Корона3
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Просим включить Код ОКВЭД 96.09 - Предоставление прочих персональных услуг в списки отраслей, пострадавших из-за коронавируса !!!
Сообщение опубликовал пользователь Светлана
25.05.2020 00:05

Уважаемый Максим Геннадьевич!

Просим включить Код ОКВЭД 96.09 - Предоставление прочих персональных услуг, не включенных в другие группировки в списки отраслей, пострадавших из-за коронавируса !!!

Многочисленные звонки на горячую линию в Центр «Мой бизнес» г. Тверь с просьбой добавить в списки отраслей, пострадавших из-за коронавируса Код ОКВЭД 96.09 не дал результатов. Однако

Губернатор Ленинградской области 21.05.2020 г. подписал постановление № 317, расширяющее список ОКВЭД для предоставления выплат предприятиям Ленинградской области, пострадавшим от эпидемии коронавируса. В обновленном списке теперь 43 вида деятельности, среди прочих

Код ОКВЭД 96.09 Предоставление прочих персональных услуг, не включенных в другие группировки!

Почему предприниматели других регионов не могут получить помощь государства? Нам запретили работать, закрыли детские сады, оставили без доходов, но мы обязаны платить кредиты, налоги, жкх, ипотеку, аренду и кормить детей!!!

Надеемся на Вашу помощь!

С уважением, Светлана

ОКАЭД 47.8
Сообщение опубликовал пользователь Инга
23.05.2020 19:51

Помогите !!!! Я больше 10 лет представитель малого бизнеса ИП , торгую на рынке обувью , основной ОКВЭД 47.8 , плачу исправно налоги,аренду - это мой единственный источник доходов ( на моем иждивении двое детей 5 и 3 года, квартира в ипотеке ) . Помогите внести Оквэд 47.8 в пострадавшую отросли , посути в списке пострадавших 47.82 и 47.89 , но это одно и тоже !!! Я уже больше двух месяцев нахожусь без работы , аренду мне приходится платить , налоги тоже , но я не работаю !!!! Все деньги , которые были отложены я потратила , как мне жить я не знаю . 

ПОМОГИТЕ!!! ПОЖАЛУЙСТА ДОБАВИТЬ в списки отраслей, пострадавших из-за коронавируса Код ОКВЭД 96.09 - Предоставление прочих персональных услуг
Сообщение опубликовал пользователь Светлана
23.05.2020 00:21

 Уважаемый Максим Геннадьевич! Обращаемся к Вам за помощью и поддержкой. Я, как и многие предприниматели не могу получить помощь от государства, так как не попала в списки отраслей, пострадавших из-за коронавируса. Основной Код ОКВЭД 96.09 - Предоставление прочих персональных услуг, не включенных в другие группировки. Я ИП с 2011 года, психолог, работать запретили, детские садики закрыли и НИКАКОЙ ПОМОЩИ от государства, нет доходов, но обязаны платить жкх, ипотеку, аренду, налоги и кормить детей!!! Большинство моих коллег арендуют кабинеты в офисных центрах и гостиницах, платят налоги, самостоятельно оплачивают дорогостоящие курсы повышения квалификации. Нам закрываться и вставать на биржу, чтобы получать 1500 рублей? Как нам выживать?

ПОМОГИТЕ!!! ПОЖАЛУЙСТА ДОБАВИТЬ в списки отраслей, пострадавших из-за коронавируса

Код ОКВЭД 96.09 - Предоставление прочих персональных услуг, не включенных в другие группировки!!!

С уважением, Светлана

О невозможности получения субсидий стоматологическим клиникам, из-за ограничений по ОКВЭДу
Сообщение опубликовал пользователь Елена Александровна Отмахова
22.05.2020 17:35

Уважаемый Максим Геннадьевич!

Я являюсь руководителем стоматологической клиники в г. Нижнем Новгороде и прошу Вас  включить ООО «Центр стоматологии «Голливуд», клинику, оказывающую стоматологические услуги, в список пострадавших от новой короновирусной инфекции (COVID-19).

В нашей организации основной ОКВЭД 86.10 (деятельность больничных организаций), а дополнительный ОКВЭД -86.23, при этом мы оказываем только стоматологические услуги, что подтверждено Лицензией, выданной Министерством Здравохранения Нижегородской области. Наша деятельность  - это стоматологические услуги в соответствии с действующей лицензией № ЛО-52-01-004930 от 16.07.2015г.

«Центр стоматологии «Голливуд» просит Вас оказать помощь и поддержку в решении вопроса о снижении налоговой нагрузки на организацию, а также выделения субсидий для выплаты сотрудникам минимального оклада, что поможет сохранить рабочие места

о невозможности получения субсидии стоматологиями
Сообщение опубликовал пользователь Павел
21.05.2020 13:03

Уважаемый Маким Геннадьевич!

Я являюсь руководителем стоматологии ООО «Семейный доктор» в г. Ижевск Удмуртской Республики. Мой бизнес зарегистрирован в 2003 году, и на протяжении всего времени я являюсь добросовестным налогоплательщиком. Мой стоматологический бизнес  постепенно расширялся, и на сегодняшний день в штате организации 77 сотрудников: в основном, врачей-стоматологов и медицинских сестер. Все это время  мы с моим коллективом занимаемся только стоматологической практикой, и никакой иной деятельности не ведем. Сегодня, в трудный для всей страны период, наше государство оказывает беспрецендентные меры поддержки населению и бизнесу. Стоматология признана пострадавшей отраслью и получает субсидии. Ведь помощь государства в сложившейся ситуации нам, стоматологам, очень необходима, так как стоматологический бизнес – это особая отрасль медицины, требующая огромных материальных вложений на оборудование, материалы, постоянное обучение специалистов. Частный стоматологический бизнес всегда был и будет двигателем отрасли и передовых достижений в стоматологии.

Однако установленные Правительством РФ условия предоставления субсидий по формальным причинам не дают возможности воспользоваться помощью государства многим стоматологическим клиникам, поскольку информация об основном виде экономической деятельности в ЕГРЮЛ не отражает реальной сути экономической деятельности субъектов малого бизнеса.

По состоянию на 01.03.2020 основной код ОКВЭД в моей организации был 86 – деятельность медицинских организаций, который был присвоен после изменения кодов ОКВЭД автоматически. В то же время, деятельность нашей стоматологии легко доказуема онлайн-кассой, которая фиксирует в чеке наименование оказываемых стоматологических услуг. И работаем мы не на основании ОКВЭД, а на основании Лицензии на стоматологические услуги, которая в случае отсутствия данной деятельности аннулируется. В марте  2020 года основной ОКВЭД по нашей организации был изменен на 86.23 – стоматологическая практика. Данная ситуация не является нарушением, но формально не дает нашей организации воспользоваться государственной помощью в виде субсидий пострадавшим отраслям. Прошу изыскать возможность для исправления сложившейся ситуации. По иным критериям, таким как сумма задолженности по налогам, включение в реестр МСП, государство пошло на встречу бизнесу. Считаю справедливым предусмотреть возможность предоставления субсидий и организациям, относящимся к наиболее пострадавшим в соответствии с перечнем пострадавших отраслей, утвержденным Правительством РФ, в случае внесения соответствующих изменений в части основного ОКВЭД в ЕГРЮЛ на момент подачи заявления о предоставлении

Я и мой коллектив очень просим Вас: помогите, поддержите!!! Нам это очень необходимо!!! Без Вашей помощи и поддержки наш бизнес не выживет!!!

Генеральный директор                                                                                         П. А. Суржиков

Стоматологии просят помощи!
Сообщение опубликовал пользователь Кокшина Ольга Владимировна
20.05.2020 11:39

Уважаемый Максим Геннадьевич! Обращаемся к Вам за помощью и поддержкой. Мы- стоматологическая клиника на 4 кресла в ВАО г. Москвы. Наш  ОКВЭД не 86.23, а 86. Поэтому мы не можем получить компенсацю, хотя занимаемся исключительно стоматологией, лицензия ЛО 77-01-019-092 от 15.11.2019, занесена в реестр Лицензий на медицинскую деятельность. Клиника работает с 2002 года, поэтому, когда делали регистрацию, еще не было ОКВЭДов 86.23.

Эта ситуация с ОКВЭД - массовая. Пострадали клиники по всей территории Российской Федерации.

Клиникам необходима помощь для выплаты сотрудникам минимального оклада, что поможет сохранить рабочие места и избежать всплеска безработицы. Ситуация очень серьезная . Клиники были закрыты с 28.03 , согласно Постановлению санитарного врача и Постановлениям  губернаторов различных регионов. Мы, как законопослушные граждане,  выполнили все требования по самоизоляции , но чтобы наши предприятия выжили , нам нужна помощь! Клиники, не имея возможности работать , терпят убытки.

Согласно Протоколу заседания правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики от 24.04.2020  под председательством  Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.Р. Белоусова, на заседании было принято: «проработать возможность включения в список  пострадавших отраслей стоматологических клиник и кабинетов, работающих по кодам ОКВЭД-2, отличающихся от кода 86.23».

Это просьба о помощи , крик отчаянья  от безысходности!

Очень просим помочь нам!

Сохранив рабочие места, мы и впредь будем трудиться для здоровья нации  и поднимать экономику России!

На сколько нам известно управление федеральной налоговой службы по Спб рассмотрев обращения по данной проблеме поддержало его и направило соответствующую просьбу в ваш адрес .

Просим поддержать и Решить положительно путём внесения изменений  о расширении оквэдов для стоматологий в постановление 434 от 3 апреля 2029

Существование этой проблемы подтверждено уполномоченным по защите прав предпринимателей Спб.  Генеральный директор ООО "Диамед-Элит-Клиник" Кокшина О.В., Главный врач ООО "Диамед-Элит-Клиник" Корнева С.Н.

Помогите ! Расширьте оквэды! Мы погибаем !!!
Сообщение опубликовал пользователь Элина Ануфриева
20.05.2020 09:15

Уважаемый Максим Геннадьевич ! Маленькие стоматологии по всей России погибают!!!! Мы реально разорены!!!! Моя Клиника Санкт-Петербурге закрыта с 28 марта. Закрыта потому что плановая СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ запрещена. Но!!! Оквэд 86.23 у меня стоит на втором месте ( дополнительный), а основной 86.21. Но мы чисто стоматология! Государство само разрешило иметь несколько оквэдов и не требовала смен оквэдов с дополнительного на основной , если они прописаны на любой позиции . И теперь мы лишены любой помощи от государства !!!! Нам не справиться с налогами , которые накопились ! Мои сотрудники не получили выплаты в отличие от других наших коллег ! Пожалуйста, поручите Правительству расширить оквэды по стоматологии! Наша деятельность легко доказуема онлайн -кассой , которая фиксирует в чеке « кариес» . И работаем мы не на основании оквэда , а на основании Лицензии на СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛУГИ! Других лицензий у нас нет! Спасите нас! Не дайте нам погибнуть !

ОКВЭД 47.8 внесите в перечень пострадавших
Сообщение опубликовал пользователь Марина
14.05.2020 15:08

Добрый день , прошу Вас помочь внести в перечень пострадавших сфер малого бизнеса ОКВЭД 47.8 , в перечень вошли 47.82,47.89 но это по сути одно и тоже . Я более 10 лет работаю на рынке ( вещевой ) плачу исправно налоги , зарплату сотрудникам , рынок больше полутора месяцев закрыт и когда откроется вообще не известно . Но это не означает , что я не могу не платить аренду , налоги и зарплаты . Я малый бизнес , все что были у меня накопления я уже потратила . И нас таких ИП с ОКВЭД 47.8 очень много , на помощь мы расчитывать сейчас не можем , помогите !!!! Спасите нас пожалуйста от банкротства , у меня это единственный заработок , больше мне расчитывать не на кого !!!

ОКВЭД 47.8 помогите включить в перечень пострадавших отрослей
Сообщение опубликовал пользователь Марина
14.05.2020 00:18

добрый день ! Жалоба по поводу отказа в отсрочках и субсидиях бизнесу на основании кода 47.8

Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2020 г. № 540 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 434" в перечень  отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения коронавирусной инфекции 18 апреля 2020 года были дополнительно внесены уточняющие (дочерние ) ОКВЭД2 коды :

47.82 Торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках текстилем, одеждой и обувью

47.89 Торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках прочими товарами

Оба этих кода входят в группу ОКВЭД2 кода:

47.8 Торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках

До 10 июля 2016 года использовался старый классификатор ОКВЭД ОК 029-2001 (КДЕС Ред.1), но с 11 июля 2016 года ФНС перешла на новую редакцию классификатора ОКВЭД-2 (версия ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2)).

 Замену кодов старого классификатора на коды нового классификатора для юридических и физических лиц, зарегистрированных до 11 июля 2016 года, произвели автоматически.

Большое количество предпринимателей, торгующих непродовольственными товарами получила ОКВЭД 47.8

На сегодняшний момент все эти организации фактически лишены возможности претендовать на получение какой - либо помощи от государства, так как местные ИФНС исключили эти организации по формальному поводу, на основании того, что их основной код деятельности не вошёл в перечень  отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения коронавирусной инфекции.

Просим Вас предложить Правительству скорректировать постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 434,  внести в постановление код

47.8 Торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках

Помогите! Стоматологи лишены помощи из-за оквэдов
Сообщение опубликовал пользователь Элина Ануфриева
13.05.2020 19:22

Добрый день! Просим Вашей помощи! Мы, владельцы СТОМАТОЛОГИЧЕСКИХ КЛИНИК с разных уголков России, обращаемся к Вам в связи с тем , что наши клиники  не относятся к пострадавшим отраслям , т.к. ОКВЭД 86.23 стоит не на первом месте.   Деятельность стоматологических клиник  и оказание ими СТОМАТОЛОГИЧЕСКИХ УСЛУГ подтверждено Лицензиями, выданными Лицензионной палатой. Наша деятельность  - это стоматологические услуги, прописанные в Лицензиях. 

Согласно выступлению Президента В.В. Путина от 28.04.2020, в котором говорилось о необходимости пересмотреть список пострадавших областей с целью поддержания малого бизнеса и сохранения  рабочих мест, мы просим включить ВСЕ клиники , оказывающие стоматологические услуги и имеющие ОКВЭД 86.23 , В ТОМ ЧИСЛЕ КАК ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ, в список пострадавших! Так же есть стоматологии , работающие по основным ОКВЭДам 86, 86.10, 86.21, 85.13. Они тоже оказывают стоматологические услуги!

Эта ситуация с ОКВЭД - массовая. Пострадали клиники по всей территории Российской Федерации. 

Клиникам необходима помощь для выплаты сотрудникам минимального оклада, что поможет сохранить рабочие места и избежать всплеска безработицы.

Также 12 мая президент обнулил налоги. Для нас ситуация очень серьезная, даже критическая, мы на грани  банкротства. . Клиники были закрыты с 28.03 , согласно Постановлению санитарного врача и Постановлениям  губернаторов различных регионов. Мы, как законопослушные граждане,  выполнили все требования по самоизоляции , но чтобы наши предприятия выжили , нам нужна помощь! Клиники, не имея возможности работать , терпят убытки. 

Согласно Протоколу заседания правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики от 24.04.2020  под председательством  Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.Р. Белоусова, на заседании было принято: «проработать возможность включения в список  пострадавших отраслей стоматологических клиник и кабинетов, работающих по кодам ОКВЭД-2, отличающихся от кода 86.23». Но в расширенном списке пострадавших нас снова нет.

Еще раз просим это исправить!

Это просьба о помощи , крик отчаянья! 

Очень просим помочь нам!

Сохранив рабочие места, мы и впредь будем трудиться для здоровья нации  и поднимать экономику России!

  1 2 3 ...  Следующая
Решетников  Максим  Геннадьевич
Решетников
Максим Геннадьевич

Министр экономического развития Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         31.05.2020