ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
44-фз неоплата услуг
Сообщение опубликовал пользователь Артур
23.10.2020 14:49

уУважаемый Борис Юрьевич! в 2019 году мною ИП был заключён контракт с ГКУ УКС МО по предоставлению автотранспортных услуг автомобилями эконом класса . Заявки от заказчика подавались  ежедневно, за день до исполнения. И автомобили назначались за день до исполнения, т.е. заказчик видел заранее назначенную марку и гос номер Авто и не предъявлял претензий и пользовался услугой. По истечению 14 рабочих дней расторгли контракт в одностороннем порядке без проведения экспертизы и мотивированного отказа так же не был предоставлен срок на устранение нарушений  наложил штраф в около 3 млн рублей и подал жалобу в УФАС. Был подан иск на заказчика и копия иска была направлена в УФАС, а так же ходатайство о приостановлении рассмотрения дела, не смотря на это УФАС на основании одного извещения включает мое ИП в рнп которое работало добросовестно с 2005 года по основанию уклонение от заключения контракта (контракт заключён) на судебном заседании представитель от УФАС на требование предоставить материалы дела ответил что материалов нет в природе! И суд начал рассмотрения моего иска без материалов и отказал в иске. Меня как заявителя не допустили на судебное заседание по причине инфекции (COVID-19)  помогите пожалуйста мое ИП добросовестное на опыте более 100 контрактов благодарственные письма и отзывы. На данный момент распущен штат, компания в долгах и убытках. Оплачивать защиту практически не осталось средств. Спасибо!

 

 

 

Ошибка УФНС
Сообщение опубликовал пользователь Николай
19.10.2020 16:29

Уважаемый Борис Юрьевич!

         Прошу Вас помочь мне в решении проблем, возникших во взаимодействии с УФНС по Республике Мордовия.

         Как физическое лицо занимаюсь инвестиционной деятельностью через ФК Финам, которая, как налоговый агент предоставляет в ФНС сведения о моих доходах и налогах. Так было и в 2020 г. Я НЕ ОБЯЗАН подавать налоговую декларацию, но для реализации права на налоговый вычет при переносе убытков пошлых лет, на что я ИМЕЮ ПРАВО, мною была подана налоговая декларация за 2019 г.

         Специалисты УФНС по Республике Мордовия по ошибке отнесли меня к категориям налогоплательщиков, указанных в п. 1 ст. 228 НК РФ и установили срок уплаты НДФЛ – 15 июля 2020 г. Однако ВСЕ, перечисленные в п. 1 ст. 228, категории налогоплательщиков ОБЯЗАНЫ предоставлять налоговые декларации и НЕ ИМЕЮТ ПРАВА на налоговый вычет при переносе убытков прошлых лет, согласно пп. 2 и 3 ст. 228 НК РФ.

         Очевидно, что срок уплаты НДФЛ для меня устанавливает п. 6 ст. 228 НК РФ – 01.12.

         Я обращался в Центральный аппарат ФНС с этой проблемой, но чиновники, получающие заработную плату за счет моих налогов, поработали почтальонами и просто переслали мое обращение в УФНС по РМ, и я вновь получил такой же ответ.

         Прошу Вас помочь мне в разрешении этой проблемы, поскольку начавшиеся еще в июле 2020 г. бесконечные разбирательства не только не дают возможности работать, но и ставят под угрозу безопасность моей семьи. УФНС раскрыла налоговую тайну. Звонили даже моему 86-летнему отцу с расспросами, чем занимается Ваш сын и когда он заплатит налоги. Меня вызывали на заседание административной комиссии, в составе которой было не менее 20 чел., которым тоже все стало известно. А проживаю я в небольшом селе в Мордовии, где убивают за бутылку водки. Теперь я и сам убедился, что в России развивать бизнес НЕВОЗМОЖНО.

С уважением и надеждой на реальную помощь

Липатов Николай Николаевич

+7(987)566-04-72

Обращение по работе налоговой службы
Сообщение опубликовал пользователь Андрей
10.10.2020 08:04

Добрый день Борис Юрьевич!

Детская оздоровительная компания 2020г
Сообщение опубликовал пользователь Светлана
05.10.2020 08:36

Частные детские лагеря Республики Башкортостан просят о помощи.

Для кого налоговые каникулы?
Сообщение опубликовал пользователь Ирина
28.08.2020 14:50

Уважаемый Борис Юрьевич, здравствуйте? Среди видов предпринимательской деятельности, в отношении которых в Челябинской области устанавливается налоговая ставка 0% есть раздел "Бытовые услуги". Здесь перечислены многие виды работ, но нет парикмахерских услуг! В период пандемии парикмахерские и салоны красоты закрыли одними из первых, а открыли в числе последних. Они сильно пострадали. Нужно восстановить справедливость и причислить этот вид услуг населению к льготному перечню!

шантаж со стороны Арендодателя по коммерческим условиям за период карантина
Сообщение опубликовал пользователь Роман
15.07.2020 13:12

Уважаемый Борис Юрьевич!

К Вам обращается Тоноян Роман Рафаэльевич, директор ООО «Руссо», г. Краснодар. Ювелирная сеть «РУССО»  основана в 1992 году, одна из первых  и самых успешных в Краснодарском крае, работает с лучшими российскими производителями и  имеет безупречную репутацию партнера.

С 2007 года ООО «Руссо» открыло ювелирный салон в Мегацентре «Красная Площадь» (г. Краснодар,ул.Дзержинского,100), договор аренды с АО «РАМО-М». 

28 марта  2020г. Мегацентр  был закрыт распоряжением губернатора  Краснодарского края до полного прекращения действия режима «Повышенная готовность». Открытие состоялось  21  июня.

За прошедший период закрытия  путем деловой переписки мы пытались прояснить  информацию по арендным платежам за период закрытия Мегацентра, также пытались в течении 2-х недель попасть в арендуемое помещение для проведения инвентаризации и сбора  товара, который запросили на возврат поставщики( это удалось с большим трудом).

 В конечном итоге, после регулярного получения счетов на арендные платежи за месяцы карантина в полном объёме без фиксации курса доллара (т. е. подразумевается курс на сегодняшнюю дату), получения письма  от АО «РАМО-М»  о льготных условиях на период карантина  только при условии продления действующего договора аренды ( срок  действующего до 31.07.20г.) , что , по нашему мнению, является злоупотреблением арендным правом,  и осмыслении поведения Арендодателя, нами было принято решение расторгнуть с 15.06.2020 г. действующий договор досрочно в одностороннем порядке в соответствии  с п.9 «Обстоятельства непреодолимой силы» Договора аренды,а именно:

«п.9.1.Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение ил ненадлежащее исполнение обязательств по действующему Договору,если невозможность их исполнения явилась следствием обстоятельств непреодолимой силы, таких как..., запретительные действия или решения органов государственной власти и местного самоуправления ,при условии,что они непосредственно влияют на выполнение обязательств по настоящему Договору.

п.9.2.... Если обстоятельство продолжается больше 30 календарных дней, любая из Сторон вправе расторгнуть настоящий Договор путем подачи письменного уведомления не менее,чем за 15 календарных дней до ожидаемой даты расторжения. В случае такого досрочного расторжения Арендная плата вносится по дату наступления таких обстоятельств. В той части, в которой они не причитаются Арендодателю, Обеспечительный взнос и Арендная плата,внесенная авансом, но еще не начисленная , возвращаются Арендатору после освобождения помещения и вывоза из него всего имущества...»,

о чём мы письменно уведомили АО «РАМО-М» 29 мая 2020г. 

 АО «РАМО-М»  не согласилось с расторжением по указанному пункту

В результате мы имеем, помимо требования приступить к коммерческой деятельности:

1.Аренду апреля,внесенную авансом еще в середине марта, АО «РАМО-М» нам «ПРОСТИЛИ».

2.Аренда за май начислена в полном объёме ( указана  в рублях).

3.Аренда за июнь и июль выставлена в уже в долларах США, как и платежи по эксплуатации.

4.Требование уплаты штрафных санкций за каждый день с момента открытия Мегацентра.

5,Закрытие доступа в помещение ,нет возможности вывести оборудование ,технику,товарно-материальные ценности до полного погашения «задолженности».

При этом удерживается обеспечительный взнос, эквивалентный сумме 2-х месячной Базовой Арендной платы, плюс НДС ( по договору эта сумма составляет 22827,22 долларов США).

Таким образом, в то время, когда Российский Совет торговых центров просит правительство и президента оказать господдержку отрасли , правительство обращается ко всем Арендодателям с призывом о снижении арендной платы Арендаторам, предоставляет отсрочки по налогам , мы не только не получили скидку от Арендодателя, но и столкнулись фактически с шантажом по коммерческим условиям,с повышением арендной платы более, чем в 2 раза ( с курсом доллара на сегодняшнюю дату) и отсутствием доступа к имуществу.

Просим Вас подсказать, как нам выйти достойно из данной ситуации с Арендодателем, и оказать нам максимальную поддержку.

Мы готовы предоставить Вам всю деловую переписку с партнером и  договор аренды для  изучения данной конкретной ситуации, с которой, вероятно, столкнулись многие арендаторы ТЦ.

Тед. для связи: 8(918)417-56-03, коммерческий директор Верховская Л.Ю.

С глубоким Уважением к Вашей работе,

Директор ООО «РУССО» Тоноян Р.Р.

15 июля 2020г.

Снос законно построенных павильонов в тяжелое время ради благоустройства улицы
Сообщение опубликовал пользователь Ирина
01.07.2020 16:05

В г. Михайловка Волгоградской области власти при благоустройстве улицы 2-я Краснознаменская решили снести павильоны, выгнав из нас, предпринимателей, тем самым в настоящее тяжелое время подвергнув нескольких предприниматлей разрушению их бизнеса. Сейчас некоторым из нас пришли уже письма, чтобы мы снесли свои павильоны. На нашем месте по проекту газон и кусты.

Мало того, что мы, эти самые предприниматели, потеряем вложенные деньги в покупку и ремонт павильонов и выставку, мы не сможем сейчас платить за аренду нового помещения, в другом месте, т.к. аренда в разы повысится. Да и новое место - это, во-первых, как новый бизнес - нужно время на раскрутку места, а также немалые денги на выставку, а , возможно, и ремонт нового помещения. Не факт, что всё это окупится, при нынешней ситуации на рынке. Да и денег у нас нет, чтобы вложиться сейчас, у многих несовершенолетние дети, некоторые пенсионеры. Мы сейчас держимся на ногах, место прибитое, у всех выставлена продукция, есть продажи. Снести павильоны сейчас - это поставить крест на нашем бизнесе.

В местной администрации, после наших писем в Администрацию Президента, стали предлагать нам места, чтобы разместить наш бизнес там. Что из себя представляют эти предложения: земля под аренду на практически необитаемой улице или подвальное муниципальное помещение, вообщем, ничего соответствующего нашим павильонам.

Просим помогите нам, чтобы наши павильоны оставили в покое, или просто преобразили их внешний вид, если он не подходит под новую благоустроенную улицу.

Елена Викторовна Баученкова
Сообщение опубликовал пользователь Елена
30.06.2020 01:23

Добрый день ! С 6 июня 2020 г. стою в очереди на оформление кредите в банке ВТБ г.Орла.При телефонном разговоре сотрудник банка заявили что очередь почти в 100 заявок от организаций , а всего 4 сотрудника. Конечно я согласна подождать , хотя сроки на рассмотрение в Постановлении Правительства указаны другие . Но самое главное со слов сотрудницы банка ВТБ -т.к. месяц июнь уже прошел ,то я начну получать( если дойдет очередь!) только с июля !Когда слова  Президента и дела его подчиненных начнут совпадать !Помогите пожалуйста .Я являюсь генеральным директором микропредприятия ООО "Дента Лидер" г.Орел , пострадавшая отрасль ( стоматология)открылись только сегодня 29 июня .

Кафе (работаем 32 года). Отказано в Государственной субсидии по причине отсутствия в реестре оквэд,Очень несправедливо Помогите мы в отчаянии
Сообщение опубликовал пользователь Наталья
29.06.2020 19:31

Наше кафе зарегистрировано с 19 мая 1988 года. С 28 марта 2020 года и по настояшее время кафе закрыто в связи с распространением коронавирусной инфекции. Нам отказано в Государственной субсидии по причине того, что мы не работаем в области, пострадавшей от коронавирусной инфекции.ФНС так решила по причине отсутствия данных о сведениях экономической деятельности, которыми занимается юридическое лицо.Я ,как гланый бухгалтер, не снимаю с себя ответственности за то, что допустила такую страшную ошибку.Расстреляйте меня за это, посадите в тюрьму. Почему из-за меня страдает предприятие, страдают семейные сотрудники с детьми, с кредитами? ФНС нашла достойную причину саботировать Указ Президента о предоставлении ПОМОЩИ ВСЕМ пострадавшим.В это тяжелое и непростое время, мы действительно очень нуждаемся в помощи Государства.С нами поступили подло, ФНС хуже фашистов.    

Коды ОКВЭД 47.8
Сообщение опубликовал пользователь Людмила
25.06.2020 11:05

Добрый день. Хочу рассказать Вам о помощи государства нам, предпринимателям, которая, как оказалось, оказывается не всем, а выборочно! У нас небольшой городок в Воронежской области и все ип осуществляют свою деятельность на городском рынке, который из-за карантина не работал 2 месяца. В итоге, имея оквэд 47.8 я не получила никакой поддержки от государства, а рядом стоящие соседи-предприниматели с оквэд 47.82 оформившиеся позже меня получили не только выплаты за два месяца, но и отсрочку и уменьшение суммы страховых взносов. Где же справедливость? Ведь мы в равных условиях, а так разделимый одной цифрой в оквэд. Обидно. Прошу Вас принять меры и помочь нам всем в этой проблеме, сейчас действительно трудно работать в сложившихся условиях. И нас очень много таких. Помогите!

  1 2 3 ...  Следующая
Титов   Борис Юрьевич
Титов
Борис Юрьевич

Уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         27.11.2020