ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

улица Таймырская и пешеходы(дети)

Сообщение опубликовал пользователь Максим
07.09.2018 в 09:26

Добрый день. Это скорее просьба, а не жалоба!

Речь пойдет про улицу Таймырскую. Таймырская имеет естественный уклон в сторону улицы Немировича-Данченко и всегда талые и дождевые воды стекают по ней бурными ручьями в ливневую канализацию, которая расположена  в конце ул. Таймырской. Вода стекая разрушает асфальт, но эту проблему несколько лет назад устранили. Асфальт уложили новый, но ливневка осталась на прежнем месте и разрушение полотна продолжается. Но самое главное, что трафик через отремонтированную улицу увеличился в разы!!! А вот о пешеходах никто не позаботился…  Вдоль Таймырской идет узенькая полоска пешеходного тротуара, местами прерываясь. Ограждение отсутствует, а там где есть не, от чего не защищает. Так как тротуар непосредственно примыкает к проезжей части, а вода бежит по ней ручьем, машины двигаясь под горку на полной скорости, окатывают незащищенных пешеходов с ног до головы. Надо сказать, что пешеходы эти в основном дети из школ №170 и №176. И если с ручьями по проезжей части бороться бесполезно (нет ливневок, и наклон улицы), то тротуары то можно сделать более человечными!!!

Прошу расширить существующий тротуар, чтобы пешеходы могли держаться подальше от проезжей части. А также оборудовать тротуар с другой стороны Таймырской (вдоль всей улицы!!! от Новогодней до Немировича-Данченко со стороны школ). И установить забор препятствующий разбрызгиванию грязи с проезжей части на тротуар.

Также пешеходная зона полностью отсутствует и не огорожена от дома Тульская, 88 до Немировича-Данченко, 120/3. Это просто одна проезжая часть, которую пешеходы вынуждены делить с автомобилями!!! Так точно быть не должно! Трафик по этому отрезку очень большой. Фактически там всегда кто-то едет, а это двор дома Тульская, 90/1. А у магазина МарияРА (Немировича-Данченко, 120/4) эта проезжая часть настолько сужается, что два автомобиля не могут разъехаться. Я уже молчу про пешеходов… Виной тому выпирающая разгрузочная площадка магазина МарияРА (наверняка не согласованная) и стихийная парковка перед  зданием Немировича-Данченко, 122.  Сейчас за зданием Немировича-Данченко, 122 идет строительство новых домов, предлагаю расширить проезд от дома Тульская, 88 до дома Немировича-Данченко, 120/3 за счет территории застройщика. У застройщика на этом месте предусмотрены наземные парковки. И не надо отписываться, что это частная территория! Сервитуты никто не отменял. Если будет расширена проезжая часть, дорога без изгибов будет выходить от дома Тульская, 88 прямо к  светофору на перекрестке! А проезжую часть вдоль дома Тульская, 90/1 можно будет оборудовать под тротуар с ограждением для пешеходов и конечно переменной высоты с проезжей частью, а не так как сейчас.

Спасибо за понимание.

Локоть Анатолий   Евгеньевич
Локоть
Анатолий Евгеньевич

Мэр Новосибирска

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         22.10.2018