ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
амнистия для ветеранов боевых действий не совершавших тяжких преступлений.
Сообщение опубликовал пользователь владимир
17.05.2022 21:06

Уважаемый Шерин Александр Николаевич! По возможности выступите с инициативой об амнистии ветеранам боевых действий особенно находящимся в исправительных учреждениях не совершавших тяжких преступлений. Подвинуло к обращению к Вам видео сдающихся "азовцев". Куда их девать? Момент подходящий - и ветеранов боевых действий (нынешних и будующих) поддержим и места для военных преступников нациков освободятся. С УВАЖЕНИЕМ ветеран боевых действий, ветеран 137-го ПДП Микушев Владимир

Собственность
Сообщение опубликовал пользователь Виталий
25.04.2022 21:45

Уважаемый Александр Николаевич! Обращаемся к Вам, как к человеку, способному услышать общественное мнение и повлиять на ситуацию, которая в настоящее время происходит в г. Липецке.

В городе Липецке на протяжении последних двух месяцев шли обсуждения нового Генерального плана застройки города. Следует отметить, что существующий Генеральный план был отменен администрацией города и раньше срока был инициирован проект и разработка нового документа.

По поводу документа между горожанами и администрацией г. Липецка возникли множественные разногласия, были назначены общественные слушания и осуществлено внесение поправок. В частности, мэр г. Липецка публично заявила о необходимости сноса всех гаражных кооперативов, ссылаясь на то, что они портят облик города и являются «пережитком прошлого». Общественность в лице нашего гаражного кооператива не одобрила данное заявление. В ходе внесения поправок в генеральный план члены гаражных кооперативов города и в частности ГК «Колос» письменно выразили несогласие с изменением вида землепользования. По итогам рассмотрения обращения граждан о внесении поправок в Генеральный план г. Липецка, администрация не учла мнение членов гаражных кооперативов города. Все земли в новом Генеральном плане отведены под строительство жилых домов или деловых построек.

По телефону в Управлении градостроительства и архитектуры г. Липецка членам ГК «Колос» дают пояснения, в которых говорится, что территория ГК будет выкуплена частным инвестором, который в свою очередь должен каким-то неизвестным способом «решить вопрос» с членами гаражного кооператива и их имуществом.

Александр Николаевич! Гаражные кооперативы играют значительную роль в жизни Липчан. Попытка администрации города ликвидировать такую форму собственности как капитальный гараж на территории гаражно-потребительских кооперативов, действующих законно и на основании Уставов, влечет за собой ряд последствий для людей.

Гаражи для простых граждан-это возможность иметь пространство для хранения имущества и личных вещей, возможность иметь и хранить мототранспорт, лодки, велосипеды, автомобили, снегоходы, заниматься хобби. Гараж-это уникальная форма недвижимости, которая дает возможность людям улучшать быт, предоставляет возможности для самореализации. Гаражные кооперативы в настоящее время-не безлюдные пространства. Они динамично развиваются и застраиваются. Люди затратили много сил и средств на постройки капитальных строений на территории ГК (вложения многократно превышают кадастровую стоимость). Мы считаем, что данное решение Администрации г. Липецка косвенным путем ущемляет права и свободы граждан, делая невозможным владение рядом транспортных средств и многофункциональных помещений для личного пользования.

В сложившейся непростой социально-политической и экономической обстановке нельзя лишать людей имущества (конкретно гаражных кооперативов), так как это значительно повлияет на качество жизни людей и отрицательно скажется на их материальном и моральном состоянии.

Наша гражданская позиция не услышана, мы близки к отчаянию из-за невозможности решения данного вопроса. Мы надеемся, что Вы сможете выслушать нашу позицию и помочь разрешить конфликтную ситуацию между членами ГК «Колос» и Администрации г. Липецка.

С уважением, члены гаражного кооператива «Колос»

О КОРРУПЦИИ ВАШЕЙ ПАРТИЕЙ В АДМИНИМТРАЦИИ АНАПЫ от 2016 г
Сообщение опубликовал пользователь Влад
13.12.2021 11:11

  Александр Николаевич ,  вчера прослушал ваше высказывание о том что вы думаете о турции , но продаёт россия им оружие которое может вылететь по территории россии . 

  Как можно помочь гражданину РФ  в нарушении прав человека с помощью сговора с администрацией Анапы указано  с 30.12.2015 г , администрация под подписью экс зама главы администрации Костенко ,который был осужден за мошейничество, уже освобождён как в россии приняло по УДО . Если в подсном иске нет доказательств документалных , го судья взяла на рассиотрение дело , и на назначеное заседание администрация Анапы не предоставила доказательств на что голословно ссылалась , где та часть участка которая является землёй администрации Анапы , доказательств нет , но судья дала добро подать далее в апелляцию без предоставленных доказательств , Нарушая права человека моего знакомого , Но эта " судья "  получила своё , её уничтожила корона вирус . Но поздно . На заявления и новому главе администрации Анапы предоставить доказатеьства , что в даном размере где часть земли администрации Анапы , отписки высылают и теперь переписку прекратили, переписью занимались , Ст 57 п 1 ГПК РФ  требует предоставить второй стороне в суде ,но их нет . 

  Но тот судья краевой ,кто законно решил 10.02.2015 г через год отменяет своё же решение 19.05.2016 г , это правосудие в РОССИИ    ???

   Вы как депутат ГД РФ , можите по законному требованию  проверить ,на каком основании администрация Анапы в сговоре подаёт  иски , нарушая права человека , ещё и день такой создали 10.декабря  права человека . Что за беспредел , сутками об этом по ТВ россии показывают, просто он заказал эту защиту своей собственности, Кущёвка пройдёт . со всеми заявлениями  главам  Анапы в СМИ . 

    Всё указано в протоколе суда , и до сегодня ничего непредоставлено . По закону прошу Вас с коррупцией администрации разобратся . Всё в протоколе доказано.

                         Влад       13.12.2021 г 

Изменение закона ФЗ №5
Сообщение опубликовал пользователь Василий
23.06.2021 13:32

Федеральный закон № 5-ФЗ, принятый Государственной Думой 16 декабря 1994 года, «устанавливает правовые гарантии социальной защиты ветеранов в Российской Федерации в целях создания условий, обеспечивающих им достойную жизнь, активную деятельность, почет и уважение в обществе». Закон в процессе его реализации не раз претерпевал изменения и дополнения. Однако, существенных изменений в жизни ветеранов боевых действий, принимавших участие в военных конфликтах и локальных войнах после 3 сентября 1945 года (далее «ветераны боевых действий») не произошло.

Мало того, многие подзаконные акты и Постановления Правительства Российской Федерации привели к ухудшению социальной защиты ветеранов боевых действий, а это в свою очередь, приводит к нарушению нашей обновлённой Конституции, в которой в статье 7 говорится, что «Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека». Федеральный закон № 5 ФЗ «О ветеранах» в части прав и социальной защиты ветеранов боевых действий имеет ряд недостатков и не соответствует современным реалиям жизни российской общества.

В пункте 1 статьи 67.1 Российская Федерация заявляется «правопреемником Союза ССР на своей территории», однако практика показывает, что эта статья скорее действует в отношении субъектов внешнеполитического права, чем в отношении к социальной защите собственных граждан, так как многие социальные достижения СССР в истории современной России утеряны. Так, например, для пропаганды труда и получения профессии, законами СССР лицам, проходящим учёбу в профессионально-технических училищах годы обучения, засчитывались в трудовой стаж. Теперь это социальное достижение утеряно. Или строго по теме записки, в тот же трудовой стаж засчитывалось и время прохождения действительной срочной службы. Сегодня ни в Федеральном законе от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах», ни в Постановлениях Правительства Российской Федерации, ни в установочных документах Пенсионного фонда России нет ни единого упоминания о подобной практике. Из каких соображений срок срочной службы в Вооруженных силах перестал засчитываться при подсчёте трудового стажа неизвестно. Можно предположить, что руководство Пенсионного фонда «продавило» это решение под предлогом того, что мужчина, служащий в армии, не зарабатывает в этот момент ни копейки, то есть в Пенсионный фонд от его деятельности не поступает никакого дохода. Однако, когда речь идёт о солдатах срочной службы, то их служба в Вооруженных Силах не является их волевым решением, и может быть многие из них с большим желанием работали на предприятиях народного хозяйства, чем несли военную службу. В отношении же ветеранов боевых действий практика невнесениях лет военной службы в трудовой стаж становится и вовсе кощунственной – из серии «Лично я Вас в Афган не посылал». То есть руководители Пенсионного фонда не отождествляют себя с Родиной и не считают, что человек отстаивающий её интересы полезен стране. Похоже, что деньги для таких руководителей важней людей и страны.

Далее в статье 16, пункт 1 заявляется о льготах по пенсионному обеспечению в соответствии с законодательством, на деле, этих льгот нет. Кощунственным выглядит уравнительная практика для возраста выхода на пенсию. Пенсионная реформа России безусловно была нужна, однако, почему, в пенсионном законодательстве прописаны льготы по выходу на пенсию для лиц занятых на вредных производствах и тех, кто работал в регионах со сложными климатическими условиями, а для людей, кто нёс смертельно опасную службу в условиях жёстокого климата льготы по возрасту выхода на пенсию нет.

Необходимо пересмотреть пункт 1 статьи 16 и дополнить формулировкой «расчёт трудового стажа для ветеранов боевых действий рассчитывается из соотношения – один день участия в военном конфликте к трём дням трудового стажа для расчёта пенсии».

С 2020 года в пенсионный возраст по старому пенсионному законодательству вышли бы первые военнослужащие направленные в Афганистан в начальный период ведения там боевых действий, и с этого года количество ветеранов боевых действий в Афганистане будет становиться всё больше и больше. Эти люди прошли войну, и их заслуги перед страной, и состояние их здоровья, подорванного войной, даёт им право на льготный возраст выхода на пенсию в 55 лет, а тем, кто уже по возрасту должен получать пенсию, должен получить компенсацию за невыплаченные месяцы пенсии.

Пенсионное законодательство имеет смысл дополнить и пунктами о прибавках к пенсии за боевые государственные награды, полученные за подвиги в период военной службы из расчёта 10% прибавки к пенсии за каждую медаль и 20% за каждый орден.

В статье 16, в пункте 3 необходимо отменить дискриминационную дату 1 января 2005 года. Сегодня право на получение жилья имеют лишь те ветераны боевых действий, что встали на учёт до этого срока. Так и хочется задать вопрос – а те, кто встал на учёт после этой даты, перестают быть ветеранами боевых действий или им жильё нужно меньше? Ветераны боевых действий должны иметь возможность выбора, или получить жильё, или получить денежную компенсацию из расчёта стоимость жилья в данном регионе и в районе проживания ветерана.

Статью 16 настоящего Закона необходимо дополнить следующими пунктами.

Все ветераны боевых действий получают право бесплатного пользования мобильной связью.

Ежегодная диспансеризация ветеранов боевых действий в медицинских учреждениях по месту жительства и направление на стационарное лечение в госпитали ветеранов региона.

Ветераны боевых действий имеют право на внеочередное медицинское обслуживание во всех медицинских учреждениях Российской Федерации, при использовании электронных очередей для ветеранов боевых действий выделяется квота на приём к врачу, а его аккаунт на интернет-платформе «Госуслуги» получает право внеочередного медицинского обслуживания.

Все заболевания, связанные с частичной или полной нетрудоспособностью ветерана боевых действий отнести к военным травмам. Как правило, общие заболевания не связывают с войной, а потому не даются доплаты к пенсиям, а война всегда оставляет след в здоровье человека.

Ветераны боевых действий получают право бесплатного обеспечения ежегодными путёвками на санаторно-курортное лечение с бесплатным проездом к месту отдыха и обратно.

Из пункта 10 пункта статьи 16 убрать часть (кроме зубных протезов) потому, что в 55-65 лет зубопротезирование становиться необходимой частью сохранения здоровья.

Ветераны боевых действий, проживающим в частном секторе получают право компенсация за ЖКУ и за дровяное отопление.

Детям ветеранов боевых действий вне очереди предоставляются места в дошкольных и школьных учебных заведениях. Детям ветеранов боевых действий при поступлении в ВУЗы выделяются квоты на бюджетные места.

Освободить ветеранов боевых действий от уплаты транспортного налога независимо от количества лошадиных сил и региона.

Отмена подоходного налога с ветеранов боевых действий.

Отдельным пунктом статьи 16 необходимо прописать льготный бесплатный проезд для ветеранов боевых действий с финансированием из федерального бюджета. Практика сегодняшних дней показывает, что перекладывание финансирования на региональные бюджеты льгот по транспорту приводит к тому, что часть регионов ссылаясь на убыточный бюджет региона вообще отказывают ветеранам в праве на бесплатный проезд, а остальные дают такую льготу лишь своим ветеранам. Однако, когда ветеран приезжает из далекого региона в Москву на лечение или к боевым друзьям он должен платить за проезд, а другой живущий в столице – нет. Возникает вопрос: «Они что в одном окопе воевали за разные страны, или каждый воевал за свой город?».

Статья 23.1 в пункте 3 должна отображать точный размер ежемесячной денежной выплаты. Необходимо в качестве меры по улучшению социальной поддержки ветеранов боевых действий увеличить ежемесячную денежную выплату и сравнять её с минимальным прожиточным минимум принятым в Российской Федерации.

Статья 25 в пункте 1, акцентировать задачу общественным объединениям ветеранов по социальной поддержке ветеранов. В связи с этим дополнить статью пунктом 4, где подчеркнуть, то социальная поддержка ветеранов одно из приоритетных направлений в деятельности общественных объединений ветеранов.

предложение по пенсионной реформе
Сообщение опубликовал пользователь артем
01.02.2021 18:52

здраствуйте александр николаевич пишу вам от лица реальных ветеранов боевых действий имеюших реальный боевой стаж который как оказалось не как не пременим. среди вбд есть и такие в большинсве которых стаж не превышает и одного месяца.считаю что этот стаж в льготном исчислении можно было бы применить для досрочного выхода на пенсию естественно было бы справедливо был в командировке получил статус вбд получил стаж на столько раньше можеш  выйти на пенсию.конечно есть ветераны которые прослужили месяц и хотят досрочной пенсии на 5лет раньше конечно это не справедливо по оношению к тем кто прослужил в боевых дествиях реально несколько лет оставил здортовье и попросту не доживет до пенсии в которой никак не считается ни служба ни льготный стаж так как от военнослужащих не идет отчислений в пенсионный фонд а учитываются только годы отчислений.пример нахождение в командировке в раоне бд 1месяц приравнивается как день за полтора или два или три дня- льготный стаж вбд ровно на этот льготный стаж ветеран досрочно может выйти на пенсию можно их ещё удвоить получится выйдет еще раньше то хоть как то будет справедливо по отношению к людям ристовавших жизнью и неся свой труд в очень трудных опасных условиях.внынешней ситуации мы не полнятно кто стаж не северный ни вредное производство ни в каких  списках не значимся тоесть труд ветеранов бд оценен хуже гражданских служащих которые делали спокойно отчисления в пфр

Провокация
Сообщение опубликовал пользователь Александр Львович
29.11.2020 00:13

Неужели действительно? Прямо чудеса какие-то. Зачем Вам надо всю страну ввергнуть в конфликт? Международную Политику Я так понимаю Вам плохо преподавали.

Никогда не надо преждевременно выставлять человека шпионом.

Я не учу, а просто остерегаю делать необдуманные поступки.

Спасибо за внесённый вклад!!!

Создание партии
Сообщение опубликовал пользователь Владимир Бондапенко
24.11.2020 22:29

Александр Николаевич, добрый день!

   Как ветеран ВБД слежу за Вашей борьбой за наши права. На мой взгляд настала пора   создать свою партию, объеденить розрозненые ветеранские движения. И Вам, как человеку имеющему аппаратный опыт, предлагаю её возглавить. Офицеры запаса, ВБД, пенсионеры МВД, ВВ, пожарнадзора, члены их семей, это 7- 8 млн. человек. Плюс протестный электорат. Поддержка со стороны "ВБД за справедливость", здравых сил РСВА , ББ, Союза офицеров и других будет. Необходимое количество отделений, люди военные, быстро создадим. Учредительный съезд провести 15 февраля 21 г. в Москве. Хотелось бы  знать Ваше мнение. В случае Вашего согласия, через "ВБД  за справедливость" начнём активную работу, тем более, что у движения уже есть отделения по стране.

С уважением, Бондаренко Владимир. 

Прошу перезвонить на ватсап по вопросу действий по защите Фургала
Сообщение опубликовал пользователь Сергей
06.10.2020 14:23

Здравствуйте! Мой номер ватсап 89370140059. Прошу перезвонить на ватсап по вопросу действий по защите Фургала

Перевод в детский сад
Сообщение опубликовал пользователь Ирина
29.09.2020 19:25

Здравствуйте, Александр Николоаевич. Взяли квартиру в ипотеку, перехали из Канищево на Московский. Две дочки (3 и 6 лет). Не дают перевод в детский сад у дома. Написали на комиссию в Управление образования, поставили дочек в очередь на перевод. Очередь наша у старшей дочки 4-я, у младшей 25. А вакантных мест в саду по две штуки. У нас льгота, муж военнослужащий в запасе. Сейчас в начале октября будет известно решение комиссии о том, дадут нам 134 детский сад или дадут, возможно, далеко от дома, и придётся ездить на маршрутке. 134 сад ближе всех к нашему дому, и старшая дочка с октября начинает ходить рядом тут тоже в школу будущего первоклассника, а через год и в школу, которая ближе всего к нам и рядом с детским садом №134. Пожалуйста, помогите с переводом.Спасибо

Законопроект № 642309-7
Сообщение опубликовал пользователь Олег
11.09.2020 14:17

Александр Николаеевич, уточните ситуацию с решением проекта Федерального закона № 642309-7. 

Затронутая Вами тема изменения (сокрашения)возраста ветеранам боевых действий правильная и актуальна. Ведь рядовой состав на данный момент вообще остался без  положенных ФЗ №5 льгот.

О себе: проходил службу по призыву 1986-1988 г. в Афганестане, рядовой

с уважением, Артемьев Олег Евгеньевич

  1 2 3 ...  Следующая
Шерин  Александр Николаевич
Шерин
Александр Николаевич

Депутат Государственной Думы, Первый заместитель председателя комитета ГД по обороне, Член комиссии ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         02.07.2022