ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
заработная плата учителей
Сообщение опубликовал пользователь Лариса
08.10.2021 19:00

Добрый день. Сегодня моя дочь, учитель 1 категории, получила заработную плату 14 000 рублей (за сентябрь). Расстроенная, позвонила мне. Как можно прожить на эту зарплату месяц? И каким образом учитель должен обеспечить качественное обучение учеников с такой зарплатой? Прошу дать ответ. Школа № 2 г.Липецка.

капитальный ремонт
Сообщение опубликовал пользователь Любовь
28.09.2021 14:54

У меня  душа плачет при выполнении качества  капитального ремонта по адресу г.Грязи ул.Правды д.39а.Начат ремонт в мае, сейчас заканчивается сентябрь, на данный момент кроют крышу хорошо раскрыли пол крыши, а то еще бы затопило.   В доме отопления нет и неизвестно когда будет. Жильцы мерзнут  правда еще не зима. Я звонила в фонд капитального ремонта 3 раза но там мне пообещали что будет как всегда все хорошо и прекрасно. До зимы еще время есть, а пока будем мерзнуть и ждать декабря окончания сроков капитального ремонта. 

Благодарность
Сообщение опубликовал пользователь Карасюк Ирина Владимировна
10.09.2021 10:43

Администрация сельского поселения Поройский сельсовет Добровского муниципального района Липецкой области благодарит управление энергетики и тарифов за восстановление электроснабжения в "Досуговом центре культуры" села Порой и урегулировании вопроса по безучетному потреблению электроэнергии, в лице начальника Беребеня В.В. и заместителя начальника Соломыкина Г.П.

отписка на обращение, проблема не решена Вынужден обратиться к вам
Сообщение опубликовал пользователь дмитрий
03.09.2021 17:42

После ремонта водопровода владельцы дома №26 не привели  в надлежащее состояние край дороги и обочины ,даже в ответе администрации на обращение на сайте липецкой области на фото видны признаки нарушений! Прошу принудить виновников привести в нормальное состояние обочину,т.к  на зтом участке проезд только одной машины, так еще и обочины не стало!

собираются наркоманы.
Сообщение опубликовал пользователь Александр
02.09.2021 17:53

Уважаемый Игорь Георгиевич, у нас в подъезде участитлись случаи правонарушений, собираются наркоманы, на замечания реавгируют угрозами расправы. Весь подъезд в ужасном состоянии (кроме 1 этажа), перед подъездом в 6 метрах расположена мусорка, которая жутко воняет и вся эта вонь тянется в квартиры. С другой стороны дома расположен круглосуточный пивной бар "Бархат" часто по ночам из-за шума приходится просыпаться. Просим Вас помочь нам решить эти насущьные проблемы.

1. В рамках программы "Безопасный город" от Ростелеком, решить вопрос по оборудованию видеонаблюдения над подъездами.

2. Указать ЖК "Эллада" чтоб приняли меры по наведению порядка в подъездах.

3. По возможности решить вопрос по переносу мусорки за 10-й дом, убрать её от нашего подъезда.

4. Решить вопрос с полицией по профилактике правонарушений в ночное время и поручить им разобраться с этими наркоманами.

Страшно в подъезд выходить, особенно вечером.

ЖАЛОБА НА ЦСЗН ЛИПЕЦКОГО РАЙОНА
Сообщение опубликовал пользователь Пользователь 14890
27.07.2021 14:59

Здравствуйте уважаемый Игорь Георгиевич.Обращается вновь к Вам многодетная мать Болотская Наталия Сергеевна неоднократно обращавшаяся к Вам по вопросам медицинского обслуживания,вопросам социального обеспечения и жилищным вопросам.На момент обращения на личном приёме у Ильина А.И. по данным вопросам со стороны муниципальных служб Липецка и Липецкого района были попытки разрешить наши вопросы которые на этом и ограничились-ни один из поставленных вопросов не разрешен до сих пор,везде одни отговорки и отписки,ни какого конкретного решения.Кроме того по жилищному вопросу и социальному обеспечению в администрации Липецкого района и МФЦ находящихся на "боевом проезде" мне заявили,что нам ничего не положено,так как мы ,якобы,не являемся малообеспеченной семьёй-нет подтверждения наших доходов.Вы,извините,Игорь Георгиевич,получается нонсенс-значит те семьи у которых есть жильё,дачи,машины,работа являются малообеспеченными и малоимущими а наша семья не имея ничего в собственности в том числе и жилья,так как оно 7 лет съёмное,а я не могу устроиться на работу ввиду того что плотно занята воспитанием детей(их у нас 4-ро) и муж оставшийся без водительского удостоверения так же не может устроиться официально на работу(вынужден подрабатывать) и этих оснований,оказывается,не достаточно для признания нашей семьи малообеспеченной и малоимущей ни МФЦ,ни администрация Липецкого района!!!Не бред ли это?И такой "помощи" от ЦСЗН Липецкого района оказалось мало и теперь они решили добить нас окончательно-3 месяца лишают нас единственного пособия "с 3 до 7 лет" на одного ребёнка,ссылаясь на то что у нас нет доказательств что мы являемся малоимущей семьёй так как нет подтверждения доходов.Ранее им было достаточно для этого справки с биржи труда,а теперь ничего не поясняя,не разъясняя,не пытаясь решить наши вопросы тупо отказывают в выплате.И это называется Социальной Защитой?По моему мнению данная организация никак не соответствует данному названию,не компетентна!Уважаемый Игорь Георгиевич убедительно прошу Вас помочь нам разрешить данный вопрос  под Вашим контролем так как в противном случае всё ограничится как обычно пустыми отписками и вопросы останутся не решенные.С Уважением к Вам Наталия.

Бездействие управляющей компании
Сообщение опубликовал пользователь Светлана
17.07.2021 12:24

Здравствуйте. Мы проживаем в поселке Матырский по улице Энергостроителей дом 17. Просим помочь в решении проблемы с санитарным и техническим состоянием подвального помещения под подъездом №6. Из-за постоянных утечек по трубам  канализации и горячей воды стоит такая вонь, что зайти в подъезд пройдя мимо подвала невозможно без противогаза, но и открыв окно 4-го этажа, мы ощущаем всю прелесть запахов подвального помещения. Неоднократные обращения в ЖЭК навести порядок и устранить сырость и утечки ни к чему не привели. Просим помочь посодействовать в решении нашей проблемы.

ЖАЛОБА НА СОЦЗАЩИТУ ЛИПЕЦКОГО РАЙОНА
Сообщение опубликовал пользователь НАТАЛИЯ
10.06.2021 13:30

ЗДРАВСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫЙ ИГОРЬ ГЕОРГИЕВИЧ ! ВЫНУЖДЕНА ОБРАТИТЬСЯ К ВАМ ВНОВЬ БОЛОТСКАЯ НАТАЛЬЯ СЕРГЕЕВНА.ДО ЭТОГО Я ОБРАЩАЛАСЬ К ВАМ И ВАШЕМУ ПОМОЩНИКУ ИЛЬИНУ АЛЕКСАНДРУ ИВАНОВИЧУ ПО ЖИЛИЩНОМУ ВОПРОСУ А ТАК ЖЕ ПО ВОПРОСАМ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ НАСЕЛЕНИЯ И ВОПРОСАМ МЕДИЦИНЫ.НА ЛИЧНЫЙ ПРИЁМ К ВАМ НЕ ПРЕДОСТАВИЛОСЬ ВОЗМОЖНОСТИ,СМОГЛИ ПОПАСТЬ НА ПРИЁМ ТОЛЬКО К ВАШЕМУ ЗАМЕСТИТЕЛИ ИЛЬИНУ А.И. . ПОСЛЕ ПРИЁМА И НА ПРОТЯЖЕНИИ ПАРУ ДНЕЙ БЫЛИ ЗВОНКИ,ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ СТРУКТУР ЛИПЕЦКА РАЗРЕШИТЬ НАШИ ВОПРОСЫ А ПОСЛЕ ВСЁ СТАЛО КАК ВСЕГДА НА МЁРТВОЙ ТОЧКЕ КАК И ПРИЁМ ГЛАВЫ ЛИПЕЦКОГО РАЙОНА ТОДУА Д.В. НА КОТОРОМ ЕГО ПОМОШНИКИ ДАЖЕ НЕ ДАЛИ ВОЗМОЖНОСТИ ИЗЛОЖИТЬ ВОПРОС И НАЙТИ ПУТИ ЕГО РЕШЕНИЯ ТАК КАК ПЕРЕБИВАЛИ.В ОБШЕМ ВСЕ ВОПРОСЫ ТАК И ОСТАЛИСЬ ВОПРОСАМИ.ТОЛЬКО ДОБАВИЛСЯ ЕЩЁ ОДИН И НАДО ПОНИМАТЬ ЧТО ОН НЕПОСРЕДСТВЕННО СВЯЗАН С НАШИМИ ОБРАЩЕНИЯМИ.А ИМЕННО 8 ИЮНЯ 2021Г. МНОЙ БЫЛА ПОЛУЧЕНА В 18.19. ВЫПЛАТА НА РЕБЁНКА С 3 ДО 7 ЛЕТ В РАЗМЕРЕ 681 РУБЛЬ ХОТЯ ДОЛЖНА БЫЛА ПРИЙТИ 5107 РУБЛЕЙ ЧЕМ Я БЫЛА ШОКИРОВАНА ТАК КАК БЫЛА НА ПРИЁМЕ У ЗАМЕСТИТЕЛЯ ДИРЕКТОРА СОЦЗАЩИТЫ ЛИПЕЦКОГО РАЙОНА И БРАЛА СПРАВКУ ПО ВЫПЛАТЕ И МЕНЯ НИКТО НИ О ЧЁМ НЕ УВЕДОМИЛ НИ УСТО, НИ ПИСЬМЕННО,НИ ПО ТЕЛЕФОНУ О КАКИХ ЛИБО ВОПРОСАХ СВЯЗАННЫХ С ДАННОЙ ВЫПЛАТОЙ.ПРИ МОЁМ ОБРАЩЕНИИ 9-ОГО ЧИСЛА В СОЦЗАЩИТУ ЛИПЕЦКОГО РАЙОНА СТАЛО ЯСНО ЧТО ОКАЗЫВАЕТСЯ НАДО БЫЛО ОБНОВИТЬ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ НА ЭТУ ВЫПЛАТУ И ЧТО ЗА ЭТОТ МЕСЯЦ НАМ ЕЁ УЖЕ НИКТО НЕ ВЕРНЁТ ХОТЯ МОЕЙ ВИНЫ В ЭТОМ НЕТ И ДАННЫЕ ДЕЙСТВИЯ СОТРУДНИКОВ ЦСЗН МОЖНО РАСЦЕНИТЬ КАК ПРЕДВЗЯТЫЕ ВСВЯЗИ С ОБРАЩЕНИЯМИ К ВАМ КОТОРЫЕ ГОВОРЯТ ТАК ЖЕ О ИХ НЕКОМПЕТЕНЦИИ И БЕЗРАЗЛИЦИИ К ЛЮДЯМ И СВОИМ ОБЯЗАННОСТЯМ.ВСВЯЗИ С ВЫШЕИЗЛОЖЕННЫМ ПРОШУ ВАС ПОМОЧЬ МНЕ В РАЗРЕШЕНИИ ДАННОГО ВОПРОСА И ОБЯЗАТЬ НЕКОМПЕТЕНТНЫХ СОТРУДНИКОВ ЦСЗН ВЕРНУТЬ МНЕ ДАННУЮ ВЫПЛАТУ ЗА ДАННЫЙ МЕСЯЦ ТАК КАК МОЕЙ ВИНЫ В ЭТОМ НЕТ.ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ.С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ НАТАЛИЯ.

Павел Шарапов
Сообщение опубликовал пользователь Вера
09.05.2021 00:49

Уважаемый Игорь Георгиевич, здравствуйте. Я уже обращалась ранее не однократно по своей проблеме к Вам, с просьбой рассмотреть дело и помочь мне в получении жилплощади для постоянного проживания. Я Турыгина Вера Николаевна, 29.02.1960 г.р. Напомню предысторию. В результате пожара 16.11.2015г. в 03 часа 59 минут, в нашем жилом многоквартирном доме (четыре квартиры), расположенного по адресу: Липецкая обл., г. Задонск, ул. Запрудная, д. 5, лишились места для проживания несколько семей, из нашей семьи, я Турыгина Вера Николаевна, моя дочь Попова Елена Алексеевна, зять Попов Андрей Викторович, мои внучки Турыгина Наталья Николаевна и Турыгина Надежда Николаевна. Дом был деревянным, 1960 года постройки и сгорел полностью вместе с имуществом, и восстановлению не подлежит, материальной возможности снять, купить жильё у нас нет, мне некуда идти, некуда обращаться, у меня нет денег, чтобы снимать квартиру, не говоря уже о покупке жилплощади, я получаю пенсию минималку, являюсь инвалидом третьей (III) группы. Нахожусь с семьёй на птичьих правах, в любой момент могут выселить решением суда из комнаты общежития, рано или поздно придут судебные приставы, основания для выселения руководство учебного заведения имеет из собранного в многолетних судебных решениях, живём мы на прежнем месте благодаря человечности решения судом, но эта ситуация не может продолжаться бесконечно, и где буду жить я и моя семья если нас через суд выселят из комнаты.А пока живём с “дорожным” чувством, на душе не спокойно, нету уверенности в завтрашнем дне, ну как живём, удобств нет совершенно никаких, туалет общий на этаже коридорный, туда попасть нужно отстоять очередь, чтобы помыться в душе, нужно искать ключ от общей душевой у кого на руках, постоянные очереди, и купаются только по определенным дням, найти невозможно человека с ключом от двери душевой, с трудом удается найти, как никак помыться, когда раз в месяц, а если повезёт то два раза за месяц, а в душевой вода ледяная. Жизнь детей в таких условиях совершенно невозможно, а взрослых просто невыносима.  По утрам умываемся в ледяной воде из крана умывальника, простуда и насморк постоянные спутники, за свободные умывальники частые скандалы на этаже между жильцами, тоже самое за туалет и душевую, люди готовы друг друга разорвать, столько недовольства накопилось и масса неудобств.Договор найма жилого помещения в общежитии от политехнического техникума г. Задонска, рано или поздно истечёт и его продлевать не будут, тем более что предоставление жилых помещений нуждающимся малоимущим гражданам относится к полномочиям органов местного самоуправления. После Вашего рассмотрения, получила ответы в письме от Администрации города Задонска, в котором сообщается что, так как наша семья признана малоимущей, то была поставлена на учёт как нуждающиеся в жилом помещении, по состоянию на 1 сентября 2019 года мы в списках очереди №27 и на данный момент муниципального или другого временного жилого помещения в наличии в администрации города нет.Я не одна в моём горе, в подобной ситуации оказались жильцы сгоревшего многоквартирного дома в котором жила я, до пожара, были другие хозяева квартир. Квартира №1, в которой проживала Матвейкина Нина Александровна, Квартира №3 Паниной Людмилы Анатольевны, а также моя квартира №4, которая располагалась по адресу Запрудная дом №5 – этот многоквартирный дом сгорел полностью, нас погорельцев расселили.Нашли программу переселения из ветхого и аварийного жилья от 2012 года, в котором указаны адреса, откуда будут переселять; конечная дата переселения; процент вероятности и очерёдности переселения. В ней указано:Свобода дом 6; 31.12.2023год; 70%Ленина дом 36; 31.12.2023год; 70%Запрудная дом 5; 31.12.2024год; 95%Советская дом 40; 31.12.2024год; 71%Урицкого дом 50; 31.12.2024год; 75%Крупкой дом 21; 31.08.2025год; 75%

Из информации видно, что у нашей семьи “Запрудная дом 5”, больший процент вероятности и очерёдности переселения 95%, но конечная дата переселения 31.12.2024год. Но ситуация с пандемией оттянула сроки на очень большой промежуток, стройка новых многоквартирных домов не ведётся и заморожена на неопределенный срок. Сколько ещё ждать лет, доживу ли я до своего переселения с детьми и внуками, где я буду жить и вся моя семья, если нас через суд выселят из комнаты, это для меня очень острый и болезненный вопрос. Куда мы только не обращались, в администрацию города, района, в область, в приёмную президента, отовсюду получаем только пустые отписки о невозможности предоставления жилья.Игорь Георгиевич, скажите пожалуйста, что мне ожидать в ближайшем будущем.Я честно, сильно боюсь, что не доживу до своего переселения, жизнь не вечна, а старость в болезнях приходит быстро. Меня не станет, где будут жить моя дочь с мужем и внучки, куда им податься, не ужели им выпадает участь жить на улице и в постоянных скитаниях. Каково будет решения суда о выселении всей нашей семьи из временного жилья из комнаты общежития техникума, данный вопрос очень туманен.Игорь Георгиевич, помогите мне пожалуйста. Помогите с жильём. Очень надеюсь на Вашу помощь в моей тяжёлой жизненной ситуации. С уважением К Вам, Турыгина Вера Николаевна.     

08.05.2021 г.                                                                                                 В.Н. Турыгина

начисления на общедомовые нужды по горячей воде
Сообщение опубликовал пользователь Светлана
29.04.2021 10:00

Уважаемый Игорь Георгиевич, жильцы дома №10 по улице Российская возмущены начислениями за горячую воду по общедомовым нуждам. Сумма с каждой квартиры ежемесячно состовляет 330рублей. Помогите, пожалуйста, прекратить эти поборы. Очень надеемся на вашу помощь.

  1 2 3 ...  Следующая
Артамонов  Игорь  Георгиевич
Артамонов
Игорь Георгиевич

Губернатор Липецкой области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         27.10.2021