ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

Может, хватит тратить народные деньги на строительство новых храмов в Москве
Сообщение опубликовал пользователь Валерий Бебов
12.09.2020 15:21

Владимир Иосифович!

Я был крещен в раннем  детстве в Беларуси, когда большинство правосланых храмов было закрыто, а в немногих действующих церквах было полно верующих.В Москве же сегодня  даже со старами храмами явный перебор. Регулярно посещая их, застаю там, как правило, несколько прихожан плюс женщины из обслуги. Даже в храме Христа Спасителя, священника невозможно застать, ездит все время на подработку (освящение торгово-развлекательных центров и т.д.). Зачем же тогда строить так много новых храмов? Не лучше ли направить народные средства на реставрацию старых культовых построек в Москве, Московской  области и особенно в отдаленных от столицы областях России???

Принятие Закона 419090-7
Сообщение опубликовал пользователь Крячков Александр
20.02.2019 17:57

                               от Крячкова Александра Леонидовича                               председателя секции "Дети и внуки                               ветеранов 19-й армии Карельского фронта",                               г. Боровичи, мрн Комбикормового завода                               д. 18 кв.26 т. 89116057456.

                 Здравствуйте дорогой Владимир Иосифович!    18 декабря 2018 г. в одном из своих выступлений Владимир Владимирович Путин сказал: "Память о Победе должна объединить общество, эстафету её сохранения уже принимают правнуки победителей. Событиям юбилейного года , адресованным детям  и юношеству, нужно уделить самое пристальное внимание, их цель не только  просвятить, но и вовлечь молодёжь в изучение и сохранение истории своей семьи и Родины в целом. Для этого следует искать и показывать примеры ещё неизвестных Героев Великой Отечественной войны, о чьих подвигах знают пока  только  страницы архивных документов, запускать тематические  конкурсы, опросы,используя популярные социальные сети".   Моя цель: построить современное специализированное здание под музей;             подобрать штатный коллектив из молодых людей с высшим историческим             образованием, энтузиастов-краеведов;             с командой создать новую современную экспозицию музея;              организовать патриотическое воспитание молодёжи на новом уровне.  Это я смогу осуществить только с Вашей поддержкой. До юбилейного  Дня Победы   осталось 15 месяцев!!! МУЗЕЮ  БЫТЬ !!!      Ешё раз отправляю координаты карты сбербанка России 8629/01850 г.Боровичи.  карта 4817 7600 4177 4773, счёт получателя 40817810043860085712,  БИК банка 044959698, кор.счёт 301018101810100000000698.      Если у Вас нет возможности отправить благотворительную помощь на создание  музея БОЕВОЙ СЛАВЫ, то прошу ускорить принятие Закона 419090-7 " О привлечении  инвестиций с использованием инвестиционных платформ ( краудфандинга)". В первом  чтении Закон принят 18 мая 2018 г. Окончательное принятие Закона почему-то  задерживается.Надеюсь, что принятие Закона окажет помощь в осуществлении моего  проекта.      Поздравляю Вас с Днём Защитника Отечества и желаю дальнейших успехов в  патриотическом воспитании молодёжи!         C уважением и благодарностью к Вам Александр Крячков.          Электронная подпись: aleonidovich2@gmail.com            20 февраля  2019 г.  

           

повышение пенсионного возраста
Сообщение опубликовал пользователь Андрей Алексеев
07.08.2018 13:35

Объясните почему Вы голосовали за повышение пенсионного возраста.

Я Вам расскажу почему я не буду голосовать за Единую Россию.

Ищу поддержку и защиту
Сообщение опубликовал пользователь Куц
23.12.2017 22:02

Здравствуйте, Владимир Иосифович.

Меня зовут Гульнар Куц, мне 58 лет, пенсионерка, подрабатывала к пенсии в Москве на метро Речной вокзал. Живу в Королёве. Сын служит на Дальнем Востоке, военный.

28.04.2017г. около 9:15 на станции Белорусская я,находясь  внутри вагона, готовилась к выходу. В этот момент почувствовала сильный толчок в правое плечо, в результате которого вылетела из вагона в открывшиеся двери и упала лицом вниз на платформу. В следствие чего получила тяжёлую травму-перелом шейки бедра, что подтверждается выписным эпикризом, и сломался вставленный зуб от удара верхней губой с левой стороны об чью-то ногу. Но мне не до зуба было тогда. Я орала от резкой боли и что он меня вытолкнул. Такую травму от простого столкновения при такой толпе, какая бывает в метро, не получишь.

Я написала заявление на компенсацию тяжёлый травмы и морального вреда в Метрополитен в соответствии ФЗ-67 гл.6 ст.ст.25,26 и ГК РФ ст.1079, также Постановление №1 пленума Верховного суда РФ от 26 января 2010г. п.11 указано, что в случае специально предусмотренных законом, вред возмещается независимо от вины причинителя вреда (пункт 1 ст.1070, ст.1079, ст. 1095, ст. 1100 ГК РФ).

Метрополитен отказал в компенсации, проигнорировав все законы, что его вины нет.Согласна ФЗ-67 

4. «Юридическое лицо, осуществляющее перевозки пассажиров метрополитеном, освобождаются от выплаты компенсации в случае:

1) причинения вреда вследствие воздействия ядерного взрыва, радиации или радиоактивного заражения, военных действий, а также маневров или иных военных мероприятий, гражданской войны, народных волнений всякого рода или забастовок;

2) причинения вреда вследствие умысла выгодоприобретателя.

Как видно из этого короткого перечня, наличие или отсутствие вины метрополитена никак не влияет на его обязанность выплатить потерпевшему за причиненный при перевозке вред.Я не согласна с отказом метрополитена.Согласно  ФЗ-67, где статья 25 Пункт 1 гласит:

  1. «В случае причинения при перевозке метрополитеном вреда жизни, здоровью, имуществу пассажира юридическое лицо, осуществляющее пеервозки пассажиров метрополитеном,обязано вылатить выгодоприобретателю компенсацию в порядке и на условиях, которые установлены настоящей главой».

  2. А по пункту 2: «Моментами начала и окончания перевозки для целей настоящей главы (гл.6) считаются моменты входа пассажира в вагон и выхода пассажира из вагона соответственно».

Метрополитен не застраховал свою гражданскую ответственность (по ОСАГО), но согласно Постановлению Правительства РФ от 15 ноября 2012г № 1164 гл.7: «Юридическое лицо, осуществляющее перевозки пассажиров метрополитеном, и перевозчик, не исполнивший возложенной на него настоящим Федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности и осуществляющий перевозки при отсутствии договора обязательного страхования, несет ответственность за причиненный при перевозках вред на тех же условиях, на которых должно быть выплачено страховое возмещение при надлежащем страховании, если федеральным законом не установлен больший размер ответственности, а также иную предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность».

Я считаю, что Метрополитен должен компенсировать мне тяжелую травму, полученную во время поездки в вагоне метро, в соответствии с ФЗ-67 гл.6 ст.ст. 25,26 и компенсировать моральный ущерб, согласно ст.151 ГК РФ.

Владимир Иосифович, очень прошу Вас помогите мне получить компенсацию от Метрополитена, он же игнорирует ФЗ и ГД и Постановление Правительства РФ  от 15 ноября 2012г № 1164.

работа
Сообщение опубликовал пользователь сергей
16.03.2017 15:12

Есть такая организация мосводоканал в которой я проработал более 25лет! (тогда все было стабильно) После прихода новой власти меня вынудили подписать заявление по собственному и с октября я без работы!!! где же СПРАВЕДЛИВОСТЬ!

жизнь как подарок
Сообщение опубликовал пользователь Евгения
03.09.2016 20:43

Многоуважаемый  Владимир Иосифович ,добрый день!

Зная о Вашей благотворительности и многочисленной помощи неимущим.

Обратится к Вам меня заставили очень трудные  обстоятельства.

Поверти, очень стыдно просить деньги и признавать свою несостоятельность.

Три года мой сын борется с глиомой спинного мозга, три года невероятных усилий , отчаяния и боли,операции, многочисленные курсы химитерапии и протонотерапии. И вот смертельное  заболевание отступило, остался последний  этап, замена  пораженных  позвонков  и лекарственный курс, чтобы онкология не вернулось. За лечение оплачено 210000 долларов , нам не хватает 53000 долларов.,06.09.2016 15000 долларов  должна срочно оплатить . Андрею 27 лет, окончен Тюменский нефтяной институт, работал  на инженерной должности   Все лечение проходит  в Японии, только там взялись за лечение в такой стадии .Мне 62 года работаю на 2 работах, но таких денег не заработать, все имущество продано(квартиры, машины,гаражи,дача), даже в ломбард  сдать не чего, живу у знакомых. А время ограничено. Описывать состояния отчаяния и безвыходности , это ничего не написать. Три года тоски и слез, он в госпитале , я здесь, так хочется дотронутся к его рукам, обнять, глядеть в родные глаза.  Вывести  его домой  нет возможности, при транспортировке  может рассыпаться позвоночник. За пребывание в госпитале за три месяца нам оплатили японские меценаты.

  Прошу, окажите посильную помощь, подарите жизнь, с миру по нитке -голому рубашка,

проявите благотворительность и милосердие .

И пусть Вашу семью минет эта горькая  чаша

Дополнительно  информацию можно получить  по телефону +79154102888

Эл. Почта e547684va@gmail.com  Благодатных Евгения Владиславна

№ карты в Сбербанке России  4276 8400 7000 1720 или  лицевой счет 4081 7810 6404 2360 6809

В Сбербанке России на имя Благодатных Евгении Владиславны Договор на лечение заключен на моё  имя.

С уважением и благодарностью

Ресин   Владимир Иосифович
Ресин
Владимир Иосифович

Депутат Государственной Думы, Член комитета ГД по транспорту и строительству

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         19.09.2020