Добрый день, Петр Олегович!
У меня появилось следующее предложение(но, сначала про мою ситуацию, как пример). Итак, по порядку:
1. Некоторое время назад я вышел на пенсию.
2. Пенсию, увы, сейчас по домам не носят. В моем случае - перечисляют на счет в Сбербанк. Карту выдали. Ок.
3. При очередной попытке снять деньги в банкомате, на экране появилось сообщение (не дословно, по смыслу) - "Операция заблокирована из-за подозрений на мошеннические действия. Позвоните по телефону техподдержки ...".
4. Сразу отмечу. что я позвонил и проблема решилась. Речь сейчас не про мои нервы и время, речь про использование моего телефона.
5. Сбербанк (в данном случае) широко использует коммуникацию через личные телефоны клиентов. Даже при личном обращении в обделение Сбербанка(с паспортам ), в начале присылается код на личный телефон, который клиент должен набрать на специальном устройстве. Я считаю, что такое ползучее навязывание организациями (финансовыми, государственными и т.п.) требования, что обращаемый клиент обязательно должен иметь личный телефон (владение которым требует затрат) - это неправильно.
6. Итого, Петр Олегович, прошу принять следующий наказ:
- Организациям, подразумевающим в контактах с клиентом обязательное наличие телефона законодательно вменить в обязанность (при желании клиента) выдавать клиенту "социальный" телефон. "Социальный" - подразумевает бесплатность для клиента стоимости телефона и тарифа подключения для целей взаимодействия. Технические детали, для исключения злоупотреблений с обеих сторон, должны быть проработаны.
Спасибо
|
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
|
30.11.2024 в 09:39