ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Остановка стройки, банкротство застройщика
Сообщение опубликовал пользователь Вершинина Татьяна
23.04.2019 18:03

Виталий Леонтьевич, здравствуйте,

Я, Вершинина Татьяна Рафаиловна, заключила ДДУ №20/5 от 23.09.2013г. с ООО «Тареал» на строительство трехкомнатной квартиры ЖК Ванино, Ленинградская область, Ломоносовский район, д. Узигонты. Учредитель застройщика – иностранная компания Tasmo Arigruppi AS (Эстония).

Строительство осуществлялось на основании Разрешению на строительство №RU47511309-25 от 29.05.2013г., на земельном участке, кадастровый №47:14:0302006:274, принадлежащем Застройщику на праве собственности (Свидетельство о государственной регистрации права 47-АБ 483869, выдано 16.02.2012г. Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ленинградской области).

12.03.2019г. в отношении ООО «Тареал» введено конкурсное производство. Просрочка по ДДУ составляет более 52 месяцев. Дорожная карта до сих пор не разработана. Данные о застройщике ООО «Тареал» в ЕИСЖС отсутствуют.

Прошу Вас взять ситуацию с ЖК «Ванино» под личный контроль и обязать Правительство Ленинградской области разработать дорожную карту, также обязать Правительство ЛО предоставить данные по ЖК «Ванино в ЕИСЖС.

С уважением,

Вершинина Т.Р.

Место жительства: ул. Нефтяников, д.2, кв.147, г. Мегион, Ханты-Мансийский АО, 628680

ЖК Ванино Ленинградская область.
Сообщение опубликовал пользователь Манакова Татьяна
23.04.2019 10:52

Виталий Леонтьевич,здравствуйте. ЖК Ванино ЛО, застройщик ООО Тареал ( Эстония). Учредитель застройщика Tasmo Arigruppi AS ( Эстония)- успешная иностранная компания. Вместо достроя учредитель банкротит свою компанию ООО Тареал. Просрочка по ДДУ более 52 месяцев, открыто конкурсное производство. Дорожной карты нет до сих пор. Данных о ЖК Ванино нет в ЕИСЖС. Застройщик в бегах. Власти ЛО данные по застройщику ООО Тареал не подают в ЕИСЖС. На сайте Стройнадзора ЛО указаны одни Разрешения на Строительство, в ДДУ указаны другие. 

проблема дольщиков ЖК \\
Сообщение опубликовал пользователь Елена
14.04.2019 18:43

Добрый вечер! Пишет Вам дольщица 30 квартала ЖК «Окский берег», находящийся в Нижегородской области Богородского района пос. Новинки (застройщик «Экоград»), Шубина Елена Викторовна. Письмо направляю повторно, т.к. первое письмо было отправлено 07.04.2019 и никаких ответов я не дождалась. Прошу Вас еще раз обратить свое внимание на проблему обманутых дольщиков.

1 февраля 2019 наша активная группа была на приеме у Морозова С.Э. по поводу строительства ЖК «Окский берег». На нем было установлено, что сделка с очистными должна была завершиться к концу марта 2019 года, выкуп подстанции намечен на конец мая 2019 года, а решение по достройке всех восьми кварталов должны быть выработаны до конца марта 2019 года.

Сегодня уже 14 апреля, а воз и ныне там:

  • сделка по очистным не состоялась,

  • решения по достройке восьми кварталов не известны,

  • затягиваются сроки продажи подстанции.

Одновременно с этим на территории ЖК построены и функционируют 2 детских сада, идет строительство среднеобразовательной школы, пущена электричка, активно пропагандируется строительство окружной и канатной дорог.

Мой 30 квартал должен быть был сдан 31 декабря прошлого 2018 года! У меня ипотека (20000 руб на 20 лет), съемная квартира (15000 руб) и двое детей. Долго еще я буду платить за то, чего нет!? Почему для покупки жилья я нашла деньги, отказывая себе и своей семье во всем, а те, кто взял деньги и должен мне отдать мое жилье, живя на широкую ногу, не может этого сделать??? За чей счет идет строительство инфраструктуры ЖК «Окский берег»?

Почему не сдержаны обещания!? Сколько еще сроки сдачи будут сдвигаться!? Агитационной группе обещали встречи каждые три недели, но с 1 февраля ни одной встречи не было.

Помогите, пожалуйста, ускорить все процессы согласования по ЖК «Окский берег», ускорить принятия решений и наконец то начать строительство домов.

Прошу Вас прояснить , какие решения приняты по достройке трех кварталов и полном строительстве 69, 28, 30, 19, 10. Также прошу держать нашу активную группу в курсе событий.

ЖК "Окский Берег"
Сообщение опубликовал пользователь Пользователь 11232
10.04.2019 13:58

Уважаемый Виталий Леонтьевич!

Обращается к Вам дольщик 28 квартала ЖК «Окский Берег» находящегося в Нижегородской области, Богородском районе, п. Новинки, застройщик ООО «Экоград», это не первое мое обращение.

1 февраля 2019 года наша активная группа была на совещании у С.Э. Морозова по поводу строительства нашего ЖК, на нем было установлено, что сделка с очистными должна завершиться максимум к концу марта 2019 года. А решения по достройке всех 8 кварталов выработаны в ближайший месяц. Сегодня уже 4 апреля, а воз и ныне там, сделка так и не состоялась, стройки по 32,5, 16 кварталам так и нет! Что ожидает дольщиков других 5 кварталов, мы не знаем. Нам обещали встречи каждые 3 недели и информировании о ходе принимаемых решении, но с 1 февраля более не было ни одной встречи! Зачем так с нами??? Мы мучаемся от неизвестности и страха за свои квартиры. У массы людей семьи, дети! Это как пытка! Понимаю, что у Вас масса дел, но жизни людей неужели второстепенны? Вы очень хороший человек, это видно! Кроме Вас нам никто не сможет помочь! С криком души прошу Вас о помощи! Пожалуйста, помогите ускорить все процессы согласований по нашему ЖК, принятия решений, сделки по очистными подстанции!

Прошу Вас пояснить какие решения приняты по достройке нашего ЖК какие проводятся сейчас действия? Когда нам ждать технику на кварталах и начала стройки на 32, 5, 16? А когда на остальных: 69,28.30.19,10? Также прошу Вас держать нашу Активную Группу в курсе событий. Неизвестность хуже всего!

С уважением, Яговникова Надежда Анатольевна

ЖК "Окский берег"
Сообщение опубликовал пользователь Тамара
09.04.2019 21:48

Уважаемый Виталий Леонтьевич! Пишет Вам дольщица 19 квартала ЖК «Окский берег». Я знаю, что Вы в курсе наших проблем, с Вами связывалась наша инициативная группа. Пишу Вас с просьбой о помощи! 1.02.2019 года наша инициативная группа была на приеме у С.Э. Морозова по поводу строительства нашего ЖК. На нем было установлено, что сделка по продаже очистных сооружений должна завершиться к концу марта 2019 года, выкуп электроподстанции намечен на конец мая 2019 года, а решение по достройке всех 8 кварталов выработаны в ближайший месяц, т.е. до марта 2019 года. Сегодня уже 9 апреля, а сделка по продаже очистных сооружений так и не состоялась, решение по достройке 8ми кварталов нам не известны, также боимся затягивания сроков продажи подстанции. Когда будут завершены все сделки и деньги на достройку кварталов перечислены застройщику? Стройку по 32, 5, 16 кварталов обещали возобновить в марте, но ничего так и не началось, на месте нашего квартала по прежнему голое поле. Люди уже на пределе, каждый месяц отдаем деньги банку за голое поле, не зная дождемся ли мы вообще наших квартир. По вновь выяснившимся обстоятельствам, нашего застройщика хотят признать банкротом, банкротство назначено почти на конец 2019 года, после этого еще не известно сколько будут искать нового застройщика и когда он отстроит наш квартал не известно. Очень хочется получить хоть какие-то реальные сроки и хоть какие-то разъяснения по достройке именно нашего 19 квартала, т.к. он даже не находится в реестре обманутых дольщиков. Очень надеюсь на понимание. С Уважением Сидорова Т.Д.

ЖК "Окский берег" Нижний Новгород
Сообщение опубликовал пользователь Александр
09.04.2019 14:04

Виталий Леонтьевич, добрый день! Я являюсь дольщиком 28 квартала ЖК «Окский берег».

Прошло больше года, с того момента, как мы заключили договор с ЖК «Окский берег», прошёл обещанный срок сдачи квартала 31.12.2018, назначен новый – 31.06.2019, но ход строительства не сдвинулся с места и на миллиметр. На месте наших домов – поле. Больше года, из месяца в месяц мы платим ипотеку за поле, ждём и надеемся, что правительство, власть, чиновники, помогут решить проблему! Но всё безрезультатно, все обращения – словно в пропасть.

1 февраля 2019 активная группа была на приёме у С. Э. Морозова. На собрании было сказано, что сделка с очистными состоится в конце марта, выкуп подстанции намечен на конец мая, а решения по достройке всех 8 кварталов будут выработаны в ближайший месяц, т.е. в марте 2019 года. Сегодня уже 9 апреля. Нет сделки с очистными, нет новостей о ходе продажи подстанции, нет никаких решений по достройке кварталов.

Почему данные обещания не сдерживаются в очередной раз? Сколько нам ещё ждать? Как нам верить в то, что нашим вопросом озабочены и занимаются, если нет никаких положительных сдвигов?

Встречи обещали проводить каждые 3 недели, но с 1 февраля не было ни одной.

Мы устали. Устали ждать, надеяться, верить и бесконечно просить. Но в очередной раз просим у Вас помощи и содействия в решении вопроса!

С уважением, Сельбаков А. Н.

ЖК "Окский берег"
Сообщение опубликовал пользователь Елена
09.04.2019 14:01

Виталий Леонтьевич, 

Добрый день! Я являюсь дольщицей 28 квартала ЖК «Окский берег».

Прошло больше года, с того момента, как мы заключили договор с ЖК «Окский берег», прошёл обещанный срок сдачи квартала 31.12.2018, назначен новый – 31.06.2019, но ход строительства не сдвинулся с места и на миллиметр. На месте наших домов – поле. Больше года, из месяца в месяц мы платим ипотеку за поле, ждём и надеемся, что правительство, власть, чиновники, помогут решить проблему! Но всё безрезультатно, все обращения – словно в пропасть.

1 февраля 2019 активная группа была на приёме у С. Э. Морозова. На собрании было сказано, что сделка с очистными состоится в конце марта, выкуп подстанции намечен на конец мая, а решения по достройке всех 8 кварталов будут выработаны в ближайший месяц, т.е. в марте 2019 года. Сегодня уже 9 апреля. Нет сделки с очистными, нет новостей о ходе продажи подстанции, нет никаких решений по достройке кварталов.

Почему данные обещания не сдерживаются в очередной раз? Сколько нам ещё ждать? Как нам верить в то, что нашим вопросом озабочены и занимаются, если нет никаких положительных сдвигов?

Встречи обещали проводить каждые 3 недели, но с 1 февраля не было ни одной.

Мы устали. Устали ждать, надеяться, верить и бесконечно просить. Но в очередной раз просим у Вас помощи и содействия в решении вопроса!

ЖК ОКСКИЙ БЕРЕГ
Сообщение опубликовал пользователь Алена
09.04.2019 12:46

Уважаемый Виталий Леонтьевич. Пишут вам дольщик ЖК Окский берег Нижегородская область. Стройка нащего ЖК не ведется. Это 2361 семей, 8 кварталов, 58 домов. Просим вас не оставляйте нас одних с этой бедой. Многие купили квартиру по программе Жилье для российской семьи, но застройщик неожиданно вышел из нее за 2 недели до сдачи дома.  Вложили материнский капиталлл, ипотека, съемное жилье. Помогите повлиять на застройщика, наши местные власти не справляются. Мы обращались во многие инстанции, но обещанная стройка  в марте не началась. 

ЖК "Окский Берег"
Сообщение опубликовал пользователь Юлия Фролова
09.04.2019 11:50

Уважаемый, Виталий Леонтьевич!

Мы, дольщики, 28 квартала (ул. Ялтинская, д.3, кв. 2)  ЖК «Окский Берег» находящегося в Нижегородской области, Богородском районе, п. Новинки.

Застройщик ООО «Экоград» не выполняет своих обязательств по договорам об участии в долевом строительстве. Сроки передачи квартир дольщикам перенесли на 30.06.2019 г. (срок сдачи по ДДУ 31.12.2018 г.). На данный момент работы не ведутся совсем. Стройплощадка ограждена забором, больше не каких работ не сделано. Застройщик говорит, что у него нет денег на достройку домов и они не могут завершить сделки по продажи очистных сооружений, канализационного коллектора и электроподстанции.

01.02.2019 г активная группа ЖК «Окский Берег» была на приеме  у С. Э. Морозова по поводу строительства нашего ЖК на нем было установлено, что сделка по очистным сооружениям должна завершиться к концу марта 2019 г., выкуп подстанции намечен до конца мая 2019 г. Когда пройдет сделка по очистным, тогда начнется стройка по 32, 5, 16 кварталам. Также план по достройке остальных кварталов, в том числе 28, будет выработан в ближайший месяц, т.е до марта 2019 г.

На 08.04.2019 г. сделки не прошли, стройка не начата, решения по достройки остальных кварталов мы не знаем.

Получение квартир для нас – это вопрос жизни личной, семейной. Затягивание строительства и перенос сроков загоняет людей в жестокие условия жизни и финансовые трудности: надо выплачивать ипотеки, платит за съем квартир, создавать семьи и растить детей , не имея жилья.

Просим Вас оказать помощь в решение нашего вопроса и ускорить все процессы согласования по нашему ЖК.

С Уважением, Фролова Ю. В., Фролов Е. А.

ЖК Окский берег
Сообщение опубликовал пользователь Наталья
08.04.2019 21:43

Добрый день! Я являюсь дольщицей 5 квартала ЖК Окский берег. Обращаюсь к Вам с просьбой  в содействии строительства нашего жилого комплекса. Срок сдачи был 30.06.2018 г. Дома даже не начинали строить. Поле зарастает. Одни пустые обещания. Я вынуждена платить за съемное жильё и ипотеку. Многие семьи также снимают и платят ипотеку. Нас 2361 дольщик. Просьба помогите нам получить наши законно оплаченные квартиры. Свои денежные средства мы дольщики все отдали уже давно, а квартиры наши не строят. Все сроки вышли давно. Примите пожалуйста меры! 

  1 2 3 ...  Следующая
Мутко Виталий Леонтьевич
Мутко
Виталий Леонтьевич

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         25.04.2019