ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Опубликуйте своё сообщение

Уважаемый пользователь!
Здесь вы можете без регистрации задать вопрос, написать письмо, высказать мнение, поздравить, посмотреть ответы. Указывать обратный адрес электронной почты не обязательно! Обратите внимание, что ваше сообщение появится не сразу, а после модерации.

  1 2 3 ...  Следующая
Не убирают дорогу
Сообщение опубликовал пользователь Марина
25.06.2020 16:07

Здравствуйте Петр Николаевич!  Я уже несколько лет пишу в администрацию города Саранска о том, что  не убирают проезжую часть, проходящую вдоль  всего бульвара Веденяпиных. Эта дорога постоянно грязная, пылная. А ведь  она проходит вдоль всего бульвара, а там гуляют очень много людей, а особенно детей. Кроме того  дорога проходит прямо под окнами жилых домов (пыль до пятого этажа). Вот вроде бы  весной, после неоднократых жалоб, начали раз в неделю убирать. Но опять все забросили, уже третью неделю никто  проезжую часть не убирает (даже 11 июня бордюры  мазали по грязи). Но почему,  чтобы все было нормально обязательно надо жаловаться. 

Где обещанные цветники?
Сообщение опубликовал пользователь Марина
31.05.2020 23:19

Здравствуйте Петр Николаевич!  Хочется спросить где обещанные цветники на бульваре Веденяпиных? Были потрачены деньги на вазоны, но там растет бурьян. На бульваре никто ничего не высаживает. То есть косить молодую зеленую травку, которая только-только из земли вылезла, средства есть, а как  высадить цветы в  вазоны  и сделать людям красоту никому не нужно. А для чего были вазоны закуплены и поставлены, деньги некуда девать.  Да не спорю в арки поставили горшки с петуниями, но  и вазоны не должны бурьяном порости. Кстати, чтобы не тратить деньги было бы уместнее возле этих арок посадить вьющиеся мнололетники, которые со временем обвили  бы арки. И красиво и  бюджетно и поливать не надо. А кто будет в жару поливать петунии в горшках? Все таки надо с умом подходить к озеленению.  

Жалоба на домкома
Сообщение опубликовал пользователь Вера
08.05.2020 22:16

Добрый вечер. Разрешите обратиться по поводу того, что Председатель домового комитета, домком дома по адресу Проспект 60-летия Октября, 117, Филимонова (Глухова) Валентина постоянно портит общедомовое имущество, наклеивая на окрашенные железные двери всякие объявления, которые не стираются. В период пандемии она не дает уборщицам распоряжения обрабатывать общие тамбуры к квартирам антисептиками. Постоянно ходит без маски и орет на всех матом, оскорбляет жильцов, унижает их по весовой категории, несмотря на то, что сама весит не менее 300 кг.

Жильцы дома, недовольные ее поведением и работой, неоднократно предлагали ей покинуть свою должность домкома и намекали на то, что сама она не худая. Она добавила, что у нее астма и что она с детства такая толстая. О здоровом образе жизни и умеренном питании, она, по всей видимости, даже не слышала. Видимо, у домкома Глуховой Валентины очень жирное питание, перенасыщенное калориями и ее зарплата ее вполне устраивает. Ведь ей говорили, что с ее заболеваниями она лучше сидела бы дома и не заражала окружающих, тем более при карантине. Но она говорит, что не уйдет и будет дальше оскорблять людей и «домоводить». А что? Ей ведь неплохую зарплату платят.

Валентина ежедневно, начиная с утра, занимает свой «пост» на общественной лавке, которую она поставила возле дома и наблюдает за выходящими из подъезда, покрывая их в качестве приветствия отборным матом. 2 лавки туда ставить ей никто не разрешал, но она таки поставила, потому что любит все контролировать (синдром вахтера, видимо, она ведь раньше на рынке торговала несвежей рыбой, и ее работа ее не слишком устраивала). Вечером же она иногда пьет со своими приятелями на лавках пиво и рассказывает очередную порцию выдуманных ею же про кого-то из жильцов историй. Также Валентина Глухова вместо детской площадки построила возле дома аж 2 автостоянки, с которых наверняка имеет определенный доход.

Валентина постоянно собирает возле себя сборища жильцов, меняя лавки и распространяет сплетни. О себе любимой она, конечно же только хорошего мнения. И не чувствует совершенно никакой безнаказанности.

Ремонт в доме она давно забросила, содрав в тамбурах линолеум и выставив подоконники. Подоконники валяются на полах, линолеум никто стелить не собирается. Куда же тратятся деньги жильцов, перечисляемые на капремонт дома? В карман Валентине Глуховой? И вообще, зачем нужен такой домком, у которого образование ПТУ и проблемы с речью. И не пора ли оштрафовать ее за оскорбления?

Жалоба
Сообщение опубликовал пользователь Елена
05.05.2020 17:20

Здравствуйте,уважаемый Пётр Николаевич! Просим Вас, помочь и принять меры по огородам, которые расположены по адресу: г.о. Саранск, улица Мордовская,35, корпус 234. Знаем что земля находится в собственности у администрации г.о. Саранска. Но при этом квартиры продают вместе  с участком земли. Огараживают  участки заборами. За дом детям зайти нельзя, сразу начинают кричать на них. Бочки с водой стоят под окнами. Вода в бочках цветёт, из-за этого летают мошки,комары и тля. Настаивают куриный помёт, из-за него стоит невозможный запах. Нельзя открыть окна.А с боку дома, почти в метрах двух от фундамента, посадили Яблони и кусты малины.Батву и мусор выкидывают рядом с забором войсковой части. Этот мусор гниёт. Под окнами складывают всякий хлам, А в водосток который идёт с крыши, во время дождя ставят трубу, чтобы наполнить бочки водой. Где это видано чтобы практически в центре города, около многоэтажных домов были огороды.Не дай Бог что нибудь случится у кого нибудь, например пожар или ещё что-то машина туда не подъедет, 

Короновирус
Сообщение опубликовал пользователь Татьяна
21.04.2020 21:43

Уважаемый Петр Николаевич! Спасибо за Вашу активную деятельность на благо города! Хочу обратить Ваше внимание на магазин Птица по адресу Советская -50, что возле Собора Ушакова. Были там 18 апреля. Продавцы и кассир работают без масок, без перчаток. Работа с открытыми продуктами! Как же так?

Уборка подъездов в период КАРАНТИНА...Сущинского д.4, корп.3, "Домуправление №32"
Сообщение опубликовал пользователь Валентина
31.03.2020 11:52

Идёт третий день карантина, впервые прислали уборщицу (с другого участка), которая работает соответственно не как полагается: 1. без перчаток, без маски, одним ведром промывает и стены, перила, лифтовую кабину.....Боже мой, что делается Нам хочется плакать. Уважаемые, это не истерика, и не завышенные требования к рабочим (мы их уважаем) - это наплевательское отношение к гражданам нашего города....

А влажную уборку нам так и не провели...., пыль до 10 этажа.

Дорога по ул. Солнечная
Сообщение опубликовал пользователь Наталья
04.03.2020 19:59

Добрый день! Прошу обратить внимание на состояние единственной дороги, соединяющей улицу Солнечную с городом (остановки Магнит и Техникум). Такси туда уже не приезжают. Ездить по этой дороге просто опасно!!! Ремонтные работы не проводились много лет! В предверии голосования за правки в Конституцию, обеспечьте гражданам безопасную дорогу до пунктов голосования!

Обращаюсь к Вам с проблемой устройства в детский сад № 2 своей дочери
Сообщение опубликовал пользователь Сергей Васильев
19.02.2020 13:44

Уважаемый Петр Николаевич! Обращаюсь к Вам с проблемой устройства в детский сад № 2 своей дочери Васильевой Екатерины Сергеевны 31.05.2016 г.р. На очереди стоим уже больше 3 лет. Встали на очередь как только садик  построили и это стало возможным в электронном виде 01.02.2017г. Желаемая для нас дата выхода в сад была 1.09.2019. Место нам предоставлено не было по причине того, что все группы данной возрастной категории были укомплектованы детьми год назад и теперь мест нет и вряд ли будут. Прежде чем поставить ребенка на очередь лично был у заведующей детсада №2 и разъяснения по поводу того что ребенка нужно выводить в сад в 2 года дано не было, также не сказали что по достижении 3 лет ребенку просто не будет места в данном саду. В соответствии с Указом В.В. Путина № 599 от 07.05.2012 г. к 2016 году все дети от 3 до 7 лет должны быть обеспечены местами в дошкольных учреждениях. Т.е. дети 3 лет имеют приоритетное право на зачисление в дошкольные учреждения. Нам необходимо устроить дочь именно в сад №2, т.к. старший сын посещает этот же садик и водить детей по разным садам, далеко удаленным друг от друга у нас нет возможности. Жена была вынуждена уйти с работы чтобы сидеть с ребенком, в связи с чем единственным кормильцем остался я. Работаю в бюджетном учреждении, треть  зарплаты уходит на оплату ЖКХ. Семья наша находится практически за чертой бедности. Пожалуйста, разберитесь в данной ситуации. Заранее спасибо.

Уборка города
Сообщение опубликовал пользователь Сергей
19.12.2019 18:06

Уважаемый Петр Николаевич! Почему тротуары  по одну сторону  ул.Гагарина и вверх по ул.Полежаева  до Автостанции  засыпаются песком тогда как ниже ул.Гагарина  по ул.Полежаева  и далее специальной противогололедной крошкой?  Кто то ходит по чистым тротуарам , а кто то по хаотично разбросанным кучам   песка с глиной, или эта территория не относится к г.Саранску , а жители этого района  не являются жителями Саранска?  Очень хочется ,чтобы наша территория убералась так же ,как и остальные районы Саранска.

Хамское поведение домкома д. №117
Сообщение опубликовал пользователь Вера
09.12.2019 18:25

Добрый вечер, Петр Николаевич. Хочется обратиться к Вам за помощью. Домком дома №117 Валентина Глухова ведет себя как психически нездоровый человек. Орет матом, вламывается в квартиры. Стучит ногами по дверям, звонит по 100 раз на дню в квартиры, еще и обзывается самыми нецензурным матом. Как может вообще такой человек возглавлять домовой комитет? Она всех уже запугала собой. Нельзя спокойно пройти мимо нее и даже выйти на улицу. Всегда оборет, обматерит, оскорбит. Изображает из себя великую труженицу, а ремонт не может доделать в доме уже который год. Наверное, у многоуважаемой Валентины разыгрался «синдром вахтера». Очень просим вникнуть в ситуацию и принять воспитательные меры по отношению к Валентине или вообще ее уволить. Из-за нее даже дворники все поувольнялись. Она сама на улице возле дома теперь метет так напоказ, наверное, ей за это платят дополнительно. А двор весь снегом все равно засыпанный. С ней никто связываться не хочет. Ведет себя как вахлачка, почувствовавшая власть и вседозволенность. Она и раньше то культурой общения не отличалась, а сейчас вообще не в адевате. Такое ощущение, что живем мы все только ради нее, все мы перед ней обязаны отчитываться («кто с кем и когда»). Прошу учесть, что наш дом не общежитие, а многоквартирный дом с приватизированными квартирами. Она не имеет права так себя вести. «Директрисса» нашлась вся из себя.

  1 2 3 ...  Следующая
Тултаев Пётр Николаевич
Тултаев
Пётр Николаевич

Мэр Саранска

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         09.07.2020