Портал неофициальных сообщений
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Коррупция в правоохранительных органах

Сообщение опубликовал пользователь Сотникова Татьяна
14.03.2018 в 09:01

Уважаемый Юрий Яковлевич!

Генеральной прокуратурой РФ было дано указание прокуратуре Республике Коми  на рассмотрение и принятие мер прокурорского реагирования на мои многочисленные жалобы  в Генеральную прокуратуру РФ  с фактами   грубого нарушения должностными лицами прокуратуры  республики  законных прав потерпевшего по уголовному делу Сотникова Б.А. , отказа от рассмотрения в прокуратуре республики жалоб потерпевшего на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 03.10.2017, и с этой целью необоснованного окончания переписки с заявителем ,  а также   сокрытия коррупционной составляющей в действиях семьи  адвоката Чупрова О.В. и   действующей судьи  Ухтинского городского суда Аберкон И.В. ,  получивших  от директора ООО «Электронные системы» Малкова В.О.  по безвозмездной сделке нежилую недвижимость коммерческого предприятия стоимостью по оценке эксперта в 9 539 330 рублей. При этом полученная в собственность семьей адвоката и судьи недвижимость находилась в залоге у банка по невыплаченному ипотечному кредиту, ссудную задолженность по которому в сумме 2,5 млн. рублей директор Малков В.О. «благородно» погасил с расчетного счета юридического лиц, освободив от этой обязанности покупателей залоговой недвижимости.  

То есть семья адвоката и действующей судьи получила взятку от руководителя юридического лица в виде дорогостоящей недвижимости, они неофициально  получают доход от сдачи этой недвижимости в аренду  в течение почти 10 лет, а мой супруг Сотников Б.А. , учредитель ООО «Электронные системы» с 15.03.1999, вынужден в течение этих же  10 лет восстанавливать свое право на похищенный имущественный актив , заработанный им.  При этом восстанавливать безрезультатно, поскольку действия  правоохранительных  органов республики сведены к сокрытию этого факта коррупции,  поскольку фигурант хищения недвижимости коммерческого предприятия адвокат Чупров О.В. является однокурсником прокурора  Республики Коми Бажутова С.А.

Все мои обращения спускаются в прокуратуру республики, где и  «кладутся под сукно» по основаниям окончания переписки с заявителем.

Я прошу провести служебное расследование в отношении прокурора Республики Коми Бажутова С.А. по факту сокрытия указанных коррупционных проявлений.

Чайка  Юрий Яковлевич
Чайка
Юрий Яковлевич

Генеральный прокурор Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         22.06.2018