ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

Личное подворье
Сообщение опубликовал пользователь Мифтахов
07.02.2018 16:05

Первому заместителю председателя Комитета

по аграрным вопросам ГД РФ

Хайруллину А. Н.

E-Mail: www.rosvlast.ru

+7 (495) 692-83-93

                                                                 103265 , Москва,                                                                Георгиевский пер., д. 2

от Мифтахова Явдата Мансуровича

                                                                423803,Татарстан, г.Набережные Челны

                                                                       наб.Саначина, д.6,кв.15                                                      

                                                                     Emal: yavda-niftakho@yandex.ru

                                                                    тел.  89178737062

О возрождении личного подворья.

Уважаемый Айрат Назипович!

Обращаюсь к Вам, как ведущему экономисту-аграрнику современной России. Прошу ознакомиться и ответить мне по одной из самых актуальных вопросов аграрной политики- возрождение личного подсобного хозяйства. Хочу знать о недостатках предлагаемой программы.

С целью обеспечения населения продукцией животноводства предлагаю свой вариант программы \"Возрождение личного подворья\" как дополнение к существующим в Вашем регионе.

Крупный рогатый скот – один из самых традиционных животных в сельской местности. Выгода его содержания и разведения вряд ли нуждается в каком-либо теоретическом обосновании. По этим основаниям прошу рассмотреть программу \"Возрождение личного подворья\".

Суть ее состоит в мотивации к труду отдельной сельской семьи, снижении себестоимости товарного мяса для обеспечения им социальные объекты бюджетной сферы.

1. Заключается договор (госзаказ) на выращивание КРС, свиней и прочего скота между государством (районным потребительским обществом, гарантом выступает краевой, областной, республиканский потребсоюз ), далее - «Заказчик» и жителями сел, деревень, далее- «Исполнитель».

а)  «Исполнитель» приобретает молодняк КРС у «Заказчика» на откорм по государственной цене на заемные деньги под минимальный процент  (лизинг).

б)  «Заказчик» поставляет «Исполнителю» корма по государственной цене для откорма по расчетному нормативу.

в)  В сроки и количестве, определенные договором, продукция животноводства поставляется государству, по ценам, соответствующих категорий упитанности, в которых заложена рентабельность (до 30%) и процент лизинга .

г)  Ветеринарные услуги предоставляются бесплатно в объеме, предусмотренных нормативами.

2) Выгода для Исполнителя: гарантированные поставки кормов по гарантированным ценам, для Заказчика: поставка мясной продукции дошкольным учреждениям, школам, больницам и прочим бюджетным учреждениям по ценам, ниже рыночным.

Для материальной заинтересованности Исполнителя дать ему возможность распоряжаться излишками продукции по своему усмотрению, а также оставлять ему отел коровы. Оплату труда не производить.

При этом, использовать все пустующие фермы ,а также надворные постройки домохозяйств.

Для развития кормовой базы фермеров, выращивающих корма, также включить в госзаказ, с обязательствами поставки кормов в личное подворье по заранее определенной цене.

Для реализации данного проекта  разработать программу \"Возрождение личного подворья\" в масштабах края, области, республики (госзаказ). Самое главное в ней должно быть снижение себестоимости по сравнению со средним  фактическим уровнем.

В отдельных случаях предусмотреть льготы и дотации.

Через все районные исполнительные комитеты муниципальных образований субъектов РФ довести до населения, и не только сельского, программу по выращиванию молодняка КРС с экономическими, обоснованными доводами, расчетами и выгодами, которую личное подворье получит, провести «ликбезы», (обучение)  по выращиванию КРС и прочего скота с привлечением специалистов соответствующего профиля.

При Вашей заинтересованности  в предлагаемой программе готов, со своей стороны, оказывать помощь в расчетам затрат (ориентировочная калькуляция) с вашими данные по ценам на корма, молодняк, тарифы на воду, электроэнергию и прочим статьям (согласно действующим нормам и нормативам), оптовую цену на мясо, действующие в регионах.

Прошу Вас, Айрат Назипович, дать оценку и замечания вышеизложенному предложению, а также право на тиражирование его среди субъектов РФ. Буду рад сотрудничеству.

 С целью реализации программы \"Возрождение личного подворья\"предлагаю:

1) провести слушания в Министерстве сельского хозяйства РФ по ее концепции с привлечением  специалистов;

2) внедрить и апробировать данную программу в конкретном муниципальном районе, имеющего потенциал ее реализации;

3) определить координатора от каждого субъекта РФ по линии Министерства сельского хозяйства.

Все предложения, имеющие позитивную мотивацию и способствующие выполнению Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы должны иметь право на реализацию.

С уважением, пенсионер:                                                               Я.М.Мифтахов

07.02.2018

сообшение
Сообщение опубликовал пользователь марсель
13.09.2017 20:58

айрат назипович в биб челнах алкеевском районе в кукурузном поле красного востока пасутся коровы .местное рукаводство всю видет и ничего не делает принимайте меры пожалуйста.

Подарки на новый год
Сообщение опубликовал пользователь Ильфия
25.12.2016 16:53

Почему детям дошкольного возраста и учащимся начальных классов нету подарков с местного бюджета? Тем временем в других раонах уже дали подарки, но в нашем Алькеевском до сих пор нету. Также не дали подарки на день "Матери" в селе Аппаково, хотя многодетных семей всего ДВЕ семьи. В Базарных Матаках дали в самом районом центре, а в селах не дали. 

Жилье
Сообщение опубликовал пользователь Кристина
20.11.2016 10:51

Добрый день!

Я являюсь многодетной мамой у меня трое несовершелетних детей.Работаю в магазине сеть"Эдельвес" продавцом.В настоящий момент моя семья может остаться на улице,т. к квартира в которой мы проживаем в ипотеке (это единственное жилье),а плотить за нее мы не можем.По решению суда ,квартиру выставляют на продажу и нам грозит выселение.Что делать? Можно ли предоставить временное или гос жилье? Пошу и молю о помощи!!!!!!!!

Улучшение жилищных условий вдовам участников ВОВ
Сообщение опубликовал пользователь Гульфия
18.11.2016 22:03

Здравствуйте! Нашу маму  Юнусову Раисю Хатыповну 1928 г.р. как вдове умершего  участника ВОВ проживающей в РТ, в Черемшанском  районе  включили в список нуждающихся в улучшении жилищных условий  на основании Федерального закона от 21 декабря 2009 г.№327-ФЗ.Решение общественной жилищной комиссии Черемшанского муниципального района РТ от 09.09.2015 г. Прошу Вас содействовать в этом вопросе, до сих пор ничего не выделялась,видимо ждут смерти бабушки.Тел.+79173947253

Сельские автодороги и образовательные учреждения
Сообщение опубликовал пользователь Чулпан
05.09.2016 14:38

Сейчас большинство деревень, сел имеют приличные дороги.

Планируется ли асфальтирование дорог в селе Борок?

А также в селе закрыта (даже разобрана)  школа и детский сад, планируется ли постройка новых образовательных учреждений, учитывая, что участки вокруг данного села розданы многодетным семьям? 

Сельское хозяйство
Сообщение опубликовал пользователь Зиля
31.08.2016 17:56

Уважаемый Айрат Назирович, вас беспокоит Глава КФХ"Шарафутдинова". Я Шарафутдинова Зиля Миначтиновна. Мы уже 6 год занимаемся КРС. Начали работать по программе призитента . В итоге район не собирается нам отдавать возмещение за строительство!!!! Айрат Назипович, если бы вы нам помогли, мы дальше будет работать желание есть!!! Мы за вас!!! Помогите пожалуйста, мы на вас надеемся!!!!

жиличные
Сообщение опубликовал пользователь нигматуллина гульсина анатольевна
30.08.2016 20:29

здраствуйте уважаемый Айрат НАЗИПОВИЧ.пишет вам многодетная семья  мы с мужем васпитоваем 8 детей.недавно нам государство р.т.выдало сертификат на жильё.до этого нам довали ипотекув 2008\09 году мы там прожили 5 мес.дом сгорел унас остался долг в 200.000тыс.руб.наданый мамент мы неможем позволить себе такую сумму.т.к.дети ещё несамостоятельные старшему сыну 16 лет младшей дочке 7 месяцев.живём мы неплохо все хватает но денек столько мы не наберём конешно до декабря в декабре сертификат сгорит.я получаю 6000.т.руб.муж.от 15\до20.000.т.руб.

Говарят вы очень порядочный человек.помогаете многодетным семьям.немоглибы  вы уважаемый Айрат Назипович.помочь в нашей проблеме.Большое Вам Спосибо.

вакансия
Сообщение опубликовал пользователь Айрат
04.08.2016 08:46

Уважаемый Айрат Назипович!

Я Рахимзянов Айрат Фаритович,проживающий РТ г.Заинск, у меня такой вопрос,в нашем городе да и вообще, тяжело найти достойную вакансию везде нужны связи, я работаю юристом, образование высшее закончил (Казанский государственный университет) юриспруденция,Прошу Вас взять меня свою команду) 89274567763

Хайруллин     Айрат Назипович
Хайруллин
Айрат Назипович

Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя комитета ГД по аграрным вопросам

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         19.02.2018