Самоизоляция
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
капстройинвест (жк окский берег), обманутые дольщики
Сообщение опубликовал пользователь Татьяна
01.04.2020 16:36

Уважаемый, Виталий Леонтьевич!Я- обманутая дольщица ооо капстройинвест ( жк окский берег, Нижний Новгород), пенсионерка.Кроме Вас никто не решит этот вопрос, так как связан он с Дом рф.Я больше месяца не могу записаться на выплаты компенсации в фонде дом рф. Все нужные документы переданы конкурсным управляющим 28.02.2020 в фонд.Почему многие дольщики с такой же ситуацией  как у нас уже получили деньги в кротчайшие сроки, а у нас процесс встал? И никто не хочет ничего объяснять.Складывается мнение, что за выплатами в фонде нет никакого контроля со стороны государства.Когда же уже можно будет получить деньги и приобрести крышу над головой?​С уважением, Чеснокова Татьяна Ильинична

ЖК Окский берег Нижегородской области
Сообщение опубликовал пользователь Олег
24.03.2020 09:27

Добрый день. Я Щербинин Олег Валерьевич дольщик ЖК Окский берег, застройщик ООО "Экоград" ДДУ №5485 от 21.06.2017г. Не могу подать заявление на выплату возмещения, т.к. не обновлены данные по залоговому счёту. В фонде данные от первого залогового счёта, который был мною закрыт по причине не корректного составления договора. Новый был открыт после визита в банк Дом РФ 04.03.2020г. и звонка на горячую линию  в фонд обманутых дольщиков. Но данные о новом залоговом счёте до сих пор в фонд не поступили. Банк залогодержатель данные предоставить готов, ждут запрос от фонда. 

Уважаемый Виталий Леонтьевич прошу Вас посодействовать в скорейшем решении этого вопроса. О принятом Вами решении прошу сообщить мне на электронную почту oleg.sh2012@mail.ru или по номеру телефона. т 8987-754-05-47

ЖК Окский Берег Нижегородская область
Сообщение опубликовал пользователь Евгений
13.03.2020 12:27

Добрый день!Я, Фролов Евгений Александрович, дольщик ЖК "Окский берег" застройщик ООО "Экоград" ДДУ № 5762 от 18.11.2017 г.8.02.2020 г. мной и Фроловой Юлией Владимировной (второй дольщик) было написано заявление на возмещение компенсации. В Банке Дом.Рф мне открыли счет для перечисление денежных средств. По истечению 10 рабочих дней денежные средства не поступили. Были составлены заявки в Банке Дом.Рф и в Фонде защиты прав дольщиков. Оператор мне сообщила, что у нас залог в ПАО АКБ "МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК" (данная информация была известна на момент подачи заявления на выплату компенсации, но сотрудники банка все равно открыли счета в Дом.Рф Банке) и предложили подойти в банк и написать новое заявление на выплату возмещение. 26.02.2020 г. мной и женой было написано новое заявление и приложены реквизиты залогового счета. 26 февраля 2020 г. второму дольщику Фроловой Юлии Владимировне денежные средства поступили. Из этого делаю вывод, что с нашим пакетом документов все в порядке и он был рассмотрен. Однако на сегодняшний день (13.03.2020) денежные средства не поступили.С момента подачи заявления пошел второй месяц, что не укладываться в 10 рабочих дней заявленных ранее для восстановления моих прав и я до сих пор плачу проценты за ипотеку.Фонд защиты прав дольщиков не выходит на связь. Линия консультация на вопросы не может ответить, на письменные обращение не отвечает, личный прием не производит, на заявки оставленные на линии консультации не реагирует. Банк Дом.рф отправляет в Фонд защиты прав дольщиков.   Замкнутый круг.Прошу разобраться в ближайшее время и сообщить мне когда будет зачисление денежных средств.Обратную связь прощу сообщить на электронную почту 79506038933@ya.ru или по телефону +79200013656.--С уважением,Евгений Фролов

ЖК Окский Берег. Нижегородская область.Обманутые дольщики. По выплате возмещения.
Сообщение опубликовал пользователь Светлана
10.03.2020 19:47

Здравствуйте, уважаемый Виталий Леонтьевич!

Я, Кольцова Светлана Александровна, являюсь обманутым дольщиком строительства жилого дома в ЖК "Окский берег" застройщика ООО "Капстройинвест", Нижегородской области Богородский район, пос. Новинки ул. Торговая, дом 3, кв.18. Договор участия в долевом строительстве № 2857 от 15 октября 2015г. Сама проживаю в городе Нижнекамске, республика Татарстан.

Летом 2019 года застройщик ООО "Капстройинвест" официально был признан банкротом. В конце декабря 2019 г. фондом защиты прав участников долевого строительства  Дом.РФ принято решение о выплате компенсаций обманутым дольщикам. В реестре требований на жилое помещение мои требования включены в полном объеме от 17 февраля 2020 года решением Арбитражного суда Нижегородской области – дело № А43-5334/2019. На сайте Фонд214.рф в сервисе проверка включения в РТУС все данные имеются. Но в разделе запись на выплату возмещения данные отсутствуют. С 20.02.20 постоянно звоню на горячую линию фонда, однако никаких конкретных сроков не называют. Опасаемся, что выплаты компенсаций с фонда могут затянуться на неопределенный срок, так как называют даты, по истечении которых данные не обновляются. Между тем семья: моя дочь Ускова Евгения Юрьевна, врач -ординатор по клинической лабораторной диагностике ПИМУ г. Нижнего Новгорода и Усков Виктор Александрович, врач-реаниматолог, молодые специалисты до сих пор без жилья, вынуждены скитаться по квартирам, залезать в долги. Постоянные стрессы сказались на моем здоровье. Мы ждём с 2015 года обещанную квартиру, несмотря на то, что оплата была внесена вовремя наличными и в полном объеме!  Прошу Вашей помощи в решении данной проблемы по выплате компенсации.

дольщики ЖК "Золотая середина"
Сообщение опубликовал пользователь Галима
07.03.2020 13:43

Заявление о бездействии.

Обращаются к Вам обманутые дольщики Татарстана, г.Казань, ЖК «Золотая середина», Ново-Савиновский район, квартал 71А, строение №3. Нас более 600 семей дольщиков данного жилого дома, это порядка 5000 граждан. С 2012 года каждый из нас безрезультатно борется за гарантированное конституционное право на жилье. За это время, объединённые общим горем, осознав, что решить эту проблему можно только всем вместе, нами было учреждено «Региональное общественное Движение в защиту прав обманутых дольщиков дома квартал 71А, строения №3 ЖК «Золотая середина». В связи с чем, просим считать требование данного движения требованиями дольщиков ЖК «Золотая середина» строение №3.

Мы ждём свои квартиры с 2012 года. В нашем доме все lоговора долевого участия прошли регистрацию в Росреестре. Застройщик банкрот с 2009 года.

Причиной нашего обращения явилось то, что Татарстан заключил Соглашение с ДОМ.РФ, в Казани почти все дома проходят через софинансирование ДОМ.РФ, но наш дом не включили в это Соглашение. Наши дольщики написали уже сотни тысяч писем с просьбой помочь в нашей ситуации. Раньше нам отвечал Минстрой РТ, теперь функции отписок взял на себя Фонд поддержки дольщиков Татарстана. В 2017 году письмо было из Аппарата Президента РФ, что сделан проект и отправлен на экспертизу. Затем такое же письмо было в 2018 году. А сам проект стали делать только в октябре 2019 года. Нельзя так работать! Нельзя столько лет только обещать исправить ситуацию с нашим домом и при этом ничего не делать для этого. Права дольщиков нашего дома по-прежнему не восстановлены. На все вопросы, поставленные нами, Фонд поддержки обманутых дольщиков Татарстана отвечает: «Одним из условий завершения строительства проблемного объекта через механизм федерального и регионального софинансирования является наличие проектной документации.»  Такой ответ дольщикам, считаем насмешкой над нами, т.к. с 2015 года мы обращались во все инстанции г. Казани: помочь с проектной документацией, в связи с тем, что застройщик - банкрот, а затем застройщика осудили, а дольщики так и остались без квартир.

Просим Вас помочь разобраться в наших вопросах, т.к. в данный момент нет работающего и эффективного инструмента защиты прав и имущественных интересов дольщиков нашего дома. Кроме того, мы считаем, что не проработан вопрос целевой программы достраивания нашего долгостроя.

Проблемы, в которых мы, как обманутые дольщики, хотели бы разобраться, но не получаем конкретных решений:

1. Министерство строительства Республики Татарстан категорически отказывается встречаться с нашими представителями дольщиков. Отсюда мы делаем вывод, что по нашему дому нет никаких решений. Пора уже чиновникам спуститься к народу и заниматься своими обязанностями.

2. Не решается вопрос по дольщикам, которые выпадают по этажности из-за уменьшения количества этажей. Ранее сообщалось, что данные дольщики будут перемещаться в пустующие квартиры и, в квартиры, которые принадлежали аффилированным лицам. Сейчас нам сообщают о том, что эти дольщики получат выплаты. Но большинство дольщиков хотят получить квартиры в этом доме, т.к. много пустующих квартир. Просим Вас взять этот вопрос на контроль.

3. Дольщики в домах, у которых нет Договоров долевого участия, первостепенно вошли в софинансирование с ДОМ.РФ. Дольщики же нашего дома при покупке квартир, опирались на букву Закона и оформляли сделки на основании 214ФЗ, но оказались самыми незащищёнными. Это несправедливо.

4. Почему-то в первую очередь решён вопрос по застройщикам, у которых недавно определено банкротство. Банкротство по нашему застройщику с 2009 года, поэтому просим в срочном порядке решить проблемы с обманутыми дольщиками, застройщики которых являются банкротами с 2009 года.

5. Ранее в Фонде поддержки обманутых дольщиков РТ озвучивалось, что вначале будут достраивать дома более высокой степени готовности. Наши дольщики терпеливо ждали своей очереди. Сейчас же вошли в финансирование дома, которые находятся на стадии котлована. У нашего дома готовность 2-8 этажей. С чем связана такая несправедливость по отношению к нашим дольщикам?

Исходя из выше изложенного, просим Вас помочь разобраться в нашей ситуации и не допустить срыва сроков сдачи нашего дома по Дорожной карте, который входит в Нац. проект. Указ Президента РФ №1520 от 2017 года о «Дорожной карте», где Республика Татарстан отчитались, что концу 2020 года будет решён вопрос с обманутыми дольщиками. МинСтрой РТ отчиталось перед Премьер-министром РФ, соответственно отчитались перед Президентом РФ. Указ №1520 никто не отменял, в дорожной карте сдача нашего проблемного дома стоит в первом квартале 2021 года.

Просим Вас помочь восстановить наши права.

С УВАЖЕНИЕМ.

Ровенская Г.А.

Обманутые дольщики
Сообщение опубликовал пользователь Мария
07.03.2020 13:37

Уважаемый Виталий Леонтьевич! Обращается к Вам  Аникина Мария Владимировна – обманутый дольщик незавершенного строительства по адресу Московская область г. Одинцово, ул. Маршала Жукова №15/2, которое вело ООО «Рантект-МФД». За 7 лет они возвели 23 этажа, но 28.03.2019 ООО «Рантект-МФД» признан банкротстом. Сейчас мы на стадии конкурсного управления. Никакого движения по завершению строительства нашего дома не происходит, новый застройщик не найден. Встречи со стороны Администрации района проводятся не регулярно. Последняя была в августе 2019 года. Дольщики не получают никакой информации. Нам объяснили, что наш дом строился в рамках инвест-контракта о реконструкции 2 микрорайона, который предполагал переселение и снос пятиэтажек. Теперь мы якобы без этого контракта никаким застройщикам не интересны. На вопрос администрации: будут ли они продлевать этот инвест-контракт, внятного ответа мы не получили. Объект признан проблемным. Доверия к Администрации мы уже давно не испытываем. На протяжении всех лет, видя, что стройка тормозится, мы писали письма в Администрацию района с просьбой обратить на это внимание и помочь. На что нам всегда отвечали, что у Администрации всё под строгим контролем. И только на собрании в 2019 году выяснилось, что Администрация даже не в курсе, что у застройщика уже два года, как нет разрешения на стройку! И это учитывая, что стройка велась (или не велась) практически в центре города. Хорош контроль!  Если сегодня здание с возведенными 23 этажами ещё можно достроить, то, простояв еще несколько лет под дождем и снегом, оно неминуемо развалится.  Но, может быть, кого-нибудь всё-таки озаботит вопрос: почему государственные служащие, которые получают зарплату за счет наших налогов, не поддерживают своего Президента и ничего не делают для выполнения его поручения принять исчерпывающие меры для завершения строительства объектов недвижимости, не введенных в эксплуатацию в установленные сроки? Помогите, пожалуйста, сдвинуть решение вопроса с мертвой точки, включите наш объект в список строек, финансируемых ДОМ РФ, помогите нам, пожалуйста поверить, что слова Президента не расходятся с делами чиновников на местах. С уважением

мировое соглашение с аижк от 2014г
Сообщение опубликовал пользователь марина
04.03.2020 07:30

в целях урегулирования спора между сторонами и создания условий для добровольного погашения задолженности, с учетом решения суда,  между истцом ОАО  «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию»  и ответчиками,  было заключено мировое соглашение

  Заключении взаимного мирового соглашения происходило в индивидуальном порядке.

Взыскатель принял во внимание выплаты, за период с 2012-2014год - 2\3 основного долга, и вывел пеню., определенной ко взысканию по решению суда,  за график обязательных ежемесячных определив ее как дисциплинарную.

 Представители АИЖК , неоднократно,   при обсуждении условий, составлении и подписании мирового соглашения уверяли нас,  что данная пеня, при условии выполнения обязательств будет списана.

Нам даже юристы АИЖК, при подписании мирового соглашения, составили черновик  ходатайства в суд о полном списании данной неустойки. Мы должны были обратиться с таким ходатайством в суд, где бы представители АИЖК , при условии погашения платежей без просрочки, согласились списать неустойку.

Мы, выполнили  обязательства без единой просрочки  в рамках планового графика платежей установленного мировым соглашением

С ходатайством в суд о списании данной неустойки мы обратились за два месяца до окончания платежей. Но на суды представители АИЖК, ДОМ РФ не выходят, написали уже 3 обращения на электронную почту, обращались в консультационный центр, к агенту по сопровождению ВТБ( где нам ответили что у них нет полномочий разбираться в данной ситуации).

Помогите  пожалуйста решить этот вопрос !  все документы есть  в ДОМРФ.

Тел 89059808544

долевое строительстов
Сообщение опубликовал пользователь Гайдар
04.03.2020 02:04

важаемый Виталий Леонтьевич. Обращается к Вам обманутый дольщик г. Казани, строения №3 ЖК «Золотая середина», находящегося в г. Казани, Ново-Савиновский район, квартал 71А. Мы обращаемся к Вам за помощью в решении вопроса достройки нашего дома. На данный момент нет конкретного решения о завершении строительства. Дольщики уже несколько лет находятся в неведении относительно того, когда начнутся работы на нашем доме. Хотя по Дорожной карте срок решения вопроса стоит 1квартал 2021года. Мы ждём свои квартиры с 2012 года. Застройщик банкрот с 2009года. С 2015 года мы просим все органы Татарстана помочь нам с проектно-разрешительной документацией. Но по нашему дому, по настоящее время, вопрос не решён. Просим Вас помочь включить наш дом в финансирование от ДОМ.РФ Мифтахов Гайдар 

Обманутые дольщики Казани, ЖК "Золотая середина", строение 3
Сообщение опубликовал пользователь Татьяна
03.03.2020 19:47

Обращается к Вам обманутый дольщик г. Казани, строения №3 ЖК «Золотая середина, Ново-Савиновского района, квартала 71А Касаткина Татьяна Борисовна.

Мы неоднократно обращались к Вам за помощью в решении вопроса по достройке нашего дома. На данный момент так и нет конкретного решения о завершении строительства, даже о его начале! Дольщики уже несколько лет находятся в неведении относительно того, когда начнутся реальные работы по достройке нашего дома. Хотя по Дорожной карте срок завершения строительства определен на 1 квартал 2021 года. 

Мы ждём свои квартиры с 2012 года. Застройщик - банкрот с 2009 года. С 2015 года мы регулярно просим все возможные органы Республики Татарстан помочь нам с проектно-разрешительной документацией. Мы более года стояли перед зданием Кабмина с одиночными ежедневными пикетами и даже начинали голодовку! Но по нашему дому в настоящее время вопрос так и не решён. Просим Вас помочь включить наш дом в финансирование от ДОМ.РФ как можно быстрее. Сил жить в безнадежном ожидании больше нет!

Касаткина Татьяна Борисовна

03.03.2020

Обманутый дольщик г. Казань
Сообщение опубликовал пользователь Наталья
03.03.2020 10:08

Обращаются к Вам обманутые дольщики Татарстана, г. Казань, ЖК «Золотая середина», Ново-Савиновский район, квартал 71А, строение №3.

Вопросы, в которых дольщики хотели разобраться, но не получают конкретного ответа:1.Почему Фонд поддержки дольщиков Татарстана не занимается своими прямыми обязанностями, а именно поддержкой и финансированием, с которыми дольщики обращались в фонд с июля 2018 года?2.Почему не решают вопрос по дольщикам, которые выпадают по этажности из- за уменьшения количества этажей? Ранее сообщалось, что данные дольщики будут перемещаться в пустующие квартиры и, в квартиры, которые принадлежали афилированным лицам. Сейчас сообщают о том, что эти дольщики получат выплаты. Дольщики хотят получить квартиры в этом доме, т.к. много пустующих квартир. Просим Вас взять этот вопрос на контроль.3.Почему дольщики в домах, у которых нет Договоров долевого участия, первостепенно вошли в софинансирование с ДОМ.РФ. Дольщики же нашего дома при покупке квартир, опирались на букву Закона и оформляли сделки на основании 214ФЗ, но оказались самыми незащищёнными.4.Почему первоочерёдно решён вопрос по застройщикам, у которых недавно определено банкротство? Банкротство по нашему застройщику с 2009 года.Просим прекратить банкротить новых застройщиков, пока не решится проблема с обманутыми дольщиками, застройщики которых являются банкротами с 2009 года5.Ранее в Фонде озвучивали, что вначале будут достраивать дома более высокой степени готовности. Наши дольщики добросовестно ждали своей очереди. Сейчас же вошли в финансирование дома, которые находятся на стадии котлована. У нашего дома готовность 2-8 этажей. С чем связана такая несправедливость по отношению к нашим дольщикам.Исходя из вышеизложенного, просим Вас помочь разобраться в нашей ситуации и не допустить срыва сроков сдачи нашего дома по Дорожной карте, который входит в Нац. проект. Указ Президента РФ №1520 от 2017 года о «Дорожной карте», где РТ отчитались, что концу 2020 года будет решён вопрос с обманутыми дольщиками. Мин Строй РТ отчитались перед Премьер- министром РФ, соответственно отчитались перед Президентом РФ. Указ №1520 никто не отменял, в дорожной карте сдача нашего проблемного дома стоит в первом квартале 2021 года.Просим Вас помочь восстановить справедливость и выяснить почему мы оказались самыми незащищёнными. Просим помочь восстановить наши права.С УВАЖЕНИЕМ,.03.03.2020г. Лазарева Н.В.

  1 2 3 ...  Следующая
Мутко Виталий Леонтьевич
Мутко
Виталий Леонтьевич

Генеральный директор АО «Дом.РФ»

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         09.04.2020