ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

финансирование приёмных семей в Смоленской области

Сообщение опубликовал пользователь Алла Романенко
13.09.2017 в 11:11

Уважаемая Ольга Владимировна . Вот уже который раз выынуждена обратиться к Вам за помощью. Наша Администрация в июле 2017 решила прировнять выплаты пособий на содержание приёмных детей к выплатам детей находящихся под опекой , а это привело к тому ,что приёмные семьи Смоленской области  остались без финансирования на два месяца .Т.Е. августовские деньги пришли в июле ,а сентябрьские придут только в октябре. Это всё было сделано в самый разгар подготовки к школе и заранее никто небыл поставлен в известность о принятом решении. Всё это сильно ударило по  приёмным семьям , особенно по многодетным . У меня  шестеро  приёмных детей , все школьники . Для того ,что бы собрать их в школу и прокормить я была вынуждена опустошать все свои кредитные карты. На мои обращения в Администрацию и  обл.прокуратуру пришли ответы ,что всё сделано в рамках закона . Что же это за законодательство если оно так позволяет над нами изголяться. Почему в 2017 году детские пособия нетолько не проиндексировали ,заявив что индексация была в марте 2016 года, но и загнали нас в финансовый угол. При прожиточном минимуме на ребёнка в Смоленской области в 10000руб мы получаем 7756руб. , но это ещё не всё. Наша местная Администрация(Рославльского района ) отдала все городские перевозки в одни частные руки и в результате из продажи исчезли детские проездные билеты. Теперь мы вынуждены покупать проездной билет ребёнку за 850 руб. А что остаётся от пособий 7756-850= 6906р.Я как опекун имею возможность приобрести льготный проездной за 490р ,но дети по этому проездному ездить не имеют права и их проездной стоит 850р. Доплаты на проезд детям , обучающимся в общеобразовательных школах убран Федеральным законодательством.Я брала детей 9 лет назад. Тогда законодательство гарантировало нам и выплаты детских пособий на месяц в перёд и их индексирование каждый квартал , социальныные поддержки в виде покупки детской мебели при передачи ребёнка в семью больше чем на год ,выделение денежных средств на ремонт жилого помещения и т.д. Всё убрали. Мы с ужасом думаем ,что будет дальше. Как вырастить этих детей. Мне уже не двухсмысленно намекают на то , что я должна это делать за свои средства. Почему при обращении за помощью с меня требуют справки о моём заработке и заработке мужа ,плюсуют их к детским пособиям и говорят  ,что у нас выходит 10000 р на человека . т,е, соблюдается прожиточный минимум. Я точно знаю , что это  не законно. Смешивать деньги опекуна и опекаемых нельзя . Или уже можно ? Как это доказать.

В конце своего обращения хочу поздравить вас с выходом на работу.Пожелать Вам успеха на новом поприще .

КОММЕНТАРИИ

Смоляков Олег
26.09.2017, 11:48

Алла, добрый день!По-возможности нам нужно встретитьсяи обьсудить вашу ситуацию для того, чтобы оказать какую-либо помощь. Можете связаться со мной по телефону через региональную приемную Партии "Единая Россия" - 31-95-13 и мы договоримся когда встретиться. Помощник депутата О.В. Окуневой по работе в Смоленской области Смоляков Олег Михайлович.

Окунева  Ольга  Владимировна
Окунева
Ольга Владимировна

Депутат Государственной Думы, Первый заместитель председателя комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         19.11.2017