ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

Неточность в прессе о доплате 32% к пенсии ВБД
Сообщение опубликовал пользователь Александр
14.08.2019 13:29

Александр Николаевич, ну то что нам солдатам срочникам что после демобилизации пошли работать на производство не дают обещанного к пенсии учёта периода участия в боевых действиях 1х3 все уже в принципе поняли. Но вот следующий фейк, при наборе "Надбавки к пенсии ВБД" почтоянно упоминается про 32% к пенсии. Но очень редко когда говориться что это надбавка дается согласно Закона РФ №4468-I от 12.02.1993 и этот  закон исключительно для пенсионеров МО, то есть ведомственная доплата, и пенсионерам ПФ РФ о ней можно и не думать. Сам я служил в ДРА в 81-82 году, в Кандагаре. Сейчас сужусь в ПФ РФ по поводу льготы 1х3 к пенсии периода БД, но вначале думал что если сумею доказать свои права в части ВБД, то и мне будет такая надбавка 32% к пенсии, но спустя год сутяжничества, а денег на адвоката нет, я худо бедно начал понимать все реалии нашего права в части прав ветеранов БД в Афганистане. Так вот к сожалению в РФ совершенно отсутсвует юридическая помощь ВБД в части их прав.

Помощь офицеру
Сообщение опубликовал пользователь Алексей
23.07.2019 03:41

Здравствуйте Александр Николаевич. Я офицер ВКС ветеран боевых действий, отслуживший в ВС РФ более 20 лет, не знаю где и как найти правду в нашем государстве. По всем каналам кричат о патриотизме,  вере и любви к России, а мы государству не очень то и нужны. Мы военные поколения 90-х и 2000-х стали обузой.Так вот, меня и мою семью, в количестве 4 человек после окончания службы выкинут на улицу, не обеспечив жильем т. к. в 2004 году когда я был уже офицером, отец получил квартиру от ВС РФ на свою семью в которую вошёл и я. Как он это сделал, я понятия не имею. Думаю только, что, где на лапу, где под лапу и вот так я оказался в ордере на квартиру. В тяжёлые для страны и вооружённых сил РФ 2000 годы, мой отец, тоже офицер ВВС во втором поколении, пытался 25 лет получить жилье от государства. За свою службу сменил 4 гарнизона, начинал, да и мы с ним (мать и я) с гарнизона Семипалатинск. Пройдя основные гарнизоны Дальней авиации, он закончил службу в Рязани.В 2003 году в гарнизон Рязань дляпрохождения военной службы в качестве штурман самолёта Дальней авиации был направлен и я, после окончания военного училища.Когда я прибыл к новому месту службы в 2003 году, мой отец Толмачёв Валерий Павлович уже получил квартиру, но ордер ему не выдавали в связи с тем, что все командирские  квартиры в доме были арестованы, до момента решения суда.Квартиры на тот момент, в связи с тем, что один из увольняемых военнослужащих не получил в данном доме квартиру, подал в суд, ну и в итоге выдача заморозилась. В 2004 году суд окончился , разобравшись в том, что данный военнослужащий пытался урвать вторую жил площадь.Офицерам стали выдавать ордера, мой отец получил ордер как все.В данный ордер был вписан я, по справке из училища, когда я являлся ещё курсантом и входил в состав члена семьи военнослужащего.По просьбе отца, я был прописан в его квартире один год и в 2005 выписался  из неё. На моих руках присутствует справка о том, что я жилплощадь от МО РФ не обеспечен.Сейчас меня и членов моей семьи, по окончанию военной службы и ухода на пенсию, оставляют на улице, представляя данную ситуацию так, что я от МО РФ жилплощадью обеспечен, соответственно оборонака мне больше ни чего не должна, а так как моя семья является семьёй военнослужащего (супруга и двое дочерей) то они ни в счёт и им тоже никто ничего не должен.Прямой выход на улицу.Обращаюсь за помощью, знаю что есть такие судебные решения, когда военнослужащий и члены его семьи признаются нуждающимися в обеспечении жильём, но за вычетом ранее полученных метров числящихся за военнослужащим.В нашем Рязанском гарнизон, суд мне в данном вопросе отказал, окружной суд, все разумные доводы оставил без внимания и приговор, а это именно приговор, оставил без изменения. Почему же  за ошибки родителей должна страдать моя семья, сколько можно вытирать ноги об офицерские погоны.


Александр Николаевич Шерин отвечает
23.07.2019 11:00

Добрый день!
Обращение должно быть на бумажном носителе на имя депутата ГД ФС РФ Шерина
А.Н. Текст обращения может быть составлен в произвольной форме. Обязательно
укажите полностью ФИО, полный почтовый адрес. Рекомендуется приложить к
обращению копии документов (это могут быть различные справки, запросы,
ответы должностных лиц). Обязательно должна быть личная
подпись заявителя. (можно приложить скан с подписью).
Обращение может быть направлено также по почте: Москва, ул. Охотный Ряд, д.
1.

Депутаты Государственной Думы от Кемеровской области испугались противодействовать бандитизму и казнокрадству https://bit.ly/2sQSuw4
Сообщение опубликовал пользователь Ожгибцева Любовь Николаевна
15.02.2019 18:59

Депутату ГД ФС РФ

Шерину А.Н.

от  ветерана труда

Ожгибцевой Любовь Николаевны

г. Прокопьевск, ул. Обручева д.47, кв76

Уважаемый Александр Николаевич!

13.09.2018г по информации Вашего помощника Ирины Вам  передано обращение  о коррупции в правоохранительных и судебных органах Кемеровской области при хищении 3751200 рублей субсидий по «делу Трофимовых»  смотреть https://bit.ly/2sQSuw4  и хищении домовладения со всем имуществом у четверых несовершеннолетних детей, игнорировании госслужащими Лазутовым И.В., Гринем В.Я. и Малиновским В.В. федерального законодательства об обращениях, так же все обращения и жалобы на попущение указанных должностных лиц к совершённым преступлениям, адресованные на имя Председателя Следственного комитета Бастрыкина А.И. и Генерального прокурора России Чайку Ю.Я.  - рассматриваются этими же лицами смотреть  https://bit.ly/2DBPGcD  тем самым указанные лица игнорируют приказы своих руководителей,  что недопустимо в силу занимаемых ими должностей и лишает заявителей права на обжалование, предусмотренное статьёй 123 УПК РФ их несуразных отписок смотреть https://bit.ly/2HvQvaH

Особое возмущение вызывает и тот факт, что вышеперечисленные должностные лица аналогичным образом поступали и по отношению к многочисленным запросам депутатов Государственной Думы ФС РФ по данной проблеме, в том числе и от фракции ЛДПР смотреть  https://bit.ly/2RkGHQz  а депутаты  фракции ЕР  Государственной Думы от Кемеровской области испугались противодействовать бандитизму и казнокрадству смотреть https://bit.ly/2S3HdHV     и здесь  https://bit.ly/2tnIUkF тем самым проигнорировали статью 7 Федерального закона от 8 мая 1994 г. N 3-ФЗ "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" наделяющей депутата правом требовать от соответствующих должностных лиц принять меры по немедленному пресечению обнаружившегося нарушения прав граждан.

06.12.2018года на портале Государственной Думы РФ ФС на Ваше имя отправлено очередное обращение о противозаконных действиях упомянутых должностных лиц Следственного комитета и Генеральной прокуратуры, ответ о принятых Вами мерах так и не получен.

В соответствии с изложенным,  повторно прошу Вас сообщить о принятых мерах и направить  запросы на имя Генерального прокурора и Председателя следственного комитета России  соответственно Чайку Ю.Я. и Бастрыкина А.И. по представленному ранее обращению с требованием о пресечении незаконных действий Гриня, Малиновского и Лазутова, и возврата в бюджет Российской Федерации 3751200 рублей, похищенных по делу Трофимовых».

Как и с кем крадут бюджетные средства при реализации программы ГУРШ в Кузбассе смотреть здесь  https://bit.ly/2sQSuw4

 С Уважением, Ожгибцева Л.Н.

Пенсии военным
Сообщение опубликовал пользователь Геннадий
08.11.2017 10:51

Добрый день, Александр Николаевич! Послушал Ваше выступление о военных пенсиях. Все правильно. Хотел бы добавить. Несколько лет назад много шума было о "значительном" повышении военных пенсий.  А Вы в курсе, что перед эти повышением были сняты (или снижены вдвое) все надбавки за, так называемые, "особые условия слубы"?  Т.е. офицеры, положившие свое здоровье защите  Родины, перестали нуждаться в заботе, лекарствах и уважении? Таким образом были урезаны полуторные пенсии, ликвидирована компенсация за санаторно-курортное лечение. А, кстати, Вы знаете размер этой "компенсации"? ЦЕЛЫХ 600 руб. в год платили. Это, что издёвка государственная такая была? А чтоб не позориться и вовсе сняли. 

Дорога Ахматово-Поповка Касимовского района
Сообщение опубликовал пользователь Ирина
23.08.2017 14:55

Уважаемый Александр Николаевич!

Обращаемся к Вам с криком о помощи!

Мы, жители деревни Поповка, Касимовского района Рязанской области. Деревня относится к Ахматовской администрации, расположенной в деревне Ахматово в 9 км от города Касимов по трассе Касимов-Елатьма. От деревни Ахматово до нашей деревни, которая является конечной 9 км и на этом участке находятся еще 2 деревни (Старый Посад и Уланова гора). Люди в деревнях живут круглый год.

Данный участок дороги от Ахматово до Поповки не только не пригоден к эксплуатации, но и является опасным для жизни водителей и приводит к ускоренному разрушению автомобилей и, впоследствии, к дорогостоящему ремонту.

В прошлом году мы были несказанно рады, когда от нашей деревни якобы начали прокладывать асфальт. Но… проложив 300 метров новой красивой дороги, вся техника и рабочие исчезли, не забыв в качестве издевательства нарисовать разделительную полосу на выбоины и лужи, о чем тут же появилось видео в соцсетях и даже обсуждалось в эфире в шоу Вечерний Ургант на 1 канале 23 июня 2016 года. Всю вину свалили на подрядчиков. И на этом все закончилось. А мы как мучились, так и мучаемся, везя детей в детский сад и школу в Ахматово или просто, когда едим в город. Скорая помощь к нам в деревню едет с неохотой, ну а про такси и речи нет. Стоимость проезда возрастает в два раза из-за дороги.

Очень просим Вас помочь нашей беде! Заранее благодарны! Фото прилагаем. 

Просьба о помощи
Сообщение опубликовал пользователь Ольга
15.08.2017 19:14

Здравствуйте Александр Николаевич!Обращается кВам инвалид 1-ой группы вот с какой просьбой.У меня нет возможности выходить на улицу и полноценно дышать свежим воздухом.Вся моя"улица"-это разваливающаяся тераска,т.е. неотапливаемое помещение.Чтобы сделать новую надо 100 000 рублей.Я в жизни никогда не смогу собрать такие деньги,они мне даже во сне никогда не приснятся!Александр Николаевич может Вы сможете мне помочь,чтобы у меня калеки была бы и дальше возможность дышать более свежиммвоздухом чем дома.Помогите пожалуйста,душа запекётся в доме,если моя развалюха рухнет.

Шерин  Александр Николаевич
Шерин
Александр Николаевич

Депутат Государственной Думы, Первый заместитель председателя комитета ГД по обороне, Член комиссии ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         25.08.2019