ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
По изменениям в конституцию
Сообщение опубликовал пользователь Алексей
01.01.2021 00:03

Здравствуйте у меня вопрос по изменениям в конституцию РФ.Вот новым требованиям кандидатам в президенты старше 35 лет; на момент избрания не менее 25 лет проживший в РФ; не имеющий и не имевший ранее гражданства, вида на жительство или иного права постоянного проживания на территории иностранного государства.а если например миллионы русских соотечественников которые родились в одной из республик бывшего союза ССР Казахстане,Узбекистане,Таджикистане,Азербайджане, и имели гражданство этой республики после распада Советского Союза. Ведь в 1991 году, а именно 25 декабря Верховным Советом было заявлено, что РСФСР (Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика) стала Российской Федерацией, то есть страна обрела статус независимости. После распада СССР (Союз Советских Социалистических Республик) все его граждане получили гражданство тех стран, в которых были официально зарегистрированы, то есть прописаны. Гражданство присваивалось автоматически не по месту фактического проживания, а по факту регистрации..В тот момент многие граждане СССР стали подданными тех республик в которых жили в СССР В Узбекской ССР проживало 1 млн. 653 тыс. русских, в Киргизии жило 916 558 русских, Таджикской ССР проживало 388 481 русских,в Казахской ССР 6 227 549 русских которые переехали на свою историческую родину Российскую Федерацию.Я родился например в Казахской ССР.Я стал гражданином гражданин РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ в 200 х годах.Путин не раз говорил, что самой большой катастрофой 20 века считает развал СССР. Так кто же жертвы этой катастрофы? В первую очередь – это наши сограждане, проживавшие на тот момент в союзных республиках, а их по разным оценкам было до 25 млн человек. Это явная дискриминация, с которой я не могу согласиться.Если нет не имеют то я против дискриминации я против этих поправок потому как Поправки в Конституцию не позволят нескольким миллионам гражданам России хотя бы теоретически претендовать в президенты РФ..Вопрос если такие граждане возвратились в РФ и имеют гражданство только РФ сейчас имеют ли они право баллотироваться в президенты? 

Московское время
Сообщение опубликовал пользователь Вячеслав
27.11.2020 16:25

Прошу рассмотреть обращение по обжалованию постановлений, касающихся Референдума по времени в Волгоградской области, прошедшем в 2018 году.

Обжалуемые постановления:

1. Постановление Избирательной комиссии Волгоградской области от 25 октября 2017 года № 35/358-6 «Об инициативе проведении референдума Волгоградской области» *

2. Постановление Волгоградской областной Думы от 21 декабря 2017 г. N 52/3663 "О назначении референдума Волгоградской области" *

18 марта 2018 года в Волгоградской области состоялся референдум по вопросу времяисчисления в регионе. Последние события, произошедшие в Волгоградской области, а именно – прошедший с 25 июня по 1 июля 2020 года опрос населения по вопросу времяисчисления в регионе, а также заявления руководства области, обнажили ряд вопросов, которые именно сейчас приобрели особую актуальность. И именно сейчас стало возможно оценить последствия проведённого в 2018 году референдума.

Вопрос проведённого референдума в 2018 году звучал так: «Считаете ли Вы необходимым внесение Волгоградской областной Думой в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона „О внесении изменений в статью 5 Федерального закона „Об исчислении времени“, предусматривающего переход Волгоградской области из 2-ой часовой зоны (МСК, московское время, UTC+3) в 3-ю часовую зону (МСК+1, московское время плюс 1 час, UTC+4)?»

1.                   Сама формулировка вопроса, представленного на референдуме, являлась весьма сложной для восприятия и достаточно запутанной. У голосовавших, с одной стороны, сложилось мнение, что они непосредственно голосуют за выбор времяисчисление в регионе, а с другой – исходя из поставленного вопроса, для многих была недостаточно понятна сама процедура принятия решений областным парламентом и дальнейшая процедура изменения законодательства.

Согласно Федеральному закону от 12 июня 2002 г. N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" пункту 7 статьи 12: «Вопрос референдума должен быть сформулирован таким образом, чтобы исключалась возможность его множественного толкования, то есть на него можно было бы дать только однозначный ответ, а также чтобы исключалась неопределенность правовых последствий принятого на референдуме решения.». Аналогичное требование содержится и в пункте 5 статьи 7 Закона Волгоградской области от 31 мая 2007 г. N 1475-ОД "Об областном референдуме".

В данном случае это требование, было нарушено, что могло повлиять на результаты референдума, что ставит вопрос об его объективности. Это подтверждает проведённый 1 июля 2020 года опрос по выбору времяисчисления в регионе, где вопрос уже стоял прямо: «Какую часовую зону Вы считаете предпочтительнее на территории Волгоградской области?» и были предложены два варианта ответа, и где были получены обратные результатам референдума данные. В 2020 году около 66% населения уже высказалось за возврат к московскому времени (Мск). В 2018 году 58% проголосовало за переход в часовую зону Мск+1.

Кроме того, Администрация Волгоградской области подтверждает, что «после перехода Волгоградской области в 3-ю часовую зону значительная часть населения Волгоградской области высказывалась о неоднозначно сформулированном вопросе референдума»*, что прямо указывает на то, что вопрос референдума был поставлен некорректно. Неоднозначность поставленного на референдуме вопроса подтвердили и в Администрации Президента РФ (https://v102.ru/news/91923.html).

2.                   Вторым важным моментом являлся тот факт, что хотя вопрос референдума не был прямым волеизъявлением граждан по выбору времяисчисления, но он создавал ложное восприятие у населения, что голосование происходит именно по выбору исчисления времени. По сути, для многих это и было таковым.

Согласно Федеральному закону от 12 июня 2002 г. N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" пункту 2 статьи 12: «На референдум субъекта Российской Федерации могут быть вынесены только вопросы, находящиеся в ведении субъекта Российской Федерации или в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, если указанные вопросы не урегулированы Конституцией Российской Федерации, федеральным законом». Аналогичные требования содержатся и в пункте 1 стать 7 Закона Волгоградской области от 31 мая 2007 г. N 1475-ОД "Об областном референдуме".

Вопрос времяисчисления согласно статье 71 пункт «р» Конституции РФ находится исключительно в ведении Российской Федерации и вынесен на референдум субъекта быть не может.

Если принять тот факт, что население абсолютно чётко понимало механизм принятия решений областным парламентом и дальнейшую судьбу законопроекта по внесению изменений в статью 5 Федерального закона „Об исчислении времени“, голосуя по сути, за времяисчисление в регионе, то следует вывод, что вышеперечисленные законы,  в том числе Конституция РФ, были нарушены, так как, по сути, население решало вопрос, находящийся в федеральном ведении.

Такой подход, применённый органами власти Волгоградской области, а также Избирательной комиссией Волгоградской области в 2018 году, является опасным прецедентом, когда с помощью манипуляций с постановкой вопроса можно выносить на региональные и местные референдумы вопросы, которые не являются предметом ведения регионального или муниципального уровней.

Просим:

1.     Рассмотреть обозначенные вопросы с точки зрения соответствия решений законодательству Российской Федерации, а также признать результаты референдума 2018 года в Волгоградской области недействительными.

2.     В случае невозможности отменить результаты референдума просим дать правовую оценку Постановлению Избирательной комиссии Волгоградской области от 25 октября 2017 года № 35/358-6 «Об инициативе проведении референдума Волгоградской области» и Постановлению Волгоградской областной Думы от 21 декабря 2017 г. N 52/3663 "О назначении референдума Волгоградской области" в свете вышеобозначенных вопросов.

27.11.2020

*Копии постановлений и ответ Администрации Волгоградской области были направлены на сайт Избирательной комиссии РФ.

За Волгоградское время
Сообщение опубликовал пользователь Григорян Армен Феликсович
26.11.2020 20:34

Коллективное обращение от жителей Волгограда
Сообщение опубликовал пользователь Анна
26.11.2020 09:07

                                                         ОБРАЩЕНИЕ

 Уважаемая Элла Александровна!

 Просим дать оценку статусу референдума 2018г. по вопросу времяисчисления проведенного на территории Волгоградской области и оценку отмены итогов референдума в случае принятия проекта федерального закона № 1012130-7.

 18 марта 2018 г. на территории Волгоградской области был проведен референдум Волгоградской области по вопросу перехода Волгоградской области из 2-ой часовой зоны (московское время) в 3-ю часовую зону (московское время плюс 1 час)». Проект федерального закона, одобренный на референдуме, был внесен на рассмотрение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, впоследствии был принят и вступил в силу: 28 октября 2018 г. Волгоградская область перешла в часовую зону UTC+4.

В период проведения общероссийского голосования по вопросу принятия поправок в Конституцию Российской Федерации (с 25июня – 01июля 2020года) на территории Волгоградской области было проведено мероприятие «О выявлении мнения населения Волгоградской области по вопросу исчисления времени». В последствии, по итогам данного мероприятия в Государственную Думу был направлен  проект федерального закона

№ 1012130-7 «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона

«Об исчислении времени», предусматривающий обратный переход Волгоградской области в часовую зону UTC+3.

Мы считаем, что в случае принятия данного законопроекта будет нарушен  Федеральный закон от 12.06.2002 N 67-ФЗ (ред. от 23.05.2020) "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации":

Статья 73. Юридическая сила решения, принятого на референдуме

П.6. Решение, принятое на референдуме субъекта Российской Федерации, местном референдуме, может быть отменено или изменено путем принятия иного решения соответственно на референдуме субъекта Российской Федерации, местном референдуме, но не ранее чем через два года после его принятия либо признано недействительным (недействующим) в судебном порядке.

Таким образом, результаты референдума Волгоградской области не могут быть отменены иначе как путем проведения повторного областного референдума либо в судебном порядке.

Мы считаем необходимым обратить ваше внимание, что данное мероприятие вызвало большое недоверие в обществе, поскольку:

- голосование проводилось без списков избирателей, соответственно  и предъявление паспорта носило необязательный характер;      - бланки были отпечатаны  на простом принтере и не имели учета;      - зачастую отсутствовали опломбированные урны;      - независимые наблюдатели не предусматривались;      - какой либо механизм проверки результатов данного голосования не предусмотрен;    На наши многочисленные жалобы из «Комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области» был получен следующий ответ:  

«Мероприятия, направленные на выявление мнения населения Волгоградской области о часовой зоне на территории Волгоградской области, проводились органами местного самоуправления Волгоградской области в соответствии с муниципальными правовыми актами, регулирующими порядок, сроки проведения мероприятий, состав муниципальных комиссий по проведению указанных мероприятий, а также утверждение результатов данных мероприятий. При этом нормы избирательного законодательства к отношениям, связанным с проведением таких мероприятий, не применяются».

Это значит, что итоги законного Референдума могут быть отменены неким мероприятием, к которому не предъявляются нормы избирательного законодательства?

Большие сомнения у волгоградцев вызвали и озвученные итоги голосования, поскольку в преддверии предстоящего голосования данная тема была «горячей», и многие социальные сети и региональные СМИ проводили свои мини голосования (число проголосовавших в которых доходило до нескольких тысяч человек), эти голосования показали, что число сторонников местного времени составляет (60-70%). Подобная картина при голосованиях в социальных сетях наблюдалась и перед Референдумом 2018г, и она нашла свое подтверждение после объявления официальных итогов.

Поэтому, когда были озвучены официальные итоги голосования (согласно которым 65% жителей высказались за смену часового пояса) они абсолютно не стыковались с настроениями в обществе и были диаметрально противоположны итогам референдума 2018г, возмущенные волгоградцы заявили, что у них «украли» их выбор на законном референдуме.

В короткие сроки было собрано 50 тыс. подписей за сохранение местного времени, соответствующие коллективные обращения были отправлены:

- Губернатору Волгоградской области,  А.И. Бочарову;

- Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации,  В.В. Володину;

- Председателю Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации, В.И. Матвиенко;

- Президенту Российской Федерации, В.В. Путину

мы просим провести расследование. читайте в моем сервере.
Сообщение опубликовал пользователь Зотова
28.09.2020 22:33

мы просим остановить уголовные действия террориста под именем обама аль каед.

террорист под именем обама аль каед проводит домогательство Русского на посту служения Родине и угрозы его изнасилования, проведения мужеломство, по идеологию рецидивиста под именем лукашенко, которого вы видете смотрите фото в моем сервере.

в этом театре находятся два убиенных Русских, замурованных в стену.

актерами дистанционно управляет рецидивист под именем лукашенко, который находится в этом театре.

в этом театре находится рецидивист грибаускайте аль каед, которую мы просим арестовать.

в этом театре находятся около 20 литовских рецидивистов, которые проводят вербальные проекции нападения механическими приборами, которые поставил им террорист обама аль каед, террор политиков, террор "встречи с депутатами", политиками, террор происходящего в Кремль.

в этом театре находится обама аль каед, который требует сделать его Президентом России.

читайте в моем сервере.

Выборы совета депутатов Елецкого района Лавский сельский совет
Сообщение опубликовал пользователь Владимир
17.09.2020 21:45

13 сентября состоялись выборы депутатов Лавского сельского совета депутатов Елецкого района Липецкой области. Членом совета депутатов стал Долматов Сергей,ранее уволенный,за серьезные нарушения с госслужбы гибдд Елецкого района,попал под надзор органов фсб,с серьезным делом из органов уфсин,не пользовавшись не каким уважением,среди жителей лавского сельского совета,но являлся товарищем главы лавского сельского поселения.выборы выиграли представители партии Единая Россия с большим отрывом,наблюдателями являлись лица,постоянные на всех выборах(друзья главы администрации).все мы понимаем,как это все происходило,но нужно ли это жителям??? Среди опросивших мною людей не кто не отдавал голоса за выигравших выборы людей(а это около 50 процентов жителей!прошу разобраться с данным вопросом 

Нарушены мои гражданские права
Сообщение опубликовал пользователь Екатерина Ивановна Овчинникова
11.09.2020 14:33

Добрый день, Элла Александровна!!! Я возмущена до глубины души, нарушены мои гражданские права. Выйдя из квартиры, из двери выпала агитация по Рюмкину изб.  участок № 0336 г. Березники Пермского края. У соседей торчит тоже, но простите это же приманка для ВОРОВ. Я вчера не выходила из квартиры, м.б. она торчала с позавчерашнего дня. Неделю назад барабанили в дверь после 20,00 часов агитаторы без масок и настойчиво просили открыть дверь, но я не открыла. Мне говорят голосуйте только за Рюмкина (это гордуму) и за губернатора Махонина. Я ответила сама разберусь за кого. Позвонила сегодня председателю изб. комиссии города Афонасьевой Л.А., рассказала всё, но она ни как не отреагировала. Я специально не стала за Рюмкина голосовать, пусть скажет спасибо своим избирателям.

Пажелания
Сообщение опубликовал пользователь Арарат
16.08.2020 06:17

Элла Александровна я хочу вам пожелать вам крепкого здоровья и ежедневные человеческих радостий  так как вы мне нравитесь как человек и политик со своим  Я 

меня не допустили к электронному голосованию
Сообщение опубликовал пользователь Барковская Ирина Владимировна
09.07.2020 16:12

Уважаемая Элла Александровна!

Я совершенно не удовлетворена ответом исх. от 01.07.2020 № 04-06/9934 на мою жалобу. - много воды и нкакой конкретики. Убедительно прошу Вас дать указание разобраться, КАКИЕ мои данные в ЦИК России не соответствуют моим данным в подтвержденной учетной записи на портале Госуслуг, кто в этом виноват, какое взыскание получил виновный, и когда эти разночтения будут устранены.

С уважением, 

Ирина Владмировна Барковская

  1 2 3 ...  Следующая
Памфилова Элла Александровна
Памфилова
Элла Александровна

Председатель Центральной избирательной комиссии РФ

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         22.01.2021