ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

Мошенничество, коррупция!!!
Сообщение опубликовал пользователь Наталья
12.01.2017 15:09

  12.01.2017г.                                                      От дольщика ЖК «Молодежный»  дом №5, г.Казань

                                                                             Смирновой Натальи Анатольевны

                                                                             Почтовый адрес: 420095, г.Казань,ул.Восстания, д.129,кв.299

                                                                            Тел.: +7(843)590-44-37, +7-987-230-87-25                                                                                      

                                                                            natalya_almira@mail.ru

                                                                                     застройщик: ООО «Фон-Ривьера», ООО ЖК Молодежный

                                                                                     Предварительный договор купли-продажи жилого                

                                                                                     помещения №Н5-12  от 20 января 2014г.

                                                                                    строительный адрес: ул.Ноксинский Спуск Советского района 

                                                                                     г.Казани (5 дом).

                                                                                     Доровину Евгению Владимировичу

        

                    Уважаемый Евгений Владимирович!

   В январе 2014 года мы со своей семьей (в моей семье двое детей, один из которых ребенок-инвалид возраст 2 годика) купили квартиру в г.Казани в ЖК «Молодежный». У застройщика, известного много лет на рынке строительства, фирмы «Фон», были все разрешения на строительство. Срок действия ПДДУ (предварительного договора долевого участия) закончился 1 июля 2016г. Срок сдачи дома – 4 квартал 2016г. За три года на стройке нет никаких работ, только «свайное поле». Договор долевого участия ДДУ нам отказываются оформлять! Почему? Куда пропали наши деньги, оплаченные 100% за квартиру в ЖК «Молодежный»??? На многочисленные письма в разные ведомства Казани нет никакого ответа по существу. УЖП Казани считают нас «бизнесменами» и отказываются признавать обманутыми дольщиками. В списках УЖП нас нет, а в результате проверки с 5 дома собрано всего 350 миллионов рублей. Почему мы спустя три года узнаем, что мы не дольщики, хотя деньги отдавали за долевое строительство??? А денег наших нет ни у Фон-Ривьеры, ни у ЖК Молодежного. Куда дели наши деньги???  Мы отдавали деньги за квартиру в 5 доме. В итоге нас (110 квартир) кинули и мы все остались за бортом!!!   Почему от уполномоченных людей я слышу только то, что «пятого дома ЖК «Молодежный» не видят вообще»? Устала получать в ответ, на протяжении более года, статьи и законодательные акты, хочу  получить точный и понятный ответ: Что мне делать? На что рассчитывать? Сколько еще ждать? Неужели все-таки нет никакой защиты прав дольщиков, купивших квартиры со всеми разрешительными документами (разрешением на строительство, арендой земли и т.д.)? Получается, что можно было покупать квартиры и без разрешений и пр.? разницы нет? Или я все-таки защищена в нашем государстве? Почему нас «отфутболивают» абсолютно все инстанции Казани и Татарстана??? Сроки по Договору уже все прошли. Даже суд не признает наш предварительный договор основным договором долевого участия!!! Чиновники УЖП г.Казани халатно относятся к проверкам, провели ее не объективно, в ущерб дольщиков и в пользу ФОНа. От лица всех обманутых дольщиков требуем тщательного разбирательства, т.к. деньги украли у всех. Мы усматриваем в этом признаки преступления. «ФОН» - мошенники!!! На сегодняшний день ООО «Фон-Ривьера» проходит процедуру банкротства и значит нас просто умышленно «КИНУЛИ» и не собирались строить? А ведь только с нашего дома таких, как я, с предварительными договорами долевого участия, более 100 человек!!! Помогите нам не остаться бомжами!!!

         С уважением и надеждой на понятный ответ  Смирнова Наталья Анатольевна.

Мошенничество
Сообщение опубликовал пользователь Сабирзянова Ф.Ф.
12.01.2017 13:42

Уважаемый Евгений Владимирович , пишут Вам из Казани . Купили 1 ком квартиру в ООО Фон -Ревьера , застройщик ЖК Молодежный д 5 . По договору в 2016 дом должны были уже сдать , но , по ФАКТУ одни сваи . Наши деньги ни где не проходят , ни в ООО Фон -Ревьера , ни в ЖК Молодежный д 5 . Нас просто кинули , прокуратура отписалась , что по проданным квартирам у них все в порядке, а наши деньги куда ушли , нам же выдали Предварительный договор долевого участия ! Нас просто обманули , собрали с нас сотни миллионов руб и  как с гуся вода . Защитите наши права ! Просим Вас помочь нам рядовым гражданам Российской Федерации. Ведь государство состоит из народа , так помогите нам пожалуйста. Помогаем же мы другим государствам при катаклизмах ! Так и нам сейчас нужна Ваша помощь ! За державу обидно , отработала 43 года на одном месте в производстве а прав то и не имею оказывается . Вся НАДЕЖДА теперь на Вас ! Вор должен сидеть в тюрьме  !!! Пусть они там и будут ! Дети уже в справедливость не верят ! Наведите в Государстве порядок ! С уважением Сабирзянова Ф.Ф.

Моженичество ,коррупция .
Сообщение опубликовал пользователь Сабирзянова ФФ
12.01.2017 11:58

Евгений Владимирович , просим Вашего содействия,купили в ООО Фон -Ревьеро 1 ком квартиру по рыночной цене (2мил 085 тыс руб) за 40,15м. Это уже дорого . По договору в 2016г в июле дом должен был сдан , но по факту , одни сваи ! Теперь нам объявили ,что у нас документы не правильно оформлены ( по предворительному договору) , а надо было по ДДУ . 110 квартир получается деньги отдали в некуда и нас теперь обвиняют , что мы сами в этом виноваты . Ходим по  судам и переоформляем на ДДУ уже снова за деньги. Вот так и обогащаются наши местные чиновники , потому что и в УБЭП писали , одни отписки. Мы со своими проблемами и ни кто нам помогать не хочет . Просим Вас помочь и расшевелить нашу местную власть , пока гром не грянет ,они свои зады от кресел не оторвут ! Каждый решает только свои интересы. Наши  сотни миллионов рублей где то же осели ! Каррупция расцветает в нашем регионе. Власть бездействует ! Мы же граждане Российской Федерации . Убедительно просим разобраться в фирме Фон , где Ахметзянова Д.Н. и Ливада властвуют нашими деньгами . Мы сами решаем жилищные вопросы и хотим иметь своё оплаченное жильё. Защита прав потребителя по закону нас должны защитить , а на деле унижение ! С уважением Сабирзянова Ф.Ф.

Обманутые дольщики Шексна
Сообщение опубликовал пользователь Ольга
10.01.2017 21:22

Депутату Государственной думы Доровину Евгению Владимировичу

               От ;Коваловой Ольги Александровны  ; Адрес Вологодская обл. Шекснинский район п. Шексна 2 ул. Водников 2 корп. 2 стр. 1 кв. 29 ;                тел. 89633540143

эл. почта olga189@mail.ru

Строительства домов по ул. Труда в пос. Шексна Вологодской области

 

Уважаемый Евгений Владимирович !

Обращаются к Вам граждане, купившие квартиры по договорам долевого участия в пос. Шексна в домах 1а; 1б; 2; 3 по ул. Труда. Застройщиком является ООО Су-13, в отношении которого, Постановлением Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда от 29 сентября 2016 года по делу №А13-15167/2015, введена процедура наблюдения. Временным управляющим утвержден Шистеров Игорь Николаевич, член некоммерческого партнерства «Саморегулиремая организация арбитражных управляющих «Меркурий». Сроки сдачи домов №1а и №3 были перенесены застройщиком с 4 квартала 2015 года на 3 квартал 2016 года. В настоящее время строительство домов не ведется. Эти обстоятельства сводят к минимуму возможность получения нами своих полностью оплаченных квартир. Директор и учредитель ООО Су-13 Шабурина Светлана Евгеньевна объясняет сложившееся положение кризисом в строительной отрасли, отсутствием покупательского спроса на недвижимость и отсутствием денежных средств на достройку домов. В тоже время от обсуждения данной проблемы с дольщиками не уклоняется, еженедельно проводя собрания. Дома №1а и №3 находятся в высокой степени готовности (примерно 90 и 80% соответственно). По словам Светланы Евгеньевны для завершения строительства дома №1а необходимо 8 млн. рублей, из которых 2,5 млн. на благоустройство; для дома №3 около 15 млн. Лучшим вариантом развития событий представляется нам завершение строительства до объявления предприятия банкротом и введение домов в эксплуатацию. Это позволит участникам долевого строительства, согласно статьи 201.11. Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" удовлетворить свои требования о передаче жилых помещений путём передачи их в собственность. Также возможен, но менее реален вариант с передачей прав и обязательств новому застройщику (инвестору) статья 201.15-2. вышеупомянутого Закона.

Надеемся, что есть ещё варианты решения проблемы:

В Вологодской области проведена большая и важная работа по решению проблем «обманутых дольщиков». Согласно информации на официальном сайте Департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства: по состоянию на 1 января 2010 года на территории области насчитывалось 16 объектов долевого строительства, относящихся к категории "проблемные", числилось более 1000 "обманутых" дольщиков. В результате принятых мер в 2010 - 2014 годах решен вопрос по строительству восьми "проблемных" объектов жилищного строительства, удовлетворены требования 827 граждан.

Правительством Вологодской области принимаются следующие меры:

1) создана областная рабочая группа по вопросам защиты прав участников долевого строительства, утвержденная распоряжением Губернатора области от 26.10.2009 № 2070-р, осуществляющая мониторинг состояния объектов незавершенного жилищного строительства с привлечением денежных средств граждан, обязательства перед которыми недобросовестно исполняются застройщиками. По каждому конкретному "проблемному" объекту строительства прорабатываются возможные варианты решения вопросов по завершению строительства;

2) в мэрии города Череповца и в администрации города Вологды проводятся заседания межведомственных рабочих групп по вопросам долевого строительства многоквартирных домов с участием представителей органов исполнительной власти области, заинтересованных структур, а также участников долевого строительства.

Кроме того, приняты законы области:

- от 6 декабря 2011 года № 2671-ОЗ "О мерах по защите прав граждан-участников строительства многоквартирных домов, пострадавших вследствие неисполнения недобросовестным застройщиком своих обязательств, на территории Вологодской области"

- 24 декабря 2012 года № 2944 –ОЗ "О социальной поддержке граждан - участников долевого строительства, пострадавших вследствие неисполнения застройщиками обязательств по строительству многоквартирных домов на территории Вологодской области"

- от 6 мая 2013 года № 3032-ОЗ "О мерах по защите граждан-участников долевого строительства многоквартирных домов, перед которыми застройщиками не исполнены обязательства по передаче им жилых помещений, на территории Вологодской области"

Статья 19 Конституции РФ гарантирует равенство прав граждан.

Мы также являемся гражданами, вложившими свои деньги в строительство домов в Вологодской области, как и те граждане, кому была оказана данная поддержка, в том числе и на законодательном уровне.

Среди пострадавших дольщиков есть люди, которые продали единственное жильё, с целью улучшить жилищные условия; молодые семьи, вложившие материнский капитал в новостройку; некоторые откладывали годами деньги, чтобы купить жильё детям или внукам; многие оформили ипотеку, оплачивают её и одновременно снимают жильё; Вологодская область приобрела несколько квартир для детей-сирот. Власти нам нам не помогают. Стройка наша не охраняется ,часто вывозят от туда материалы ,неизвестные нам люди.

Очень просим Вас помогите нам, мы хотим чтобы нас услышали. Куда мы только не обращались нам все отказывают от помощи .

С уважением участники долевого строительства

домов 1а, 1б, 2, 3 по ул. Труда в пос. Шексна

Доровин   Евгений Владимирович
Доровин
Евгений Владимирович

Экс-Депутат Государственной Думы шестого созыва, Член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         23.01.2018