Портал неофициальных сообщений
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Вы письма простых граждан читаете?! Или много чести?!
Сообщение опубликовал пользователь Алёна.
10.07.2018 20:48

Здравствуйте! Мне интересно:  доходят ли до вас письма, адресованные лично вам? Вы МОЁ письмо ЧИТАЛИ?!  ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЛИ?! Тогда мне очень жаль, что вы не владеете ситуацией в стране! Что такие понятия, как гуманиз и сотрадание, стали недоступны людям! Я хочу получить ответ лично  от вас, почему вы, как губернатор,  приняли отрицательное решение?! Я привела массу доводов и разве они не перевесили надуманные основания, которые были вам представлены! Я прошу личной встречи  с вами, чтобы посмотреть вам в глаза и лично от вас услышать основания, по которым принималось решение!!! Может стоить признать, что вы и ваши сотрудники не смогли проявить  волю, не захотели взять на себя ответственность, что вы формально, бездушно подошли к вопросу! А ведь  это  решается судьба человека! Это несправедливо! Надо только выучиться ждать- это единственне что вы смогли предложить?!  Дай бог никому из вас не оказаться в подобной ситуации! А жизнь- она хитрая штука! Когда ты думаешь , что на руках у тебя одни козыри, она решает сыграть в карты! ВАС КОСНЁТСЯ!!! И мне не стыдно ни за одно своё слово! Всего доброго! Жду ответа!

Жалоба на УК и застройщика (сирота)
Сообщение опубликовал пользователь Билина Галина Юрьевна
04.07.2018 06:32

Я, Евдокимова (в замужестве Билина) Г.Ю. получила квартиру по договору социального найма 19 декабря 2014 года, расположенную по адресу Иркутская область, село Баклаши, улица Созидателей, дом 1\1, квартира 2, так как являюсь сиротой. С вышеуказанной даты и по настоящее время я оплачиваю услуги ЖКХ, электроэнергии в полном объеме, своевременно. Со дня ввода в эксплуатацию данного дома (застройщик ООО СК "Фотон"), его обслуживает УК "ЦШелехов" (генеральный директор Родоманов Е.И.) С первых месяцев проживания были выявлены значительные технологические просчеты застройщика ООО "Фотон" при строительстве жилого дома, а именно: сильное отпотевание фаловой трубы в туалетной комнате, что привело к значительным повреждениям потолков по всем этажам здания (влажность на поверхности данной трубы на данный момент устранена ООО "Фотон", однако потолки находятся в очень плохом состоянии), была выявлена повышенная влажность в подвальном помещении, обусловленная наличием земляных полов и отсутствием принудительной и пассивной вентиляции (в должном количестве), что привело к частичному разрушению стены в подъезде, по данному факту директором УК Центральная и представителем ООО Фотон составлен акт, в котором указано, что вентиляционных отверстий достаточно и явление временно, было сказано: "Ждать лета, само высохнет". От проведения каких либо работ УК и ООО Фотон отказались. По причине повышенной влажности и отсутствия какого либо утепления полов на нижних этажа дома, происходит постоянной отпотевание труб холодного водоснабжения и унитаза, что приводит к собиранию влаги в углах ванной комнаты, как следствие образование плесени и разрушению плиточной кладки. Так же в результате повышенной влажности в подвальном помещении на стенах квартиры образовался грибок и активно распространяется по стенам (фото прилагаю).

Исходя из вышеуказанного видно, что проживание в данном доме не комфортно, физически неприятно, и в последнее время опасно для здоровья, дальнейшее бездействие УК и ООО Фотон может привести к разрушению несущих конструкций дома и иным малоприятным последствиям. Так же хотелось сообщить и обратиться к Вам за помощью по данным вопросам, касающихся действий (или без действий) сотрудников УК "Центральная", а именно: в прикрепленном к обращению файле находятся тарифы УК, согласно которых я оплачиваю услуги ЖКХ с момента заселения и по настоящее время. Тариф, указанный в данном документе, 28,95 руб за квадратный метр содержания жилья является самым высоким по Шелеховскому району Иркутской области, со слов директора Родоманова Е.И. (и согласно законодательству РФ) данный тариф установлен руководством УК Шелехов, и является адекватным, так как (с его слов) "большинство жильцов данного дома за содержание жилья и коммунальные услуги не оплачивают, а заработную плату сотрудникам УК платить необходимо". Прошу Вас принять меры к УК и застройщику ООО Фотон.

С, Уважением, Г.Ю.Билина, тел.89501000533, эл.почта alakim5@mail.ru

Отправлено 04.07.2018 года

100 лет ВЛКСМ. Судьба памятника Капустину
Сообщение опубликовал пользователь Харламов
22.06.2018 18:43

18.052018 г. на имя Председателя координационного Совета регионального общественного движения"Ветераны комсомола", коммунисту, а не губернатору, я акцентирую на этом был направлен запрос-статья "И за, и против. Точка рения" зарегистрированный номер  40526<br><br><bstyle="color.red". Ответ дан 20.06.2018 г. за номером  02-23- 2066/18.

      Ответ дан не по существу.  С  прописными истинами, которые изложены в ответе я знаком. Вопрос, почему легенда комсомола 60-х годов прошлого столетия не только Нижнеудинска, а всей страны, памятник Капустину  Василию  Петровичу должен стоять далеко на периферии города. а не в центре??? Почему в честь 100-летия Нижнеудинского комсомола ветераны комсомола не могут организовать сквер "100 лет Нижнеудинскому комсомолу"???  Почему на физкультурно-оздоровительном комплексе "Труд" не установить Памятную доску В.Капустину. как инициатору и организатору этого спортивного стадиона??? Почему администрация города не встречается с инициативной группой- ветераны комсомола???

     Прошу разъяснения председателя регионального движения С.Г. Левченко, а не господина В.Н. наумова.

Хочу быть полезным
Сообщение опубликовал пользователь Александр Анисенков
20.06.2018 19:57

Сергей Гергиевич, я работал с Вами до Вашего избрания на должность Губернатора Иркутской области в областной газете КПРФ " Приангарье", в должности заместителя главного редактора. Хотелось бы свои знания и умение в качестве журналиста с более чем тридцатилетним стажем и фотографа отдать на дело служения партии. Так сложилось, что последние три года работаю в сфере, далекой от вышеуказанного.

Хочу быть полезным обществу. 

С уважением 

член Союза журналистов России, член Союза фотохудожников России, член Союза профессиональных литераторов России

Александр Анисёнков.

О паромной переправе через реку Киренга в г. Киренск
Сообщение опубликовал пользователь Внуков Игорь
28.05.2018 09:33

Губернатору Иркутской области

С.Г. Левченко

от депутата Киренского

городского муниципального

образования от КПРФ

И.М. Внукова

Уважаемый Серей Георгиевич!

    Обращаюсь к Вам по поводу паромной переправы через реку Киренга на переправе Город – микрорайон Гарь, д. Сидорова. В настоящее время движение парома на этой переправе осуществляется шесть раз в день согласно расписанию с 7.00  до 20.00 часов, с разницей в рейсах в 3 часа. Поэтому в промежутках между рейсами населению приходится ждать на берегу довольно длительное время, в том числе и школьникам, под дождём, ветром и порой снегом.  А в это время ниже от нас в 4 км на реке Лена ходит паром в районе бывшего посёлка Бубновка, который сгорел в мае 2017 года, и как населённый пункт уже официально не существует. На моё обращение к главе района Свистелину К.В. по поводу того, чтобы  направить этот паром с п. Бубновка для обслуживание населения микрорайона Гарь и д. Сидорова, был получен ответ, что заключён контракт на 3 года и что п. Бубновка это продолжение областной дороги и паром останется работать там или его могут перевести работать ниже на переправу в с.Алымовка – с.Никулино (50 человек проживающих), с.Банщикова (5 человек проживающих). В микрорайоне Гарь и д. Сидорова проживают и мучаются около 1000 человек, и никому нет дела до нас. Все учреждения здравоохранения, предприятия находятся за рекой от нас.

   В результате получается, что государственные деньги выбрасываются на ветер, так как Бубновский паром получает субсидию с областного бюджета а перевозит воздух.

   На основании изложенного, прошу рассмотреть моё обращение и оказать содействие в решении вопроса по переводу Бубновского парома на переправу Город – микр. Гарь, д. Сидорова.

    Кроме того, населению предлагается строительство пешеходного моста через реку Киренга, но он не решит проблемы, паром всё равно надо будет содержать для доставки продовольствия, дров населению, оказания скорой медицинской помощи.

    Депутаты городского поселения написали обращение в адрес Законодательного собрания и на Ваше имя по поводу строительства автомобильного моста через реку Киренга, но это несбыточная мечта.

      В сложившейся ситуации, я считаю, решить проблему можно с помощью понтонной переправы, это значительно дешевле. Ниже по течению предполагаемого строительства моста расположена производственная база Киренского района водных путей (КРВП) и затон, куда можно будет убирать понтоны на период ледостава и ледохода. По  договору с  КРВП можно было бы проводить ремонтные работы, если будет возникать в этом необходимость, все материальные ресурсы, лицензии, специалисты  у данного предприятия имеются.

   

28.05.2018 г                                                           Внуков Игорь Михайлович

                                                                                          телефон 89647521505

  

Течет крыша
Сообщение опубликовал пользователь Юлия
22.03.2018 08:02

С октября 2017 года страшно бежит крыша,в квартире невозможно жить! Ни от кого ни какой помощи нет,уже обратилась во многие инстанции все безрезультатно!

Опека и попечительство и проблемы в школе.
Сообщение опубликовал пользователь Лидия
16.03.2018 10:48

Я Давидюк Лидия Борисовна имею на опеки 2-х детей Ракевич Викторию Денисовну и Симонова Марка Борисовича  по  поводу установления его на опеку к вам уже обращалась с жалобой. С вашей помощью проблема разрешилась в 3 дня , спасибо вам! Теперь у нас продолжение проблемы со школой.  Когда учились в Микровской  школе произошел  мелкий  конфликт  по поводу не  получения  места   посещения   детям   детской  площадки  .Моего  ребенка  по указанию директора  Светлаковой Е.Ю. посадили на  последнюю  парту. Начали детей  гнобить..Я  вынуждена  детей  перевести  в  Макарьевскую  школу.  Где  была  директором  Шустова  Ольга  Ильинична . С  переходом  в  эту  школу  , перешли  и  проблемы . Только  с  новой  силой  . Марка  посадили  снова  на  последнюю  парту  и  продержали  3  года . За  это  время  уничтожили  не  только  психику  ребенка  , но  и  желание  ходить  в  школу  , дважды  была  в 10л возрасте  попытка  суицыда . Учитель  Черных  Наталья  Борисовна  негативно  настраивала  класс  против  ребенка   и  открыто  мне  заявляла  ,  что  класс  его не  принимает . Устраивала  в  моем  присутствие  Весь  класс 23 чел. Вставал  по  очереди  и  выражал  свое  презрение  в  виде  негативной  оценки  моего  ребенка . Когда  ее  обязанность  была  помочь  негативное  отношение  класса , а  это  было  искусственное  нагнетание  , накаливание  обстановки. Гнобил  не  только  учитель , но  и дети . Подговаривала  мальчика  Швандюру , чтобы  он  моих  детей  избивал  на  улице  зимой . В  школьном  туалете  по  зговору  Директора   Шустовой О.И. и учителей  Мазуновой Л.И.  и Щербы С. А.  был  избит  Марк  . На  голове  была  гемотома  . На  мое  обращение  по  скорой  Этот  инцидент  " потушили "  с помощью  мужа  Светлаковой Е.Ю. т. к. муж  Свелаковой зав. поликлиникой , от  него  был  звонок врачу  Черемховской  Гор .больнице. Обращение в полицию  тоже  ни  к  чему  не  привело При  мне  звонила  сама  директор  участковому  Зайцеву Ю. А  и Скупкиной А. В  и по  ее  просьбе  дело  было  закрыто .А  с   внучкой  Ракевич  Викторией   происходило  нечто нечто  похожее . На  уроке  физ.культуры учитель  Щерба С. А. проводила урок и с помощью  каната  по  ногам  "затягивали " детей , дети  должны  выпрыгнуть . Моя  внучка  не  смогла  выпрыгнуть ( была  во 2 кл. ) упала  навзнич  затылком . Учитель  сделала  вид  , что  ничего  не  произошло . В  результате  ребенок  шел  по  дороге  и  падал и  сново  шел . Увидела  сторож  З-да  "Асо " подняла , завела , вызвала  скорую и  скорая  привезла  ее  домой . Учителем  Щербой С. А. преступно  не  бало  оказана  помощь  моему  ребенку  Ребенок  был доставлен  мной  в  Черемховскую Гор.больницу по  скорой , где  отлежала 10 дн с диагнозом - Сотресение головного мозга и при обращении в  г. Иркутск  находится на учете . У  ребенка  теперь  рабочее  давление 160/ 100  речь  теперь  идет  об  инвалидности . И  это  далеко  не  все  описанные  выпады  данных  учителей , в силу  того , что  жалко  и  так  потраченного  вашего  времени . А еще , хочу  отметить  , что  Глав. инспектор опеки . Белобородова должна  помогать  разрешать  проблемы  в  школе , а  она  напротив  на  стороне  их  . В  данном  случае  в  союзе  единомышленников  с  Классным  руководителем  Щербой  С. А.  Я  как  законный  представитель  детей прошу  Вас  разобраться  в  затянувшейся  ситуации  психического  уничтожения  и  марального  детей . Я  хочу , чтобы  Симонову  Марку  была  оказана  психологическая  помощь  по  выравнивании  психики . Требую  учителей  , которые  нанесли  психологический  ущерб  и  маральный ребенку в  стенах  школы  были  уволены . Иного  выхода  не  вижу . Я  хочу  , чтобы  дети  закончили  эту  школу , хотя  нам  постоянно  твердили  поменять  школу бывшая  директор Шустова О. И. ныне  является зам. директора " ФОК ".Я  думаю  с  детьми  должны  работать  люди  по  призванию  , а  не  за  зарплату !

АЛИМЕНТЫ
Сообщение опубликовал пользователь Ачинович Наталья
10.03.2018 07:46

Сергей Георгиевич, Добрый день!

Я понимаю,что таких как я с жалобами очень много,но может быть когда нибудь прочитаете это письмо и может быть позвоните или напишите соответствующим органам. Дело в том,что с 2013 года отец моей дочери заплатил алиментов 3000 рублей. Судебные приставы абсолютно ничего не предпринимают.

Судебный приказ от 18.03.2013 №2-178/2013 исполнительное производство 31918/15/38050 ИП от 28.03.2013 судебный пристав Пономарёва Е.А.

Должник Ачинович Михаил Валерьевич 15.01.1986 года рождения.

Отправлено: 10 марта 2018 года, 06:37

Регулярные пассажирские перевозки
Сообщение опубликовал пользователь Анна
12.02.2018 14:05

Здравствуйте, уважаемый Сергей Георгиевич, обращается к Вам жительница города Черемхово по вопросу регулярных пассажирских перевозок. Я проживаю в районе города  - Дзержинский. Наш район и соседний Заводской с центром городом соединяет маршрут № 6.Как оказалось, местная администрация еще в декабре 2017 г. разыграла тендер среди перевозчиков, и с 12 февраля 2018 г. с маршрута были убраны все маршрутные такси, в количестве 20 единиц, а взамен было поставлено всего 4 автобуса марки "ПАЗ". Интервал движения между автобусам теперь составляет  минимум 25 минут, а ведь раннее между маршрутками был всего 6. А ведь в нашем районе и соседнем Заводском находятся 3 школы, Городская Детская больница, Городская стоматологическая поликлиника,Детский сад, Городская психиатрическая больница.

Теперь нам, жителям данных районов,приходится стоять в морозы на остановках по 30 минут, а потом ещё ехать в старых холодных автобусах, которые не всегда доезжают до пункта назначения.

На все жалобы и обращения жителей районов местная администрация ссылается на 220 Федеральный Закон и игнорирует.

Кроме того, что  сейчас мамочкам с детьми приходится столько времени ждать автобус, чтобы уехать в больницу или в Детский сад, водителям, которые работали на своих автомобилях на данном маршруте, "было предложено" пополнить ряды безработных или выйти работать на другие маршруты, которые и так переполнены.

Таким образом, просим Вас помочь - вернуть нам маршрутки, чтоб мы , не ожидая по 30 минут на остановках, могли уехать в любое время, а водители смогли обратно получить свою работу. Вся надежда только на Вас!


Сергей Георгиевич Левченко отвечает
13.02.2018 05:00

Добрый день!

Ваше обращение оформлено ненадлежащим образом.
Официальный электронный адрес Правительства Иркутской области: mail@govirk.ru - только для служебной корреспонденции.

Официальный портал Иркутской области обеспечивает возможность обращения граждан и юридических лиц в Правительство Иркутской области в форме электронного документа через Интернет-приемную:
http://irkobl.ru/feedback/

Кадастровая стоимость садоводческих участков
Сообщение опубликовал пользователь Анна
06.02.2018 10:43

Сергей Георгиевич, день добрый. При оплате налогов обнаружила, что кадастровая стоимость моего садоводческого участка возросла в 5,5 раз, соответственно и налог тоже. Обратилась в росреестр они сказали, что это нормально. Но я как обычный человек считаю, что это ненормально, а даже возмутительно. Была 30 тысяч кадастровая стоимость стала 165 тысяч. Из ответа Росреестра:

В 2016-2017гг. на территории Иркутской области проведены очередные работы по государственной кадастровой оценке земельных участков в составе земель сельскохозяйственного назначения по состоянию на 01.03.2016г. (далее – ГКОЗ СХ), в том числе и земельных участков садоводческих, огороднических и дачных объединений в соответствии с Государственным контрактом №32/2016 от 26.04.2016г., заключенным между Министерством имущественных отношений Иркутской области и ООО «АФК-Аудит».

Отчет о выполнении работ по ГКОЗ СХ на территории Иркутской области №3800-ГКОЗСХ-2016 прошел экспертизу в саморегулируемой организации оценщиков в установленном порядке (Положительное экспертное заключение №4028/2016 от 13.12.2016г.).

Результаты ГКОЗ СХ утверждены постановлением Правительства Иркутской области от 15.03.2017г. №159-пп «О результатах определения кадастровой стоимости земельных участков в составе земель сельскохозяйственного назначения на территории Иркутской области» (далее – Постановление №159-пп), в том числе и по земельным участкам с кадастровыми номерами 38:06:012801:1051 и 38:06:012801:1050.

В соответствии с приложением 1 Постановления №159-пп кадастровая стоимость испрашиваемых земельных участков утверждена в размере 275,88 руб./кв.м. и составила:

- по земельному участку 38:06:012801:1051 – 165528 руб.;

- по земельному участку 38:06:012801:1050 – 167735 руб.

Таким образом кадастровая стоимость земельных участков с кадастровыми номерами 38:06:012801:1051 и 38:06:012801:1050 определена в установленном порядке в соответствии с требованиями нормативных правовых и технических документов.

  1 2 3 ...  Следующая
Левченко   Сергей Георгиевич
Левченко
Сергей Георгиевич

Губернатор Иркутской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         18.07.2018