Телеграмм
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
О главах Минприроды Ингушетии.
Сообщение опубликовал пользователь Парагульгова
20.12.2019 18:30

Еще ни разу на этот пост в Ингушетии не был назначен грамотный специалист. Единственный, знающий человек, Гаракоев Магомет Хасанович, в свои 77 продолжает работать в Дагестане. 

Угроза курортам КМВ.
Сообщение опубликовал пользователь Валерий Александрович Усков
13.12.2019 17:55

Пишут вам не равнодушные жители Кавказских Минеральных Вод Ставропольского края. Кавказские Минеральные Воды - это уникальный по своим бальнеологическим характеристикам регион, не только на Кавказе но и в России, а так же на всей Земле. У нас в центре, этого УНИКАЛЬНОГО региона, в городе Лермонтов, в пятистах метрах от хранилища ядерных отходов 19 млн. тонн и наземных хранилищ аммиака, по решению правительства и губернатора Ставропольского края, собираются строить завод токсичной и взрывоопасной нитроцеллюлозы. Повторяем ещё раз - производство нитроцеллюлозы взрывоопасно и ядовито. Строительство завода по производству нитроцеллюлозы на Кавказских Минеральных Водах, серьёзно угрожает экосистеме минеральных вод, так как рядом с городом Лермонтов расположено несколько подземных ХРАНИЛИЩ разнотипных минеральных вод, которые на протяжении МИЛЛИОНОВ ЛЕТ создавала сама ПРИРОДА! Строительство завода по производству нитроцеллюлозы испоганит, этот ПРИРОДНЫЙ ДАР, за несколько десятков лет, а аналога такого региона как КАВКАЗСКИЕ МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ в МИРЕ просто НЕТ. Город Лермонтов, согласно нескольким решениям гос. органов СССР, "РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", и Ставропольского края  входит в состав ОСОБО ОХРАНЯЕМОЙ ПРИРОДНОЙ ЗОНЫ для развития только КУРОРТНО - ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ДЕЛА. Так распорядилась сама ПРИРОДА этого региона, и гос. органы разумно положили этот принцип на бумагу, в частности для того,  что бы не допустить безумия и алчности аморальных человекоподобных (с теологической, божественной точки зрения) существ, ущербных разумом и душой, готовых по жертвовать ВСЕМ ради наживы всем что есть. Нам ни как не понять, как эти разумные решения "госорганов РФ" сочетаются с предрешением "губернатора" и "Правительства СК", т.н."главы"г. Лермонтов построить на Кавказских Минеральных Водах завод токсичной и взрывоопасной нитроцеллюлозы? В приложении ещё не полный список собранных подписей жителей КМВ, возмущённых этим беспределом "чиновников", продавших за деньги свою честь и совесть.

Незаконные вырубки лесов
Сообщение опубликовал пользователь Сергей
23.09.2019 06:57

Уважаемый Дмитрий Николаевич, просим Вас незамедлительно создать независимую комиссию для наведения порядка в Баргузинском Лесхозе и РАЛХ Бурятии. В комиссии нужны независимые специалисты таксаторы. Мы обществинники, за время рейдов выявили незаконные рубки, зафиксировано множество серий лесо-пользований нецелесообразность рубок, без отводов делян, нарушение водоохранных зон , сильная захломленность делян. Работниками лесхоза, годами не принимались лесо-секи, не контролировался процесс технологий разроботки делян . Тем самым, беззаконность и безответственность привяла на сегодняшний день к незаконной рубки в крупных размерах. На протяжении 2-х лет, выписывались договора купли-продажи лесных насождений, неправильно. В договорах выписанные местному населению, по рубкам ухода незаконно очень много насаждений отдано в рубку незаконно! Так как еще оно не  созрело и является молодыми а отдано как спелое и перестойное. При рубках несоответствует возвраст леса, полнота , полное нарушение в отводах лесо-делян , перенос ОЗУ вообщем творится беспредел в лесах, не видется контроль за вырубками лесниками. Уважаемый Дмитрий Николаевич , просим Вас незамедлительно отправить комиссию до выпада снега. Мы общественники покажем и расскажем комиссии всё что творится в лесах . Если Вы не примите соответствующих мер, мы обратимся к Призеденту России Путину Владимиру Владимировичу, с уважанием к вам, общественники Баргузина и жители.

Когда прекратите вырубать лес в Смоленской области?
Сообщение опубликовал пользователь Дроздов Виктор Иванович
16.08.2019 16:44

В течении 15 с лишним лет, в Смоленской области под непосредственным крышеванием Департамента лесного хозяйства, проводится бесконтрольная вырубка леса. Обращение в данную организацию результатов не дало, наоборот в данной местности организовано так называемое Охотничье хозяйство, которые появились в громадных количествах, как бы подменяя ранее реорганизованные совхозы и колхозы! Лес складируется на территории населенного пункта. Что нельзя найти управу или обращаться коллективно к Президенту РФ

Свалка в зоне Национального парка " ЛОСИНЫЙ ОСТРОВ" в 100 метрах от москвы
Сообщение опубликовал пользователь Дмитрий
28.06.2019 19:27

В городе Балашиха в квартале Абрамцево на территории входящей в зону национального парка "ЛОСИНЫЙ ОСТРОВ". При въезде в квартал с правой стороны устроена несанкционированная свалка всего в 100 метрах от Москвы предполагаю что образовалась она после сноса части дома 66 в квартале Абрамцево всю информацию о автомобиле свозившем мусор можно найти в ГИБДД на эстакаде стоит камера. Прошу Вас принять меры и обязать собственника территории содержать ее в надлежащем состоянии более того до этой свалки был завезен грунт но в этом месте проходит дренажная туба которая возможно уже засыпана что не позволит выполнять водоотвод.

Мусорная реформа
Сообщение опубликовал пользователь Татьяна
25.06.2019 19:21

Уважаемый Дмитрий Николаевич прошу Вашей помощи. Ни местным властям, ни краевым нет дела до простого народа. Куда я только ни писала. Алтайский край, г. Бийск. Я с семьей  проживаю в частном секторе. Раньше мы пользовались своими баками (я баком соседей), которые вывозились по мере накопления и оплачивалась услуга по факту вывоза. С приходом рег. оператора наши баки под запретом - не соответствуют нормам СанПина. Ходит мусорная машина 1 раз в неделю по средам в 17-05 (все трудоспособное население еще на работе), через 2 минуты машина должна быть на другой точке. Согласно Постановления Правительства данная услуга признана коммунальной, а соответственно должна предоставляться круглосуточно. Так же идет нарушени норм Сан Пина, т.к. там сказано, что мусор должен вывозится ежедневно, чтоб не было загниения. А мусор  лежит у меня дома 7 суток. Я обращалась с просьбой установить контейнерную площадку и к рег. оператору,  в администрацию г. Бийска, в управление ЖКХ, БиД хозяйства Администрации г. Бийска, МинСтрой Алтайского края- и везде одни отписки. Одну из них я Вам высылаю, она из серии "А вас никто рожать не просил.." Обратилась в суд и тоже отказ, Копию суда я прилагаю. Судья без протокола сказала : "Да, ваши права нарушины, но вы выбрали не тот метод защиты". Я думала, что суды должны вершить правосудие. Ни кому нет дела до того, что услуга предоставляется в нарушении закона ( по факту 8 минут в месяц). Я Вас очень прошу разобраться со сложившейся ситуацией и привлечь чиновников  и рег. оператора к ответственности. Так же прилагаю запись местных СМИ. На указанный Вами адре электронной почти могу выслать другие ответы чиновников.

 659333 Алтайский край г. Бийск, ул. Ростовская, 1                                                                   Молтусова Татьяна Анатольевна                                                                                                89236449949          адрес электронной почты    mol.tania2012@yandex.ru                                                         

Уничтожение рыбы в Волге
Сообщение опубликовал пользователь Валерий
20.05.2019 17:16

Добрый день.

В мае 2019г. в Куйбышевском водохранилище преступно снизили уровень воды в нерестовый период что в очередной раз приведёт к катастрофическому снижению рыбы в Волге,

Почему Русгидро не несёт ответственности за массовое уничтожение рыбы на Волге?

 Убедительно просим заняться этим вопросом.

Просим Вас уделить время на расследования преступного уничтожения рыбы на нашей великой реке Волге от  города Балакова до города Астрахани.

За пять лет с 2013 г. по 2018 г. в низовьях реки Волги и в Волгоградском водохранилище количество рыбы снизилось в 7 – 10 раз, раки, мидии, улитки , малюски  исчезли вообще . местное население пытаются убедить, что виной всему браконьеры и бакланы.

            Ежегодно до 2018 года Волгоградское водохранилище во время нереста держало уровень воды высоким и после нереста резко сбрасывало воду на несколько  метров,  в результате вся икра остаётся на берегу на траве и гибнет миллиарды икринок, стоит ужасный запах гнили.

            В 2018 г. держали очень низкий уровень воды в результате,  рыба не смогла отметать икру (по опубликованным данным, если рыба сбрасывает икру, она теряет способность икрометания на два года.

Со стороны города Балакова раз в полгода происходит сброс химреагентов, что приводит к уничтожении выживших остатков рыбы.

В  ереках, после пересыхания проток миллиарды мальков гибнут или достаются бакланам (в советское время был голубой патруль, детям платили неплохие деньги за спасение малька). В советское время строилось заводы по выращиванию, зарыблению Волги на постоянной основе, выводились новые особи, сейчас только уничтожение в катастрофических масштабах. (Почему Русгидро получая баснословную прибыль никто не наказывает и не заставляет восполнять ущерб реке волге (проводятся только пиар акции по выпуску мизерных партий малька)). Почему нет наказания за сброс хим. отходов в Волгу.

По рассказам сторожил Астраханцев протоки в Каспий заилились и обмелели (в советское время земснарядами протоки углублялись для миграции и прохода рыбы в верх по течению, в настоящее время из-за обмеления рыба направляется в реки Казахстана и Дагестана)

В советское время в каждой деревне на берегу было по две, три  рыболовецких бригады и рыбы хватало всем, в настоящее время в Красноармейском районе одна рыболовецкая бригада в селе Золотое да и та осталась без работы.

Больше информации можно получить от местного жителя Красноармейского района , села Мордово Ампилогова Дмитрия т.89271193769

Очень ждём грамотных и решительных действий по очистки реки Волги. В европейской части России одна река, которой хочется гордиться а не оплакивать её уничтожение.

https://www.volgograd.kp.ru/daily/26802.5/3837045/

https://www.sarinform.ru/news/2018/05/21/194856

https://nversia.ru/news/v-ministerstve-rasskazali-pochemu-v-volge-rezko-snizilsya-uroven-vody/

https://svpressa.ru/society/article/165726/

http://www.business-vector.info/e-nergetiki-sgubili-ry-bu/

https://kaspyinfo.ru/massovaja-gibel-ryby-na-volge-potrjasla-socseti/

Экологическая катастрофа
Сообщение опубликовал пользователь Сергей
14.03.2019 17:47

Уважаемый, Дмитрий Николаевич.Обращается к вам жители левобережного района города Воронежа улиц Новосибирская,Саврасова и тд. в нашем микрорайон микрорайоне проживает около 150 тысяч жителей. Просим вас принять меры по борьбе с выбросом в окружающую среду неприятного запаха и фекалий в  Воронежское водохранилище. Неприятный запах и сбросы начались с момента приобретения левобережных  очистные сооружения(ЛОС) расположенных по адресу : Улица Балашовская, 29, Воронеж, Воронежская обл., 394074 коммерческими структурами частного характера. Неприятный запах распространяется по всему микрорайону днём и ночью. На все просьбы и обращения никакой реакции не следует. Просим Вас пожалуйста примите меры по устранению данной проблемы которая действительно находится в катострофическом положении.

Мусорная реформа
Сообщение опубликовал пользователь Евгения
01.03.2019 14:32

Скажите,пожалуйста,когда урегулируется снижение тарифов за вывоз мусора в Волгоградской области?В какие сроки должно быть осуществлено понижение на 30%?

Поборы Мусорные ЖКХ в Воронеже
Сообщение опубликовал пользователь Юрий Фёдорович
22.02.2019 12:27

Главе Минприроды Дмитрию Кобылкину

Вы провели якобы «справедливую» мусорную реформу. На деле оказалось, что поборы людей по ЖКХ усилилось.

Так я получил платёжку на "вывоз ТКО" на 287,04 руб и ещё дополнение "Обращение с ТКО" на сумму 431,94 руб, итого на 718,98 руб. (Обещана плата с человека 165 рублей в месяц.). Вдумайтесь и поразмыслите - можно ли мне, в основном живущему за городом,набрать такую кучу мусора, или Ваши подчинённые решили поживится за счёт простых людей.Прошу навести порядок в "мусорном" деле, дать по рукам хапугам и определить плату за  вывозотходов в рамках обещанного повышения  - 4-5% за эту "операцию".Шутилин Юрий Фёдорович. Воронеж. Ул. Кропоткина, д.1, кв. 104.Д.т.н., профессор, Заслуженный изобретатель РСФСР, академик МАНЭБ.22.02.2019P.S. В платёжку мне навязали плату за Видеонаблюдение" хотя я был против установки видеокамер - они нарушают мои конституционные права на неприкосновенность частной жизни.Убедительнейшее прошу проверить как были собраны подписи за установку, они скорее всего сфабрикованы, в том числе и моя.  С уважением Ю.Шутилин

  1 2 3 ...  Следующая
Кобылкин Дмитрий Николаевич
Кобылкин
Дмитрий Николаевич

Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         21.01.2020