ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

Уникальный коллектив теряет свой статус
Сообщение опубликовал пользователь Фармацевтическая общественность
20.11.2019 01:06

Уникальный коллектив теряет свой статус 

Испытательный центр ФГБУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» Министерства здравоохранения Российской Федерации известен уникальным коллективом специалистов, владеющих самыми современными методами анализа, и представляет собой мощный интеллектуальный потенциал.

Устроиться на работу в Испытательный центр всегда было не просто, так как критически оценивалось полученное образование (специальность), какими методами владеешь, научная мотивация и стремление к росту.

Многие сотрудники Испытательного центра защитили кандидатские диссертации по своему профилю и выросли до руководителей лабораторий. Практически треть сотрудников Испытательного центра специалисты высшей квалификации - доктора и кандидаты наук.

Стало известно о грядущих структурных переменах в Испытательном центре. Планируется объединение двух химических лабораторий с большим числом кандидатов наук под руководством недавно поступившего на работу специалиста по биологии без ученой степени.

Непонятен ход мыслей администрации ФГБУ, тем более объективные причины этой реорганизации и такого назначения.

Налицо переоценка ценностей.

Фармацевтическая общественность

Поступление в вуз РФ
Сообщение опубликовал пользователь Дмитрий
28.07.2019 19:44

Здравствуйте . Прошу помочь мне в моей ситуации. Я являюсь гражданином РФ , но проживаю с самого рождения в Республике Узбекистан . В 2015 году я закончил среднюю общеобразовательную школу №15 г. Алмалыка , после чего поступил в Ташкентский Медицинский Колледж им. П.Ф Боровского на направление \'\'Лечебное дело \" , который закончил с отличием в 2018 году . В том же году я поступал в Российские ВУЗы , приемные комиссии которых приезжали в Ташкент по линии Россотрудничества для отбора на обучение абитуриентов из Узбекистана , по результатам проводимых ими вступительных испытаний моих баллов хватало лишь для обучения на контрактной основе , чего не могло позволить финансовое положение моей семьи . Летом 2019 года я успешно сдал вступительные испытания в Нижегородский Научно-исследовательский Университет им. Лобачевского на направление 31.05.01 Лечебное дело (внебюджет) . Я набрал 270 баллов по 3 предметам : биологии , химии и русскому языку . После чего подал весь необходимый комплект документов и 22.07.2019 получил отказ в приеме документов по следующей причине . Так как мой диплом СПО Главэкспертцентром был признан как аттестат о среднем общем образовании (11 классов) , то на второй год после окончания учебного заведения , как гражданин РФ  , я должен поступать по результатам ЕГЭ , а не вступительных испытаний , проводимых вузом самостоятельно . Но здесь возникает вопрос , так как мой правовой статус не позволяет мне сдавать ЕГЭ , ибо я проживаю на постоянной основе в Узбекистане , на руках имею лишь заграничный паспорт РФ и вид на жительство РУз , и заканчивал учебные заведения на территории Узбекистана и ни дня ни жил в РФ . Возможно ли моё зачисление в этом случае ?  Прошу помогите мне , я очень хочу учиться даже на контрактной основе чтобы стать врачом . С трудом верится в то , что своего же гражданина нельзя зачислить даже на контрактную основу. Я даже уже приобрёл билет , а тут такое . Сами документы сейчас в нижнем новгороде.

Чернышов  Борис  Александрович
Чернышов
Борис Александрович

Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя комитета ГД по образованию и науке

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

вертикал банер
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         16.12.2019