Портал неофициальных сообщений
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Строительство высоток рядом с домом И.И. Шувалова

Сообщение опубликовал пользователь Александр Новиков
13.03.2018 в 18:21

Уважаемый Игорь Иванович,

К Вам обращаются дольщики и владельцы жилья в комплексе Западные Ворота Столицы по адресу Можайское шоссе, 53, Марфино, по соседству с Сколково. Уже на протяжении 16 лет собственники и дольщики не могут въехать в свои оплаченные квартиры. 

В связи с этим благодаря деятельности инициативной группы была привлечена строительная компания ПИК.

Компании в связи с этим была предоставлена компенсация в виде земли под застройку на 8 МЛРД Рублей в Митино.

Казалось, лед тронулся, но ПИК решил, что один из корпусов, который уже почти достроен, а в частности ЧЕТВЕРТЫЙ, нужно снести, так как он якобы не пригоден для использования. Безусловно, экспертиза была подкуплена, так как на этот маленький клочок земли у ПИКа свои планы.

План - снести этот маленький корпус и без заявленной ранее инфраструктуры и в нарушение всех норм на его месте построить ПЯТЬ(!) ВЫСОТОК по 33 ЭТАЖА КАЖДАЯ. И все это без парковок и какой-либо вообще инфраструктуры, по той простой причине, что на это земли уже не хватит, а это будут 2500 квартир на всего лишь 1 Га земли!

ЭТО ПЕРВЫЙ МОМЕНТ, который крайне важен и крайне неприятен собственникам и дольщикам. 

ВТОРОЕ, что возможно, и скорее всего будет неприятно лично Вам. Эти постройки, высотки, планируется возвести у Вас под носом, рядом с местом, где Вы живете, - это в пятиста метрах от Вас. Понятно, что Сколково, и, например, Заречье -  это не уровень нашего комплекса, но квартиры у нас не из самого дешевого сегмента. При столь плотной застройке логично, что цены упадут, квартиры будут сдаваться кому попало за копейки. Плюс ко всему, это маленькие квартирки-студии, которыми не заменить наши полноценные квартиры. Нам, разумеется, этого не нужно, и мы полагаем, что и Вам такое соседство будет не по душе, особенно, учитывая, что это будут такие 33-метровые вышки, из окон которых все как на ладони.

К письму приложены фото обозрения с крыши уже построенного и сданного дома, а также проект компании ПИК на дальнейшую застройку.

Мы были бы безмерно рады, если бы Вы поспособствовали тому, чтобы этого безобразия не состоялось. Этим бы мы убили двух зайцев - не допустили бы падения уровня жизни несчастных людей, которые уже 16 лет не могут нормально жить, и лишили бы Вас такого непотребного соседства, где в, казалось бы, благополучном районе, появился бы рассадник дешевого жилья и такого же контингента.

Заранее спасибо и очень надеемся на понимание и помощь

Шувалов Игорь Иванович
Шувалов
Игорь Иванович

Исполняющий обязанности Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации до 18.05.2018 (до 07.05.2018 – Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации)

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         20.06.2018