ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

О пенсиях простого человека.
Сообщение опубликовал пользователь Виктор Александрович Люцингер
13.01.2018 14:40

Уважаемый Ярослав Евгеньевич Нилов ! 

Я уже обращался по этому вопросу в Государственную Думу. Аппарат Государственной Думы передал моё обращение зарегестрировано за № 2.8-15-244 10.01.2018 года в Ваш комитет. Думаю конкретного ответа я не получу, а просто, как всегда, отпишутся. Вот почему я решил написать Вам здесь.

Я пенсионер с 2009 года, получаю пенсию 10048 руб. 67 коп. в месяц. На эту пенсию мне нужно питаться, одеваться, пользоваться общественным транспортом, ходить в кино, театр, оплачивать коммуналку, помогать детям, внукам (дни рождения, праздники). Этой пенсии не хватает на питание. Про остальное приходиться забыть. Мне не совсем понятно чем аргументируют чиновники, которые устанавливают прожиточный минимум. 

У нас, для жителей Калининградской области на 2018 год,  установлен прожиточный минимум 9357 рублей в месяц. Цены на продукты у нас на порядок выше чем в России и соседней Польше. И ещё географическое расположение нашей Калининградской области - находится за двумя границами от России. Мы живём в самой богатой стране в мире. А жить нормально не можем себе позволить. Я с этим вопросом уже обращался в Совет Федерации, в Государственную Думу РФ, Председателю Правительства и его Заместителю Голодец О. Ю.,  ко всем руководителям фракций Государственной Думы,  Министру труда и социальной защиты.  Ответов с конкретными предложениями нет.

С 1.01.2018 года по Москве установлена минимальная пенсия 17500 (семьнадцать тысяч пятьсот) рублей в месяц. МЭР Москвы — Сабянин нашёл деньги и увеличил Минимальную пенсию Москвичам. Я живу в Калининграде и моя не минимальная пенсия составляет 10048 руб 67 коп. в месяц, что более чем на 57% ниже минималки Москвичей. В Москве цены и расходы на всё на много ниже чем у нас в Калининградской области. Складывается такое впечатление, что вся Россия работает на Москву. Больше всех расходы у жителей Дальнего востока и Калининградской области. И минимальнная пенсия у жителей этих регионов должна быть выше чем по всей России. В Советское время было плохо, а сейчас в разы хуже. Министр Финансов РФ давал интервью корреспонденту телевидения и  на всю Россию было сказано, что денег на все выплаты в бюджете хватает. Пора от слов переходить к делу. Простые пенсионеры России живут хуже всех на земле.

Президент РФ  В. В. Путин подтвердил, что 20 миллионов Россиян живут за чертой бедности и назвал эту цифру унизительной. 

Что дальше? Просто назвал? Когда Государственная Дума начнёт принимать решения по пенсиям простых людей?

Скорее всего нашему Президенту,  Владимир Владимировичу Путину, своим Указом, нужно всем ВАМ,  депутамам и чиновникам от которых зависит Минималный прожиточный уровень и Минимальная пенсия, установить заработную плату в размере моей пенсии ( 10048 руб 67 коп. ) в месяц. Может после этого Вы начнёте думать и принимать решения по улучшению жизни простых пенсионеров.

Я очень надеюсь на то, что в этом году не только Московским пенсионерам, но и всем пенсионерам, особенно нам жителям Калининградской области, будут повышены пенсии. Хочется верить, что к выборам  Пезидента этот вопрос будет решён. 

С уважением Люцингер Виктор Александрович 236005 г. Калининград ул. П. Морозова д. 1  кв.  3

Исчезло мое обращение от 29 ноября 2017 г.
Сообщение опубликовал пользователь Юрий Николаевич
30.11.2017 21:47

Уважаемый Ярослав Евгеньевич!

Вчера, 29 ноября, на этой странице было опубликовано мое обращение к Вам с предложением по  введению бесплатного проезда на пригородных поездах от Москвы до садовых участков в Московской области во время дачного сезона с начала апреля по конец октября. Но сегодня это мое обращение исчезло с этой  страницы. Многочисленные обращения в редакцию ни к чему не привели.

Поэтому я дополнительно напишу Вам, Ярослав Евгеньевич, на электронную почту Госдумы РФ.

Я готов к диалогу по телефону, звоню в редакцию весь день, но мне не отвечают.

Товарищи или господа, как Вас теперь называют, поучитесь партийной дисциплине, которая была в КПСС.

С уважением,

Калинин Юрий Николаевич, член КПСС  80-х годов, до сих пор хранящий партийный билет в надежном месте.

8-916-555-65-84

Бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте пенсионерам Москвы
Сообщение опубликовал пользователь Калинин Ю.Н.
29.11.2017 15:05

Уважаемый Ярослав Евгеньевич! Как Вам известно, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте пенсионерам Москвы, не относящимся к льготным категориям граждан, действующим законодательством не предусмотрен. Поэтому простые пенсионеры, имеющие трудовой стаж, например, от 30 до 50 и более лет, но не имеющие звания "Ветеран труда", вынуждены тратить из своей нищенской пенсии деньги на покупку ж.д. билета для того, чтобы добраться из Москвы до своего садового домика, который, как правило, расположен в 100-110 км от Москвы. А это стомость ж.д. билета только в один конец составляет, например, от Москвы Белорусской до Можайска 232 рубля на обычной электричке и 265 рублей на экспрессе. Зимой на садовые участки мало кто ездит. Начиная с апреля-мая и до конца сентября или октября пенсионеры много ездят на электричках на садовые участки, так как вынуждены там много работать для того, чтобы потом прокормиться собранным урожаем.

Поэтому предлагаю сделать для всех пенсионеров Москвы бесплатным проезд на пригородном железнодорожном транспорте в период с апреля(мая) по сентябрь(октябрь), а лучше просто с начала апреля по конец октября. Прошу Вас рассмотреть мое предложение и обратиться к Мэру Москвы С.С.Собянину внести в Закон города Москвы "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города" статью о бесплатном проезде простых пенсионеров на пригородном железнодорожном транспорте в период дачного сезона.

Это обусловлено тем, что все пенсионеры не могут безвылазно находиться весь дачный сезон на своих садовых участках, так как вынуждены регулярно выезжать в Москву для получения пенсий, посещения поликлиник и лечения,проверки своих квартир в Москве и других важных дел, просто нормально помыться раз в неделю в своей ванной.

Очень надеюсь, что Вы изучите поставленный мною вопрос и на соответствующем уровне объясните необходимость принятия положительного решения с тем, чтобы уже с весны 2018 года все пенсионеры могли ездить на пригородном железнодорожном транспорте на свои садовые участки бесплатно. Они своим трудом заслужили такое право. Никто бы не поднимал этого вопроса, если бы размер пенсий был приемлемым для нормальной жизни, но в настоящее время большую сумму от пенсий забирает оплата ЖКХ и на жизнь остются сущие крохи, на которые люди вынуждены выживать, экономя на самом необходимом.

Готов ответить на вопросы Вам и Вашим помощникам по телефону 8-916-555-65-84.

С уважением, Калинин Ю.Н. пенсионер

Доступ к интерне-ресурсу Глазей
Сообщение опубликовал пользователь Анастасия
05.09.2017 09:58

Уважаемый Ярослав Евгеньевич!

Убедительная просьба обратить внимание на мое обращение. Являясь жителем Серпуховского района, я ежедневно просматриваю новости о Серпуховском регионе на портале glazey.info (Глазей). Но с 4 августа 2017 доступ к порталу заблокировали, якобы за содержание информации, распространение которой в Российской Федерации запрещено. Являясь постоянным пользователем портала, запрещенной или противоречащей закону информации я не видела. Наоборот большая часть статей носит предупредительный характер, когда пишут о детях, погоде и т.д. «будьте осторожны…», «будьте внимательны…», «смотрите за детьми» и т.д.Да, иногда слишком резко освещается  информация про коммунальные, дорожные и всякого рода службы, но это всего лишь мнение народа, опубликованное журналистами.

Интернет перенасыщен различной информацией и очень удобно, когда в конце дня, открыв портал, ты можешь узнать новости своего региона. Понемногу обо всем, ничего лишнего, пара, тройка предложений, несколько фото или видео с места события и ты в курсе новостей.

По прошествии времени, судя по неоднократному обращению с просьбами о решении проблемы, доступов к порталам до сих пор нет. Убедительная просьба, разобраться с этой проблемой и дать нам возможность пользоваться этими интернет-ресурсами.

С уважением,  Анастасия, Серпуховский район

05.09.2017г.

Как "МЫ" игнорируем Указ Президента
Сообщение опубликовал пользователь Анастасия Фатерина
05.07.2017 12:17

Как "МЫ" игнорируем Указ Президента

https://www.youtube.com/watch?v=shOGA6PH-lE&t=2s

нарушение прав инвалида .
Сообщение опубликовал пользователь Светлана
06.02.2017 12:35

С 1999г. я состояла на льготной очереди в Адми!нистрации г.Самара как инвалид детства 2группы.С2003г.,я в связи с медицинским заключением Самарского городского психоневрологического диспансера от 13.02.03г.,получила право на внеочередное жильё т.к.страдаю тяжёлым хроническим заболеванием,при котором невозможно совместное проживание граждан в одной квартире.1.06.2015г.решением Ленинского районного суда,вступившего в законную силу Определением Самарского областного суда от 13.08.2015г.,была возложена обязанность на Департамент Управления имуществом г.Самара предоставить мне жилое помещение вне очереди,с учётом права на дополнительную площадь с соблюдением прав инвалида на получение своевременной психиатрической помощи в г.Самаре.2.11.2016г.мне было предложено помещение по адресу:г.Самара п.Винтай .Наружная д.45стр.1кв.33от предложения вынуждена была отказаться т.к.,п.Винтай находится в 54км.от города и там нет возможности систематически наблюдаться у психотерапевта,своевременно получать жизненнонеобходимые для меня препараты,там впринципе нет ПНД!Вышеуказанный адрес предлагался мне в 2011г.по тойже причине был отказ.Идёт время сдвигов никаких,я проживают в одно комнатной квартире с семьёй сына-жена,дочь 8лет и со дня на день родится ещё малыш.Другого жилья либо источника дохода ни у меня ни у сына нет-мне негде жить!На либо злостное неисполнение решения суда.Доколе  меня будут гонять,унижать как ненужный балласт в этой жизни ?Каждое моё слово подтверждено документально.Прошу Вас помочь разобраться по букве закона,и дать мне ответ в письменном виде,в установленные законом сроки.

Проект федерального закона
Сообщение опубликовал пользователь Житников Роман
31.01.2017 22:59

Уважаемый Ярослав Евгеньевич, в период весенней сессии в феврале месяце должны были рассматривать подготовленный Вами и Вашими коллегами проект федерального закона № 54735-7 «О внесении изменений в статьи 14 и 35 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации». Но на днях Комитет Государственной Думыпо государственному строительству и законодательству выразил мнение, что концепция законопроекта нуждается в дополнительном обсуждении, мотивируя это тем, что в проекте закона усмотрел факт дискриминации в наличии различий в правах в зависимости от национальной принадлежности. Данный проект федерального закона очень важен для наших соотечественников, но уже становится тревожно, что законопроект хотят зарубить на корню. Поддержка представителей корренных национальностей - нормальная мировая практика, к сожалению отсутствующая на данный момент в Российской Федерации. Отсутствие такой практики в долгосрочной переспективе ведет к вымыванию национальной идентичности и в итоге к ее потере.

Раз уж Комитет Государственной Думы по государственному строительству и законодательству в лице начальника управления Деменкова М.В. усмотрел факт дискриминации в данном законопроекте предложив дополнительно его обсудить, то хотел бы внести своё небольшое предложение, чтобы исключить возможные дискриминационные моменты в данном законопроекте, а именно: установить упрощенный порядок получения гражданства для представителей коренных национальностей Российской Федерации, не имеющих государственности за пределами  Российской Федерации.

Приоритетный порядок получения гражданства РФ у представителей коренных национальностей определенно должен быть, так как это, еще раз подчеркну, залог сохранения национальной идентичности России.

С уважением, Житников Роман.

+996778799989

ПОЧЕМУ ОБРАЗОВАНИЕ ВДРУГ СТАЛО НЕ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫМ В РОССИИ ?
Сообщение опубликовал пользователь Александр Новиков
10.01.2017 16:28

  ПОЧЕМУ ОБРАЗОВАНИЕ ВДРУГ СТАЛО НЕ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫМ В РОССИИ ?

 Федеральным Законом N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», подписанного 17 декабря 2001 года Президентом Путиным В.В., время обучения в высших учебных заведениях было исключено из стажа, учитываемого при начислении пенсии.

В СССР – учитывалось, в РФ при Ельцине Б.Н. – тоже, и вдруг, самая образованная часть общества была задним числом лишена пяти лет стажа, вследствие чего и размер пенсии соответственно уменьшился. Обучение вдруг стало не социально значимым периодом жизни (в отличие от периодов получения пособия по безработице, службы в армии, времени ухода за ребенком, и др.). Вроде как, стало приравниваться к тунеядству?

Следуя такой логике, предлагаю депутатам быть до конца последовательными и довести начатое до конца: законодательно обязать работодателей принимать всех на работу без требований о предъявлении дипломов (раз государству это вдруг стало не важно), кто кем захочет работать, например: если нравится человеку с детства рисовать домики – значит архитектором, если самолетики - конструктором, если в детстве резал лягушек - хирургом, а играл в доктора - конечно врачом.

Может быть хоть тогда, когда мы все начнем летать на этих самолётиках, жить в таких домиках и лечиться у таких врачей, те, кто принимает законы - поймут социальную значимость образования и ценность понятия - специалист?

А то ведь, как теперь получается: плохо учился и пошёл после школы, образно говоря,  на полуторке работать – значит, не напрасно пять лет прожил, пять лет страхового стажа для расчёта пенсии заработал, а если хорошо учился и поступил в институт – сам виноват - лишился пяти лет стажа для расчёта размера пенсии.

А если серьезно: в то время, когда мы учились в институтах (до 2001 года), время обучения входило в стаж для начисления пенсии. Выходит, что вышеуказанный федеральный закон, исключающий задним числом институтский стаж до 2001 года, имеет обратную силу? Ведь действие закона или другой  нормы права в данном случае имеет место в отношении событий, которые имели место до вступления закона в силу? А ничего, что применение обратной силы данного закона однозначно ухудшает положение граждан? А ведь в соответствии со статьями Конституции РФ законы, ухудшающие положение граждан, не могут иметь обратной силы… 

И уж, в любом случае, даже если не спорить о правомерности непризнания с 2001 года социальной значимости обучения, то до 2001 года, действовали другие законы, действие которых не подлежит отмене задним числом!

Для справки:

- правовая аксиома:  «Закон обратной силы не имеет» действует еще со времен римского права.

- В российском праве правило «об обратном бессилии закона» было сформулировано еще в законодательстве Екатерины II, затем – в «Основных государственных законах Российской империи 1832-1892 г.г.» (умные люди были!), а именно: «Закон действует токмо на будущее время; никакой закон не имеет обратного действия, и сила оного не распространяется на деяния, совершившиеся до его обнародования» (ст. 60).

- Конституциями практически всех развитых стран мира применение обратной силы закона (англ. reverse force of law) также прямо запрещено.

И еще, для сравнения (если не перенимать, то хотя бы изучать опыт других нужно и полезно): в принятом на Украине 1 января 2004 года  Законе «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» от 9 июля 2003 года № 1058-IV, в пункте 4 статьи 24 прямо указано, что периоды трудовой деятельности и другие периоды, которые учитываются в стаж работы для назначения пенсии до вступления в силу данного Закона, засчитываются к страховому стажу в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством, которое действовало раньше.

Разве не разумно?       А Вы как думаете?

С уважением.                                                                Александр  Новиков

Об отношении к соотечественникам
Сообщение опубликовал пользователь Александр Новиков
02.01.2017 11:02

Уважаемый Ярослав Евгеньевич!

С введением в РФ в действие 01.01.2015 года нового пенсионного закона у всех возвратившихся в Россию соотечественников стал не учитываться их страховой (трудовой) стаж работы на Украине с 01.01.2002 года по настоящее время (15 лет). Таким образом, эти годы работы приравниваются к тунеядству и не учитываются при начислении пенсии. Причина, указываемая в ответах Минсоцтруда, Пенсионного Фонда РФ  и др. – «отсутствие механизма взаиморасчетов  в части учета страховых взносов между Украиной и Россией».

Понятно, что если не учитывать практически половину фактического стажа работы, то и пенсия начисляется в размере минимальной социальной.

Таким образом, все приезжающие в Россию специалисты с требующимся и имеющимся опытом работы сталкиваются с тем, что их годы работы, позволившие приобрести этот самый  опыт, приравниваются к нулю. Очень многие только по этой причине были вынуждены покинуть Россию.

Ждать, когда же изменятся в лучшую сторону межгосударственные отношения и, возможно, когда - то и будет принят этот самый «механизм взаиморасчетов между Украиной и Россией» можно неопределенно долго. А пока, на радость украинским националистам – чем хуже приехавшим с Донбасса в Россию «москалям», тем лучше…

А не правильнее  было бы России именно в такой сложившейся ситуации стать выше этой мышиной возни и, руководствуясь общечеловеческими  международными нормами, проявить свое истинное величие, истинную заботу и великодушие и принять в одностороннем порядке, например, поправку к закону, позволяющую учитывать весь трудовой стаж  приехавших на постоянное место жительства на Родину при определении размера пенсии?

Или, уж, по крайней мере, учитывать стаж, заработанный до введения в действие в 2015 году нового пенсионного законодательства, дабы не придавать закону обратной силы  действия?

Может быть, возможно инициировать рассмотрение такой поправки в Государственной Думе?

Разве это не справедливо? Очень хочется надеяться на торжество здравого смысла!

С уважением.                                               А. Новиков

Нилов Ярослав Евгеньевич
Нилов
Ярослав Евгеньевич

Председатель Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Член Комитета ГД по вопросам депутатской этики

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         23.01.2018