ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Почему вы так рьяно защищаете тонирование автомобиля?
Сообщение опубликовал пользователь Наталия Ивановна Денисова
03.05.2024 00:41

Уважаемый депутат Ярослав Нилов ! Почему вы так рьяно защищаете тонирование автомобиля ??? Кому нечего скрывать -защита от посторонних глаз тех же стражей порядка , не нужна !!! Снижение видимости -вероятно ! И поразил ваш комментарий , кому нужно провезти незаконный груз -провезет ! Так может расформируем полицию ??? Кому надо украдет и убьет !!!! В стране СВО , проблемы с мигрантами ...с образованием ( внедрение ИИ для проверки знаний) , куча отчетов для учителе -снижает образование , а с  малообразованным поколением можно смело закрывать инженерное и космическое направления !!!! А для вас пленка  на лобовом окне является первостепенной ...

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О семейных поместьях и семейных поселениях в Российской Федерации
Сообщение опубликовал пользователь Ольга
17.11.2023 12:22

Добрый день, Ярослав Евгеньевич! 

Входит ли в Ваши планы доработать ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О семейных поместьях и семейных поселениях в Российской Федерации, и повторно внести его на рассмотрение Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации.

С уважением,

Ольга Николаевна Архипцева

Поддержка родителей-инвалидов
Сообщение опубликовал пользователь Елена
11.09.2023 00:20

Здравствуйте. Меня интересует вопрос, почему у нас в законодательной базе нет такой категории граждан, как родитель-инвалид один воспитывающий детей? Есть льготы для родителей, имеющих детей инвалидов. Матери такого ребенка положен дополнительный выходной, льготы в питании ребенка и т.д. Есть матери-одиночки. А матери-инвалиду (без ноги), одной воспитывающеющей двоих несовершеннолетних детей, приходится слушать отговорки: "Ваши дети не инвалиды, вам не положено. Вы идете на общих основаниях." Ей все на много проще дается? Она работает, чтобы вырастить достойных людей нашего общества. Не просит ничего у государства. 

ПОЛУЧЕНИЕ ЖИЛЬЯ ВЕТЕРАНУ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ
Сообщение опубликовал пользователь Тепляков Дмитрий
30.07.2023 13:31

Добрый день!

Я являюсь ветераном боевых действий 2 чеченской компании. Заполнял все документы на получение жилья до 2005 года, и до сих пор нет ответа и ни какой информации. Звонил переодически уточнял, ответ был "ждите". Сейчас говорят что ничего не знают!

Хотелось бы уточнить сколько необходимо ждать положеного жилья? Куда обращаться? 

С уважением,

Дмитрий Тепляков

О предоставлении единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения
Сообщение опубликовал пользователь Владимир
01.07.2023 00:25

Я, Венедиктов Владимир Владимирович, 07.07.1961 года рождения, 39 лет службы Родине в правоохранительных органах, Ветеран труда, инвалид 2-й группы по здоровью, офицер в отставке, пенсионер. Проживаю в Санкт- Петербурге, ул. Яхтенная 8-1-64.  Женат. Имею двоих детей. 

Товарищ Нилов Ярогслав Евгеньевич, обращаюсь к Вам как к Председателю Комитета Государственной Думы Российской Федерации по труду, социальной политике и делам ветеранов. В настоящее время проживаю в квартире соц. найма в Санкт- Петербурге с 5 ( пятью ) квартиросъемщиками ( дочь находится на пятом месяце беременности). Фактически в квартире проживает 3 ( три ) семьи 7 (семь ) жильцов. Составом семьи из 2-х человек (я и супруга) решением жилищной комиссии УФСИН России по г. Санкт- Петербургу и Леннинградской области с 24.03.2016 года поставлен на учет для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения. С 01.012019 года я был уволен со службы в уголовно- исполнительной системе Российской Федерации по пункту 1 части 3 статьи 84 ( в связи с болезнью )Федерального Закона " О службе в уголовон- исполнительной системе Российской Федерации". Основание: заключение военно- врачебной комиссии от 14.02.2020 г. № 391, выданное федеральным казенным учреждением здравоохранения " Центр военно- врачебной экспертизы Федеральной службы исполнения наказаний". С указанием того, что "заболевание получено в период прохождения военной службы". Приношу беспокойство и неудобства родственникам при совместном проживании в квартире, так как нуждаюсь в дополнительном медицинском и социальном уходе. Прошу Вас, Ярослав Евгеньевич, содействовать в получении единовременной социальной выплаты мне и жене!!! Как инвалидам и ветеранам труда. Очередь на получение ЕСВ №147 и  движется очень медленно! С уважением В.Венедиктов. т.моб. 8-921-963-63-36.

 

 

ВЗНОСЫ НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ
Сообщение опубликовал пользователь Константин
27.06.2023 00:58

Заместителю руководителя фракции Политической партии ЛДПР – Либерально-демократической партии России

Члену Президиума фракции ЛДПР в Государственной Думе,

Депутату Государственной Думы Федерального Собрания российской Федерации 8-го созыва

Председателю Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

НИЛОВУ Ярославу Евгеньевичу

_____________________________________________________

Россия,107078, г. Москва,1-й Басманный пер.,3, стр. 1

Тел. +7(495)530-6262, offise@ldpr.ru

От: ХОРУЖЕВСКОГО Константина Васильевича,

Зарегистрированного по адресу:

г. Санкт-Петербург, проспект Заневский,

д. 6, кв. 405, тел. +7 (921) 305-1516

Проживающего по адресу:

188680, Ленинградская область, деревня Старая, пер. Школьный, д. 3, кв. 210

Адрес для почтовых сообщений:

188680, Ленинградская область, деревня Старая, пер. Школьный, д. 3, кв. 210

E-mail: cruiser2001@yandex.ru

Уважаемый Ярослав Евгеньевич!

Обращаюсь к Вам по теме «ВЗНОСЫ НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ».

Взносы на капитальный ремонт введены поправками к Жилищному кодексу Российской Федерации (Глава 15. Общие положения о капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах и порядке его финансирования (ст. 166 - 174)

Напишу всё своими словами, надеюсь Вы поймёте меня и услышите.

Итак: Жилищным кодексом Российской Федерации (далее ЖК) введено новое положение, по которому каждый собственник помещения, проживающий в многоквартирном доме, обязан уплачивать ежемесячный взнос на капитальный ремонт общего имущества ((Глава 15. Общие положения о капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах и порядке его финансирования (ст. 166 - 174)

Вроде-бы благое дело! Средства собирают собственники жилья в многоквартирном доме на содержание дома, принадлежащего им в определённых частях на праве собственности, в зависимости от объёма жилого помещения и периодически, при возникновении потребности, ремонтируют общедомовое имущество. Но тут возникает сразу ряд вопросов:

1.           Собственник, в соответствии с ЖК, имеет право сам выбрать способ, куда ему вносить денежные средства, т.е. на специальный счёт собственно дома или региональному оператору, т.е. НКО» Некоммерческая организация «Фонд содействия…капитальному ремонту» (далее ФСКР);

Такой возможности собственник лишён автоматически, поскольку для внесения средств на специальный счёт в многоквартирном доме (далее – МКД) должно быть организовано товарищество собственников жилья (далее – ТСЖ).

Один собственник создать такое общество не способен, поэтому он автоматически начинает вносить денежные средства на счёт регионального оператора, поскольку ему в «Платёжной квитанции по видам оказанных услуг» (квитанция за коммуналку) приходит счёт за «Капитальный ремонт», как за оказанную услугу!!!

2.              В «Платёжной квитанции по видам оказанных услуг» указана услуга «За капитальный ремонт», как ОКАЗАННАЯ, а реально она не оказана и будет оказана тогда, когда дом, в котором вы проживаете, будет подлежать капитальному ремонту согласно «Региональной программы», эдак лет через пятьдесят!

И здесь наблюдается полное несоответствие положений Жилищного кодекса и Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 05.12.2022) "О защите прав потребителей", поскольку согласно последнего мои права всячески нарушены.

- Я не имею возможности получить оказанную услугу, за которую плачу деньги;

- мне не известен исполнитель работ и объём проводимых работ;

- у меня нет никаких юридических правовых отношений, договоров, контрактов с исполнителем работ;

- у меня нет никаких договорных отношений с организацией, в которую я вношу денежные средства – «НКО ФСКР»;

- у «НКО ФСКР» нет никаких обязательств передо мной, он просто собирает деньги, проедает их на зарплату, содержание своих работников и где этот «НКО ФСКР» окажется через 50 лет!

- конечная стоимость услуги неизвестна, т.е. платить нужно бесконечно, потому что кто-то хочет есть!  

3.              Т.е., таким образом меня, как собственника жилья, обязывают оплатить будущую услугу, которая будет мне оказана через пятьдесят лет, но я её никогда не получу, поскольку это лежит за границами моего доживания.

За пятьдесят лет те деньги, которые я вношу сегодня, многократно обесценятся и превратятся в пыль. Использовать их сегодня для ремонта другого ветхого жилья запрещено, как ответил Конституционный Суд РФ на запрос депутатов ГД РФ.

Как следует из запроса Депутатов ГД РФ (КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ – ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 12 апреля 2016 г. N 10-П ПО ДЕЛУ О ПРОВЕРКЕ КОНСТИТУЦИОННОСТИ ПОЛОЖЕНИЙ ЧАСТИ 1 СТАТЬИ 169, ЧАСТЕЙ 4 И 7 СТАТЬИ 170 И ЧАСТИ 4 СТАТЬИ 179 ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ С ЗАПРОСАМИ ГРУПП ДЕПУТАТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ) - обязательные взносы на капитальный ремонт, поступающие на счет регионального оператора, по существу, являются налогом (что косвенно подтверждается письмом Министерства финансов Российской Федерации от 18 июня 2015 года N 14-01-07/35436), в то время как в силу статьи 57 Конституции Российской Федерации граждане обязаны платить только законно установленные налоги, определенные в Налоговом кодексе Российской Федерации и принятых в соответствии с ним федеральных законах, к числу которых Жилищный кодекс Российской Федерации не относится!

По своей сути, данная поправка или добавление в жилищный кодекс является ничем иным, как «Общероссийским счётчиком», включённым для всех граждан, кто имел неосторожность приобрести жильё в собственность, по принципу: нашёл деньги на жильё – найдёшь деньги и на оплату того, что Мы тебе определим.

4.           Гражданин, проживающий в многоквартирном доме, оплачивает по квитанции («РАСШИФРОВКА СЧЁТА ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ ПЛАТЫ ПО ВИДАМ УСЛУГ»), в разделе «Содержание жилого помещения» сумму, пропорциональную соотношению площади жилья к общей площади жилого дома.

На сегодняшний день для жилья площадью 66.3м² эта сумма составляет 937 Руб. 48 коп. в месяц.

Если в среднем взять по дому эту сумму, то ежемесячное поступление в управляющую компанию для дома на 225 квартир составляет, примерно, 210 933 Руб.

Т.е. это сумма, которая сверхдостаточна для того, чтобы содержать жилой многоквартирный дом в идеальном состоянии без всякого капитального ремонта весь срок его эксплуатации, если управляющая компания добросовестно выполняет полный перечень всех работ, предписанных законодательством.

Поскольку управляющие компании (далее УК) своих обязательств не выполняют годами, их никто не контролирует, жилой фонд приходит в ветхое состояние. Обращаться по вопросам неудовлетворительной работы УК куда-либо бесполезно.

В определение понятия «Содержание жилья» и «Капитальный ремонт» входят одни и те-же разделы, а именно:

- Ремонт внутридомовых инженерных систем: электричества, отопления, горячей и холодной воды, газа, водоотведения.

- Ремонт или замена лифтов.

- Ремонт крыши.

- Ремонт подвалов (тех, что относятся к общему имуществу).

- Ремонт фасада.

- Ремонт фундамента.

Причём в оплату за получаемые энергоресурсы (вода холодная, горячая, газ, электричество, водоотведение, лифт) уже входит стоимость ремонта (замены) систем обеспечения!

 5. Из вышеперечисленного следует, что собственник жилья по квитанции трижды оплачивает одни и те-же услуги. Только одни худо-бедно оказываются, а другие нет и никогда оказываться не будут.

Чтобы понять, как работают «НКО ФСКР», достаточно посмотреть судебную практику. Более 150-ти уголовных дел возбуждено правоохранительными органами по фактам незаконного расходования денежных средств плательщиков.

Взнос на капитальный ремонт – это полная профанация, это узаконенный в Государстве побор, дань, оброк, назовите это как угодно.

Я прошу Вас как Народного Депутата:

– внести предложение на рассмотрение в ГД РФ об отмените этой нормы права, как незаконной и антинародной, как обман народа. Деньги, которые уже внесены гражданами, обязать эти самые фонды вернуть гражданам в качестве оплаты за жилищно-коммунальные услуги;

- сделать все управляющие компании государственными учреждениями. Это повысит контроль за их деятельностью. Сейчас это просто банда, которая творит всё, что ей вздумается. Надеюсь, что в своих помыслах я не одинок.

С уважением,

Хоружевский Константин Васильевич,

военный пенсионер, ветеран Вооружённых сил, ветеран труда, капитан 1-го ранга запаса

Законопроект № 203675-8
Сообщение опубликовал пользователь Никита
06.10.2022 18:47

Уважаемый Ярослав Евгеньевич! Прошу дать разъяснения касательно Законопроект № 203675-8, Статья 1, пункт 2, подпункт 9, а именно "являющимся единственным сыном или дочерью одинокого родителя". Попадает ли в эту категорию граждан, молодые люди, которых мать растила одна в разводе с отцом? 

Медкомиссия для призванных из запаса граждан
Сообщение опубликовал пользователь Михаил
30.09.2022 15:33

Все мы знаем что с годами человек может приобретать серьезные хронические заболевания. Слезно просим Вас в поправках закона о мобилизации ввести обязательное условие прохождения медкомисии для граждан запаса. 

Социальные предложения от пенсионера инвалида на рассмотрении Правительства РФ
Сообщение опубликовал пользователь ТАТЬЯНА
07.07.2022 17:22

Добрый день! Направляю в ваш адрес социальные предложения которые касаются не только меня пенсионера инвалида а также и других пенсионеров,я грамотный человек, своих предложениях я делала ссылки на законы,которые действуют в настощее время и которые нужно пересмотреть и принять новые.,для улучшения жизни пенсионеров-инвалидов. Я надеюсь Вы с пониманием отнесетесь к моим предложениям .Прошу ответ дать мне на мою электронную почту.

Практическое решение вопроса уничтожения продуктов
Сообщение опубликовал пользователь олег юрьевич
07.07.2022 14:15

Мы создали установку которая перерабатывает в корма для любые продукты питания  !!!

в 2015 году на выставке " Золотая осень" продемонстрировали её ЛИЧНО ( !!!)Медведеву Д А! Она ему очень понравилась... Обещал финансовую и информационную поддержку. Прошло 7 лет.....Мы писали в приемную Пескова Д ,С Зюганова ГА , Патрушеву Д Н. и еще много кому. Результат всегда один- 100% безразличие. Попробуем к Вам обратиться. Готовы предоставить полную информацию и видео работы установки

  1 2 3 ...  Следующая
Нилов Ярослав Евгеньевич
Нилов
Ярослав Евгеньевич

Председатель Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Член Комитета ГД по вопросам депутатской этики

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         21.06.2024