ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Просьба
Сообщение опубликовал пользователь ЛЮБОВЬ АЛЕКСЕЕВНА СКОСОРЕВА
11.11.2019 17:20

Добрый день Игорь Георгиевич. Прошу убедительно решить не только мою просьбу,но и моих соседей по дому. Мы проживаем то ли в доме,то ли в общежитии,не можем определить.В 2017 г у нас действовала компания МУП "Второе ГЖУ",которое несколько месяцев игнорировало наши жалобы,звонки.Мы писали в Управление административно-технического контроля,который подтвердил о наличии мусора,отключения лифта.  Оказалось,что,компания лишилась лицензии.Мы,жильцы,отказались платить за не исполнения услуг. Перечня об услугах нам на  руки не давали. И в настоящее время нет.Звонили в прокуратуру,  где нам сказали,что.мы имеем право не платить.Несколько месяцев мы не оплачивали,  потом появилась другая компания.Но,ни чего не изменилось.Мы платим за не оказанные услуги и сейчас.Окна выбиты,балконы общедомовые ни когда не убирались,  Плитка на первом этаже(фойе) выбита.Провода висят по всему пролёту.Платим за свет,воду,не зная,как оплачивается тренажорный зал,организованный не знаем кем.В 2019г нам прислали повестки на суд,с обанкротившимся 2е ГЖУ,которое требует оплаты за их не доработку в 2017г. Судья решила в их пользу,решив,что отписки от Техконтроля, Гос.жил инспекции подтверждающие безобразия НЕ ДОКАЗУЕМЫ. КАК НАМ БЫТЬ,КУДА ОБРАЩАТЬСЯ?

Почему мы выполняем такую же работу как и все, а получаем копейки? Комм услуги же везде одинаковые.
Сообщение опубликовал пользователь Евгения
08.11.2019 12:19

Добрый день! Уважаемый Игорь Георгиевич! Обращаюсь на этот сай уже не в первый раз. Хотелось бы добиться справедливости.Работаю в Воловской РБ медсестрой, работаю без врача. Врач пприезжает 4 раза в месяц. Поэтому приходится писать отчеты, писать посыльные листы, измерять давление глазное без врача. Написала заявление чтобы оплачивались мои труды, но все бестолку,не подписывают. Обещали вроде поднять зарплату в октябре, но все так же платят 11000 рублей.Вчера пришла зарплата 7000 , 5000 отложила на ком услуги, а 2000 остались, живи как хочешь называется. И я не одна такая, кому то вообще не доплачивают по 4000 рублей,  но  все молчат, боясь что их заставят уволиться. Почему мы выполняем такую же работу как и все, а получаем копейки? Комм услуги же везде одинаковые. Надеюсь на вашу помощь.

Запущенность (во всех смыслах этого слова) переулка 8 Марта г.Ельца
Сообщение опубликовал пользователь Фалина Вера Александровна
07.11.2019 19:02

Добрый день.Я проживаю в  г.Елец  на переулке 8 Марта с 2014 года.От соседей узнала,что когда проводили газ ,они сами засыпали дорогу щебнем(за свой счёт).С тех пор прошли годы ,дорога теперь в ужасном состоянии.Неоднократно обращались к местным властям,но безрезультатно.

Мало того,освещение оставляет желать лучшего.А ведь дети по ней ходят в школу.А зимой ,после снегопада,все жители нашего переулка вручную чистят снег.Т.к. власти говорят,что нашего переулка нет в списке по расчистке.

Надежда только на вас.

Заранее огромная благодарность от всех жителей.

загнать проблему в угол
Сообщение опубликовал пользователь Николай
04.11.2019 17:30

Добрый день . Проблема почти рядовая для наших сел , это питьевая вода , содержащая нитраты и другие примеси , в том числе и опасные здоровью . Отголоски старых Советских времен  располагали водяные скважины и коровники рядом и теперь эта проблема выползла . у нас в селе 5 скважин  все они эксплуатируются более 50 лет , норма - 30лет . Все водозаборы переданы Липецкоблводоканалу , как готовая инфраструктура , работающая , требующая лишь поддержания ее в рабочем состоянии . Простой математический подсчет говорит о том , что для восполнения скважин , необходимо бурить новые каждые 6 лет , но за 10 лет ни одной не пробурено , т.е. проблема загоняется в угол , усугубляется , и вываливается как стихийное бедствие вышестоящим организациям т.е. - Вам . еще 8 лет назад Водоканал предпринял попытку очистить скважины , сначала механически , а затем - взрывом , но это можно делать если ствол скважины гильзован стальной трубой , даже элементарный расчет по Эйлеру говорит о поломке цементной рубашки скважины , вот они и разорвались , стала поступать грунтовая вода и , о радость - затраты упали , качество понизилось . Вот здесь и произошло преступление - утаили последствия . Но виновные не понесли наказания , а все сопутствующие и контролирующие структуры , закрыли глаза . Водоканалу бы бурить скважину взамен , а проблема замазана , нет ее , кто проверит , да и когда , вода при этом все хуже и хуже и уже в 2015 г. Роспотребнадзор был вынужден признать причину , но и это не сдвинуло Водоканал к исправлению ошибки - дорого , проще собирать деньги и не оповещать население . Только обращение к Вам , позволило узнать реальные показатели по нитратам с завышением в 1,3 раза , норм . но даже и это не признается до последнего , делая ссылку на средние показатели , а это как , в трубе сантехник сидит  и мешает воду от разных скважен и с разных улиц ? Теперь об источниках нитратов - это коровник за 10 лет ни одной существенной подвижки в решении этой проблемы нет . КФХ "Наследие" не желает ни признавать эту проблему ни тем более решать , все проверки поверхностные просто отписки , а руководителю проще заплатить , чем вкладывать несколько миллионов рублей в оборудование по утилизации производственных отходов .

Липецкоблводоканал  обещает решить проблему со скважиной в 2021-2022г , вопрос ; а кто мешает это сделать сейчас , пока не наступила весна и не увеличился расход воды ? Сейчас они понизили давление до 0,8 атм пытаются привести в норму за счет "чистых" скважин , но смесителя нет и кому какая вода поступает не знает никто . А весной будут приходить жалобы пачками и Липецкоблводоканал включит и нитратные .

По коровнику , есть обыкновенный пресс , осушитель навоза , есть мочесборник , только они должны работать , а не глаза замыливать , нужны такие проверяющие , что бы за страну , за недра и экологию заботились , а для этого достаточно одного но неподкупного  на всю область , ведь можно же найти одного проверяющего в области . А как только источник устранится то и можно с водой не спешить .

Решение этих проблем я вижу в их признании , исправлении , профилактике . ритмичная работа всех составляющих приводит к ритмичной , прогнозируемой и слаженной работе всего "организма" , будь то человек или область .

                                                                                          с уважением Горлов Н.С.

Нет отопления
Сообщение опубликовал пользователь Оксана
02.11.2019 02:40

Механизаторов 4 кв 35 нет отопления какой день, до каких пор это будет продолжаться, маленький ребёнок весь замёрз...

право
Сообщение опубликовал пользователь Андрей
31.10.2019 06:22

право

По ул. Архангельской,12 канализация заливает подвал, в кв. вонь.
Сообщение опубликовал пользователь Богданова Елена Анатольевна
31.10.2019 01:16

Защита прав
Сообщение опубликовал пользователь Ясенкова Ольга Вячеславовна
30.10.2019 20:15

Здравствуйте,уважаемый Игорь Георгиевич!

Прошу помочь мне  разобраться в данной ситуации и защитить мои права и права моего ребёнка.

10 сентября 2019 г. на ул. Машиностроителей дом 18 произошёл случай, касающийся моей семьи: в районе семи часов вечера моя несовершеннолетняя дочь Мурзаева Софья, как всегда взяла небольшое ведро воды для того чтобы полить растения, находящиеся возле дома. Она это делает практически через день. Выйдя из подъезда, она получила удар по голове от соседки Фадюхиной В.С., проживающей по адресу ул. Машиностроителей д.18, кв.1. Удар был нанесён металлическим основанием уличной метлы и привёл бы к печальному исходу, если бы не соседка, которая оттащила обезумевшую Фадюхину от моей дочери. От удара ведро с водой выскользнуло из рук, и вода вылилась под ноги Фадюхиной. Я, в свою очередь, незамедлительно, обратилась в полицию, но была проигнорирована. Через 20 минут после случившегося, моя дочь Софья стала жаловаться на резкую головную боль, потемнение в глазах. Я вызвала скорую помощь. Фельдшер сказала, что заберёт Софью в больницу. Вместе с ней поехали  моя мама и старшая дочь. Я осталась дома, так как у меня поднялось давление. Софье диагностировали ушиб мягких тканей головы и сотрясение. Отклик из больницы сразу же поступил в правоохранительные органы и к нам в тот же вечер приехал участковый Шевкун М.К. Он пообещал разобраться в этом деле. Хочу заметить, что по состоянию на сегодняшний день, ничего не сдвинулось с места. Шевкуна М.К. практически невозможно найти на рабочем месте и дозвониться невозможно - звонки игнорируются.

12 сентября 2019г. к нам домой,совершенно неожиданно, приехал инспектор по делам несовершеннолетних и показал заявление, написанное на Софью всё той же Фадюхиной В.С. В заявлении говорилось следующее: "Мурзаева Софья облила меня помоями. Прошу привлечь мать к ответственности, а дочь поставить на учёт". Из разговора инспектора с дочерью выяснилось, что никакими помоями никто никого не обливал, а вода, которая была разлита под ноги - это произошло от удара и испуга девочки.

Мне пришлось упрашивать участкового Шевкуна М.К., чтоб он дал нам направление на судебно-медицинское исследование. С горем пополам я его получила.СМИ показало, что травма дала осложнение на уши - через пару дней у дочери начал развиваться евстахиит.

Данный случай до сих пор не рассмотрен. Участковый твердит, что Фадюхина предупреждена и больше никого  не тронет, та в свою очередь ходит по больницам и собирает документы, что она душевнобольная.

Моя же дочь Софья боится выходить из дома, вскакивает по ночам, на нервной почве у неё появился кашель.

Я неоднократно доводила до сведения участкового, что Фадюхина В.С. пьёт,позорит мою семью в общественных местах - обзывает, оскорбляет, клянёт, угрожает расправами. Терпению пришёл конец.

Участковый же продолжает говорить, что он действует в рамках закона и скоро во всём разберётся.

А что делать нам? Ждать рецидива произошедшего? Прошу вас разобраться в сложившейся ситуации.

Государство сделало мою сестру БОМЖом
Сообщение опубликовал пользователь КРЮЧКОВА ТАТЬЯНА АЛЕКСАНДРОВНА
29.10.2019 14:16

 Добрый день. Прошу Вас помочь моей сестре, Капиничевой Валентине Александровне 1949 года рождения, прописаной по адресу: 398042 г. Липецк, улица Московская,дом 31,кв. 33. Тел. 89042836167. моя сестра прожила в районах Крайнего Севера, а именно в Магаданской области,и отработала там в сельской местности в ФАП фельдшером, а затем на скорой помощи 35 лет. общий стаж работы 40 лет. Работая в Магаданской области попала под постановление МедведеваО пенсионерах вышедших на пенсию и желающих выехать на постоянное жительство на материк, постановление о периселенцах с районов Крайнего Севера В феврале 1998 года в Магаданской области стала в очередь на субсидии на жильё.До 2005года, ожидая субсидии продолжала работать на скрой помощи. В феврале 2005 года, по условиям постановления, сдала свою 2 - комнатную квартиру Государству и перехала в г. Липецк. Сразу же сдала все документы и её поставили в льготную очередь на получение субсидий на жильё,как переселенца с районов Крайнего Севера. И вот уже 21 год ждет субсидий. 14 лет живёт в Липецке по съёмным квартирам, тратя свою пенсию на оплату жилья. Женщине 70 лет, отработала 35 лет медицинским работнико в сельской местности, помогая людям и днём и ночью, не смотря на морозы. А морозы там до - 50! И жители посёлка ни когда не слышали от неё отказа в помощи.А когда она попросила помощи ,её кормят отписками, хотя Государство её квартиру использовало! Как после этого верить Законам!Получается Государство сделало мою сестру БОМЖом и нет никакого просвета в этом тонеле. Взываю к справедливости и прошу помочь моей сестре.  

Обидное отношение к пенсионерам в г. Елец
Сообщение опубликовал пользователь Шрейтер Сергей Иванович
28.10.2019 05:44

Два года назад билет в общую баню стоил 130 рублей. Сделали 180 рублей. А теперь с      1 ноября 2019 года опять подорожание-230 рублей (как в частной сауне). При том, что в Питере баня для пенсионеров  стоит 50 рублей. Это ж как так. Восстановите социальную справедливость, пожалуйста.

  1 2 3 ...  Следующая
Артамонов  Игорь  Георгиевич
Артамонов
Игорь Георгиевич

Губернатор Липецкой области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

вертикал банер
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         13.11.2019