ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

Игнорирование льгот при зачислении в 1 класс
Сообщение опубликовал пользователь Рогожина Анна Александровна
06.07.2021 12:02

Добрый день! Мы семья военнослужащего. В последние 4 года муж постоянно в длительных командировках (Украина, Крым, Владикавказ) Мы решили что физически не сможем постоянно с ним ездить, проживаем в Калининграде, ул. Гайдара, д. 157, кв 11а. У нас двое детей. При поступлении обоих детей в детский сад, учитывали нашу льготу. Оба ребенка попали в сад 50 на Зеленой. Сейчас старшему 7 лет и нам нужно записаться в 1 класс. Прочитала, что дети военнослужащегоимеют преимущество при зачислении в школу даже при отсутствии регистрации. Подала заявление через портал госуслуги 1 апреля. меня записали в школу, но документы не приняли. Отказ мотивировали тем, что у нас нет регистрации. Что те, кто "без прописки" подают заявление после 1 июля. И тогда вот уже учтут нашу льготу. Подала заявление снова, записали на 5 июля. Заказали новую справку по месту службы мужа. И... нам снова отказали! Женщина которая вышла к нам сказала, что подавать заявление нужно 6 июля с 10 часов и что мест мало и вряд ли мы попадем, и еще: "Что Вы эту справку то принесли, вот если бы он у вас на Горького служил, тогда понятно, завтра подавайте заявление и пойдете наравне со всеми!" На мое несогласие и слова о том что мы семья военнослужащего и у детей есть льгота, мне был дан такой ответ: " Отменили все с 30 числа, нет никаких льгот"!!! Кто ФЗ "О статусе военнослужащих" отменил, я так и не поняла. Нас прописывают вместе с мужем, сделать постоянную регистрацию в Калининграде нам не где. Временную - не соглашается хозяйка квартиры. Мужа рядом нет. Младший ходит в сад 50, через догогу школа 38, в которую мы подаем заявление. Я сейчас одна с двумя детьми и работаю. Вести одного ребенка на зеленую а потом везти второго на автобусе в другую школу проблематично. Машины нет. Почему игнорируются наши льготы??? Не муж выбирает куда он хочет, его отправляют туда куда нужно. Он ездит на формирование новых частей, он хороший специалист. Чем ребенок из соседней квартиры с пропиской лучше моего ребенка, который не попадет в школу, на территории которой мы и проживаем??? Почему сейчас подадут заявления люди которые на этой территории не проживают и мы со своей льготой и младшим ребенком посещающим сад на этой территории, будем идти с ними на равных??? А если им хватит мест, а нам нет? Очень прошу помочь нам с зачислением в школу №38. Думаю, это будет справедливо. Очень благодарю!

Зачисление ребенка в 1 класс
Сообщение опубликовал пользователь Светлана Яковлева
06.07.2020 22:17

Здравствуйте, Александр Иванович. Помогите мне, пожалуйста, с устройством ребенка в 1 класс. Дочь прописана с рождения по адресу Калининград, Куйбышева 27-11. Положена 33 школа. 05 марта 2020 года школа отказала в приеме ребенка по причине отсутствия мест. 08 июня 2020 ситуация на второе заявление повторилась. Затем комитет по образованию также отказал и предложил 24 школу. Я работаю в детском саду 56 младшим воспитателем (10-тичасовой рабочий день) и ребенку просто необходима рядом с домом. Прошу посодействовать мне в зачислении ребенка в школу. Телефон для связи 89506748519. Спасибо.

Обращение
Сообщение опубликовал пользователь Екатерина
10.10.2019 18:57

Александр Иванович, здравствуйте! Всем известно, что именно благодаря Вашему принципиальномувмешательствурешен вопрос с ремонтом крышилицея 5 в г. Советске. В нашем городе снова нужна Ваша помощь детям! Прошу от всех родителей подготовительной группыпомощи в решении проблемыс протекающей уже многие годы крышей детского сада Огонек над подготовительной группой, несмотря на мелкие ремонты, проводимые детским садом. К сожалению, без выделения денежных средствадминистрацией на провидение капитального ремонта крыши, вопрос не решить. А контролирующие органы, зная об этой проблеме, никаким образом ее не решают. Если администрация до сих пор не выделила денежные средства, игнорируя требования прокуратуры, только решение суда сможет сдвинуть с мертовой точки данный вопрос. Родители подготовительной группы не решаются лично  написать Вамзаявление, чтобы не ичпортить отношения с сотрудниками детского сада. Я считаю, что если нарушаются права детей,молчать нельзя о проблеме, ее нужно проговаривать!

Обращение
Сообщение опубликовал пользователь Роман
26.09.2019 12:51

Здравствуйте! Прошу принять меры в бездействии прокуратуры города Советска и судебных приставов. 03.06.2019 года состоялся суд, в котором было вынесено решение обязать администрацию Советского городского округа предоставить внеочередное жилье взамен сгоревшего мне и моей несовершеннолетней дочери. На сегодняшний день решение суда не исполнено. Обращался письменно в приемную прокуратуру г.Калининграда, где 14.08.19   моё обращение было перенаправлено в прокуратуру г.Советска. Прокуратура г.Советска в установленные сроки не ответила и ответа нет до сих пор. Жильё не предоставляют, на жилищную комиссию не вызывают, на письменные обращения не отвечают в установленные законом сроки. К сожалению больше файлы почему то не прикрепляются

решение вопроса по жилью(земле) многодетной матери Толстовой Нины Николаевны (г.Балтийск)
Сообщение опубликовал пользователь Спусканов Игорь Петрович
14.09.2017 12:57

Уважаемый Александр Иванович! Мы обращались к Вам, на личной встрече в г.Балтийске, затем передали (через редакцию "ВБ") документы и фотографии семьи Толстовой Нины. Через некоторе время Нина получила из в/ч 06017 Ваше письмо в котором Вы заверили, что обратились к правительству Кал.области с просьбой (требованием) выделить ей жилье. На этом дело остановилось, хотя пошла серия переписок с разными властями, в т.ч. с Минсополитики региона. Результат - ноль! Все ответы властей и беседы бессодержательны и лживы. Никто не желает исполнять законы РФ, Указы ПРезидента, Постановления Правительства РФ в отношение этой молодой многодетной малообеспеченной семьи ( к тому же без отца, который "в бегах"). МЫ в своих требованиях к власти опираемся на ст.39.5 Земельного кодекса РФ, в котором содержаться условия наделения землей или, в порядке альтернативы ,благоустроенным жильем многодетных матерей. Условия таковы: проживание в регионе более 5 лет, отсутствие жилья, отсутствие земли под ИЖД, также если семья никогда не продавала ни жилье, ни землю. Всем этим условиям Толстова соответствует, да еще она сама из категории детей-сирот, да еще и бывший муж был контужен на Кавказе (но не дослужился до квартиры, т.к. был досрочно за нарушения уволен). В общем, фактов в пользу Толстовой достаточно, но они по прежнему БОМЖи с пропиской по в/ч 06017. Поэтому вся связь через меня, ее представителя. Мой т.8-952-1183371; т.Нины: 8-952-0578656;  Мой адрес: г.Балтийск, Гоголя 1, кв.113; i.spuskanoff2010@ya.ru

ливневка
Сообщение опубликовал пользователь игорь альбертович
03.07.2017 12:01

Уважаемый Александр Иванович!На улице Окуловская 2а-2б несколько лет назад дорожные рабочие ,ремонтируя дорогу,заасфальтировали колодец ливневой канализации.Теперь при небольшом дожде образуется огромная лужа, а при сильном ,море- невозможно выйти из домов!.Машины проезжая обливают волнами воды ,высотой до двух метров,все и вся. Людей, детей (идущих в школу) ,заборы.Заливают люки ГТС.При обращении в гор.администрацию,отписки - нет денег на ремонт! Хотя вина тех ,кто нанимал дорожную бригаду.Пожалуйста ,помогите восстановить ливневую канализацию!!!Заранее благодарен.

Пятикоп  Александр  Иванович
Пятикоп
Александр Иванович

Депутат Государственной Думы, Член комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         22.04.2024