в городе Лермонтов, в пятистах метрах от хранилища ядерных отходов 19 млн. тонн и наземных хранилищ аммиака, по решению правительства и губернатора Ставропольского края, собираются строить завод токсичной и взрывоопасной нитроцеллюлозы. Повторяем ещё раз - производство нитроцеллюлозы взрывоопасно и ядовито. Строительство завода по производству нитроцеллюлозы на Кавказских Минеральных Водах, серьёзно угрожает экосистеме минеральных вод, так как рядом с городом Лермонтов расположено несколько подземных ХРАНИЛИЩ разнотипных минеральных вод, которые на протяжении МИЛЛИОНОВ ЛЕТ создавала сама ПРИРОДА! Строительство завода по производству нитроцеллюлозы испоганит, этот ПРИРОДНЫЙ ДАР, за несколько десятков лет, а аналога такого региона как КАВКАЗСКИЕ МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ в МИРЕ просто НЕТ. Город Лермонтов, согласно нескольким решениям гос. органов СССР, "РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", и Ставропольского края  входит в состав ОСОБО ОХРАНЯЕМОЙ ПРИРОДНОЙ ЗОНЫ для развития только КУРОРТНО - ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ДЕЛА. Так распорядилась сама ПРИРОДА этого региона, и гос. органы разумно положили этот принцип на бумагу, в частности для того,  что бы не допустить безумия и алчности аморальных человекоподобных (с теологической, божественной точки зрения) существ, ущербных разумом и душой, готовых по жертвовать ВСЕМ ради наживы всем что есть. Нам ни как не понять, как эти разумные решения "госорганов РФ" сочетаются с предрешением "губернатора" и "Правительства СК", т.н."главы"г. Лермонтов построить на Кавказских Минеральных Водах завод токсичной и взрывоопасной нитроцеллюлозы? В приложении ещё не полный список собранных подписей жителей КМВ, возмущённых этим беспределом "чиновников", продавших за деньги свою честь и совесть.

Незаконные вырубки лесов
Сообщение опубликовал пользователь Сергей
23.09.2019 06:57

Уважаемый Дмитрий Николаевич, просим Вас незамедлительно создать независимую комиссию для наведения порядка в Баргузинском Лесхозе и РАЛХ Бурятии. В комиссии нужны независимые специалисты таксаторы. Мы обществинники, за время рейдов выявили незаконные рубки, зафиксировано множество серий лесо-пользований нецелесообразность рубок, без отводов делян, нарушение водоохранных зон , сильная захломленность делян. Работниками лесхоза, годами не принимались лесо-секи, не контролировался процесс технологий разроботки делян . Тем самым, беззаконность и безответственность привяла на сегодняшний день к незаконной рубки в крупных размерах. На протяжении 2-х лет, выписывались договора купли-продажи лесных насождений, неправильно. В договорах выписанные местному населению, по рубкам ухода незаконно очень много насаждений отдано в рубку незаконно! Так как еще оно не  созрело и является молодыми а отдано как спелое и перестойное. При рубках несоответствует возвраст леса, полнота , полное нарушение в отводах лесо-делян , перенос ОЗУ вообщем творится беспредел в лесах, не видется контроль за вырубками лесниками. Уважаемый Дмитрий Николаевич , просим Вас незамедлительно отправить комиссию до выпада снега. Мы общественники покажем и расскажем комиссии всё что творится в лесах . Если Вы не примите соответствующих мер, мы обратимся к Призеденту России Путину Владимиру Владимировичу, с уважанием к вам, общественники Баргузина и жители.

Когда прекратите вырубать лес в Смоленской области?
Сообщение опубликовал пользователь Дроздов Виктор Иванович
16.08.2019 16:44

В течении 15 с лишним лет, в Смоленской области под непосредственным крышеванием Департамента лесного хозяйства, проводится бесконтрольная вырубка леса. Обращение в данную организацию результатов не дало, наоборот в данной местности организовано так называемое Охотничье хозяйство, которые появились в громадных количествах, как бы подменяя ранее реорганизованные совхозы и колхозы! Лес складируется на территории населенного пункта. Что нельзя найти управу или обращаться коллективно к Президенту РФ

Свалка в зоне Национального парка " ЛОСИНЫЙ ОСТРОВ" в 100 метрах от москвы
Сообщение опубликовал пользователь Дмитрий
28.06.2019 19:27

В городе Балашиха в квартале Абрамцево на территории входящей в зону национального парка "ЛОСИНЫЙ ОСТРОВ". При въезде в квартал с правой стороны устроена несанкционированная свалка всего в 100 метрах от Москвы предполагаю что образовалась она после сноса части дома 66 в квартале Абрамцево всю информацию о автомобиле свозившем мусор можно найти в ГИБДД на эстакаде стоит камера. Прошу Вас принять меры и обязать собственника территории содержать ее в надлежащем состоянии более того до этой свалки был завезен грунт но в этом месте проходит дренажная туба которая возможно уже засыпана что не позволит выполнять водоотвод.

Мусорная реформа
Сообщение опубликовал пользователь Татьяна
25.06.2019 19:21

Уважаемый Дмитрий Николаевич прошу Вашей помощи. Ни местным властям, ни краевым нет дела до простого народа. Куда я только ни писала. Алтайский край, г. Бийск. Я с семьей  проживаю в частном секторе. Раньше мы пользовались своими баками (я баком соседей), которые вывозились по мере накопления и оплачивалась услуга по факту вывоза. С приходом рег. оператора наши баки под запретом - не соответствуют нормам СанПина. Ходит мусорная машина 1 раз в неделю по средам в 17-05 (все трудоспособное население еще на работе), через 2 минуты машина должна быть на другой точке. Согласно Постановления Правительства данная услуга признана коммунальной, а соответственно должна предоставляться круглосуточно. Так же идет нарушени норм Сан Пина, т.к. там сказано, что мусор должен вывозится ежедневно, чтоб не было загниения. А мусор  лежит у меня дома 7 суток. Я обращалась с просьбой установить контейнерную площадку и к рег. оператору,  в администрацию г. Бийска, в управление ЖКХ, БиД хозяйства Администрации г. Бийска, МинСтрой Алтайского края- и везде одни отписки. Одну из них я Вам высылаю, она из серии "А вас никто рожать не просил.." Обратилась в суд и тоже отказ, Копию суда я прилагаю. Судья без протокола сказала : "Да, ваши права нарушины, но вы выбрали не тот метод защиты". Я думала, что суды должны вершить правосудие. Ни кому нет дела до того, что услуга предоставляется в нарушении закона ( по факту 8 минут в месяц). Я Вас очень прошу разобраться со сложившейся ситуацией и привлечь чиновников  и рег. оператора к ответственности. Так же прилагаю запись местных СМИ. На указанный Вами адре электронной почти могу выслать другие ответы чиновников.

 659333 Алтайский край г. Бийск, ул. Ростовская, 1                                                                   Молтусова Татьяна Анатольевна                                                                                                89236449949          адрес электронной почты    mol.tania2012@yandex.ru                                                         

  1 2 3 ...  Следующая
Кобылкин Дмитрий Николаевич
Кобылкин
Дмитрий Николаевич

Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         04.04.2020