ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Снос законно построенных павильонов в тяжелое время ради благоустройства улицы
Сообщение опубликовал пользователь Ирина
01.07.2020 16:05

В г. Михайловка Волгоградской области власти при благоустройстве улицы 2-я Краснознаменская решили снести павильоны, выгнав из нас, предпринимателей, тем самым в настоящее тяжелое время подвергнув нескольких предприниматлей разрушению их бизнеса. Сейчас некоторым из нас пришли уже письма, чтобы мы снесли свои павильоны. На нашем месте по проекту газон и кусты.

Мало того, что мы, эти самые предприниматели, потеряем вложенные деньги в покупку и ремонт павильонов и выставку, мы не сможем сейчас платить за аренду нового помещения, в другом месте, т.к. аренда в разы повысится. Да и новое место - это, во-первых, как новый бизнес - нужно время на раскрутку места, а также немалые денги на выставку, а , возможно, и ремонт нового помещения. Не факт, что всё это окупится, при нынешней ситуации на рынке. Да и денег у нас нет, чтобы вложиться сейчас, у многих несовершенолетние дети, некоторые пенсионеры. Мы сейчас держимся на ногах, место прибитое, у всех выставлена продукция, есть продажи. Снести павильоны сейчас - это поставить крест на нашем бизнесе.

В местной администрации, после наших писем в Администрацию Президента, стали предлагать нам места, чтобы разместить наш бизнес там. Что из себя представляют эти предложения: земля под аренду на практически необитаемой улице или подвальное муниципальное помещение, вообщем, ничего соответствующего нашим павильонам.

Просим помогите нам, чтобы наши павильоны оставили в покое, или просто преобразили их внешний вид, если он не подходит под новую благоустроенную улицу.

Елена Викторовна Баученкова
Сообщение опубликовал пользователь Елена
30.06.2020 01:23

Добрый день ! С 6 июня 2020 г. стою в очереди на оформление кредите в банке ВТБ г.Орла.При телефонном разговоре сотрудник банка заявили что очередь почти в 100 заявок от организаций , а всего 4 сотрудника. Конечно я согласна подождать , хотя сроки на рассмотрение в Постановлении Правительства указаны другие . Но самое главное со слов сотрудницы банка ВТБ -т.к. месяц июнь уже прошел ,то я начну получать( если дойдет очередь!) только с июля !Когда слова  Президента и дела его подчиненных начнут совпадать !Помогите пожалуйста .Я являюсь генеральным директором микропредприятия ООО "Дента Лидер" г.Орел , пострадавшая отрасль ( стоматология)открылись только сегодня 29 июня .

Кафе (работаем 32 года). Отказано в Государственной субсидии по причине отсутствия в реестре оквэд,Очень несправедливо Помогите мы в отчаянии
Сообщение опубликовал пользователь Наталья
29.06.2020 19:31

Наше кафе зарегистрировано с 19 мая 1988 года. С 28 марта 2020 года и по настояшее время кафе закрыто в связи с распространением коронавирусной инфекции. Нам отказано в Государственной субсидии по причине того, что мы не работаем в области, пострадавшей от коронавирусной инфекции.ФНС так решила по причине отсутствия данных о сведениях экономической деятельности, которыми занимается юридическое лицо.Я ,как гланый бухгалтер, не снимаю с себя ответственности за то, что допустила такую страшную ошибку.Расстреляйте меня за это, посадите в тюрьму. Почему из-за меня страдает предприятие, страдают семейные сотрудники с детьми, с кредитами? ФНС нашла достойную причину саботировать Указ Президента о предоставлении ПОМОЩИ ВСЕМ пострадавшим.В это тяжелое и непростое время, мы действительно очень нуждаемся в помощи Государства.С нами поступили подло, ФНС хуже фашистов.    

Коды ОКВЭД 47.8
Сообщение опубликовал пользователь Людмила
25.06.2020 11:05

Добрый день. Хочу рассказать Вам о помощи государства нам, предпринимателям, которая, как оказалось, оказывается не всем, а выборочно! У нас небольшой городок в Воронежской области и все ип осуществляют свою деятельность на городском рынке, который из-за карантина не работал 2 месяца. В итоге, имея оквэд 47.8 я не получила никакой поддержки от государства, а рядом стоящие соседи-предприниматели с оквэд 47.82 оформившиеся позже меня получили не только выплаты за два месяца, но и отсрочку и уменьшение суммы страховых взносов. Где же справедливость? Ведь мы в равных условиях, а так разделимый одной цифрой в оквэд. Обидно. Прошу Вас принять меры и помочь нам всем в этой проблеме, сейчас действительно трудно работать в сложившихся условиях. И нас очень много таких. Помогите!

Незаконные решение о привлечение субсидиарной отвественности Арбитражных Судов РТ
Сообщение опубликовал пользователь Радик
24.06.2020 21:17

при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Титову Борису Юрьевичу

от предпринимателя

Гайнуллина Радика Ринатовича

Тел.8-917-925-68-96

Уважаемый Борис Юрьевич!

Обращаюсь Вам Борис Юрьевич о том, что в нашей стране стало невозможно работать, фискальная нагрузка давить на бизнес и космическими налогами невозможно вести бизнес. Я хочу начать свой рассказ, это было в 2016 году, когда я был учредителем а мой отец директором компании ООО «МастерСтрой» которая располагалась в Актанышском муниципальном  районе, с. Актаныш, Республика Татарстан. Я тогда решил оставить компанию и нашел людей, которые  хотели приобрести компанию. Все регистрационные действие компании по смене директора и учредителя без проблем прошли, но не тут то было  2018 году  приходят письмо с Арбитражного суда РТ о привлечение меня учредителя и отца  директора о привлечение субсидиарной ответственности да сегодняшнего дня идут судебные разбирательства имущества моей семьи и моих родных по решению суда наложены аресты счета все заблокированы все инстанции проигранные, с ФНС тягаться в судах особенно в Татарстане бесполезно, на сегодняшний день, нам суд присудил более 20 млн с пенями штрафами и за контрагентов. Словно ФНС замаскирован под бандитов лихих 90 собирая дань у предпринимателей и который дает установка арбитражным судам выносить решение в их пользу. Нас притеснили, нас унизили, посягают на наше имущество, свободу и на наши права. Скоро совсем не кому будет работать в нашей необъятной стране. Условно крепостное права отменена, а на практике оно до сих пор актуально для предпринимателей малого бизнеса Крик души, помогите нам у нас последнее надежда это на Верховный Суд РФ.

Дело по Арбитражному Суду РТ № А65-3552/2017

                                                           С уважением Гайнуллин Р.Р.

Халатность и некомпетентность сотрудников аппарата УПП
Сообщение опубликовал пользователь Мубинов Флюс Харисович
20.06.2020 08:30

Доброе утро...в вашем ответном письме есть некоторые неточности, в частности, если вами надлежаще изучена была бы моя жалоба на имя УПП, то вы могли бы заметить, что я указал на коррумпированность судьи АС РБ и, это главное, а не то, как мне обжаловать ее решение...и при этом, вы указываете, что 7ААС вынес решение 17.02.2020 по моему делу!?, я, как вам не трудно было бы заметить, если бы вы надлежащим образом изучили мою жалобу и вникли в суть дела, в 7 ААС не обращался из-за ненадобности!!! К вашему сведению, РБ территориально относится к 18 ААС и с/з было в октябре 2019 ....

Обращаюсь к УПП повторно рассмотреть ранее направленную жалобу в аспекте коррумпированности судьи АС РБ, ее посредников и круговой поруки судей вышестоящих инстанций...надеюсь на понимание и правильное принятие решения...доведите данное обращение до г-на Титова...

получение кредита/рефинансирование
Сообщение опубликовал пользователь Дмитрий Солдаткин
17.06.2020 14:17

Здравствуйте! Меня зовут Солдаткин Дмитрий Сергеевич,я индивидуальный предприниматель из Воронежа. Сфера моей деятельности  - организация и декор мероприятий, корпоративные подарки и сувениры и т.п. Данная деятельность предусматривает сезонные спады (февраль-март и октябрь-ноябрь). К сожалению, после запланированного спада, был объявлен "режим повышенной готовности" и все массовые мероприятия оказались под запретом. Соответственно, мне пришлось воспользоваться средствами с кредитной бизнес-карты для личных целей. Плюс к этому у меня есть личная кредитная карта  и непогашенный потребительский кредит другого банка. Общая задолженность по кредитам на сегодня - около 950000 рублей. При этом уже некоторое время идут просрочки платежей, что негативно сказывается на моей кредитной истории. Я обращался в Сбербанк, клиентом которого я являюсь и как частное лицо и как ИП, для получения кредита на рефинансирование, но получил отказ в автоматическом режиме. По всей видимости это связано с кредитной историей. Я не прошу об кредитных каникулах и, тем более, о кредитной амнистии. Я прекрасно понимаю, что в подобной ситуации оказался не я один, и массовое списание долгов просто невозможно для банка. Я прошу о помощи рассмотреть в "ручном режиме" выдачу мне кредита на рефинансирование в сумме 1200000 рублей на максимально возможный срок. Чтобы я имел возможность погасить свои задолженности и "переформатировать" свой бизнес.

Не успел получить субсидию за апрель месяц
Сообщение опубликовал пользователь Алексей
17.06.2020 09:18

Добрый день, Борис Юрьевич. У меня сложилась следующая проблема, я получил субсидию за май месяц в июне.А за апрель месяц не успел получить, в налоговой мне сказали, сто за апрель месяц, я должен бал подать заявление в мае. Но зайти на портал госуслуги я не мог. Подскажите, пожалуйста, есть ли у меня возможность получить субсидию за апрель месяц?

                                                                       С уважением Куклев А.А.

г. Тольятти Самарская область

Отношение персонала кафе в г. Геленджик «1870 Wine
Сообщение опубликовал пользователь Алена
13.06.2020 00:05

Произошла неприятная ситуация. И такое уже не в первый раз. Сегодня отказались обслуживать наш стол. Просто не приятно. Администратор Максим и Анна отказались обслуживать наш стол , переходили на неккоректное общение. Видео тому подтверждение.  

Самоуправство местной районной Администрации. Препятствуют законной деятельности Индивидуального Предпринимателя
Сообщение опубликовал пользователь ИП КАРАПЕТЯН
10.06.2020 23:25

Добрый вечер, уважаемый Борис Юрьевич! Надеюсь на вашу помощь так-как вы  человек, знающий закон! Действие местных властей перешло за все границы допустимого. Все законы были нарушены в грубой форме. Начну с того что занимаюсь индивидуальной деятельностью с 2009г. Город Красноярск, имела продуктовый агазин. В сентябре 2018г по общим собранием собственников многоквартирных домов 3,5 ул Камской, было принято решение о сдачи части земельного участка придомовой территории под размещение торгового павильона. Павильон был установлен на " неблагоустроенный участок земли без каких либо насаждений, на нем не имелась ни детской площадки ни элементарно скамеек одним словом это был неблагоустроенный пустырь! Я же в свою очередь по общей договоренности с жильцами данных домов, должна была благоустроить детскую площадку, терриротирию вокруг торгового павильона, произвести установку детского городка (качели,песочницы и прочее). Данный пустырь имел болотистую местность, это подтверждают и домочадцы данных домов более 45 лет там не производилось ни каких работ! Мною было выполнено укрепление,выравнивание земляного участка, установка детской площадки и установка самого павильона. В апреле 2019. администрация Железнодорожного района, подала на меня в суд по причине : незаконной установки павильона. Мною были предоставлены все документы ( пожарной инстанции давшей согласие, санпин, договор между собственниками и мной) суд сотчел мои документы не достаточными для установки павильона, по их мнению я нарушала правила Санпина, не учитывая то что я имела само заключение на руках . ( так же я отправила данный акт Санпина в Москву, и получила ответ что я ни нарушаю и имею права стоять) И вынес решение о сносе павильона. На добровольный демонтаж мне было дано 2 месяца.В феврале 2020г я исполнила решение суда, павильон был демонтирован. Об этом у меня на руках имеется акт об исполнении решения железнодорожного районного суда от 28.02.2020, данный акт был подписан понятыми присутвующими при сносе нестационарного торгового объекта. Так же договор составленный на основании решения общего собрания МКД был расторгнут. 01.03.2020 было проведено новое собрание жителей МКД, и был заключён новый договор об аренде земельного участка который находится в собственности жителей а не муниципального образования. Далее, в мире была объявлена пандемия Короновирусной инфекции, местные власти да и весь Красноярский Край перешли на режим удалённой работы. Так как по решению суда исполнителями являлась Админисрация ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО РАЙОНА, я обзвонила службу судебных приставов по неимущественный делам, где мне ответили что исполнительный лист находится еще в суде. Как только он поступит ко мне мне нужно было предоставить документы о проделанной мною работе. 22.05.2020 мне на павильон было вывешенно объявление "о том что 26.05.2020 мой торговый павильон будет демонтирован принудительным образом. В этот же день я отправила документы о исполнении решения суда через сан-бокс на крыльце администрации. Однако сотрудники администрации устранились от обзора документов, пояснив что они их считают юридический несостоятельными. 26.05.2020 под предвадительством заместителя руководителя района Переверзвева Бориса Викторовича сотрудники администрации Железнодорожного района г.Красноярска а именно начальник юридического отдела администрации Пупышев А.В. Сотрудники департамента недвижимости. Поддерживаемые множественным числом сотрудников полиции, на руках у них имелось решение суда о том что признать недействительным решение общих собраний собственников МКД оформленных протоколами от 01.08.2018 в силу ничтожности. Признать недействительным договор аренды земельного участка от 07.09.2018. Кроме решения ни исполнительного листа, ни каких либо документов привлечённых к сносу павильона, у работников привлечённых к сносу, тоже нико не показал. И судебного пристава привлечь посчитали нецелесообразным да и не нужным, потому как сотрудники администрации решили что в нашем районе они сами себе закон. Кто дал такие права разъяснить не смогли, на все вопросы населения которое собралось за поддержку торгового павильона, так как он является на данной территории одним и до ближайших магазинов 1,5-2км. Администрация проигнорировали молчанием все сопутствующие вопросы. При этом что Переверзев Б.В. Что начальник Юр. Отдела Пупышев А.В. Категорический отказались посмотреть документы, которые я пыталась им предьявить. Что нарушает мои права работы как Индивидуального Предпринимателя. На процедуру сноса, вышли 60% жителей домов, престарелые люди,инвалиды, пенсионеры, тоесть жители ограниченные в передвижении и ещё больше ограниченные в средствах. Данный торговый павильон устраивал всех и ценовой политикой и ассортиментом. Возмущению людей не было придела, а больше всего возмущало поведение администрации диалога не было  никакого, на вопросы людей не отвечали чем ущемляли и их права. Ведь ещё раз вернусь к тому что данный павильон стоял на земле собственников МКД по их решению, о чем имелись все соотвествующие документы имеющие юридическую силу. Прошу вас разобратся и помочь в сложившейся ситуации, павильон был наглым образом повторно демонтирован, за счёт личных средств. И это все в самый разгар пандемии даже это администрацию не помогло остановить, что  является так же нарушением.Я стала заложником принципа главы Железнодорожного района г.Красноярска Савчука Юрия Геннадьевича ( а именно так пояснили сотрудники администрации свою позицию, нежеланием  идти на диалог с людьми и мной . Цитирую:" Савчук из принципа не разрешит оставить здесь павильон) решили обратится к вам, поинтерисоватся по каким принципам  чиновника он не считается  с мнением населения, препятствует работе Индивидуальных Пркдпринимателей не предоставив никакой альтернативы и принимает  столь " принципиальные" решения. Мною и жителями было написано и в прокуратуру Красноярского края, Администрацию  Красноярского Края, в совет Депутатов, службу строй надзора, УФАС ПО  КРАСНОЯРСКУ, главное управление МВД РОСИИ. Ответов пока так и не получила. Надеюсь на ваши разъяснения по данному вопросу  

  1 2 3 ...  Следующая
Титов   Борис Юрьевич
Титов
Борис Юрьевич

Уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         09.07.2020