ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Нарушение жилищных прав

Сообщение опубликовал пользователь Виктория
22.09.2018 в 07:23

Здравствуйте, уважаемый Владислав Юрьевич! Я, Орёл Виктория Александровна, 07.08.1991г.р. Я обращаюсь к Вам из республики Тыва. В 2015 г. Я получила долгожданное жильё как лицо из числа детей-сирот. В октябре месяце. Не смотря на судебное решение о предоставлении благоустроенного жилья, в связи с отсутствием строительства в городе Кызыл, и сложным положением с жильём. Я написала заявление о предоставлении мне жилья на территории пгт. Каа-Хем. 

Мне предоставили дом из одной комнаты, с отсутствием на тот момент света и воды, со светом разбирались около двух лет. Как и с водой, которой нет зимой. В доме отсутствует сан узел,  на территории домов установлены дешёвые глубинные насосы. Малышок. Которые замерзают и согласно проверке Роспотребнадзора, во всех 24-х домах для сирот, ВОДА НЕ ПРИГОДНА ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ЦЕЛЕЙ. Содержит хлор, железо и бактерии. В домах проживают семьи с детьми.

Спустя два года мучений, я подала заявление в Кызылскую, межрайонную прокуратуру. Где выяснилось, что жильё не соответствует Государственному контракту %64 от 14 сентября 2014 г. Водоснабжение в домах по ул. 70 Лет Победы должно быть ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫМ. 

 А на то водоснабжение которое установлено, элементарно нет договоров на бурение скважин.

Сейчас дело перешло в суд, наши чиновники каждый раз спорят на совещаниях. Я работаю в центре социальной помощи семьи и детям Кызылского кожууна, в отделении постинтернатной адаптации.  Работаю с выпускниками  интернатных учреждений. И честно, дети у нас так себя не ведут, как чиновники на совещаниях.

Я работаю на государство за 10 тысяч рублей, зная что и этот закон нарушается. Получаю высшее образование в области психология, жду ребёнка и планируем создавать семью. 

Я не бросаю детей, не пью и стараюсь не допустить дороги моих родителей. 

Так почему же государство не могут делать то, что входит в их компетенцию? Почему если нужно построить дом и выделены деньги, то нарушают элементарные вещи. Я живой человек как и наш президень Путин. Почему я каждую зиму прошу по магазинам воду? И думаю где же помыться. А наши власти в Туве, спорят хуже малолетних детей, кто виноват а кто нет.

Я знаю, что по территоритальной принадлежности вы направите моё письмо в Тыву, прошу, истребуйте реальное исполнение согласно действующему законодательству. А то я вновь получу отписку от наших властей и будем пить бактерии. Ведь у них вода есть и она чистая.

В случае очередной отписки, вынуждена буду собрать последние деньги и приехать в Москву отбивая пороги чиновников надеясь на справедливость. 

Прошу, понять и посодействовать решить вопрос в рамках закона.

Сурков   Владислав   Юрьевич
Сурков
Владислав Юрьевич

Экс-вице-премьер - руководитель аппарата Правительства РФ

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

вертикал банер
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         19.09.2019