ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
незаконное заключение борца с коррупцией
Сообщение опубликовал пользователь Людмила
28.06.2020 15:52

Здравствуйте, Уважаемый Сергей Александрович! К Вам обращается группа поддержки активистки Казани по борьбе с коррупцией Зиятдиновой-Гавриленко Ольги Михайловны, которую незаконно приговорили на 5 лет в ИК-5 Чувашии, г. Козловка. Это, несмотря на недавний Указ Президента РФ о смягчении в отношении заключенных, кто впервые совершил нетяжкое деяние за отсутствием преступлений и др. Этот Указ проигнорирован властями Татарстана, ее не освобождают, незаконно поместили сначала в СИЗО2 Казани, затем в ФКУ ИК-5 г. Козловка Чувашии. Там ее содержат в антисанитарных условиях, в сырой, малой камере 2х3 м2.  У нее 9 хронических заболеваний - бронхит, плеврит, хроническая венозная недостаточность, с опухолью в голове, хронический пиелонефрит и ряд др. заболеваний.  Может ли больной человек находиться  в помещении камерного типа длительное время? Нельзя таких больных содержать, она должна быть освобождена по 9 заболеваниям. И ее там сильно избивают ни за что, прессингуют.  У нее 2 несовершеннолетних сына, остались без матери. Мы считаем, что ее закрывают за то, что она добивается правды - по переводу денег ЖКХ в оффшоры, о чем есть постановление дознавателя УБЭП МВД РТ от 2016 г., которое власти РТ не исполнили на сегодня, не вернули жителям РТ переплаченные деньги ЖКХ из оффшор.  Нарушаются Конституция РФ, Международный пакт о гражданских, политических правах, Международное право человека, Конвенция ООН о защите прав человека и основных свобод. В подтверждение того, что  в  В ФКУ ИК-5 творится беспредел, может подтвердить освобожденная из этой колонии ее сокамерница. Из направленных от нас Зиятдиновой О.М. писем в этом году в ИК-5 изымают наши копии документов, материалов для нее, не дают ей для ознакомления защиты ее прав.

Ольга Зиятдинова просила Вас через нас к ней выехать в Козловку,  расспросить ее обо всем, убедиться, как с нею поступают незаконно, почему на нее сфальсифицировали дело осознанно власти Казани, против активистки борьбы с коррупцией в ЖКХ. Поэтому проосим Вас выехать к ней в ФКУ ИК-5 в Козловку. К ней раньше многие жильцы Казани приходили на прием в Общественную палату РТ на консультации по ЖКХ, она пользовалась авторитетом. А следственные органы в ее семейные дела незаконно вмешались, сфальсифицровали на нее дело, за что, считаем, должны быть наказаны, в из отношении должна быть проведена проверка законности деяний, что до сих пор не проведена. За выявление мошеннических преступлений, за сообщение об этом следственные органы наоборот должны приветствовать общественников, благодарить их за такие сообщения и вознаграждать по закону,  а в данном случае все было наоборот, вопреки Указам, решениям  Президента РФ. Здесь на лицо настоящий сговор, коррупция, что просим также проверить, допросить чиновников Казани - УК Уютный дом, МВД. СК РТ,  Мэрию Казани, ИКМО, за что виновные в этом сговоре должны строго быть наказаны. Надеемся на Вас, Уважаемый Сергей Александрович!

Группа поддержки Ольги Зиятдиновой-Гавриленко

Ответ дать: papf48@mail.ru

https://www.idelreal.org/a/29277717.html "Нельзя так распоряжаться судьбами людей": мать Ольги Зиятдиновой обратилась к Путину 

https://www.idelreal.org/a/30279963.html Мать Ольги Зиятдиновой рассказала, что ее дочь "били" в СИЗО

https://www.youtube.com/watch?v=0L0LSCZGsKk&feature=youtu.be&fbclid=IwAR20zqb5XTNiWvwNJPviUNTcExYTTA2WgTT_4D-VJtouNE6OkPyyfwEFGwA Мать Ольги Гавриленко - интервью после суда 18 11 2019   

https://www.youtube.com/watch?v=9g9xyXOex9g 

ипотека
Сообщение опубликовал пользователь марина
27.06.2020 14:24

здравствуйте я пишу  к вам чтобы решили помочь в прошлом году родился третий ребенок  и в прошлом годувзяли ипотеку отправили документы в дом рф в декабре нам отказали их не устроила цель кредита  с неотделимыми улудшениями хотя такого пуктка  1170 не было  нам отказали неосознанно в январе 2020 отправили повторно дом рф снова отказал придрались к этому пункту я звонила туда они мне ясно сказали что мы проходим но платить не будут путин закон издает а дом рф не выполняет почему решите мою проблему

Преследование ,как результат не дают учиться и работать в течении 17 лет.
Сообщение опубликовал пользователь Ольга Абрамова
20.04.2020 11:10

Уважаемый Сергей Александрович!Просим помочь нам в нашей беде.Мы не можем нормально существовать ,вести обычный образ жизни,в связи с преследованием.за 18 лет мы догадываемся,а также компетентные люди подтверждают наши догадки о том,или тех,кто не дает нам жить.На всех моих работах я работаю не более месяца-двух.Руководству звонят и приезжают из полиции с просьбой меня уволить,ребенок сменил 6 школ,в 10 класс нас не брала администрация школы по неизвестным причинам.ПРишлось дойти до минобразования рф,место сразу нашлось,нам нужно лишить родительских прав эту пиявку,(сыну 17 нет),иначе "папа" присосётся ещё и к сыну,и будет тянуть с него алименты.ПОмогите!!!!!!!!!Мы  3 года ходим по чиновникам-тишина.КАк можно записаться к вам на прием в Москве?

Пе
Сообщение опубликовал пользователь Кузнецов валерий игнатьевич
29.02.2020 10:54

индексация в одинаковом выражении для всех, сократить льготы по принадлежности к той или иной группе.

Беспредел в торговом порту Керчи, приозвол чиновников
Сообщение опубликовал пользователь Ирина
19.02.2020 21:10

ФБ МСЭ России
Сообщение опубликовал пользователь Марк
18.02.2020 20:33

Уважаемый Сергей Александрович! К вам обращается Страхов Марк Александрович. Я перепробовал несколько вариантов обратиться к депутатам ГД РФ, МГД, по правам человека и др., и даже попробовал, через адвоката, к СМИ.

Я 20 лет пытаюсь добиться спрведливости по вопросу установления группы инвалидности. Для СМИ это не интересно, так как рейтинг программы скорее всего будет маленький, отсюда и отказ произошёл.

У меня нет правой руки. Травма производственная с 1999-го года. В мае 2000 г. дали третью. Напишите мне ответ. Могу я к вам обратиться с данным вопросом .

 мой тел. 89153420947

С уважением, Страхов Марк Александрович.  Я к тому же остался без работы, так как наша организация в 2015 г. обанкротилась и в 2016 г. Арбитражный суд признал банкротом. Напишите мне, могу я к вам обратиться по данному вопросу и можно ли к вам попасть на приём. Живу я в Москве.

О поправках в Конституцию РФ
Сообщение опубликовал пользователь Адам Федорович
18.01.2020 15:14

                        Уважаемый Сергей Александрович, здравствуйте!

   Считаю, что есть необходимость внести поправки не только в КРФ, а в ГК РФ(глава 2) - исковая давность.       Думаю, что Вы согласитесь с тем, что иски граждан РФ о защите нарушенных прав и свобод, которые ГАРАНТИРУЮТСЯ Конституцией РФ(гл.2), не могут иметь каких либо сроков исковой давности.  Согласно ч.2 ст.17 КРФ "Основные права и свободы человека неотчуждаемы...", а "Признание, соблюдение и защитаправ исвобод человека и гражданина - обязанность государства"(ст.2 КРФ). Но установленный срок исковой давности в три года - делает гарантии государства о правах и их защите - бессмысленными. Примеров отказа судов рассмотреть иски в связи с пропуском срока - масса. Сможете как-то попытаться устранить это несоответствие? Спасибо.

Яровчане бьют тревогу по поводу работы ТЭЦ. Мы не хотим замёрзнуть зимой. Просим Вас взять под личный контроль положение дел на ТЭЦ
Сообщение опубликовал пользователь Пахолкова Марина Дмитриевна
04.06.2019 21:14

                                                                      Депутату ГД

                                                                      Шаргунову Сергею Александровичу

                                                                      Москва, улица Охотный ряд, дом 1

                                                                      103265

               От имени инициативной группы:    

                                                                        Пахолкова Марина Дмитриевна 

                                                                        658837      

                                                                        Г. Яровое, ул. Первомайская, д.67

 

 

 

                                                        Открытое письмо

 

Уважаемый Сергей Александрович!

 

 

Жители города Яровое Алтайского края , ветераны завода ОАО «Алтайхимпром» и города обращаются к Вам по причине обеспокоенности дальнейшей судьбой ТЭЦ , от существования которой зависит жизнь в г. Яровое.

         Яровская ТЭЦ – единственное действующее крупное предприятие в городе.

         Когда-то в г. Яровое было всё хорошо – работал ОАО «Алтайхимпром», производивший около 100 видов важнейшей химической продукции на сумму 225 млн. руб., что в текущих ценах составило бы более 9 млрд. руб. Продукция поставлялась во все отрасли народного хозяйства.  Причём многие виды продукции, особенно малотоннажная  кремнеорганика, выпускалась, только на нашем предприятии.

Это был крепкий моногород с развитой инфраструктурой и собственной ТЭЦ, которая обогревала жителей и снабжала производство всесоюзного масштаба паром, электричеством и горячей водой. Сейчас от былого величия мало что осталось.  

         Снижение объёмов производства, закрытие действующих цехов завода, сворачивание вспомогательных служб (механический цех, ремонтно- строительный цех, энергоцех, цех КИП и А), уход специалистов и постепенное ухудшение общего производственно-технического состояния предприятия привело к тому, что завод перестал быть градообразующим и, как следствие, основным потребителем энергоресурсов с ТЭЦ.

         Вероятность такого исхода, что новое предприятие ОАО «Алтайский Химпром» заработает на полную мощность, бесперспективно.  ОАО «Алтайский  Химпром» свело до минимума потребление энергоресурсов с ТЭЦ, хотя станция продолжает нести такие же расходы, что и при полной загрузке предприятия.

         Загрузка станции по выработке тепла новыми теплоёмкими производственными мощностями невозможна в силу её критической степени износа.

         В прошедшем отопительном сезоне  на городской станции имело место шесть перебоев теплоснабжения, аварии негативно отразились на температуре в квартирах жителей и на социально-значимых объектах.

         ТЭЦ доведена до точки  невозврата.

 Если один из котлов (в работоспособном состоянии на станции есть всего три котла общей мощностью 200 тонн пара в час) будет выведен в ремонт или простой из-за технологического нарушения «будут снижены параметры теплоносителя вплоть до полной остановки теплоснабжения города» - дал мрачный прогноз заместителя руководителя Сибирского управления  Ростехнадзора  Сергей Анатольевич  Иванов.

 

         С 2016 года собственником ТЭЦ является общество с ограниченной ответственностью «ТПК Ресурс». За это время собственник не вкладывал в ТЭЦ ни копейки.

К.В.  Вальтер, совладелец компании «ТПК Ресурс», утверждает, что неэффективным управленцем является не он, а МУП ЯТЭК («Яровской  теплоэнергокомплекс») – арендатор станции. Договор аренды был  заключён до 1 апреля 2019 года.

         ООО «ТПК Ресурс» практически с первых дней своего пребывания в качестве хозяина станции прекратило исполнять свои договорные обязательства перед муниципальным образованием и арендатором ТЭЦ МУП «ЯТЭК», в первую очередь по реконструкции энергетических котлов для работы на угле марки КСН Экибастузского угольного бассейна республики Казахстан.

Как следствие, серьёзные проблемы в ходе каждого из трёх последних отопительных сезонов.

          С 1 июля 2019 года тарифы для жителей города на тепло, горячую и холодную воду повышаются почти на 30%.

 

          Органы местного самоуправления в лице яровских депутатов своим единогласным решением позволили возложить на жителей города дополнительную финансовую нагрузку.

Они обратились к губернатору Томенко В.П.  с инициативой об установлении в 2019 году предельного индекса для населения города Яровое  выше рекомендованного правительством Российской Федерации. 

         Правительством РФ утверждены индексы:

С 01.01.2019 г в размере 1,7%

С 01.07.2019 г в размере 2,4%.

 Таким образом, проявленная инициатива со стороны депутатов была учтена губернатором, что подвигло  его подписать Указ не в пользу жителей города.

 

         В актах правительства написано, что если инвестиционная программа требует повышения тарифов, то можно выходить за предел. А она всегда будет требовать, потому  что это бесконечный молох, который будет пожирать всё - экономику города и благосостояние его жителей в большинстве своём -  пенсионеров.

         Позиция губернатора по тарифной политике пришлась по душе собственнику «ТПК Ресурс». Владелец станции принимает решение начать эксплуатацию своего актива.

 

         Однако жители города не верят собственнику.

На лицо лишь смутная перспектива реализации проекта реконструкции станции.

 

Во-первых; собственнику удалось уйти от ответственности за те бездействия, которые привели ТЭЦ к ещё более плачевному состоянию. Вместо качественного угля закупали фактически отходы.

Во-вторых; повышение тарифа – это лишь путь получить в личный карман деньги из кошельков граждан, оставаясь неэффективным собственником и социально безответственным перед работниками и городом в целом.

         Обновление устаревших мощностей ТЭЦ – тупиковое решение.

 

Вложения в оборудование изношенной тепловой электростанции не способно открыть ей второе дыхание.

         По мнению Минэнерго России  «альтернативным вариантом обеспечения надёжного теплоснабжения потребителей является строительство эффективного замещающего источника теплоснабжения, которое позволит отказаться от использования неэффективного оборудования ТЭЦ МУП «ЯТЭК».

          Но строить ничего не нужно – всё уже построено.

 

Новым вариантом теплоснабжения может стать только установка водонагрейных котлов, которые будут  покрывать потребности города в отоплении и горячей воде.

 

Уважаемый Сергей Александрович!

 

Вы, наш депутат, избранный жителями края.

 

Просим Вас взять под личный контроль положение дел на ТЭЦ Яровое, с тем, чтобы горожанам не пришлось мёрзнуть суровой сибирской зимой.

 

Обращения к местным  и краевым властям по вопросу обеспокоенности ТЭЦ не дали положительного результата.

Решение  вопроса по теплоснабжению власти видят в одном – в перекладывании проблем ресурсоснабжающей  организации на плечи населения, т.е. за счёт поднятия тарифов. 

 

 

Мы обращаемся к Вам с надеждой на детальное изучение положения дел на ТЭЦ профильными специалистами и принятии взвешенного мудрого решения по поводу дальнейшей судьбы ТЭЦ.

 

         Считаем, что статус стратегического предприятия должен гарантировать тепловой электростанции г. Яровое финансовую  поддержку государства.

 

 

По поручению  инициативной группы: М. Д.  Пахолкова

 

Инициативная группа :

 

1. Глухарева Надежда Васильевна  -

 

2.  Потокова Людмила Куприяновна –

 

3. Кукало Елена Павловна -

 

4. Штро Любовь Николаевна -

 

5. Никифорова Галина Борисовна -

 

6. Плетнёва Елена Петровна –

 

7. Крохмаль Людмила Терентьевна –

 

8. Смирнова Наталья Евгеньевна –

 

9. Морозова Надежда Ильинична –

 

10. Кочкина Валентина Михайловна –

 

11. Данильченко Татьяна Ивановна –

 

12. Алексеева Тамара Викторовна –

 

 

Г. Яровое                                                                      04.06.2019 год

 

 

  1 2 3 ...  Следующая
Шаргунов  Сергей  Александрович
Шаргунов
Сергей Александрович

Депутат Государственной Думы, Член комитета ГД по международным делам

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         21.09.2020