ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Я являюсь доильщицей , у нашего дома хорошая динамика , прошу проверить и устранить технические ошибки по регистрации !
Сообщение опубликовал пользователь Лидия
14.09.2020 12:07

Здравствуйте я дольщица Павлова Лидия Николаевна .

Не однократно обращалась в фонд . Веду переговоры ежедневные с вашим представителем . 

 ЗАО «Лагуна-ГРИН» является Застройщиком многоэтажного жилого дома №8 (№1 (2я очередь строительства), В настоящий момент срок действия Разрешения на строительство многоэтажного дома продлен в установленном законом порядке до «26» декабря 2021 года. 

Всего, с начала строительства Объекта, с физическими и юридическими лицами Застройщиком заключено более 130 договоров участия в долевом строительстве, на общую площадь жилых помещений, превышающую 5 890 квадратных метров.

В связи с продлением сроков строительства Объекта, Застройщик направил уведомления участникам долевого строительства об изменении указанных сроков, а также приглашения на подписание дополнительного соглашения к договору участия в долевом строительстве, что подтверждается предоставленными в Главгосстройнадзор в рамках проверки (Акт проверки органом государственного контроля (надзора), органом муниципального контроля юридического лица, индивидуального предпринимателя следующих документов:

- копия уведомления дольщика, отправленного на почтовый адрес участнику долевого строительства;

- копия дополнительного соглашения к договору участия в долевом строительстве многоквартирного дома, отправленного на почтовый адрес участнику долевого строительства;

- копии описей почтовых отправлений участникам долевого строительства;

- копии квитанций об отправке почтовых отправлений участникам долевого строительства;

- копии списков внутренних почтовых отправлений.

Новый срок ввода Объекта в эксплуатацию: 4-й квартал 2021 года, срок передачи объектов долевого строительства: не позднее «26» июня 2022 года.

Указанное дополнительное соглашение зарегистрировано Управлением Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Московской области 03.12.2019 года за номером 50:11:0050501:1332-50/001/2019-148.

Уведомлением от «10» октября 2019 года (07исх-11897/08-01) Главным управлением государственного строительного надзора Московской области были сняты ограничения по регистрации договоров участия в долевом строительстве . 

Однако на запрос Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Управление Росреестра по Московской области, направленный в адрес Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства в отношении указанных договоров, получен ответ об ошибке при обработке ДДУ и отказа в их регистрации.

"07" сентября 2020 года в личном кабинете Застройщика на портале ЕИСЖС получено уведомление от Фонда, согласно которому, по результатам мониторинга, осуществляемого публично-правовой компанией «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» написал , что застройщик соответсвует требованием . 

На основании изложенного, руководствуясь действующим законодательством, просим Вас    подтвердить отсутствие ограничений и возможность регистрации договоров участия в долевом строительстве многоквартирного дома, в отношении объекта строительства: многоэтажный жилой дом №8 (№1 (2я очередь строительства), расположенного по адресу Московская область, Красногорский район, 26 км автомагистрали «Балтия», восточнее д. Бузланово, строительство которого осуществляется на земельном участке 50:11:0050501:1332

Обращение обманутого дольщика Республика Татарстан, г. Казань, ЖК "Золотая середина", строение 3
Сообщение опубликовал пользователь ИринаР
28.08.2020 12:54

Уважаемый Виталий Леонтьевич!

Обращаются к Вам обманутые дольщики из Республики Татарстан, г.Казань, ЖК "Золотая середина", строение 3. Мы с 2012 года терпеливо ждем, когда получим свои законные, давно оплаченные квартиры.ЖК «Золотая середина» №3 считается проблемным с 2014 года. Как выяснилось, застройщик строительная фирма «Свей» использовал «схему», при которой он получил разрешение на строительство 9-этажного жилого дома из 7 секций, а по факту продал квартиры на 18 этажей и 9 секций. Таким образом большое количество людей приобрело несуществующие квадратные метры. Экс-руководителя строительной фирмы «Свей» осудили за мошенничество, а в отношении фирмы открыли конкурсное производство.Мы прошли через многое, чтобы в 2020 году, наконец, наш вопрос сдвинулся с мертвой точки. Вопрос по нашему дому должен был быть вынесен на Наблюдательный совет еще в мае 2020. Мы терпеливо ждали, надеялись. Но каждый раз нас откладывали по тем или иным причинам: документы не совсем готовы, экспертиза переделывается и т.д. И вот, наконец, нам сказали, что все документы готовы, ошибки устранены и Наблюдательный совет по нашему дому состоится в конце августа 2020 года,но мы узнаем, что Наблюдательный совет по нашему дому опять не состоится, что опять отложено рассмотрение на неопределённый срок. Фонд поддержки обманутых дольщиков Республики Татарстан неоднократно вносил правки и дополнял документы, но наблюдательный совет постоянно переносят. В Казани давно уже принято решение по домам других ЖК, дольщики которых не имели Договора долевого участия, т.е. купили свои квартиры не по 214ФЗ и не зарегистрировали свои сделки в росреестре. Но у этих дольщиков дома строятся, деньги выделены. Наши дольщики все законные процедуры прошли: Росреестр зарегистрировал наши сделки по 214ФЗ при банкростве фирмы-застройщика с 2009 г., встали в реестр обманутых дольщиков в Исполком г.Казани. Но по нам нет никакого решения. Просим Вас выяснить вопрос с ситуацией по нашему дому, а именно: почему люди, прошедшие все процедуры по закону, остались позади всех и постоянно откладывается вопрос продолжения строительства дома.А для нас, людей у которых ипотека, кредиты, съемное жилье, проблемы в семье – важен каждый день! Сколько еще над нами будут издеваться??? Так нельзя, это просто бесчеловечно. Просим Вашей помощи в решении нашего вопроса. С уважением, дольщик ЖК Золотая Середина, стр.3, Рогова И.В.

Собственность-ЖК "Новые Черемушки"
Сообщение опубликовал пользователь Александрова Людмила Анатольевна
26.08.2020 20:13

Уважаемый Виталий Леонтьевич,

Благодарим Вас за помощь в признании права собственности первого собственника от Новых Черемушек, 8.

Однако, опять возникла неразрешимая проблема с Росреестром. 

Мы начали массово получать приостановки в регистрации с датой – до 18 ноября 2020 г.! Причиной приостановки служит тот факт, что по непонятным причинам Россреестр требует от собственников предоставления в двух экземплярах ОРИГИНАЛОВ Справки о полной выплате пая, несмотря на то, что наш первопроходец сдавала справку в одном экземпляре и после ваших звонков получила права собственности.

У всех собственников на руках есть только один оригинал данной справки, вторую получить невозможно из-за банкротства СУ-155 и закрытия ЖСК. 

Считаем, что требование Росреестра неправомерно, т.к. мы имеем Определение Арбитражного суда.

Просим Вас оказать нам помощь в скорейшем урегулировании данного вопроса.

С уважением, ЖК «Новые Черемушки», г. Москва, пр-т 60 летия Октября, д. 17, кв. № 74

Людмила Александрова 89039714696

Обманутые дольщики и разделение квартиры Фондом ЗПУДС (Дом РФ) на доли
Сообщение опубликовал пользователь Евгений
20.08.2020 03:38

Добрый день. В результате взаимодействия с Фондом защиты прав участников долевого стротельства наша семья получила лишь половину компенсации за квартиру, которая была еще и поделена на доли. Т.к. я являюсь основным заемщиком по ипотеке, то мною было составлено и отправлено заявление на выплату компенсации (зарегистрировано Фондом 29 января 2020). Согласно установленному реграменту, мне полагается ответ в течение оговоренного срока от 30 дней, в случае, если мое заявление на компенсацию требовало бы корректировки. Общаясь с операторами, которые уверяли, что работа идет, отправляя письменные запросы с целью установления статуса моего заявления, получаю ответ на электронную почту 30 апреля 2020 г. (за 6 дней до передачи прав на наш дом в Фонд). Ответ был датирован 5 марта 2020г. и судя по информации из шапки письма, направлен по адресу, который ко мне не имеет никакого отношения (в Фонде была допущена ошибка при составлении ответа). Таким образом я был уведомлен не надлежащим образом и не во время с нарушением сроков на 1,5 мес. Начавшиеся майские праздники и сложности работы почты в связи с пандемией, не позволили нам отправить второй пакет заявления (от супруги, т.к. нас двое в ДДУ, супруга врач и находилась на рубежах сдерживания пандемии, я с ребенком на изоляции жили отдельно), что привело к тому, что второй пакет заявления от супруги пришел только 8 мая, а 6 мая суд принял решение о передаче прав дома на достройку. В итоге моей супруге было отказано в компенсации. В результате мы получили половину компенсации за квартиру (моя доля), которая перешла в собственность Фонда и вторая доля квартиры все еще числится за моей супругой. При текущих обстоятельствах получаем, что мы не можем полноценно погасить ипотеку, т.к. выплачено только половина, продать квартиру по переуступке мы не можем, т.к. где бы найти счастливца, готового купить долю в квартире, которая не известно когда достроится и до строится ли.... В рамках выше перечисленного зваимодействия с Фондом мы столкнулись с очень своебразной ситуацией, которая еще более усугубилась по сравнению с тем, что была ранее, т.к. у нас нет ни нормальной квартиры (пусть еще не достроенной), так и ипотека не погашена, которую мы обязаны выплачивать. При переписке с Фондом о том, как и что теперь делать, получаем мотивированные отказы, которые подкреплены ссылками на положения в законе и все в этом духе, однако факт того, что были нарушены права нашей семьи как минимум: - статья о предоставлении ответов на письменные обращения граждан РФ (не во время и не надлежащим образом);

- нарушена статья 35 статью Семейного кодекса о распоряжением совместно нажитым имуществом (т.к. квартира была поделена вот таким вот варварским способом) без получения нотариального согласия от моей супруги, что она готова смириться с такого рода делением

Во внимание никем не берется и как было упомянуто, еще больше усугубило ту ситуацию в которой мы сейчас находимся.Просим Вашей помощи в сложившейся ситуации как уполномоченного лица и каким то образом по способствовать в  перезапуске процесса по пересмотру заявления моей супруги в выплате компенсации.

Поиск ООО на строительно-подрядные работы
Сообщение опубликовал пользователь Сергей Викторович
07.08.2020 12:57

Добрый день!

Уважаемый Виталий Леонидович!

Моя компания ООО " Сантарин",ищет строительно-подрядные работы по монолиту(возвидение зданий и сооружений-200 монолитчиков с опытом работы,фасадные работы(всех уровней-80 человек фасадчики с опытом работы),кровельшики-30 человек с опытом работы.Просим вас предоставить нам объёмы работы как подрядной организации по прямому договору с Генподрядной организацией или с Заказчиком.Мы берём работы по монолиту от 10000-90000м2 и более.По фасаду от 10000-100000 м2.По кровлям мягким от 10000-100000м2 и более.Сколько непытались выйти на подряды,везде одни посредники.Решили написать Вам,для решения данного вопроса.

 

С Ув.ООО " Сантарин"

Генеральный директор Чаплыгин Сергей Викторович

Тел+79856158227

E-mail-santarin.564@gmail.com

обманутые дольщики
Сообщение опубликовал пользователь Александра
04.08.2020 10:33

Уважаемый господин Мутко, к  Вам обращается трижды обманутая дольщица (СУ-155, Урбан-Групп, ДОМ.РФ). Имея  стаж педагогической работы 56 лет, доживаю восьмой десяток лет, но оплатив строительство квартиры, вынуждена скитаться по чужим. Надежды на то, что мне удастся пожить в своей, никакой! Прошу Вашего содействия в скорейшем получении компенсации с учетом инфляции и того, что мои трудом скопленные скромные сбережения с 2014 года осели в чьих-то карманах. Конкурсный управляющий в лице Аглинишкине определила ущерб, причинённый мне за эти годы.С последней надеждой, Морозова А.А. (готова предоставить все необходимые документы)

Обманутые дольщики
Сообщение опубликовал пользователь Мангилева Светлана Леонидовна
06.07.2020 12:42

Мутко В.Л.

Уважаемый Виталий Леонтьевич! Прошу принять возможные меры для скорейшего рассмотрения на НС Фонда вопроса по дому 32-34 ул. Бр. Кашириных в г. Челябинске. Около сотни дольщиков и члены их семей уже 12 лет ждут какого-нибудь положительного результата. С декабря 2019 г. мы ждем рассмотрения НС Фонда. Все документы готовы, нам все время отвечают, что рассмотрение состоится на одном из ближайших НС, но ничего не меняется. Люди устали ждать своего жилья или возврата вложенных средств.

Именем АО "Дом. РФ" у меня забрали единственное жилье.
Сообщение опубликовал пользователь Ирина
03.07.2020 22:18

Добрый день. Меня лишили единственной моей квартиры, как выяснилось в 2018 году, взыскатель АО "Дом. РФ". Многое прошла, последние реквизиты документа, которое я официально получила от Прокурора Новосибирской области от 16.06.2020 № 1p-2020. Очень верю, что я не стану бомжом с 20.07.2020г.

Нет выплаты по сертификату на социальную выплату Иркутской области
Сообщение опубликовал пользователь Елена
12.06.2020 15:02

 Здравствуйте. Мы продали квартиру в г.Санкт-Петербург. Оплата должна быть за счет социальной выплаты по свидетельству, удостоверяющему право гражданина на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения Иркутской области. Договор купли-продажи, зарегистрированный 7 апреля 2020г., был передан в учреждение 22 мая 2020г. Прошло 15 рабочих дней, но он все еще находится на проверке и не передается в оплату. Мы с двумя несовершеннолетними детьми (в проданной квартире им принадлежало по ¼ доле) не можем переехать в квартиру большей площади с более комфортными условиями проживания, т.к. нет оплаты за проданную квартиру. Квартиру мы продали без обременения и на данный момент не являемся ее собственниками. Получается, что мы остались без квартиры и без денег!!! Прошу помочь разобраться в ситуации.

Помощь в трудоустройстве
Сообщение опубликовал пользователь Константин
11.06.2020 13:06

Добрый день Виталий Леонтьевич большая просьба оказать помощь в трудоустройстве , я работал в банке Открытие в течении 8 лет в отделе казначейства  трейдером ценных бумаг , но в ноябре 2019 года меня сократили , у меня  ипотека в размере 9 млн .рублей , это единственное жилье где я могу жить и что у меня есть , в данный момент я не могу оплачивать ипотеку , так как уже долгое время не могу найти достойную работу , чтобы оплачивать ипотеку . У меня к вам огромная просьба помочь с работой по моей вакансии , я хочу работать и приносить пользу государству и чтобы была возможность оплачивать мой ипотечный долг , резюме куда бы не отправлял ответа нет , без ​

  1 2 3 ...  Следующая
Мутко Виталий Леонтьевич
Мутко
Виталий Леонтьевич

Генеральный директор АО «Дом.РФ»

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         23.09.2020