ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 ...  Следующая
незаконные павильоны
Сообщение опубликовал пользователь Алексадр
24.09.2022 21:48

Уважаемый НАШ  ДЕПУТАТ !НАВОДИТЕ ПОЖАЛУСТА ПОРЯДОК У МЕТРО ПАРНАС АДРЕС МИХАИЛ ДУДИНА 15 К 1 , напротив ТК ПАРНАС СИТИ . В ЭТИХ ЛАРКАХ ПРОДАЮТ 24 ЧАСА КОНТРАФАКТНЫЙ АЛКОГОЛЬ , ПРОДАЮТ НАРКОТИКИ В АВТОМАСТЕРСКИХ . Страшно выходит из метро вечером , грабять и избывают людей приезжие 

Подтверждение сведений о владении монастыря Александра Свирского.
Сообщение опубликовал пользователь Марченко Евгений
15.03.2022 22:11

В фильме «Александр Свирский, защитник и покровитель.» (2011г.) на телеканале «Россия Культура» говорится, что в ведении монастыря было судно с построенной на нем церковью. Но Бестужева Н.Г. (Иеромонах Николай) опровергает такую информацию. На запрос о недостоверной информации телеканал "Россия Культура" не отвечает. Необходимо установить источник текста: «В лучшие времена, в монастыре было: богатое книгохранилище с древними рукописями, свитками и книгами, богатая ризница, своя пристань, лесопильный и кирпичный заводы, водяная мельница, судно на котором была построена церковь, подворье во владейном поле и деревянный дом» в фильме «Александр Свирский, защитник и покровитель.» или опровергнуть данный текст телеканалом «Россия Культура», т.к. телеканал не имеет права на вносить изменений в исторические сведения или показывать ложную информацию. Прошу Вашего содействия в установлении истины, факта владения монастырем судна с построенной на нем церковью (наличием документального подтверждения).

Жалоба
Сообщение опубликовал пользователь Анна
12.11.2021 18:14

Здравствуйте . Прошу разобраться в незаконном перекрытие прохода к Суздальскому проспекту. Собственник земли по адресу Придорожная аллея д8 литА захватил землю установив забор. По кадастровому номеру 1087 граница земли не соответствует кадастровому плану. Спасибо.

Прошу разобраться на каком основании собственником захватывается земля по адресу Придорожная аллея д8 лит.А.Перекрыли проход поставив забор.
Сообщение опубликовал пользователь Анна
12.11.2021 17:31

Прошу разобраться в вопросе о незаконном перекрытие прохода . Собственник по адресу Придорожная аллея д8 литА незаконном захватил землю.По кадастровому номеру 1087 границы земельного участка совершенно другой.

жалоба на незаконное строения
Сообщение опубликовал пользователь АЛЕКСАНДР
25.08.2021 20:23

                                     УВАЖАЕМЫЙ ЕВГЕНИЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ !!!                                                  Убедительно просим вас помочь нам жительям домов проспект просвешения 22 к1 снести незаконное строения Народный фермер по адресу проспект просвещения 22 литер А , который существует незаконно .МЫ жители дломов не можем сидет дома ,постоянные запахи и антисанитария надоело нам . В наши дома от комплекса бегают  крысы и тараканы , из за крик и драк мигрантов не возможно сидеть дома !!!Обращались во все органы власти, что бы снесли незаконный  комплекс ,все бесполезно.Чиновники на стороне хозяина комплекса КИЛЛЕР ИЛЬХАМА АЛИЕВА ,собирають миллионы рублей аренды и этим же деньгами финансируют криминал .ОСТАНОВИТЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ КРИМИНАЛА ,СНЕСИТЕ КОМПЛЕКС НАРОДНЫЙ ФЕРМЕР !

Установка пандуса на пр. Тореза
Сообщение опубликовал пользователь Надежда
21.08.2021 23:09

Уважаемый Евгений Евгеньевич! Прошу Вашего содействия в решении вопроса по установке пандуса по адресу пр. Тореза д 38 корпус 6 для детских колясок. В доме проживает большое количество семей с маленькими детьми, отсутствие пандуса делает каждую прогулку потенциально опасной для жизни как новорожденного, так и его мамы (особенно в первые месяцы после рождения), т.к. вес коляски зачастую превышает 16 кг. Представители ЖСК "Прогресс" не готовы обеспечить жителей дома безопасным и необходимым приспособлением для транспортировки колясок, т.к. требуется разработка проекта пандуса под определенным углом наклона, (установка пандуса под стандартным углом наклона в серии домов 1-528кп-40 противоречит современным нормативным техническим требованиям), а так же отсутствует возможность финансирования данного проекта. Самостоятельная установка пандуса жителями влечет за собой правонарушение с наложением штрафа, а так же не является безопасной. В связи со всем вышеизложенным прошу Вас помочь в решении данного вопроса, т.к. впереди нас ждет осенне-зимний период. Заранее огромное спасибо.

Прошу решить и помочь с вопросом
Сообщение опубликовал пользователь Вячеслав Мельников
30.03.2021 22:18

Уважаемый Марченко Евгений Евгеньевич .Помогите решить городскую проблему описанную в приложенном файле. С уважением Ваши избиратели.

Вопрос о наказании производителей фальсифицированных продуктов
Сообщение опубликовал пользователь Наталья Юрьевна
10.09.2020 20:16

Уважаемый Евгение Евгеньевич! Крайне назрел вопрос о существенном наказании производителей фальсифицированных продуктов. Не травите нас! Мы жить хотим

Поправки в Конституцию РФ
Сообщение опубликовал пользователь Пользователь 12722
12.02.2020 04:48

Уважаемый Евгений Евгеньевич!

Прошу Вас инициировать внесение следующих поправок в Конституцию РФ:

ч.2 ст.35 Конституции РФ изложить в следующей редакции:

Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами. Никто не может быть принужден к приобретению или созданию имущества против его воли. Никто не может быть ограничен в праве владеть, пользоваться и распоряжаться имуществом в собственности, если это не приводит к нарушению прав и свобод других лиц.

ч.2 ст.30 Конституции РФ изложить в следующей редакции:

Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем. Недопустимо принуждение к участию в объединении имущественными или неимущественными взносами по основаниям членства.

Комментарий:

Данное предложение связано с тем, что, к сожалению, не все в нашей стране понимают, что принуждать гражданина к приобретению имущества недопустимо - это нарушение основных гражданских прав и свобод. Право владеть имуществом - как записано в текущей редакции Конституции РФ - оно само по себе отрицает обязанность владеть имуществом. Но, к сожалению, это понимают не все. Ведь это же бред, писать в законе, что если твой сосед захотел приобрести автомобиль, например, в долевую собственность вместе с тобой (т.е. вскладчину), то ты обязан удовлетворить его желание - поучаствовать в приобретении автомобиля на двоих... Ведь бред же! Но такое ведь пишут!  Поэтому, прошу Вас предложить прямым текстом прописать в Конституцию РФ фразу, что НЕДОПУСТИМО! никого принуждать к приобретению, или созданию имущества против его воли.

По поводу второй поправки - по-моему, это тоже очевидно, что никакая добровольная организация не должна иметь право на обращение в суд с иском о взыскании членских и иных взносов со своих членов только лишь по основаниям членства. При невнесении членских и иных взносов, оговоренных уставом, добровольная организация может лишь исключить своего члена из членства в организации - как нарушителя устава. Но взыскивать членские взносы по суду -  сохраняя членство - это некий нонсенс.

Вот если организации был нанесен ущерб, или член организации воспользовался имуществом организации для собственного обогащения, или, пользуясь членством в организации, сберег свое имущество - организация может обратиться в суд соответственно по основаниям нанесения ущерба, неосновательного обогащения, неосновательного сбережения имущества и т.д. Но одного лишь  членства в организации - как основания - недостаточно для обращения в суд. Иначе это нарушает принцип добровольности участия в добровольной организации (объединении). Потому как принудительное взыскание взносов по основаниям членства есть не что иное, как принуждение к участию в организации.

Только, к сожалению, не все это понимают.

Во времена СССР, когда все стремились к справедливости, это правило было очевидным. Помните фильм "Зигзаг удачи"? Там Лидия Сергеевна не внесла взнос в кассу взаимопомощи - ее предложили исключить из участников кассы взаимопомощи. И коллектив так и поступил - исключил. Никому и в голову не пришло взыскивать с Лидии Сергеевны взносы в кассу взаимопомощи в судебном порядке.

Яркое доказательство необходимости внесения указанных изменений – это существование поразительного феномена, когда Государственная Дума  РФ принимает закон, прямо таки напичканный нарушениями Конституции РФ. Яркий пример – это закон №217-ФЗ.

Вот, например, часть 3 ст.5 закона №217-ФЗ "Об СНТ"  (в корреспонденции с  частью 1 ст.25) обязывает лиц, не являющихся членами СНТ, и не обязанных подчиняться уставу СНТ,  приобретать (создавать) имущество в долевую собственность по решению общего собрания членов СНТ. И суд, в моем случае, принял решение о принуждении меня к приобретению имущества, которое я приобретать не хочу, и ни перед  кем в этом не обязывался!

Но даже если бы я и обязывался перед СНТ исполнять устав и исполнять решения общего собрания – т.е. если бы я был членом СНТ, подписался бы под уставом СНТ – то все равно принуждать меня к приобретению имущества никто не вправе. В любой момент, если я сочту исполнение устава излишне обременительным для себя – я вправе выйти из участия в добровольной организации любым способом – в том числе и путем прекращения внесения взносов.

А организация вправе исключить меня из СНТ – за невнесение взносов.  Но принуждать к приобретению имущества силовым путем – через суд – нет.

Если Вы мне возразите, что член СНТ брал на себя обязательство вносить взносы, то я Вам отвечу, что  не всякое обязательство допускает судебное принуждение к его исполнению – смотрите, например, ч.3 ст.328 ГК РФ .

Это все очевидные вещи:  исполнение обязательства  вправе требовать только тот, кто под это обязательство исполнил свое обязательство. Например, заплатил деньги – вправе требовать передачи имущества, не заплатил – не вправе. Передал имущество – вправе требовать деньги, не передал – не вправе. А в СНТ имущество создается за счет взносов (это прямым текстом в законе написано). Т.е. сначала деньги, потом стулья.  Не имея же возможности создавать имущество вперед  денег  принципиально – ввиду однозначного указания источника финансирования затрат на приобретение этого имущества  в законе – СНТ вообще не вправе требовать взыскания денег на приобретение имущества по суду – в силу ч.3 ст.328 ГК РФ.

Но некоторые этого не понимают!

Складывается впечатление, что депутаты Государственной Думы не понимают, что  ст.35 Конституции РФ гарантирует право, и тем самым отрицает  обязанность приобретать имущество в собственность.

И даже лица, наделенные верховной судебной властью – и с этим мне пришлось столкнуться – тоже этого не понимают.

Указанный Закон №217-ФЗ нарушает ещё одно конституционное право гражданина и человека - распоряжаться своим имуществом. В частности, отчуждать долю в имуществе общего пользования (ИОП) независимо от отчуждения земельного участка. Парадокс здесь в том, что эта собственность - земельный участок + ИОП - не является неделимой. Это не многоквартирный дом, в котором нельзя приобрести квартиру независимо от приобретения стен, крыши, перекрытий, потолков, лестничных пролетов, инженерных коммуникаций и т.п. В случае СНТ - вся собственность, входящая в ИОП, отделима от земельного участка, создается  совершенно независимо от приобретения земельных участков, на землях общего пользования, и потому допускает отчуждение ИОП независимо от изменения прав собственности на земельный участок (без нарушения прав других лиц).

В старом законе №66-ФЗ было именно так.

И Конституционный Суд РФ подтвердил, что это именно так – в силу обособленности имущества общего пользования в СНТ от индивидуальной собственности на индивидуальные земельные участки.

Но вот новый закон – №217-ФЗ – этого не учитывает – он просто таки переполнен антиконституционными нормами. Т.е. он обязывает приобретать дополнительное обособленное имущество против воли гражданина и человека. Обязывает не членов добровольной организации исполнять решения общего собрания членов этой добровольной организации. Допускает принуждение по суду всех граждан, имеющих земельный участок в пределах СНТ, к внесению взносов в эту добровольную организацию по основаниям решения общего собрания  каких-то посторонних людей, с которыми он не имеет общих  отношений членства .

Нет слов – сплошной нонсенс.

Навязывая и принуждая к приобретению дополнительного имущества (независимо от приобретения земельного участка) – этот закон ещё и запрещает собственникам распоряжаться этим имуществом (независимо от земельного участка). Т.е. вообще – за гранью.

Совершенно не понятно, как этот закон – №217-ФЗ – прошел через Госдуму РФ!?

Настоятельно прошу Вас  - во имя искоренения этого антиправового нигилизма – инициировать внесение предложенных мною поправок в Конституцию РФ.

Эти поправки принципиально ничего не меняют. Т.е. вообще ничего не меняют. Но для непонятливых в нашей стране, видимо,  надо писать это прямым текстом – до  тех пор, пока не изживем эту заразу (непонятливость) :

принуждение к приобретению (созданию) имущества в собственность – недопустимо.

Принятие Закона 419090-7
Сообщение опубликовал пользователь Крячков Александр
20.02.2019 16:38

                               от Крячкова Александра Леонидовича                               председателя секции "Дети и внуки                               ветеранов 19-й армии Карельского фронта",                               г. Боровичи, мрн Комбикормового завода                               д. 18 кв.26 т. 89116057456.

                 Здравствуйте дорогой Евгений Евгеньевич!18 декабря 2018 г. в одном из своих выступлений Владимир Владимирович Путин сказал: "Память о Победе должна объединить общество, эстафету её сохранения уже принимают правнуки победителей. Событиям юбилейного года , адресованным детям  и юношеству, нужно уделить самое пристальное внимание, их цель не только  просвятить, но и вовлечь молодёжь в изучение и сохранение истории своей семьи и Родины в целом. Для этого следует искать и показывать примеры ещё неизвестных Героев Великой Отечественной войны, о чьих подвигах знают пока  только  страницы архивных документов, запускать тематические  конкурсы, опросы,используя популярные социальные сети".   Моя цель: построить современное специализированное здание под музей;             подобрать штатный коллектив из молодых людей с высшим историческим             образованием, энтузиастов-краеведов;             с командой создать новую современную экспозицию музея;              организовать патриотическое воспитание молодёжи на новом уровне.  Это я смогу осуществить только с Вашей поддержкой. До юбилейного  Дня Победы   осталось 15 месяцев!!! МУЗЕЮ  БЫТЬ !!!      Ешё раз отправляю координаты карты сбербанка России 8629/01850 г.Боровичи.  карта 4817 7600 4177 4773, счёт получателя 40817810043860085712,  БИК банка 044959698, кор.счёт 301018101810100000000698.      Если у Вас нет возможности отправить благотворительную помощь на создание  музея БОЕВОЙ СЛАВЫ, то прошу ускорить принятие Закона 419090-7 " О привлечении  инвестиций с использованием инвестиционных платформ ( краудфандинга)". В первом  чтении Закон принят 18 мая 2018 г. Окончательное принятие Закона почему-то  задерживается.Надеюсь, что принятие Закона окажет помощь в осуществлении моего  проекта.      Поздравляю Вас с Днём Защитника Отечества и желаю дальнейших успехов в  патриотическом воспитании молодёжи!         C уважением и благодарностью к Вам Александр Крячков.          Электронная подпись: aleonidovich2@gmail.com            20 февраля  2019 г.

  1 2 ...  Следующая
Марченко  Евгений  Евгеньевич
Марченко
Евгений Евгеньевич

Депутат Государственной Думы, Член комитета ГД по государственному строительству и законодательству

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         08.12.2022