ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Петуховский литено-механический завод

Сообщение опубликовал пользователь Дмитрий
11.10.2018 в 11:31

Уважаемый Николай Николаевич! Я, Плотников Дмитрий Александрович,1983 года рождения, проживаю в городе Петухово Курганской области. С 2004 года и по настоящее время работаю в АО "Петуховский литейно-механический завод. Это градообразующее предприятие г. Петухово, дочернее зависимое общество ОАО «РЖД», занимающееся выпуском запасных частей к железнодорожному транспорту.  Наш завод - старейшее промышленное предприятие в Зауралье, в этом году ему исполнилось 115 лет. За последние три года на предприятии сложилась тяжелейшая финансовая ситуация: от постепенного снижения объемов выпуска продукции до полной остановки завода. На сегодняшний день работники предприятия находятся на временном простое по вине работодателя с декабря 2017 года с сохранением двух третей заработной платы. Однако, последняя выплата, которую мы получили - аванс за май 2018 года. Таким образом, задолженность перед работниками за пять месяцев составила более 17 миллионов рублей. В настоящее время на заводе осталось менее 300 человек из 500. В городе нет свободных вакансий, и люди массово бегут в соседние области. Однако при увольнении задолженность по заработной плате не выплачивают. Районные власти не проявляют озабоченности в решении вопроса о возобновлении работы предприятия.

В нашем районе отсутствует централизованное газоснабжение, дома на печном отоплении. Из-за задержки заработной платы на заводе люди не смогли подготовиться к отопительному сезону, приобрести топливо. Обращения в прокуратуру,трудовую инспекцию, правительство Курганской области не приносит  никаких результатов.

Бывший Губернатор в течение года в прессе неоднократно заявлял о скором возобновлении работы нашего завода, но по сей день мы на простое, отсутствует топливо для котельных,из-за задолженности по электроэнергии перед энергосбытовой компанией ЭК "Восток" введён режим полного ограничения электроснабжения завода. Кроме того, от электрических сетей нашего предприятия осуществляется электроснабжение объектов теплогенерирующей компании, занимающейся отоплением населения города. Отсутствие ремонта и обслуживания электроустановок в течение года вызывает риск аварий в зимний период в системе теплоснабжения населения.  Как нам выжить в сложившейся ситуации ответа дать никто не может. Просим Вас помочь в данном вопросе. С Уважением Плотников Д.А.

Цуканов Николай  Николаевич
Цуканов
Николай Николаевич

Экс-Губернатор Калининградской Области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         11.12.2018