ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Я - спортсмен паралимпийской сборной по гребле. Виталий Леонтьевич, Вы меня, наверно, помните..
Сообщение опубликовал пользователь Андреева Надежда Анатольевна
30.11.2020 19:59

Я, занимаясь спортом, копила деньги на приобретение квартиры в Ленинградской области т.к.уже пять лет,как переехала на постоянное место жительство в г.Санкт-Петербург и выступаю на соревнованиях за Ленинградскую область.На альтернативных Паралимпийским Играм Бразилии - Международных соревнованиях, по распоряжению Президента РФ В.В.Путина – на Кубке Президента РФ заняла 2 место, получила премию от Государства и решила купить квартиру в Ленинградской области, во Всеволожском муниципальном районе, уч. Скотное II. К сожалению, компания застройщик- Общество с ограниченной ответственностью «Гранд – Строй», куда я, согласно договора, в 2017 году внесла деньги на двух комнатную квартиру, не выполнила своё обязательство о сдаче дома в конце 2018 года, а затем и вовсе обанкротилась. Компания право приемник обанкротившегося застройщика на не приемлемых для меня условиях, настаивают на принятии (не отделанной) квартиры, иначе грозят потерей вложенных мною средств. В такой же ситуации оказался мой личный тренер, который одновременно со мной заключил договор и внёс деньги за однокомнатную квартиру. Мы с тренером хотели приобрести квартиры в Ленинградской области - недалеко от водоёма в Токсово для планомерного тренировочного процесса по подготовке к Паралимпийским Играм в Токио в свободное время, от сборов в составе сборной команды РФ.Моя попытка встретится по этому вопросу с Губернатором Ленинградской области не увенчалась успехом - (он меня не принял). Уважаемый Виталий Леоньтевич помогите пожалуйста разобраться в данной ситуации - я вынужденна жить в тренерской гребной базы.Обидно, что я выполнила все условия договора а попала в группу людей обманутых дольщиков. Очень надеюсь, что моё письмо дойдёт до Вас Виталий Леонтьевич, Вы вспомните меня и поможете справедливо разобраться в данной ситуации.

С уважением к Вам - Надежда Андреева

 

 

Задержка строительства жилого комплекса "Медовая Долина"
Сообщение опубликовал пользователь Татьяна
29.11.2020 12:37

Уважаемый, Виталий Леонтьевич, я являюсь участником долевого строительства дома номер 6 в ЖК «Медовая долина», по адресу: г.Москва, НАО, п.Марушкинское, ЗАО «Крекшино».

По договору долевого участия срок передачи домом 3-го этапа (корпус №4, 5, 6) не позднее 31 декабря 2018 года. Таким образом на данный момент просрочка составляет почти 2 года.

В связи с этим мною были отправлены обращения в Комитет г.Москвы по Обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) и Департамент развития новых территорий г.Москвы. Прикрепленные документы – ответы под копирку (на разные вопросы всем приходят одинаковые ответы о сроках строительства и договоре кредитования с ПСБ, которые мы и так знаем), нет конкретной информации.В 2020 году Сбербанк прекратил свое сотрудничество с застройщиком, с октября месяца ПСБ подписали договор (от 16.10.2020), но вот уже месяц стройка стоит (застройщик заявляет о 600 рабочих на стройке, в сентябре на встрече с застройщиком было порядка 10-15 рабочих на 5 доме). Отмечу, что строительство 5-го этапа (корпуса №7, 8, 9) в начале было ударными темпами, чтобы застройщику не пришлось открывать эскроу-счета для дальнейшей реализации квартир.Сейчас сроки сдачи домов 3-го этапа до конца 2020, документы на РВЭ не поданы, газ для котельных не подключен, и даже не подана исполнительная документация в МосОблГаз, на одном из домов вообще не приступили к отделке МОП, молчу про фасадные работы и остекление, на крыше нет уклонов чтобы вода уходила, поэтому на некоторых секциях на крыше получается бассейн после осадков, лифтовые кабины и лебедки не установлены, лифты поставляются не те, что указаны в ДДУ.Корпуса 3-го этапа - 4,5,6 внесены в реестр проблемных объектов строительства и в дорожную карту (5 и 6), что вызывает еще больше опасений о сроках сдачи домов. Прошу разобраться в данной ситуации и предоставить дольщикам открытую и честную информацию о том, как и когда завершится строительство наших домов.

Заявление о нарушении моих прав дольщика ЖК Медовая долина
Сообщение опубликовал пользователь Елена
26.11.2020 00:20

Уважаемый, Виталий Леонтьевич, я являюсь участником долевого строительства дома номер 6 в ЖК Медовая долина(который строится в ТиНАО, Крекшино).

Я представляю категорию социально незащищенных граждан РФ, нахожусь на пенсии. В квартиру в ЖК Медовая долина вложены деньги от продажи единственного жилья. Задержка сдачи квартиры лишает меня постоянной регистрации в Москве, я лишена возможности получать медицинские услуги по полису ОМС, я не могу пользоваться другими льготами, положенными мне по законам РФ. И в этом виноват недобросовестный застройщик, который должен был сдать готовую квартиру с отделкой задолго до начала пандемии - в декабре 2018 года. Деньги были уплачены в полном объеме.

 В декабре 2020 года  просрочка по моему договору с застройщиком Баркли составит 2 года.

Проблема все время одинакова - банки открывают кредитную линию, а застройщик говорит про недобросовестных подрядчиков.

В 2020 году Сбербанк прекратил свое сотрудничество с застройщиком, с октября месяца  ПСБ подписали договор(от 16.10.2020), но вот уже месяц стройка стоит (застройщик заявляет о 600 рабочих на стройке, в сентябре на встрече с застройщиком было порядка 10-15 рабочих на 5 доме). Отмечу, что строительство 3 очереди на начальном этапе было ударными темпами, чтобы застройщику не пришлось открывать эскроу-счета для дальнейшей реализации квартир.

Сроки сдачи домов второй очереди - декабрь 2020, документы на РВЭ не поданы, газ для котельных не подключен, и даже не подана исполнительная документация в МосОблГаз, на одном из домов вообще не приступили к отделке МОП, не лучше ситуация с фасадными работами и остеклением, на крыше отсутствуют уклоны для отвода воды, поэтому на некоторых секциях на крыше образуется бассейн после осадков, лифтовые кабины и лебедки не установлены, лифты поставляются не те, что заявлены в ДДУ.

Дома  второй очереди - 4,5,6 внесены в реестр проблемных объектов строительства на сайте дом.рф и в дорожную карту (5 и 6).  Наши обращения в Москомстройинвест ничего не дают: ведомство  под копирку отправляет ответы(на разные вопросы всем приходит одинаковый ответ о сроках строительства и договоре с ПСБ, которые мы и так знаем), дольщики не располагают информацией, которая пролила бы свет на ситуацию.

Прошу разобраться в данной ситуации, мы - дольшики устали от обещаний и вранья.

С уважением,

 Пустыгина Елена Николаевна

Долгострой "Медовая долина"
Сообщение опубликовал пользователь Дарья
25.11.2020 18:37

Уважаемый Виталий Леонтьевич! Я являюсь участником долевого строительства дома под проектным номером 5 в ЖК "Медовая долина" (который строится в ТиНАО, Крекшино). По моему договору просрочка составляет почти 2 года. Одна и та же проблема возникла уже дважды: застройщик получает кредитную линию в банке, а затем резко снижает темп строительных работ, ссылаясь на недобросовестность подрядчиков.

В 2020 году Сбербанк прекратил свое сотрудничество с застройщиком, с октября подписан договор о выделении кредитной линии с Промсвязьбанком (от 16.10.2020), но вот уже месяц стройка практически стоит. Тем не менее, в социальных сетях застройщик активно размещает публикации о большом количестве строителей на объекте и окончании строительства домов 2-ой очереди до конца 2020 года. Сроки сдачи домов второй очереди до конца 2020 абсолютно не реальны, т.к. документы на РВЭ не поданы, газ для котельных не подключен, и даже не подана исполнительная документация в МосОблГаз; на одном из домов вообще не приступили к отделке МОП, фасадные работы и остекление местами не завершены, на крыше нету уклонов чтобы вода уходила, поэтому на некоторых секциях на крыше получается бассейн после осадков, лифтовые кабины и лебедки не установлены, лифты поставляются не те, что указаны в ДДУ. Отмечу, что строительство 3 очереди на начальном этапе было ударными темпами, чтобы застройщику не пришлось открывать эскроу-счета для дальнейшей реализации квартир. После успешного избежания эскроу-счетов, стройка снова перешла в вялотекущее состояние. 

Сроки сдачи домов второй очереди до конца 2020, документы на РВЭ не поданы, газ для котельных не подключен, и даже не подана исполнительная документация в МосОблГаз, на одном из домов вообще не приступили к отделке МОП, молчу про фасадные работы и остекление, на крыше нету уклонов чтобы вода уходила, поэтому на некоторых секциях на крыше получается бассейн после осадков, лифтовые кабины и лебедки не установлены, лифты поставляются не те что в ДДУ. Одиного взгляда даже на внешний вид домов второй очереди достаточно, чтобы убедиться в том, что публикации Баркли в социальных сетях - дезинформация дольщиков, которые не имеют возможности лично посетить стройку, а также новых покупателей. 

Дома  второй очереди под проектными номерами 4,5 и 6 внесены в реестр проблемных объектов строительства, а также в дорожную карту (5 и 6).  Прикрепленный документ - ответ на обращение мэру Москвы, перенаправленное в Москомстройинвест (многие дольщики также направляли свои вопросы в мэрию, и получали аналогичный ответ от Москомстройинвеста о сроках строительства и договоре с ПСБ, о чём и так известно).

Прошу Вас разобраться в данной ситуации и предоставить дольщикам открытую и честную информацию о том, как и когда завершится строительство наших домов. 

ЖК Медовая долина в Новой Москве
Сообщение опубликовал пользователь Александр
24.11.2020 13:26

Уважаемый, Виталий Леонтьевич, я являюсь участником долевого строительства дома номер 5 в ЖК Медовая долина(который строится в ТиНАО, Крекшино). Уже больше двух лет просрочка по моему договору с застройщиком Баркли. Проблема все время одинакова - банки открывают кредитную линию, а застройщик говорит про недобросовестных подрядчиков.

В 2020 году Сбербанк прекратил свое сотрудничество с застройщиком, с октября месяца  ПСБ подписали договор(от 16.10.2020), но вот уже месяц стройка стоит(застройщик заявляет о 600 рабочих на стройке, в сентябре на встрече с застройщиком я увидел порядка 10-15 рабочих на 5 доме). Отмечу, что строительство 3 очереди на начальном этапе было ударными темпами, чтобы застройщику не пришлось открывать эскроу-счета для дальнейшей реализации квартир.

Сроки сдачи домов второй очереди до конца 2020, документы на РВЭ не поданы, газ для котельных не подключен, на одном из домов вообще не приступили к отделке МОП, еще в сентябре на 5 доме не была завершена работа по укладке наплавляемой кровли, молчу про фасадные работы и остекление, на крыше нету уклонов чтобы вода уходила, лифтовые кабины и лебедки не установлены, лифты поставляются не те что в ДДУ.

Дома  второй очереди - 4,5,6 внесены в реестр проблемных объектов строительства и в дорожную карту.  Прикрепленный документ - ответ на очередное обращение, Москомстройинвест под копирку отправляет нам ответы(на разные вопросы всем приходит одинаковый ответ о сроках строительства и договоре с ПСБ, которые мы и так знаем), нету никакой информации, которая пролила бы свет на ситуацию.

Прошу разобраться в данной ситуации, мы - дольшики устали от обещаний и вранья.

Выдача закладной
Сообщение опубликовал пользователь Светлана
12.11.2020 16:10

Добрый день, Виталий Леонтьевич! Досрочно полностью погасили ипотеку в Банк Дом. рф Прошу помочь в скорейшей выдаче закладной.

принятие решения наблюдательным советом Фонда
Сообщение опубликовал пользователь Елена
24.10.2020 01:14

Уважаемый Виталий Леонтьевич! Обращаюсь к Вам как обманутый дольщик ЖК "Тектон-квартал" (Киров). Наш объект с огромнейшим трудом прошел все этапы на пути к рассмотрению на наблюдательном совете Фонда. Однако 22 октября кировским минстроем из фонда была получена устная информация, что в отношении Тектон принято предварительное решение достраивать объект (?????!!!!!!), а не выплачивать денежное возмещение дольщикам. Считаем, что данное решение будет непоправимой ошибкой и только усугубит тяжелейшую ситуацию с обманутыми дольщиками в Кировской области. Обоснованием являются следующие факты: 1)степень готовности наших двух домов очень низкая: один дом - обвалившийся котлован, второй дом - 6-этажный каркас, возведенный с нарушением технологии (из 17 этажей по проекту). Совершенно очевидно, что достраивать здесь просто нечего.2) Из приблизительно 340 квартир проданы примерно половина (170). Из них около 30 человек получили через суд страховку от Проминстрах. Получается, что выплаты ждут не более 140 дольщиков. Совершенно очевидно, что на денежное возмещение требуется сумма намного меньшая, чем на достройку двух 17-этажных домов практически с нуля.3)На наши дома отсутствует большая часть строительной документации (нет сметы, декларации и госэкспертиз). Совершенно очевидно, что это делает достройку еще более дорогой и долгой.4)дольщики Тектон не хотят ждать. Неоднократно обманутые (застройщиком и страховщиком) люди просто не верят в обещание достройки. Получение денежного возмещения даст нам возможность приобрести свое жилье в ближайшее время, а не через 5 (или более?) лет. Совершенно очевидно, что в нашем случае только денежные выплаты смогут понизить градус отчаяния и социальной напряженности.5)регион не в состоянии достроить наш объект (такова позиция кировского минстроя). На это отсутствуют финансы и (что не менее важно) в регионе нет желающих достраивать долгострои.Из всего этого видно, что приведенные объективные и субъективные факторы (все без исключения!!!) свидетельствуют о разумности и рациональности одного единственного решения - осуществить денежное возмещение обманутым дольщикам ЖК Тектон-квартал.В связи с изложенным обращаюсь к Вам, уважаемый Виталий Леонтьевич, как к члену наблюдательного совета Фонда с убедительной просьбой НЕ ДОПУСТИТЬ ПРИНЯТИЯ ОШИБОЧНОГО РЕШЕНИЯ О ДОСТРОЙКЕ ДОМОВ ТЕКТОН!!!Восстановление наших прав может быть осуществлено ТОЛЬКО ПУТЕМ ДЕНЕЖНОГО ВОЗМЕЩЕНИЯ!!! 

Заключение договора социального найма.
Сообщение опубликовал пользователь Молчанова Олеся Анатольевна
22.10.2020 18:41

Уважаемый, Виталий Леонтьевич ! Меня зовут , Молчанова Олеся Анатольевна. Я и члены моей семьи проживают по адресу , Москва . г.Зеленоград ул. Железнодорожная , корпус 856. Сложилась непростая ситуация ... с 1997 г по настоящий момент мы проживаем в общежитии ( корп856) . Спустя двадцать лет появился собственник дома и выселяет людей на улицу... к сожалению моя семья не обеспечена иным жильём. В данном общежитии мы проживаем , содержим все надлежащим образом, за свои средства делаем ремонт и т.п.  Оплачиваем своевременно ЖКУ. Уважаемый , Виталий Леонтьевич , прочим Вас оказать содействие в столь затруднительной ситуации . Совсем недавно Собянин и Вы рассуждали на тему того , что б люди жили в домах ближе к работе. Мы просим Вас , заключить с нами договора , мы хотим жить по букве закона. С Уважением , Молчанова. О.А. 

Дольщики г.Брянск, пр-т Ст.Димитрова, 67/7
Сообщение опубликовал пользователь Ольга
22.10.2020 17:30

Здравствуйте, Виталий Леонидович! Обращаюсь к Вам за помощью в решении проблемы обманутых дольщиков по адресу г.Брянск, пр-т Ст.Димитрова 67/7. Вы как заместитель председателя наблюдательного совета могли бы нам разъяснить, почему Фонд не выносит по нашему дому решения? В чем причина? Почему сроки уже нарушены, а решения нет?

ЖК Новинки СМАРТ-СИТИ
Сообщение опубликовал пользователь Шурашов Сергей Сергеевич
06.10.2020 11:35

        Уважаемый Виталий Леонтьевич, к Вам обращается Шурашов Сергей Сергеевич, дольщик дома № 22 печально известного ЖК Новинки "Смарт Сити" в Нижегородской области. В июне 2019 года Вы, в рамках Вашего визита в Нижний Новгород, посещали наш ЖК. В то время, когда наши дольщики жили в палаточном городе рядом со стройкой. Благодаря вашему визиту наша проблема сдвинулась с мертвой точки. В октябре 2019 года, благодаря Вашему личному контролю, были достроены и введены в эксплуатацию четыре первых дома. Около 200 дольщиков  получили ключи от долгожданных квартир с отделкой, несмотря на различия в ДДУ. Но, к огромному сожалению, после сдачи первых домов темпы строительства были значительно снижены. Только в июле 2020 года были достроены ещё два дома высокой степени готовности, один из которых ( дом N8) бы сдан без отделки.

        Мы очень обеспокоены тем, что на сегодняшний день остаются недостроенными девять почти готовых домов, особую тревогу вызывает тот факт, что десять восьми и десятиэтажных домов так и остались на стадии котлованов.

        Убедительно просим Вас взять под личный контроль деятельность застройщика ЖК Новинки "Смарт Сити" в части скорейшего завершения уже ведущегося строительства домов, а также помочь в скорейшем предоставлении им графиков достройки домов, находящихся на стадии котлованов.

                                                                 С уважением, Шурашов Сергей Сергеевич.

  1 2 3 ...  Следующая
Мутко Виталий Леонтьевич
Мутко
Виталий Леонтьевич

Генеральный директор АО «Дом.РФ»

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         03.12.2020