ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
траснпорт
Сообщение опубликовал пользователь Елена
09.10.2019 10:30

Добрый день, Петр Николаевич.  Не возможно уехать утром к 8.00 , к 8.30 на работу в центр города и вечером после работы ( с 17.10- 17.40) из центра на химмаш на общественном транспорте №17. . Автобус ходит редко , на остановках стоим по  20-25 мин. и опаздываем на работу почти каждый день. С остановок \" Чарка\", \" Севастопольская\" уже нельзя зайти  в автобус , он переполнен и приходится ждать следующий . А со следующим такая же ситуация. Как нам быть ? Мартшутное такси №37 не спасает ситуацию, да и до нужного места данный автобус не ходит.  Недавно было поднятие стоимости проезда,  а при этом ухудшилась предоставляемая услуга, а именно автобусов стало меньше и увеличился промежуток между транспортом. 

Сообщение опубликовал пользователь Марина
05.10.2019 00:00

Здравствуйте уважаемый Петр Николаевич!  Живу в доме 61 и окна нашей квартиры выходят  прямиком на бульвар Веденяпиных и  я  Вам скажу, что давно не видели мы такого безобразия. Именно безобразия, так как ремонтом или реконструкцией ЭТО назвать нельзя. Я не работаю и целыми днями вынуждена глядеть на это ВРЕДИТЕЛЬСТВО. Вернее  сказать  один день работают, три недели никого не видно. Ничего до конца не доделывают. Начали заборчики делать (вообще не понимаю для чего деньги были потрачены), так и бросили.  Начинают, бросают, начинают, бросают.  Ну хоть бы что-то до конца доделали. И только 02.10.2019 активизировали свою деятельность. Что-то  случилось раз они так активизировались, может быть причина в том, что в октябре сдача объекта. Одно страшно, что  теперь торопясь они  наделают делов. Например, асфальтовое покрытие проезжей части, идущей вдоль бульвала, сделано плохо. Края асфальтового покрытия, граничащие с придомовыми территориями, выполнены очень плохо, неровно.  Кроме того, положили новый асфальт, а затем привезли несколько самосвалов земли и высыпали прямо на  новое покрытие. Теперь асфальт весь в грязи, по обочинам комья земли, бардюры грязные.  А ведь  после нового покрытия (это примерно месяц) ниразу никто не убирал эту дорогу. 

      Также оставили вырытую яму  в районе Детского сада и  дома 61 и теперь туда местные жители просто складывают мусор. А почему ее сразу не зарыли, ведь рядом  уже привезли и разровняли землю. Опять бросили.  

       Кстати, сломали дорожку, ведущую с бульвара прямиком в Детский  сад, да еще и заборчиком огородили. И что, теперь родители с детьми прямо по проезжей части  ходят в садик, больше негде. А машины с бешенной скоростью едут, им все равно. Даже из квартиры слышу как они со свистом пролетают.  А я больше чем уверена, что никто не озаботится положить "лежачий полицейский", ну конечно пока беда не случится. 

     И хочется очень знать когда это все закончиться, уже скоро  снег ляжет. Мы уже поняли, что никаких цветущих клумб мы не увидем, так как в следующем году уже все забудут про это.

     

Цыганский,ул Токарева
Сообщение опубликовал пользователь Алина Анатольевна
01.10.2019 12:16

Просим Вас благоустроить территорию мусорного бака по ул Токарева (пос Цыганский), а именно предусмотреть ограждение, не допускающее разброс мусора и асфальтирование мусорной площадки.

Домкомша препятствует подаче тепла в дом
Сообщение опубликовал пользователь Вера
30.09.2019 19:43

Добрый вечер, Петр Николаевич. Вы распорядились, что отопление в 2019 году начнут давать с 24 сентября. На Светотехстрое в 117 доме тепло есть, пожалуй, только у домкомши и у ее подруги с 1 этажа. На остальных жильцов Валентине наплевать. Звоним в 071 уже неделю. Без толку. Тепла не дают. Тогда и домкомше пусть отключат тепло, чтоб не обидно было. А то ей тепло, а нам от холода сдохнуть что ли? Тем более, что платим за отопление немалые деньги. Это она могла подговорить сантехника не включать тепло подольше по нашим стоякам, она такая – она может. С ней надо как: либо лебезить перед ней, либо она на правах домкома делает всякие пакости. Вот, похоже начались уже проблемы от нее. Пожалуйста, либо дайте по всему дому тепло, либо отключите тепло у Валентины. Да и вообще, кто она такая. Вечно ходит матом орет, по дверям стучит ногами. Кто ее в домкомы выбрал? Весь дом жалеет о том, что она домкомша.

Бульвар Веденяпиных
Сообщение опубликовал пользователь Василий
25.09.2019 11:55

Здравствуйте, Петр Николаевич! Вы просили нас, жителей бульвара Веденяпиных, понять и потерпеть. Мы поняли и терпим уже пять месяцев. А что дальше? Уже осень, грязь и слякоть. опять асфальт будет уложен в лужи, а по весне его смоет вместе с уходящим снегом. А сейчас, прежде чем преодолеть эту преграду, надо обуться в резиновые сапоги, как когда-то, сорок с лишним лет назад. Но и тогда такого безобразия у нас не было. Вы хоть раз ,пока велись работы, а их уже нет вторую неделю (резко прекратились еще до дождей), здесь были? Не поленитесь, подъедьте, посмотрите, как мы счастливы. Надеемся, что пройдем еще по бульвару до Нового года, но сомнение в нас живет. Хотелось прикрепить фото, но что-то не получилось. Спасибо за внимание и понимание.

Сломали тротуар
Сообщение опубликовал пользователь Марина
04.09.2019 16:26

Уважаемый Петр Николаевич! Более 3-х месяцев назад  около дома № 61 по пр. 60 лет Октября рыли яму (видимо чинили трубы), при этом сломали пешеходную дорожку, проходящую вдоль дома.  В итоге яму закопали, а дорожка так  и осталась сломанной. И по всей видимости никто не собирается ее чинить. Жильцы дома ремонт этой дорожки ждали много лет.  Несколько лет назад наконец  дорожку заасфальтировали, но  каждый год  ее постоянно ломают, при всяческих ремонтах.  Но раньше пусть плохо, но всё таки ее восстанавливали. Теперь же  сломали и  бросили. 

Разбитая дорога к детской поликлинике №4 и детской музыкальной школе №6 по ул.Гожувской
Сообщение опубликовал пользователь Наталья Петровна
26.08.2019 21:02

Уважаемый Петр Николаевич!Не первый год приходится проезжать и проходить по дороге до детской поликлиники №4 и к детской музыкальной школе №6. Имея пять внуков поездки в поликлинику происходят почти каждую неделю.Сегодня в очередной раз проезжая до поликлиники,увиденное  превзошло все ожидания: объехать глубокие многочисленные ямы просто не удавалось.Кроме того, не только у меня, но у многих жителей "химмаша" возникает вопрос:какой архитектор мог утвердить строительство павильона магазина "СПАР" вплотную к дороге? Что им двигало? А теперь мы имеем то, что имеем!!! Очень надеюсь, что к учебному году ямы будут капитально заделаны. 2 сентября постараюсь сделать фото торжественной линейки возле музыкальной школы на фоне разбитой дороги, (или отремонтированной?) 

 Как дополнение: такая же ситуация с проездом и проходом к лицею №7 между домами 108 и 98. По достоверным сведениям, в этом году должны были сделать капитальный ремонт проезда и даже тротуар вдоль дома №98 где всегда большой поток детей в сторону школы и обратно. Но- увы, опять неудача, не-до дорог, есть более серьезные проблемы, нам  не понять.

С уважением и надеждой на перемены к лучшему. 

услуги жкх
Сообщение опубликовал пользователь корочкина с.н.
26.08.2019 16:14

Уважаемый Петр Николаевич .Снова обращается к Вам,Корочкина С.Н. проживающая по адресу:Саранск Проспект Ленина дом 30а кв 80.  05.02.2018 г писала Вам по поводу балкона,который находится в аварийном состоянии ( несостыковка плит,дыра 20-25 см.Внутрь балкона протекает вода. 27.092017 года обращалась с просьбой установки мягкой кровли в ЖКУ № 24.Приходила комиссия,обещали сделать,но до сих пор никакого результата,испорчен натяжной потолок,постоянно затапливают с тех этажа на кухне,нанесен материальный ущерб.Прошу вас помочь мне с решением данного вопроса.

Об управляющей компании
Сообщение опубликовал пользователь Акимова Галина Павловна
23.08.2019 14:16

Уважаемый Петр Николаевич!

Обращаются к Вам жильцы дома 68 В по улице Терешковой, г. Саранска.

В связи с баекротством ГУК "Центральная" наш дом остался без управляющей компании. Домоуправление № 16, подрядной организацией которой являлась ГУК "Центральная" не взяло на себя обязанности по обслуживанию нашего дома. В течение четырех месяцев дом никем не обслуживается, не проводится уборка ни в доме не придомовой территории. Но при этом в квитанции об оплате ежемесячно начисляется сумма за содержание и обслуживание дома. Департаментом городского хозяйства Администрации ГО Саранск 22.05.2019 был объявоен конкурс по отбору управляющей организации, который был признан не состоявшимся ввиду того, что не было подано ни одной заявки. 30.07.2019 г. объявлен повторный конкурс. Согласно п.8 ст.161 ЖК РФ заключить договор можно без проведения конкурса, если этот конкурс признан не состоявшимся. ОМС должны подобрать управляющую компанию на время отсутствия постоянной. Поскольку никто не обслуживает МКД -соответственно не ведется подготовка дома к отопительному сезону. В доме 10 квартир.Из них в четырех проживают дети дошкольного возраста. Просим Вас оказать содействие в решении проблемы с выбором и заключением договора с управляющей компанией.

С уважением жильцы дома 68В по ул. Терешковой, г. Саранска.

Благоустройство территории
Сообщение опубликовал пользователь Елена
14.08.2019 13:48

Здравствуйте, Петр Николаевич. Обратите, пожалуйста, внимание, на тротуар от пешеходного перехода напротив рынка "Ринг" к домам по улице Веселовского. Парковку около контейнеров с мусором быстро сделали, а то, что к пешеходному переходу во время дождя или зимой подняться нельзя, дела нет. И весь тротур от остановки "Зеленая поляна" в сторону танка провалился и ходить совсем нельзя (особенно в гололед). Много разговоров про благоустройство дворов, а тут самое людное место и столько лет не могут сделать. Только ограждение установили, а на остальное сил не хватило.

  1 2 3 ...  Следующая
Тултаев Пётр Николаевич
Тултаев
Пётр Николаевич

Мэр Саранска

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

вертикал банер
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         20.10.2019