ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ
ЛИЦА

Биография

Родился 1 февраля 1964 года в Алеппо, Сирия.

Образование

Окончил Дамасский университет. В 1989 году Зияд Сабсаби переехал в Чечню.

Профессиональная деятельность

В 1991 г. З.Сабсаби получил российское гражданство. В 1991-1994 гг. Зияд Сабсаби работал в Министерстве иностранных дел "Республики Ичкерия", возглавлял отдел по внешним связям. В 1992 г. З.Сабсаби окончил Санкт-Петербургский государственный университет, факультет международной журналистики. В 1994-1997 гг. Зияд Сабсаби занимался предпринимательской деятельностью. В 1997 г. З.Сабсаби вернулся в структуры власти Чеченской Республики, занимал должность советника по внешним связям муфтия Чечни, позже - главы администрации Чечни Ахмада Кадырова. Некоторое время работал в московском представительстве Чеченской Республики, отдел по внешним связям. В октябре 2003 г. Зияд Сабсаби был назначен руководителем Аппарата Президента и Правительства Чечни, в ноябре 2003 г. - вице-премьером - руководителем Аппарата Президента и Правительства Чечни. В апреле 2004 г. вице-премьерские посты в Правительстве Чечни были упразднены, но уже в мае указом Рамзана Кадырова З.Сабсаби вместе с рядом чиновников был возвращен вице-премьерский статус. С июля 2004 г. по ноябрь 2008 г. Зияд Сабсаби - заместитель председателя Правительства Чеченской Республики. В октябре 2004 года З.Сабсаби был назначен Полномочным Представителем Чеченской республики при президенте РФ. В декабре 2007 г. Зияд Сабсаби баллотировался на выборах в Государственную думу ФС РФ пятого созыва от Чеченской Республики. В 2008 году З.Сабсаби получил диплом Дипломатической академии МИД РФ. С 26 ноября 2008 г. Зияд Сабсаби назначен представителем в Совете Федерации ФС РФ от законодательного органа государственной власти Чеченской Республики (срок полномочий истекает 1 октября 2012 г.). Зияд Сабсаби также является членом Комиссии Совета Федерации по культуре и заместителем председателя Комитета Совета Федерации по международным делам. 

Сабсаби  Зияд  Мухамедович
Сабсаби
Зияд Мухамедович

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам, Представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Чеченской Республики

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         20.07.2024